Отзывы к фанфику Другая реальность

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Отзывы на весь фанфик
Аноним
2009-01-12 к главе 1
А какой будет пейринг? Случайно не Снейп/Лили-младшая? Очень бы хотелось)) Желаю автору вдохновения.
Ответ автора
2009-01-12
Спасибо! С пейрингом Вы угадали.
И отдельная благодарность за первый отзыв, а то я тут сижу и переживаю - старалась-старалась, а никому не нравится...
Если не возникнет чрезвычайных обстоятельств, через пару-тройку дней выложу вторую главу.
Аноним
2009-01-15 к главе 1
Я в восторге!!!!!СУПЕР!!!
Извините,автор,главу прочитала несколько дней,а отзыв только сейчас.Понравилась задумка,особенно учитывая пейринг Северус/Лили-младшая.Я думаю,что позже Джеймс разочаруется в дедушке.ПРОДУ!!!!
Ответ автора
2009-01-16
Большое спасибо, я старалась!
Вы совершенно правы.
Новая глава уже написана и находится на проверке у беты.
С уважением, Сабрина Снейп.
infinity
2009-01-19 к главе 1
читал с упоением, так легко и... интетерсно! xD давно меня такие чувства по отношению к фанфикам не охватывали. пишите продолжение! уже жду!;D
Ответ автора
2009-01-19
Большое спасибо за отзыв и комплимент!
Писать продолжение непременно буду.
infinity
2009-01-19 к главе 1
а, и конечно же подписался на это чудо)
Ответ автора
2009-01-19
Мне очень приятно.
Pretty in red
2009-01-25 к главе 1
Читала этот фик, еще на сказках. Мне очень понравилось. Жду проду.
Ответ автора
2009-01-25
Спасибо за отзыв, я стараюсь.
Аноним
2009-01-29 к главе 2
СУПЕР!!!
Как всегда в восторге.Только сегодня заметила,что архив снова открыт.Жду проду!!!!!
Серебряная Лань.
Ответ автора
2009-01-30
СПАСИБО!!!
Я очень рада, что увидела Ваш отзыв. Вы пишете мне отзывы регулярно, потому, не заметив его за вторую главу, я решила, что она вам не понравилась, и расстроилась.
С продой заминка - я по-прежнему не могу связаться с бетой, а выкладывать главы небеченными не хочется, итак одну пришлось. Но третью главу я почти дописала.
Сабрина Снейп
Аноним
2009-01-30 к главе 2
Надеюсь,что бета скоро объявится.Жду проду!
Творческих успехов.
Серебряная Лань.
Ответ автора
2009-01-31
Я тоже на это очень надеюсь.
Спасибо огромное.
Сабрина Снейп.
Аноним
2009-02-12 к главе 3
ПРОДУ!!!!
Что сказать...как всегда потресающе!!!
Серебряная Лань.
Ответ автора
2009-02-12
Спасибо огромное!
Прода будет, правда я планирую закончить фанфик "Любовь, возникшая из лжи", там всего две главы осталось. А потом будет продолжение этого произведения.
Сабрина Снейп.
Нинулька87
2009-04-27 к главе 5
Замечательный фанф!!! Сначала было двоякое отношение - просто непривычно видеть Поттеров-младших такими (ну, люблю я чудеса и верю в сказку)))
Но теперь абсолютно искренне считаю, что фанф птрясающий! Очень жду продолжения!!!
Ответ автора
2009-04-27
Спасибо огромное!
То, что кому-то нравится, воодушевляет. А то все молчат, и у автора просто руки опускаются.
Продолжение будет, скорее всего, в начале лета.
Нинулька87
2009-05-03 к главе 1
Эх, целый месяц ждать до продолжения! А так хочется поскорее)))) Но я понимаю, дела, от них никуда не денешься (сама пишу фанфы и знаю, каково, когда "со всех фронтов обложили"))))
Всё равно буду с нетерпением ждать!!!!
А на счёи того, что никто не отписывается, многие просто читают не он-лайн. а переносят в ворд (по себе сужу)))), поэтому потом уже сюда и не пишут!
Ответ автора
2009-05-03
Ну да, со всех сторон обложили - очень точно сказано.
Спасибо, я постарась начать писать сразу же, как только смогу.
Да, но автору все равно обидно... трудишься-трудишься...
Конечно, трудишься не корысти ради, а удовольствия читателей для...но отдачи-то все равно хочется.
А что вы пишете? Я ваших работ на этом сайте не нашла.
Нинулька87
2009-05-04 к главе 1
Можно "на ты")))))
Ну, да, конечно, очень обидно, когда не отписываются((!!!! Это точно!!!! Хочется видеть, нравится или нет!!!!
А моих работ здесь нет! Я по ГП не пишу фанфы! Я в основном на сериалах специализируюсь, а так ещё рассказы иногда в инет выкладываю! У меня в контакте своя группа))) Ещё стихи пишу) Ну и, вообще, плотно занимаюсь сразу двумя книгами (и ещё одна в загашничке лежит)!!!
Иногда балуюсь критикой)))) или коррекцией)))
Ответ автора
2009-05-05
Конечно, не люблю "выкать".
Ну да, даже отрицательные отзывы, хоть и не добавляют энтузиазма, все равно лучше, чем молчание.
Ой, а не подскажешь, куда выкладываешь свои? А то я все ищу места, где можно выложить рассказы по сериалам и свои, чтобы их читали.
По каким сериалам пишешь?
Стихи - это здорово. Вот стихи у меня не получаются никак.
Аноним
2009-05-05 к главе 1
То, что Гарри в новой реальности остался отцом Джеймсу, Албусу и Лили понятно, но кто их мать?
Неужели Джинни разрешили выйти замуж за сына предателя? Или Джордж так ненавидит своих кузенов?
Ответ автора
2009-05-05
Ну да, конечно, Гарри и Джинни, иначе это были бы совершенно другие люди.
Как они поженились? О, это очень романтичная история, она будет описана через несколько глав.
В том, что Джордж их ненавидит не вижу ничего удивительного: к примеру, Сириуса ненавидела вся его вемья, да и вообще не редкость, когда браться терпеть друг друга не могут, а уж кузены так тем более.
Спасибо за отзыв.
Аноним
2009-05-06 к главе 1
Спасибо за быстрый ответ. Вопрос про Джорджа я хотела снять еще когда писала его. Просто забыла. Я знаю, что нелюбовь между кузенами далеко не редкость. Особенно в семьях, где количество кузенов исчесляется десятками (это я знаю по собсвенному опыту, к сожалению).

