Отзывы к главе 1 фанфика Такие, какие есть
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Сирик29.01.2010Маришка... Ты таки сделала это=) поздравляю)

З.Ы. Блейз милашка=***
Ответ автора от 29.01.2010:Спасибо))
Kristino4ka30.01.2010Супер!!!Мне очень понравилось,написано очень хорошо.Молодец!!!
Ответ автора от 12.08.2010:Спасибо!
Лия Хавар31.01.2010Очешуительно! (это лучше чем *отлично*=) Действительно очень хорошо написано. Возьму на себя смелость и предположу, что вам уважаемый автор не меньше восемнадцяти лет. Чувствуеться, фанфик написан со всей серезностю. А, главное вы не "изуродовали" героев ООС ем что между прочем не маловажный факт и это не может не радовать))
Буду, ждать проду!
Ответ автора от 31.01.2010:Спасибо)Очень рада, что вам нравится!Я, действительно, стараюсь избегать ООС в отношении главных героев(Гермиона, Драко, Джинни, Гарри и тд), но, скажем, с Блейзом-чернокожим я смириться не смогла, точно также с Пэнси-мопсихой. Так что маленькие авторские поправки имеют место)И да...30% "хорошего написания" - благодаря моей бете)
f-kirieshka31.01.2010пишешь прям как тетушка ро !!! если и дальше будет в таком же духе ....подписываюсь!
Ответ автора от 12.08.2010:Мне льстит сравнение, да.
Спасибо вам!
Wika-mel01.02.2010очень хорошо написано..
мне кажется, ваши слизеринцы выглядят куда более человечными, чем у роулинг
Ответ автора от 01.02.2010:Спасибо)Приятно...А слизеринцы-да...Просто хочется показать, что Хогвартс - все-таки школа, где учатся дети. Из разных семей, принадлежащие к различным слоям общества, со своими обидами и заморочками, они все-таки остаются подростками.
Теллурис19.02.2010Написано очень хорошо! Интересно.
Мне понравилось. У Вас всё реально: нет внезапно похорошевшей Гермионы, всесильного ловиласа Драко. Всё по-жизненному что ли...
Да и перепалки Блейза с Джинни удались вполн хорошо..)
Признаюсь,я не любитель трусливого Драко, и слишком каноничной, доброй Гермионы, но всё-таки Ваш фик много стоит)

удачи Вам в написании

с уважением Теллурис
Ответ автора от 02.09.2010:Спасибо, что прочли))
Очень мне приятно))
Драко храбростью не отличается - это точно. Но люди меняются, причем иногда в лучшую сторону. Может и Малфой изменится... А вообще, даже в таком слизеринце есть определенное очарование: именно в его "каноничности".
_Mika_11.03.2010Благодарю вас за такой прекрасный фанфик. Надеюсь, продолжение меня не разочарует.
Хотелось бы отметить, что я действительно восхищена вашим образом Блейза. У вас он получается настолько изумительным, что я решила всерьез пересмотреть свою безрассудную любовь к Драко =)
Кстати, Малфоем вашим я тоже восхищаюсь. Настоящий книжный образ, не испорченный множеством стереотипов фанатов. Кажется, именно такого, а не "Слизеринского принца", пыталась показать всеми нами любимая тетушка Ро.
Несмотря на то, что я дикий фанат Гермидрак, меня впервые в жизни, больше их пары, заинтересовали Джинни с Блейзом. Да и, к слову, фанфик кипит событиями, которые не особо касаются этих пар, что, разумеется, очень приятно. =)
В общем, желаю вас творческих успехов. Фанфик очарователен.
Ответ автора от 11.03.2010:Спасибо за теплые слова))
Ради таких читателей хочется писать))
Acid Burn14.03.2010Я прям не ожидала, что три главы могут быть настолько объемны=)умничка, продолжай=)
Ответ автора от 12.08.2010:Спасибо!
Lady Black is love25.03.2010Автор, автор, как же я соскучилась по вашему фанфику. Каждый день надеюсь на обновления, а их всё нет*(( Не подумайте, что я вас тороплю или упрекаю, нет, просто меня сильно зацепил ваш фанфик.