С нетерпением жду продолжения. И истории любви Гарри и Джинни.
Спасибо за такой необычный фанфик.
Ответ автора
2009-05-06
Всегда пожалуйста.
Продолжение непременно будет, в начале лета, скорее всего.
Вам спасибо за отзывы и внимание.
Нинулька87
2009-05-15 к главе 1
Давно меня здесь не было)))!!!!

Свои работы я выкладываю на сайте ВКонтакте))) Знаешь такой??? У меня там своя группа, хотя сначала в общую выкладываала)))) Ну, есть у меня несколько фанфов по "Я лечу" и по "Ранеткам"))) Вот таким безобразием я увлекаюсь)))))
Ответ автора
2009-05-15
Приветик!
Я пока тоже набегами.
Не знаю.
Будь другом, кинь мне, пожалуйста, ссылочку на мой адрес (указан в профиле). "Я лечу" мне нравится очень, хотелось бы почитать по нему что-нибудь.А в перспективе может даже и написать. Я вот иногда, чобы не зациклиться, переключаюсь на другие фандомы. Правда, пока только на "Робин из Шервуда". Есть еще несколько оригинальных произведений, но их я еще не выкладывала.
Нинулька87
2009-06-10 к главе 5
Ах, где же, где же продочка??????!!!!!!!!!!! Так давно жду!!!!!!!!!! А всё нету ;(
Ответ автора
2009-06-14
Творческий кризис.
Но я стараюсь исправиться, честное слово.
В июле точно будет.
Нинулька87
2009-06-18 к главе 5
Очень надеюсь))))) Впрочем, я сама вернусь только ко второй неделе июля)))
Ответ автора
2009-06-18
Ну, думаю, ко второй неделе июля пару глав я точно наваяю. По крайней мере, буду очень стараться.
~Грин~
2009-06-19 к главе 6
Вай*)
Супер*)
Читала запоем*)Спасибо за столь интересный и необычный фанфик*)
Ответ автора
2009-06-19
Вам огромное спасибо за отзыв и комплимент. Я очень старалась.
Нинулька87
2009-06-20 к главе 6
Ура!!!!!!! Наконец-то продочка)))!!!!!!!!!!!!
Вообще-то, глава очень даже неплохая!!! Единственное, что смутило - слишком быстро слизеринцы стали побеждать везде и во всём!!! Возможно, стоило поставить их в квиддиче не сразу против Гриффиндора??? А так уж очень резко! Но, в принципе, мне понравилось))))
Буду ждать продолжения!!!!!
Ответ автора
2009-06-21
Да, для вас старалась.
Спасибо.
Ваши замечания моя бета повторила почти слово в слово, есть над чем призадуматься...
Продолжение в процессе. Думаю, на следующей неделе будет точно.
Нинулька87
2009-06-22 к главе 7
Роберт всё же не такой уж и слабак, как он о себе думает!!!! Да, на бумаге, конечно, легче всё это передать, чем сказать в лицо и увидеть реакцию, но он молодец!!!!!!!
Ну, от слизеринцев я уже давно ничего плохого не жду, а от Лукаса - ничего хорошего(((
В общем, главка супер!!!!! Немного ошибок осталось, но с кем не бывает)))!!!!!!!
Жду продочку!!!!!!!!! И когда Джордж тоже отвернётся от Лукаса!!!!!!
ЗЫ: напомните, пожалуйста, кто мама Роба???
Ответ автора
2009-06-22
Спасибо огромное за отзыв, мне очень приятно.
По крайней мере, Роб гораздо смелее Джорджа.
Лукас? Да, он абсолютный, стопроцентный злодей.
Спасибо за высокую оценку. Если не сложно, укажите ошибки, пожалуйста. Мы с бетой очень старались, но видимо что-то пропустили.
Джордж, скажу честно, не сразу.
А вот с продой я очень постараюсь не затягивать.
Мама Роберта младшая сестра Гарри Поттера Анна Блэк, урожденная Поттер. Но поскольку семьи Поттеров и Блэков между собой не общаются, и Анне запрещено любым способом связываться с Гарри, родство Джеймса и Роберта чисто номинально.
Fanati4ka
2009-06-23 к главе 1
что-то такое я уже читала....
Ответ автора
2009-06-23
Что-то именно такое вы читать не могли.
А если читали что-то похожее, то во-первых, большинство фанатских прроизведений так или иначе похожи друг на друга. А во-вторых, дайте ссылочку, а то какие-то голословные обвинения получаются.
Melior
2009-06-24 к главе 7
Интересный фанфик. Жду проду!
Ответ автора
2009-06-24
Огромнейшее спасибо за отзыв и комплимент!
Прода обязательно будет.
Нинулька87
2009-07-06 к главе 8
Глава просто прелесть!!!! Роб молодец! Ребята герои!!!
Правда, немного покоробил момент, когда у Роберта всё резко наладилось %) Но в целом нормалёк!!!)))))))
С нетерпением жду продочку!!!!!!
Ответ автора
2009-07-06
Спасибо! Я старалась.
Ну...у него до этого все резко испортилось, так что то, что наладилось тоже резко по-моему справедливо.
Продолжение будет.
Нинулька87
2009-07-17 к главе 8
Ну, в принципе, справедливо, наверное))))

Понимаю, что у Вас дела, так сказать, в реале. Но очень хочется поскорее продочку *краснеет*
Ответ автора
2009-07-19
Ну да, дел много. И фанфик этот у меня не один. Но я постараюсь, мне очень приятно, что он нравится.
Аноним
2009-07-22 к главе 1
32032 - Отличный фик! Я В ВОСТОРГЕ!!!! АФФТАР, ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!! Восторженный_Читатель ;-)
Ответ автора
2009-09-15
Спасибо огромное!



Информация для моих читателей:

Я решила взяться за ум и писать фанфики по одному, а не сразу по многу.
Буду писать имеющиеся в следующей последовательности:
1) "Пункт назначения"
2) "Другая реальность"
3) "Кто подставил Сириуса Блэка?"
4) "Гарри Снейп и Алекс Поттер"
5) "Удивительная история".

Все произведения непременно закончу (если, конечно, их не успеет удалить администрация).
Нинулька87
2009-10-14 к главе 9
Любопытненько! Хорошая глава, но как-то хочется активных действий))) Давай уже Джорджа на нашу сторону) Лонгботтома-младшего на мыло и что-нибудь эдакое по забористей)))))))))))))
Умничка!!! Ты замечательно пишешь)))
AngelO`K
2009-10-25 к главе 1
Мне очень нравится. ПРОДУ!)))
Ответ автора
2009-12-22
спасибо огромное, стараюсь
Нинулька87
2009-12-22 к главе 10
Безумно грустная глава! ;( Будем надеяться, что дальше будет повеселее) Ты очень красиво и глубоко пишешь)! Жду продолжения!!!!!!
Ответ автора
2009-12-25
Спасибо огромное за комплимент, мне очень приятно
Продолжение будет, как только разберусь с проблемами в реале
AngelO`K
2009-12-23 к главе 10
Очень интересно, но на протяжении всего фика вижу один единственный недостаток: герои войны, взрослые люди, ведут себя как дети. Разве взрослый человек станет презирать ребёнка за то, что это сын или дочь своих родителей? Тем более, что Дамблдор, мудрый человек, никогда не ущемлял права слизеринцев. Как и другие учителя. Да и образ миссис Уизли у меня как-то не вяжется с образом корыстной овцы... В остальном - всё хорошо :)
Ответ автора
2009-12-25
Спасибо.
Согласитесь, те, кто воевал, на самом деле не могут остаться нормальными людьми. Не вижу ничего странного в том, что у них начались определенные завихрения.
Война, жестокость, кровь... А потом узнаешь, что это сын человека, убившего твоего близкого друга... или человека, бросившего в беде и фактически (по твоему мнению) погубившего весь отряд. И мудрость тут ни при чем.
Миссис Уизли? А Вы так хорошо ее знаете? Нам известно из книги и фильма только то, что она всегда была добра к гарри, герою и в общем-то далеко не бедному парню, а потом за него за муж вышла ее дочь.
Еще раз спасибо за отзыв!
AngelO`K
2009-12-26 к главе 1
Да не за что
Ответ автора
2009-12-26
Ну что Вы! Мне было очень приятно.
AngelO`K
2009-12-27 к главе 10
=)
Laska (13)
2010-01-10 к главе 11
фик очень интересный,но жалко что главы выкладываются та медленно
Ответ автора
2010-01-10
большое спасибо
фанфик этот у меня не один, поэтому главы и выкладываются не так быстро, как если бы я занималась только им
естественно, в первую очередь пишу фанфики, на которые больше отзывов, так как их продолжение хочет видеть большее количество читателей
Rut
2010-01-10 к главе 11
Мне очень понравилось. ЖДУ ПРОДУ!!!
Ответ автора
2010-01-12
Спасибо. Прода не за горами!
Но4ка
2010-01-11 к главе 1
Потрясающий фик. Спасибо автору.
Ответ автора
2010-01-12
Вам большое спасибо за отзыв и комплимент.
Нинулька87
2010-01-12 к главе 11
Как-то всё печально! Безумно жалко Анну! А когда у меня наложился образ каноничного Невилла на взрослого здесь, стало тошно - потому что так часто бывает - хочешь как лучше, а получается как всегда(
А вот за Малфоев и Поттеров можно только порадоваться)
Надеюсь, что Сев ещё сможет всё вернуть? Хотелось бы, чтобы несколько последних глав (а не маленький эпилог) были посвящены возвращению)!
Продку!!!!!!! Сабрина Снейп, вдохновения и удачи!
Ответ автора
2010-01-12
Спасибо большое!
Да, Анну жалко. И у Невилла не вышло достичь мира во всем мире.
Но неужели, эта реальность так уж плоха?
***Ketrin***
2010-03-21 к главе 11
Итак, с чего начать?
Должно быть, с приветствия, ибо мы знакомы, а познакомились, когда Вы впервые оставили отзывы на фанфики тетралогии П.А.О. (Проклятие, Прости его!, Прощение, Завещание). Я долго ничего не писала - многое навалилось, а тут вдруг решила вернуться. И Ваш ник узнала сразу - такие не забываются. Ну и, конечно, решила почитать ваши работы...
Сабрина, Вы - нечто! В три часа ночи, всё ещё читая ваши фанфики, я думала о том, как автору ТАКИХ произведений могло приглянуться моё, как я теперь считаю, фуфло! Плюс объём написанного - тут я просто в ауте. У меня сейчас в работе только два фанфика, да и то обновляться выходит редко. В общем, отметив, что все фанфики достойны наивысшей похвалы, хочу обратить особое внимание на Алекса Поттера и Гарри Снейпа, Другую реальность и возможный, как мне показалось, сиквел к Удивительной истории. Это шедевры и будущий шедевр, я точно знаю!
Ответ автора
2010-03-27
Привет!
Спасибо за отзыв.
Да, мы действительно знакомы. И я помню, что Вы мне обещали продолжение Завещания.
Действительно, меня эта тетралогия очень зацепила. И я очень бы хотела ее перечитать. Вы ее не забросили?
Спасибо огромное за высокое мнение о моем творчестве.
Угу, так случилось, что у меня в работе сразу много фанфиков. Не скрою, это сложно и обновляются редко. Но я все непременно закончу.
Да, сиквел к Удивительной истории будет. Только сначала закончу все начатое.
То, что Вы решили вернуться - очень приятная новость. Я обязательно прочитаю Ваши произведения.
***Ketrin***
2010-03-22 к главе 11
Оу, и ещё на Единственный шанс! Ведь я как раз с него на остальные вышла!
Ответ автора
2010-03-27
Да? А как Вы вышли на него?
Girl_In_The_Rain
2010-04-13 к главе 1
Потрясающе! А Поттеры-злодеи это вообще что-то! Никогда не читала что-либо подобное!!!))))))))
Ответ автора
2010-04-23
Спасибо огромное!
***Ketrin***
2010-04-14 к главе 1
Про Единственный шанс - он как раз обновился, я щёлкнула, зачиталась, восхитилась, вошла в твой профиль, всё там тоже перечитала, восхитилась ещё больше, а потом смотрю - ник знакомый...
Тетралогию ещё дописываю - последнюю часть приходится подправлять, но вот допишу, сложу их все в один файл и (наконец-то!) в хронологическом порядке, а потом не очень стыдно будет и тебе переслать)
Ответ автора
2010-04-23
Спасибо большущее! Я вся в предвкушении. Буду ждать.
Girl_In_The_Rain
2010-04-15 к главе 11
Потрясающе... нет слов... чрезвычайно интересно! А когда продолжение? Твоя история произвела на маня здоровенное) впечатление!!!
Ответ автора
2010-04-23
Спасибочки. У меня пока и творческий кризис, и масса всего в работе. Но продолжение будет непременно.
LiSK@
2010-05-30 к главе 12
просто великолепно,жалко только что прода редко выкладыватся
Ответ автора
2010-05-30
Огромное спасибо. Я рада, что Вам нравится.
Janny Osten
2010-08-14 к главе 12
И, как всегда... нравится мне это, нравится))) Но где же продолжение?
Ответ автора
2010-08-14
Спасибо!
Продолжение буду писать сразу как только закончу "Единственный шанс". По крайней мере, таков мой план.
барб
2010-11-04 к главе 13