А ещё, очень хотелось бы узнать, как выглядит ваш Блейз: блондин, брюнет или рыжий?? Если можно, то с фото.
Ответ автора от 25.03.2010:Дня через 2 выложу, я просто бете пока еще не отправляла, а так глава готова.
Блейз, как уже упоминалось, красивый).Брюнет(волосы чуть менее непослушные, чем у Гарри), голубые глаза, кожа обычного цвета(не бледная, как у Драко, но и не смуглая: короче, летом покрывается загаром, зимой загар сходит).
Если найду подходящую картинку или, как вариант, уговорю подругу нарисовать его, то обязательно выложу.
Chelsea02.04.2010Здорово, мне очень понравилось. Нет, не так: Мне БЕЗУМНО понравилось
Во-первых - безумно радуют настолько объемные главы. Это редкость.
Во-вторых - хоть сюжет и изменен вы стараетесь максимально придерживаться канона, для меня это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ плюс.
В-третьих - оригинальные характеры героев. Ваш Малфой не жестокий, смелый и хладнокровный каким он показан в большинстве фанфиков, а потерянный, трусливый и эгоистичный - такой, каким он предстал в книгах Роулинг. Также радует качественное описание и второстепенных персонажей, те же Нотт и Паркинсон изображены Вами просто отлично.
Такое ощущение что Роулинг написала книгу копируя фанфик, причем не самый лучший. А настоящую историю я читаю в Вашем произведении.

Оооо!!!! Так Вы еще и из Нижнего??? Я тоже)))) Все, вы - один из моих любимых авторов!!!

Ладно, продолжаю петь вам оды...
В-четвертых - Забини и Джинни, эта пара моя слабость. Отдельное вам спасибо за них. Кстати, Вы говорили об образе Забини, мне, в Вашем произведении, он предстает под внешностью Йена Сомерхалдера (вот ссылки: http://www.house-of-night.ru/_fr/1/8881755.jpg ;
http://images.bugaga.ru/posts/2008-09/1221988985_kinopoisk.ru-ian-somerhalder-698790.jpg ;
http://images.bugaga.ru/posts/2008-09/1221988959_kinopoisk.ru-ian-somerhalder-691217.jpg ;
http://images.bugaga.ru/posts/2008-09/1221988890_kinopoisk.ru-ian-somerhalder-592508.jpg ). Староват конечно, я понимаю, но ему прощается)))

В общем пока вроде все... Как только вспомню, в чем еще я не восхитилась - обязательно напишу!!!

Ответ автора от 31.07.2010:Ого! Огромная вам благодарность за шикарный отзыв)) Аж настроение повысилось от такоего количества комплиментов!!!

И Спасибо вам, за то что оценили моего Драко. Это мой любимый герой в фике) Признаюсь, такой его образ дается очень тяжело, буквально стараюсь следить за каждым словом в речи(и мыслях).Будет очень обидно разрушить впечатление его каноничности неосторожным словом или авторским комментарием.
Не знаю, как вам, а мне "обыкновенность" Малфоя очень импонирует...

Блейза и Джинни тоже люблю) И, в отличие от гермидраки, в эту пару верю безоговорочно. Спасибо, кст, за замечательные изображения. Я и сама, если честно, подумывала об этом актере...Согласитесь, черные растрепаные волосы в совокупности с голубыми глазами и хорошей фигурой - просто крышесносно.

И, ах да, Нижний Новгород - лучший город на планете!
Голос02.04.2010а я очень жду продолжения!!!с вилкой это конечно класс!)))
у меня знакомая есть, которая своей сестре вилку в бок воткнула)
Ответ автора от 03.04.2010:Жестко)))
Спасибо, что прочли!
Chelsea03.04.2010Мне тоже импонирует этот "настоящий" Малфой, такой, каким его изобразила Роулинг - ведь именно в ее книга и фильмах впервые обращаешь на него внимание.
Очень понравилось то, как Вы описали момент, с принятием им метки. Когда он думал об отказе, стоя перед Волон Де Мортом. Мне кажется все было именно так, жаль что Роулинг "упустила" этот момент.