Мне очень понравился этот фанфик, я читала его давно, но потом не было продолжения и я его забросила, далее последовала поломка компьютера и т.д. Очень симпатизирую четверке слизеринцев, еще раз убеждаюсь что Грифиндор не так хорош как описано в книгах. И мне очень понравился сюжет в том, что Джеймс всегда кичившийся положением отца оказался на месте тех кого он обижал. Но позволь узнать, когда будет продолжение фанфика перемена мест?
Ответ автора
2010-11-04
Спасибо.
Перемена мест? Пока не знаю.
В основном буду заниматься произведениями "Взвейтесь кострами" и " Гарри Снейп и Алекс Поттер". Потому, что на них у меня есть беты.
Но в любом случае я постараюсь написать к остальным моим произведениям хотя бы по главе до Нового года.
Нинулька87
2010-11-04 к главе 13
О! Наконец-то и Невилл сделал то, что должен был. А то уж я решила, что ему действительно всё равно. Да и Дамблдор мог и раньше очнуться. Но, в такой ситуации лучше поздно, чем никогда)))
Ответ автора
2010-11-04
Они долго наблюдали, оценивали и взвешивали. Очень непросто бывает расстаться с предрассудками.
Спасибо за отзыв.
Нинулька87
2010-11-20 к главе 14
Невилл правильно поступает. Жаль, что у него раньше не было либо возможности, либо желания, либо чего-то ещё, чтобы заниматься сыном.
Нда, такой Сириус мне очень не нравится(
Но неужели Анна не любит собственного ребёнка, кем бы ни был его отец?
Кстати, как же Блэк относится к тому, что Роб общается со слизеринцами?
Опачки, Джеймс тоже хочет в этот отряд. Да ещё и Северусом? Посмотрим, что из этого выйдет)
А Снейп и тут не может без риска для жизни) Только в той реальности он бы делал это не по доброй воле, по большому счёту, а чтобы выжить и спасти других. А тут это всё же его собственный выбор, но всё равно с тем же исходом))))
Неужели Анна умрёт? Неужели Сириус так ничего и не поймёт???(((
Концовка немного скомканная, мне показалось.
Ну, да ладно. Жду продолжения!
Ответ автора
2010-11-20
Спасибо за отзыв.
Да, это очень непросто, но детей воспитывать надо. А Невилл просто безнадежно упустил момент, когда это можно было сделать безболезненно, он всегда был очень занят.
Сириус не так уж и плох, об этом будет в следующих главах.
Анна не любит Роберта. Не все матери, к несчастью, любят своих детей. Это очень печально, но из-за внешнего сходства в Роберте Анне всегда виделся его отец.
Сириус не поощряет отношений сына со слизеринцами но активно этому не препятствует, считая, что Роб взрослый мальчик и разберется сам. Об этом будет в следующей главе.
Джеймс хочет, на подвиги тянет, все-таки. А без лучшего друга он теперь никуда.
Северус не хочет бросать Джеймса одного. В этой реальности он рискует честно, без притворства и масок. И у него есть девушка и друг.
К сожалению, для Анны история уже закончена. Почему же Сириус не поймет? Как я уже написала, он не так уж и плох.
Впрочем, все узнаете сами.
Anny_Malfoy_01
2010-12-03 к главе 14
Автор, твой фик мне очень нравиться...
Пожалуйста, не бросай его!
Часть ( да и тест) прелестный!
Хотелось бы прочитать его дальше.
______________________________________
А может быть, во втором сезоне этого теста сделать так, чтоб Джеймс, Ал, Скорп и т. д. попали в мир Снейпа?
Ответ автора
2010-12-03
Я стараюсь его не бросать, просто очень сложно писать сразу все.
Спасибо за отзыв.
Если Вы хотите, чтобы Джеймс, Ал, Скорп и пр. попали в мир Снейпа, можете взять идею и написать что-то вроде этого. Я не против, только предупредите заранее, мой адрес в профиле есть.
AngelO`K
2011-02-20 к главе 15
У вас написано, что Роб философски воспринимал похождения отца, НО его любовниц про себя называл шлюхами. Может, я не права, но, как мне кажется, это отрицательное отношение, а не философское...
А Джеймс ведь должен был знать о смерти матери Роба! Джеймс и Сев на 3 дня отправились к Поттерам праздновать, а в тот же день Роб пришёл домой и увидел мать. Разве не так?
Мне кажется, на ЖАБА, как и на СОВах, оценки выставляли не преподаватели, а экзаменаторы :)
Ну, это так, 3 мягких тапочка, а фик отличный! Жаль только, что прода редко...
Ответ автора
2011-02-20
Понимаете ли, Роберт не уважал тех, кто ложился под его отца, называя их шлюхами. Но к тому факту, что мистер Блэк этим пользовался, относился филосовски. Вообще, в таких ситуациях мужчин далеко не всгда осуждают, а женщин клеймят позором всегда.
Да? Упс... ну, значит, они передумали ехать домой и отправились праздновать в школу (спасибо, в тексте я исправлю).
Экзаменаторы? как-то я этот момент упустила. Вот что значит писать без без беты...
Спасибо за исправления и внимание к моему произведлению.
Нинулька87
2011-02-20 к главе 15
Глава замечательная!
Роберт, несмотря ни на что, очень сильный мальчик. Он смог-таки высказать отцу всё, пусть и поздно. И Джеймс, поддержавший его очень вовремя, тоже поступил, как настоящий друг.
Остаётся надеяться, что Сириус Блек действительно одумается.
А что там шпионка Лукаса??? Чего Лонгботтом-младший опять замышляет?
"Больше я с тобой водиться не буду!" - смахивает на детский сад))) но Джордж молодец! Наконец-то решился!
"Это, конечно, преувеличение. Никогда Волан-де-Морт не был кумиром Лукаса. Но он привык, что все его уважают, ублажают и почитают. И вот в один прекрасный день все это рухнуло." - ну, Риддл, надо отдать ему в этом должное, хотя бы сам всего добился - своей славы, силы, авторитета. А Лукас беззастенчиво пользуется чужими.
Ой, как интересно, что же будет дальше!!!! Жду!!! И спасибо за продолжение)))
Ответ автора
2011-02-20
Спасибо большое!
Сразу пишу, что глава появилась на свет благодаря моему другу, который здорово помогает в написании, но не пожелал быть записанным в качестве соавтора.
Да, Роберт вовремя выбрал сторону и решил для себя, что в жизни наиболее важно.
Будем надеяться что Сириус Блэк тоже сможет это сделать пусть и несколько запоздало.
Шпионка Лукаса доложила ему, что Роберт пошел в Слизеринскую гостиную, и это по мнению Лонгботтома смахивает на предательство.
Конечно. Джордж выбрал эту формулировку специально, чтобы дать Лукасу понять, что его (Лукаса) развитие где-то на уровне детского сада.
Да, вы правы. Сам по себе, без папочки, Лукас ничего из себя не представляет.
Вам спасибо за отзыв. Продолжение в работе.
AngelO`K
2011-02-28 к главе 16
- Могу с уверенностью сказать, что Джеймс боготворит вас. И очень сожалеет, что вы и все остальные члены вашей семьи сейчас не с нами.
- Спасибо огромное! У меня прямо гора с плеч свалилась. Извините за беспокойство. Наслаждайтесь чтением.

А меня бы несколько огорчила фраза "вы сейчас не с нами"... По крайней мере, она вызвала бы вопросы...

Школьник мог наслать такое заклятие, которое целители не сумели распознать? Фиговые целители :(

"Вы признаны виновным в черной магии". Во-первых, как можно быть виновным в магии? Может, в ИСПОЛЬЗОВАНИИ черной магии? Во-вторых, мне кажется, нападать на человека, который не может защититься - низко для таких, как Джеймс и Роберт. Вообще, я считаю, Джеймс не стал бы третировать Снейпа, а стал бы просто его игнорировать...

Какое, нафиг, начальство в Хогвартсе? Я бы поняла, если бы Джеймс РАБОТАЛ, а не учился там. Но он именно УЧИТСЯ, и уместнее было бы сказать не "начальство", а "профессора" или "Дамблдор". Они же не рабочие на заводе :)

Вообще у меня образ изменившегося Джеймса не вяжется с его образом в этой главе :( Сам же не так давно был человеком, которого окружающие третируют и всячески унижают. Да ему и Роберту первым должно было придти в голову всё выяснить. В первую очередь даже, наверно, Роберту - он лучше других знает Лукаса. Да и сам Северус похитрее немножко должен был быть. Да, ему Лукас запретил всё объяснять друзьям. Но он мог написать им записку, в которой объяснил бы, что всё в порядке, просто он не может пока говорить (что-то с горлом, например), но через 2 недели выздоровит.

Лукас надумал убить Сева? Это уже уголовщина :( А что Сев после сильного удара большой дубиной по голове хотя бы сознание не потерял, и даже смог встать и о чём-то ещё думать, кроме боли - не верю.

"Отдай палочку, - захныкал Лукас. - Я все папе скажу!". Да-да, "я все маме расскажу, папа драться придёт". Уровень детсада. 17 лет ребёнку.

Даже Джордж, вообще не знающий Сева, отнёсся к нему с большим пониманием, чем друзья :(((

Можете считать меня чёрствой, но сцена, где Сев заговорил и всё всем показал, в некой степени соплива. Ну не верю я, что 17летняя девушка скажет "Любимый, прости меня! Как я могла?!". Это как-то... Театрально. Фальшиво, инхо.

Сев не знал, что Джеймс-старший и компания называли себя мародёрами...

Роберта пытали Круциатусом, а он даже не кричал? Нереально. Что насчёт Лукаса - о нём НАДО, причём НЕМЕДЛЕННО, сообщить хотя бы Дамбу. Школьные разборки школьными разборками, но попытки убийства, использование Непростительных заклинаний - это уже уголовщина, об этом молчать нельзя. Если кто расскажет - стукачом он не прослывёт, а вот если никто не расскажет... Лукас опасен уже для общества, он может взять и перемочить всех, кто ему не нраврится, то есть всех слизеринцев, Роберта и Джорджа. А то, что Лукас - моральный урод - неправда. Он псих. В психбольницу его. Или в Азкабан.