А темные волосы, голубые глаза и хорошая фигура - это действительно НЕЧТО))) Я вообще сразу вспомнила про Сомерхалдера как только прочитала описание Забини в Вашем ответе на отзыв Lady Black is love )))
Ответ автора от 03.04.2010:Здорово,что вам нравится))
Я боялась, что эпизод с меткой может показаться скучным,тк объемный и не несет линии отношений...Для некоторых это главное(
Chelsea03.04.2010"Я боялась, что эпизод с меткой может показаться скучным,тк объемный и не несет линии отношений..."

Ну и пусть он не несет любовной линии, зато он здорово раскрывает характер персонажей!
Ответ автора от 03.04.2010:Да,я тоже так считаю.

Сижу и довольно потираю руки)))
Радуете прям!!!!)
Chelsea04.06.2010Эх, Lady22 куда же Вы пропали? Надеюсь Вы не забыли про этот фанфик и своих читателей, которые ждут продолжения?
Ответ автора от 04.06.2010:Если честно, я немножко разочаровалась в фанфике...
Как-то все не то. Первую главу перечитала. Очнулась. Ужоснах. Я пока думаю, что можно изменить, чтоб фик стал похож на нечто приличное.
И,да, я тоже очень надеюсь, что смогу дописать его до конца.
Спасибо, что читаете и ждете.
элемент12.08.2010Один из самых достойных фанфиков. Признаться, увидев пейринг ДМ/ГГ не посчитала произведение стоящим (слишком уж я не верю в возможность этой пары, в отличие от БЗ/ДУ), но фик захватил, благодаря приятности изложения, чёткости сюжетной линии и, самое главное, достоверности персонажей. Поэтому, при определённом стечении обстоятельств(а я надеюсь, автор порадует читателей своей логичностью и рациональным рассмотром ситуации) могу представить отношения этих героев.
Лишь одно пожелание. Не опускайтесь до сопливых драм, которые портят многие хорошие фанфики. Ваш приятно читать и без них.
P.S. в комментариях вы писали, что любите внутренние монологи и душевные терзания героев. Поверьте, читатели их тоже любят, а у вас они получаются, так что не волнуйтесь о скучности фика. Качественная психологическая драма гораздо лучше стократного описания притянутой за хвост линии отношений.
Ответ автора от 12.08.2010:Спасибо вам огромное за отзыв!
Я даже растрогалась и пошла дописывать шестую часть, честное слово.
Насчет соплей. Флаффных розовых пузырей я не люблю. Так что... надеюсь, сумею нормально дописать фик, не испортив характеры героев.
Пейринги. Я не очень-то верю в драмиону (более того - я не люблю Гермиону), но мне нравится эта пара. А в фике я пытаюсь воссоздать единственную приемлемую для меня ситуацию схождения Драко и Гермионы - увы, но это гермионина жалость.
RRRR15.08.2010Серьезный фанфик. Интересный, не оосный, . Круто, вы молодчина!!!
Ответ автора от 16.08.2010:Спасибо!
Нарцисса04.10.2010Вау....
мне нравится...
но очень хочится продолжения....
ты ведь скоро продолжишь????
Ответ автора от 04.10.2010:Спасибо за отзыв!
Ну, след. глава почти дописана.
Через месяцок, глядишь, выложу.
Ksu~Ksu.13.11.2010Я прочитала прорву фиков Драмионы, Есть неземные...точнее не земной"Цвет надежды" Есть хорошие и есть такое говно, где тридцать глав наматываются сопли на кулак. Как писатель вы достаточно хорошо пишите...я тоже фик пишу но я совершенно не могу что-то описывать(
Так что пишите вы хорошо))
Да...в сумашедшую любовь между бывшими врагами вериться слабо.
На счёт балласта, Драко скорее жертва, его взгляды были привиты отцом с детства, и далеко не каждый сможет пережить то что пережил он.Мафлфой тут какой то странный...может мне так кажется потому что я читала лишь где он описывается как очень сильная личность и мне не привычно. Незнаю.
В любом случае есть хороший сюжет и отличное описание так что творите)
miriadit08.12.2010Сразу скажу, что прочитала все и жду продолжения. Но впечатления неоднозначные. Что-то очень понравилось, а что-то совсем нет.
Плюсы:

1. Образ Джинни. Такая вполне канонная, яркая и непростая. Интересный персонаж. Такая Джинни и в моем представлении.
2.Сам Гарри - тоже хорошо написан. Мне кажется стоит уделить ему побольше внимания и поточнее раскрыть характер.
3. Довольно хорошо передана атмосфера Хогвартса.Нравится что упоминаются занятия, нет каких-то глупых балов, вечеринок и т.п.
4. Хороший, грамотный язык автора, нет ошибок, неудачных речевых оборотов. Для меня это имеет определяющее значение.

Теперь о минусах)

1. Образ Малфоя. С одной стороны, очень порадовало, что он здесь не идеализированный красавец, а максимально близок к канону. Но по-моему вы уже перегнули палку и пошли дальше чем канон. Уж совсем жалким и ничтожным его сделали,еще более ничтожным чем Хвост. Мне Малфой видится все-таки другим. Больше похожим на своего отца. В книгах Роулинг он конечно довольно мерзкий типчик, но по-своему привлекательный. А вы его и этой доли привлекательности совсем лишили и сделали просто убогим.
2.Отношения Малфоя с Гермионой. Честно говоря просто противно было читать большинство их совместных сцен. Особенно ту, где его вначале жутко рвало,а потом они стали целоваться...фу! Наверное все-таки не стоило делать главными героев, которые вам неприятны. А то получается непонятно что.
3.Мало Рона. Совсем нет Невилла.
4. Нет верных подпевал Малфоя- Крэбба и Гойла. Я видимо упустила,что с ними случилось-то?