В общем и целом глава нормальная... Но без вышеперечисленных недостатков было бы лучше. Имхо, вы с соавтором сильно перегибаете палку, описывая, на что способен обиженный Лукас. Слишком быстро он от морального урода дорос до психа.
Ответ автора
2011-03-06
Мне сложно ответить на комментарий, поскольку эту главу в основном писал мой соавтор.
Он уверяет, что ответил Вам. Надеюсь, этот ответ Вас удовлетворил.
Нинулька87
2011-03-06 к главе 16
Без обид, но глава какая-то нелепая((( Поведение ребят, Гермиона в книге (она что, сделала крестраж???? она в своём уме??? что-то не похоже на Гермиону, да и как книга и душа из той реальности оказались в этой с теми же знаниями????? не логично)
Пусть даже все события неспроста, пусть это дело рук Лукаса, но смотрится как-то коряво.
Может, конечно, это я придираюсь, но мне показалось именно так. Как будто ты сильно отошла от прежнего, очень хорошего стиля. Я помню, что теперь вас двое, и стиль не мог не измениться, но не так же кардинально. К тому же предыдущая глава была на высоте!
Ну, хоть Сириус одумался, и то ладно)
О, новая радость) Джордж!))) Умничка!
Жду продолжения и возвращения к старому стилю, хотя бы чуть-чуть.
Ответ автора
2011-03-06
Спасибо за отзыв.
Меня тоже удивил случай с Гермионой. Но я не думаю что это крестаж, Грейнджер не стала бы кого-то убивать. Скорее всего, это нечто совершенно иное. Может быть, она наколдовала, что в случае ее гибели ее душа перейдет в книгу (то есть не дробила ее, а отдала целую). А по поводу знаний - вот у Альбуса и Скорпиуса они остались...
Что именно смотрится коряво?
Нас двое. И без преувеличения скажу, что обновления фанфика появляются исключительно благодаря моему соавтору, у меня самой времени пока что катастрофически не хватает.
Возвращения к старому стилю в 17 главе не обещаю, мы с соавтором договорились, что ее я, как и эту, особо не трогаю. А уже в 18 главе будем с ним искать компромисс.
DarkGrob
2011-04-02 к главе 16
Какие они все кретиныыы... Особенно Лукас. Фанф супер, автор пиши исчо!
Ответ автора
2011-04-02
Спасибо! Непременно напишу.
Sandy_Yuriy
2011-07-23 к главе 18
Мне очень понравился фанфик, давно с таким удовольствием ничего не читала, конечно, в некоторых местах действительно есть что доработать, но мне все равно очень нравится. За сюжет 5+ можно поставить
НО! Как можно, имея бету, все равно иметь ошибки в тексте :(
Ответ автора
2011-07-23
Ну, как бы Вам сказать... У меня не хватает сил и времени на поиск ошибок. А самой беты давно уж нет, скрылась в неизвестном направлении. Есть только соавтор, и спасибо ему за это большое.
И Вам большое спасибо за отзыв!
Мaришa Поттeр
2011-07-24 к главе 19
Впечатлило! Вообще не очень люблю фанфики про другие реальности, но этот захватил с первой главы... Как я поняла в старую реальность они уже не вернутся? Жаль, все-таки Гарри-герой мне нравится больше:)
Ответ автора
2011-07-30
Спасибо!
В той реальности, как Вы уже поняли свои герои.
Очень рада, что Вам понравилось.
Куба
2011-11-10 к главе 20
Уважаемая Сабрина Снейп! Позвольте поблагодарить Вас от всей души за то удовольствие, которое я испытал, читая эту историю! Скажите, пожалуйста, а сколько лет Сириусу Блэку на момент описываемых событий?
Ответ автора
2012-01-08
Вам спасибо за отзыв!
Смотрите, Сириус старше Гарри на 20 лет.
Когда Джеймсу было по канону лет 12, Гарри было 35. Сейчас Джеймсу 17. Значит, Гарри 40, а господину министру 60. Стоит заметить, что волшебники дольше живут и лучше сохраняются, да и Сириус не сидел в Азкабане. Вполне возможно он выглядит и чувствует себя лет на 40, а то и на 30.
Mashulik
2012-01-11 к главе 21
Прото замечательный и поучительный фанфик! Прочитала на одном дыхании! Очень переживаю за Джеймса!!! Спасибо авторам за этот шедевр!!! Очень жду проду!!! Вдохновения авторам!!!
Ответ автора
2012-01-12
Спасибо за отзыв, нам очень приятно.
MarauderDraconis112
2012-02-06 к главе 1
Ооооочень интересно!Жду продолжения!)
Ответ автора
2012-03-31
Я постараюсь. Хоть скажу честно, в апреле навряд ли получится. Рада, что Вам нравится.
Скай Де Лис
2012-07-31 к главе 23
я бы хотела чтоб они остались в этой реальности навсегда, хотя если уйдут в ту, тоже не плохо, ведь они изменились, правда жалко Северуса
Ответ автора
2012-07-31
В том-то и штука. если они решат вернуться в ту реальность, они ничего не будут помнить. Это все усложняет.
Simply Al
2012-10-08 к главе 23
ждем продолжения!!!
Ответ автора
2012-10-08
постараюсь!!!
Куба
2012-10-09 к главе 23
Наконец-то продолжение! Ура!!! Жалко, что Альбус не станет аврором, но каждому свое, как говорится. А вообще всем ребятам подошла бы работа лесничих. Ведь они любят все живое на Земле. Денег бы за это они получали немного, но работа доставляла им удовольствие. Впрочем, что я говорю? Ведь это не мне решать. Главное, чтобы ребята не разочаровались друг в друге впоследствии, а всегда были вместе и никогда не расставались. Как герои романа Жюля Верна.
Ответ автора
2012-10-11
И правда, каждому свое. К тому же, не стоит забывать, что работа аврора - это не только палочкой махать и получать привилегии. Это риск и опасность. И не все готовы к этому.
Куба
2012-10-14 к главе 23
Прошу прощения, Сабрина, но мне неясен один момент: согласно канону в последней книге Фред Уизли умирает. Следовательно, Джордж никак не может быть его сыном. Вы решили сделать отклонение от канона и оставить Фреда в живых? Или этому имеется какое-то другое объяснение?
Ответ автора
2012-11-08
В принципе, скажу по-честному, для меня нет особой разницы между Джорждем и Фредом. Будем считать, что в моем произведении умер не тот близнец, что в каноне.
Бернардо
2012-11-08 к главе 23
Дорогой автор! Это хорошо, что у Гарри и Джинни в новой реальности стало все налаживаться. Мне только непонятно, почему они размножаются, как кролики, несмотря на то, что живут в бедности? Хотя теперь, наверное, в связи с принятием Гарри на работу в семье будет какой-никакой достаток. Это хорошо.
И мне непонятно, почему Альбус и Джеймс, которых уже чему-то научила пошли на ссору с отцом? Вроде бы уже не маленькие, пора и свою голову на плечах иметь. Хорошо, что Альбус одумался, да и Джеймс в конце концов тоже. Жду продолжения! Надеюсь, вы не бросите этот фанфик. Если не можете написать подлиннее, то напишите покороче. Это ведь в конце концов не "Санта- Барбара" и не "Тысяча и одна ночь".Удачи вам в написании!
Ответ автора
2012-11-08
Да, вот и мне никогда не было понятно, почему очень часто у богачей по одному ребенку (а то и вовсе нет), а у бедняков детей человек 6-7. Вы абсолютно правы - это странно, иррационально и нелогично. Но уж так получается почему-то... Но теперь у них точно все будет хорошо - старшие дети обеспечивают себя сами, а на младших достатка теперь хватит.
Думаю, даже если бы Джеймсу и Альбусу даже никто не посоветовал помириться с отцом, они бы дошли до этого сами.
Фанфик я не брошу, осталось совсем немного.
Спасибо!
Бернардо
2012-11-09 к главе 1
А как же Северус Снейп мог попасть в другую реальность? Ведь он не проводил никакого обряда, в отличие от Джеймса и Джорджа. А, мир уже начал меняться в результате последствий обряда, верно?
Ответ автора
2012-11-22
Да, все верно. Обряд настроен на то, чтобы вытянуть человека из прошлого. То есть проводили-то Джеймс и Джордж, а крайним, как водится, оказался Северус.
Бернардо
2012-11-09 к главе 2
Да, жалко, что Розы и Хьюго в другой реальности нет. Возможно, можно было бы сделать так, что они живут у Поттеров, оставшись сиротами. Но как уж сложилось... Интересно, получилось у Лили и Северуса. Это хорошо. Северус Снейп заслужил жизнь и счастье.
Ответ автора
2012-11-22
Да, так или иначе, а свою Лили Северус получил... Рон умер до того момента, как мог бы жениться и, тем паче, завести детей.
Бернардо
2012-11-09 к главе 3