В целом, сюжет заинтересовал, буду ждать продолжения. Начала читать из-за пейринга Джинни-Забини, надеюсь на дальнейшее интересное развитие их отношений.
Ответ автора от 08.12.2010:miriadit, спасибо за развернутый отзыв!
Фик мой отнюдь не идеален, вы правы :)
Немножко про тапки:
>>> Наверное все-таки не стоило делать главными героев, которые вам неприятны.
Я искренне люблю Драко - он для меня всегда на первом месте. Насчет слабости Малфоя... Хм. Даже не знаю как сказать, чтоб не спалиться. Уже на протяжении 2-3 глав описываетчся точка зрения на поступки и мотивации Драко только со стороны Гермионы, и только в последней немножко со стороны Гарри (который был не в своем уме). Так что:
"А что подумал Малфой, никто не узнал" (с)
>>>"Нет верных подпевал Малфоя - Крэбба и Гойла. Я видимо упустила,что с ними случилось-то?"
У них с Драко просто нету больше общих пар (ну или почти нету), они ж провалили СОВ в пятой книге. По-моему, они, как и Флинт, остались на второй год.
>>> "Мало Рона. Совсем нет Невилла."
Я не очень интересуюсь этими персонажами. Могу почитать про них что-то хорошее, но сама писать не хочу. К тому же я слишком уж на многих замахнулась в этом фике. Если б вернуть все назад, половину бы сюжетных линий выкинула.
>>> "Отношения Малфоя с Гермионой"
Я слэшер. Что тут еще сказать. Я про Малфоя гет писать не умею.
Очень рада, что вы нашли также и плюсы! Правда, судя по названным минусам, вам большая часть фика и главная идея не понравились.
Счастлива, что Джинни/Блейз удался :) Мне эта пара самой начала нравиться только в процессе написания.
Ну, за Хогвартс и Гаре - спасибо.
То, что язык не раздражает, очень хорошо. Правда это также и заслуга беты (в немалой степени).
Еще раз спасибо, что уделили внимание и неполенились написать комментарий!
marmalato02.01.2011спасибо,автору меня зацепил фанфик. Случайно наткнулась и прочитала взахлеб.Написано грамотно,ошибок нет,с юмором все отлично,вообщем читать одно удовольствие.
Я любительница пары Гермиона/Драко,собственно и читать начала только из-за них.Очень нравится как вы описываете их отношения, все выдержанно, захватывает.Правда Малфой размазней какой-то стал, жуууткий трус и паникер. Надеюсь все-таки будет сильным,он изменится в конце. А то уж Гермиона с ним, как с ребенком сюсюкается, кажется, что кроме жалости ничего не испытывает к нему.
На удивление понравилась пара Блейз/Джинни. Вот Джинни, автор у вас классная получилась)Была бы такая по канону несомненно восхищалась б этой героиней) Боевая девушка,не пропадет)
С нетерпением жду продолжения)С Новым годом)Вдохновения вам)
Ответ автора от 02.01.2011:Спасибо за приятные слова!
А Джинни вроде бы и в каноне была не промах :)
Ну, а Драко он такой. Что с него взять. может, конечно, и исправится со временем :)
lizchen22.01.2011под впечатлением после прочтения...)
очень-очень-очень хорошо написано...
знаете, всегда, когда я читаю что-либо, после прочтения у меня формируется свое отношение к произведению..довольно часто хочется что-то изменить, какой-то виток сюжета, характер персонажей...словом сделать так как хотелось бы мне..
в случае с Вашим фанфиком такого нет. Вы пишите именно так как и должно быть.
да, такой инертный,трусливый, безвольный и жалкий Малфой как личность малоприятное зрелище, но именно таким он и является по сюжету канона. Может где-то несколько и утрированна его слабость, но в целом в этот образ вериться. Меня всегда поражало, почему Малфоя считали красавцем, принцем, безумно популярным парнем, ведь у Роулинг и в помине такого нет.
Гермиона очень канонична, только слегка коробит, что она сблизилась с Драко из жалости... хотя по другой причине это вряд ли могло произойти...
У меня возник такой вопрос: Гермиона не девственница, она сама это подтвердила, а вот Драко? Что насчет него?
Джинни я не очень люблю как персонажа. Не знаю почему. В каноне ее мало, а в фанфиках она вечно лезет в отношения Гермионы с парнями. У Вас она более менее, вполне заслуживает положительной оценки.)
Блейз хорош...весьма хорош во всех отношениях...)
И Гарри, будут ли в дальнейшем описаны его отношения с девушками?

И напоследок такой "неожиданный вопрос" когда ждать следующей главы? и сколько их еще будет?
Ответ автора от 22.01.2011:Огромное спасибо за отзыв! Вы меня очень порадовали!
Глав в фике планируется 10 (так что мучиться осталось не так уж долго), скорое продолжение не обещаю - написала больше половины, но застопорилась на двух эпизодах и никак с мертвой точки не могу сдвинуться. Извините, что приходится так подолгу ждать.
Драко девственник. Единственной его девушкой была Дафна Гринграсс на 5 курсе, но у них не зашло дальше поцелуев (про это где-то в 1 главе).
Отношения Гарри с девушками? Не думаю, что буду включать еще и третью парочку в повествование - разве что эпизодически, на уровне разговоров.
И еще раз огромное спасибо, что уделили мне внимание!
3112199229.01.2011когда будет продолжение?
Ответ автора от 30.01.2011:Та-дам!
Нарцисса30.01.2011Жалко(
но надеюсь что ты продолжишь своё творчество)
ты молодец!
Ответ автора от 30.01.2011:Спасибо!
BBecky07.03.2011пэнс жалко)))))
Ответ автора от 07.03.2011:А что делать.
Malfoya08.03.2011Очень понравилось! герои такие настоящие получились... вообщем вау! Спасибо автору за бессонную ночь)))
Ответ автора от 08.03.2011:Спасибо!
И надеюсь, это не было худшей ночью в вашей жизни :)
Татьяна Курикова13.03.2011=)очень порадовали отношения Джинни и Блейза, впервые об прочитала о таких отношениях и осталась очень довольна)Блейз получился таки мклевым, что я прям влюбилась...и в Малфоя тоже...
вообщем, вы гений!!!
Ответ автора от 13.03.2011:>>> очень порадовали отношения Джинни и Блейза
Многим из прочитавших почему-то они нравятся. Ума не приложу, если честно, почему. Мб, на контрасте с гермодракой.
>>> что я прям влюбилась...и в Малфоя тоже...
О. Я в Драко, как персонажа, влюбилась уже давно и бесповоротно :)
И спасибо еще раз!!!
Татьяна Курикова13.03.2011а ты не думаешь еще что нибудь написать о Джинни и Блейзе, потому что мне кажеться не я одна влюбилась в такого классоного слизеринца?=)
Ответ автора от 13.03.2011:Нет :) Мне очень сложно писать гет по той простой причине, что женщин в ГП я категорически не люблю. К тому же, Блейза я практически сама придумала - начиная с того, что он черный в каноне и заканчивая характером, повадками и т.д. Это уже не фанфик получится, а я все-таки люблю придерживаться канона :)
Гет с Драко возможен. Сейчас у меня в процессе макси Драко/Астория и перевод Драко/Джинни (но его я вряд ли закончу в этой жизни).
Татьяна Курикова13.03.2011Вау!!!
Круто, удачи, с удовольствием почитаю...
Ответ автора от 13.03.2011::)
madoka01.04.2011здравствуйте, вчера начала читать ваш фик и уже почти дошла до конца)
очень интересный фанфик, просто отличный. и.. милый! сейчас я на моменте, когда у Джинни испортилось зрение. интересно, чтобы там за история с зельем..
правда немного напрягает, сцены с участием Гермионы и Драко, особенно когда она по-матерински как-то (в моем представлении) поглаживает его по спине или плечу, и количество раз употребления слова 'резонно' немного зашкаливает, но это ничего =)
удачи вам в написании!
Ответ автора от 01.04.2011:Спасибо :)
>>> количество раз употребления слова 'резонно' немного зашкаливает
Резонно. Что я еще могу сказать :)
НастасияNastasiya31.01.2012очень хотелось написать что-то приятное автору, но раз самому автору не очень нравится фик, и он начинает критиковать сам себя, то это наводит на мысль, что на всё приятное что здесь(в коментариях) написано автор не обращает внимания!
но всё же скажу огромное СПАСИБО!!
хоть вы и говорили что читая фик мы потеряем несколько часов жизни на чтение этого, я с вами категорически не согласна!
Ответ автора от 31.01.2012:Ну почему же, я обращаю внимание на отзывы, мне очень приятно, что некоторым что-то в фике понравилось, еще больше приятно, что народ не поленился, уделил мне внимание, сказал спасибо, а то и написал чуть ли ни рецензию.
Я уже так далека от этого фика, что комментарии с ним даже не ассоциируются: я просто читаю их, как похвалу, радуясь в душе; ну, или скорбно киваю критике.
Так что, я рада, что вам понравилось)) Спасибо за отзыв!
НастасияNastasiya02.02.2012а вы нам когдато раскроете эту тайну про поцелуй???
Ответ автора от 02.02.2012:Все на ваше усмотрение: Гермиона, Рон, Джинни или Драко.
Конкретнее я не скажу)
НастасияNastasiya02.02.2012а в личку??
Ответ автора от 02.02.2012:Нет, серьезно, я не скажу, даже не просите.

Top.Mail.Ru