Это хорошо, что началась их дружба. И хотя такое бывает только в сказках, я искренне рад за героев этой правдивой истории. Надеюсь, они никогда не расстанутся в будущем.
Ответ автора
2012-11-22
Жизнь иногда смешнее комедии, порой страшнее триллера, ужаснее самой горькой драмы... Но и сказке в ней тоже есть место.
Бернардо
2012-11-09 к главе 4
Джеймс - молодец, что заступился за брата и помог ему. Далеко не всегда братья и сестры в реальной жизни осознают свои ошибки по отношению к близким людям.А историю магии нужно поручить вести кому-нибудь более молодому. Неужели нет таких людей? Пусть профессор Бинс отдыхает.
Ответ автора
2012-11-22
Да, я согласно. Вообще, история - мой любимый предмет. И не секрет, что ее знание во многом определяет и эрудированность, и отношение к жизни.
Бернардо
2012-11-09 к главе 5
Рад, что все окончилось хорошо и Альбус с Джеймсом окончательно помирились.
Ответ автора
2012-11-22
Да, я считаю, братьям не надо ссориться. Это противоестественно.
Бернардо
2012-11-09 к главе 6
Молодцы, ребята! Показали золотой молодежи из новой реальности, где раки зимуют. И что девушкам подарки купили тоже хорошо. А вод Лукас - действительно придурок.
Ответ автора
2012-11-22
Да, Лукас - редкий придурок. И неисправимый, что еще хуже...
Бернардо
2012-11-09 к главе 23
Я очень привязался к героям этой правдивой истории, как будто знаю их лично. Передавайте им большой привет и скажите, что я рад за них. Надеюсь, у героев все будет хорошо и они никогда не разочаруются друг в друге, как разочаровываются люди друг в друге в реальной жизни. Удачи Вам, Сабрина! Будьте счастливы!
Ответ автора
2012-11-22
В реальной жизни есть место всему. И разочарованиям, и радостям. И потерям и приобретениям. И, конечно, у моих героев тоже. Просто они застряли в черной полосе. А теперь настало, наконец, время увидеть белую.
Куба
2012-11-10 к главе 7
Идеальных людей не бывает. То, что друзья протянули руку помощи гриффиндорцу Роберту является настоящим благородством. Но Роберта тоже можно понять. Хотя, конечно, это неправильно, что он пошел туда откуда не возвращаются.
Ответ автора
2012-11-22
Конечно, неправильно. Знаете, в жизни надо бороться. До конца. Нельзя просто складывать руки и покоряться року.
Куба
2012-11-10 к главе 8
Натали - прекрасная девушка. Она заставила Роберта призадуматься. А наши друзья тоже очень хорошо поступили, дважды спасая жизнь Робкрту. Только мне кажется, что настоящему волшебнику палочка в принципе не нужна. Ведь он и без нее умеет колдовать, верно? Вспомните хотя бы Волшебника из "Незнайки в Солнечном городе".
Ответ автора
2012-11-22
Британские волшебники пока без палочки не умеют. Но, может, и их коснется прогресс. Да, Натали - луч света. И прекрасно, что теперь она освещает жизнь Альбуса.
Куба
2012-11-10 к главе 9
Очень правдиво и хорошо все описано. Образ Анны как живой. Ее прототипом была реальная женщина, правда?
Очень рад, что друзья хорошо отпраздновали Рождество. И молодцы, что не испугались Лукаса.
Вот жалко только, что Санта Клаус ни к кому не пришел. Как же так? Разве это не волшебный мир? Где же сказка?
Ответ автора
2012-11-22
Ну... в волшебном мире и так много сказки. Я думаю, Санта Клаус - это один из волшебников. Он как-то договорился с министерством магии (может, взятку дал...) и ходит теперь по маггловским детям, дарит им радость.
Куба
2012-11-10 к главе 10
Как все грустно тут и правдиво. А вы, Сабрина, сами поступили бы так, как Джинни? Согласились бы вы жить в бедности, но с человеком, который вас никогда не предаст? Или вы бы бросили его, разочаровавшись в нем, поскольку мечты не соответствуют реальности?
Кстати, а почему Гарри и Драко попали именно в Слизерин? Я не против этого факультета, но ведь они ведь могли попасть и в Когтевран, поскольку о обоих есть голова на плечах.
Ответ автора
2012-11-22
Почему попали на Слизерин? Не знаю... Вообще шляпа и в каноне странно распределяет. Как объяснить, что Петтигрю на Гриффиндор попал? Что касается моих личных качеств, не думаю, что их уместно обсуждать в комментариях к произведению. Если есть желание - пишите мне на почту.
Куба
2012-11-10 к главе 11
Не обижайтесь, Сабрина, но вашего Сириуса Блэка можно назвать одним словом "Заклятый", то есть тот с кем приходится бороться до конца. Унижать жену в присутствии гостей! Министру явно не повредит консультация психоаналитика.
Ответ автора
2012-11-22
Да, с ним конечно можно бороться до конца. Ему самому придется бороться до конца с самим собой, чтобы стать другим человеком (фигурально выражаясь).
Куба
2012-11-10 к главе 12
Я очень рад, что у друзей все хорошо складывается. Любовь... Что может быть прекрасней? Скорпиус - молодец, что заступился за Мэри. Кстати, а почему Мери так назвали? В честь какой-нибудь родственницы или просто потому что это имя в голову пришло?
Французский поцелуй Натали и Альбуса - это божественно!
Ответ автора
2012-11-22
Да, поцелуй - проявление любви... Так должно быть...
Наверное, просто Джинни нравится имя Мери.
Куба
2012-11-11 к главе 13
Да, неплохо было бы установить в Хогвартсе равенство и братство всех факультетов. Хотя это ведь утопия. Но почему бы и нет? Ведь в волшебном мире все возможно.
Ответ автора
2012-11-22
Да, но с тем, что это утопия, я согласна. Вот наши герои, и даже младшие браться Джеймса, успеют закончить школу во времена равенства факультетов. Но потом непременно случится перекос в какую-либо сторону. Но это уже будет совсем другая история.
Куба
2012-11-11 к главе 14
Я увидел здесь аналогию с "Тремя Мушкетерами" Александра Дюма. И так же, как Дартаньян хочет попасть в мушкетеры, так и Джеймс хочет попасть в авроры. Надеюсь, Джеймс будет счастлив на этом месте.
Ответ автора
2012-11-22
Да, только Джеймс не один, как был гасконец. С ним лучший друг. Но без дуэли, боюсь, не обойдется.
Куба
2012-11-11 к главе 15
Бедный Роберт! Ему очень досталось. Как хорошо, что у него есть друзья на которых можно рассчитывать! Также неплохо было бы завести ему собаку или кошку.
Ответ автора
2012-11-22
Да. Роберт об этом подумает...
Бернардо
2012-11-23 к главе 23
Это прекрасно, что Гарри, наконец, получил работу, но почему именно заместителя главы департамента магических правонарушений? Не будет ли он там выглядеть белой вороной? Может быть, Гарри надо было для начала дать что-то попроще? Чтобы он привык, а потом уж заместителем. Хотя, поскольку у Гарри много детей, то такая должность будет как раз кстати.
Ответ автора
2012-11-26
Дело в том, что мистер Блэк максималист, всегда им был. Либо втаптывает человека в грязь по самые уши, либо, раз уж обещал обеспечить работой, то одной из лучших.... Так или иначе, наконец-то Гарри повезло...
Куба
2012-11-24 к главе 8
Странно, что до британских волшебников до сих пор не дошел прогресс. А Мерлин? Неужели он тоже мог колдовать только с помощью палочки? Не может быть!
И неужели британские волшебники не в курсе, как обстоит дело с этим в других странах? В Германии, например, испокон веков колдовали без палочек.
Ответ автора
2012-11-26
А Вы сами как предпочитаете колдовать? Что касается волшебных палочек в Великобритании, для них это старая добрая традиция... Как монархия, к примеру. Во многих странах демократия, а у них монархия. Во многих странах колдуют просто так, а у них с помощью волшебных палочек. Такая уж страна...
Куба
2012-12-02 к главе 8
Традиции - это хорошо. И когда дети и подростки пользуются волшебными палочками тоже. Но когда взрослые люди пользуются магией лишь с помощью волшебных палочек - это смешно. Судя по всему Ролинг хотела показать, что волшебники чем-то похожи на Питера Пена. Впрочем, Ролинг виднее.
Ответ автора
2012-12-02
Я все же с Вами тут не согласна- нельзя смеяться над обычаями и традициями других стран. Как-то это невежливо.
Лорэлай
2013-01-02 к главе 9
Девушка знала: это для того, чтобы у них е было детей.

И в их очень бедном доме, в нищенкой обстановке, им всегда было тепло и уютно.

очепятки))
а так очень понравилось, года два назад фанфик этот был одним из первых, которые я читала)
Ответ автора
2013-02-15
Спасибо, очень рада, что Вам нравится.
Лорэлай
2013-01-02 к главе 13
и вот еще
как ее брат Гарри не такая целеустремленная.
зпт)
Лорэлай
2013-01-02 к главе 15
- Милый ну когда же мы начнем?
зпт)
Луна*
2013-04-04 к главе 23
Очень классный фанфик,но он заброшен что ли?
Ответ автора
2013-07-05
Спасибо, рада, что нравится. Фанфик будет закончен этой осенью, ежели не вмешаются чрезвычайные обстоятельства.
Polly Luna
2013-07-05 к главе 1
Странно как-то.Фред же умер.Гарри не мог стать министром,странно все
Ответ автора
2013-07-05
А почему не мог? Я что-то упускаю? В жизни вообще все очень странно...
Мародёрка
2013-10-29 к главе 24
Глава вышла отличная, очень понравилась. Правда в конце из-за мыслей Северуса грустно стало. Неужели они сделают контр обряд, который вернёт всё на свои места, т.е. времена? Нет, это риторический вопрос. Надеюсь мы скоро узнаем на него ответ.
Вдохновения на проду вам!

p.s. я как поняла по сюжету, скоро будет конец истории ((( ?
Ответ автора
2013-10-29
Да, скажу по секрету, осталось две главы. Спасибо за отзыв, рада, что глава понравилась.
АФанфик
2013-10-31 к главе 25
Интересно, вернется та реальность? Мне бы хотелось, чтобы да. ЧЯтобы Гермиона, Рон и Роза с Хьюго жили.
Ответ автора
2013-11-01
С другой стороны, в этой реальности тоже есть хорошие люди, к примеру, Мэри, Роберт, Натали. Осталась одна глава, скоро все узнаете.
Мародёрка
2013-11-01 к главе 25
Очень интересное начало, особенно понравился диалог Сириуса и Северуса, искренне удивило, то, что Мародёры могли беспокоится за Снейпа. Жду проду. Спасибо вам. Продолжайте в том же духе :)
Ответ автора
2013-11-01
Вам спасибо за отзыв! Рада, что нравится. Ну... все же Мародеры зарвавшиеся подростки, а не убийцы.
Мародёрка
2013-11-04 к главе 26
Глава как всегда великолепно написана. Спасибо вам за эту историю! Не верится, что всё закончилось:(
Ответ автора
2013-11-04
Вам спасибо за то, что читали и оставляли отзывы! Что ж, все когда-то кончается.
Judyx
2014-08-22 к главе 26
Достойный фик.
Но перепроверьте еще раз,в некоторых местах имена перепутаны.
А Скорпиусу я поражаюсь, как он мог простить все то, что творили с ним Поттеры?
Спасибо за фанфик :)
Ответ автора
2014-08-22
Спасибо!
Перепроверю обязательно, как раз скоро буду перечитывать.
Wikmalin
2015-07-30 к главе 26
Идея интересная. От текста коробит . Вам бы , автор , редактора хорошего . Не понятно только что с Лукасом случилось? А с его подружкой? Вроде и простили их все (ну блин ангельское терпение и всепрощение!) но что с ними стало не понятно....
sibbat
2016-06-03 к главе 1
Все, что люди делают, они делают для себя. А не для читателей😊 Но впрочем, хотели отзыв, извольте: первое - текст затянут так, что можно отслеживать смысл, читая абзац и пропуская два. Второе - читателю не нравится и когда ему объясняют в лоб, что он должен понять, вместо того, чтобы иметь шанс самому это понять. Пример возьму поближе (конец главы): "ему стало страшно". Зачем это писать, если до этого было описание пугающей ситуации? Но вы и в ней всё объяснили читателю фразой "Ну все: теперь ему точно крышка." И так по всему тексту. Разжевали, полупереварили, отрыгнули, положили в рот читателю, горлышко ему помассировали. Так вот, читатель не рад.
Прочитайте, например, Юрия Никитина "Как писать книги".


Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru