Отзывы к фанфику Альтаир Блэк: Предыстория.

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Отзывы на весь фанфик
Happy Catherine
2011-01-30 к главе 1
Заинтересовали)))
Подписываюсь и жду проды)))
Mon@x8065
2011-01-30 к главе 1
Очень интересно! Хочется надеется на адекватного лорда, Снейпа не распускаюшего нюню по Лили и т.д. и т.п.
Удачи в написании
Silver Shadow
2011-01-30 к главе 1
Рад, что вам нравится. К сожалению, насчёт Волдеморта и Снейпа должен разочаровать - принципиальных отклонений от канона не будет, особенно у Лорда. Но нюней тоже не предвидится. А жизнь у Снейпа всё же полегче окажется, особенно в будущем.
Спасибо за отзывы. Проду не задержу.
Bride of Dark
2011-01-31 к главе 1
отличное начало:) с нетерпением жду проду)))))
Happy Catherine
2011-02-01 к главе 2
Блин, так здорово и интересно))
Жду продолжения))
Ответ автора
2011-02-01
А дальше будет ещё интересней. С продолжением постараюсь не задерживать!
Mon@x
2011-02-06 к главе 1
Интересно, хорошое описание, неодназначные герои, вобщем продолжай писать! Единственное что мне кажется лишним - это любовная сцена в 4 главе.
Ответ автора
2011-02-06
Писать продолжу, можете не сомневаться. Только можно поинтересоваться, почему любовная сцена кажется вам лишней? Вроде её наличие в данном случае вполне логично. Впрочем, в любом случае могу утешить - в этом фанфике она первая и последняя. Дальше уклон будет сделан на борьбу за выживание молодой пары.
И спасибо за отзыв, а то что-то с ними не густо:-)
Bride of Dark
2011-02-07 к главе 4
с нетерпением жду проду))))
П.С.написано замечательно!)
Ответ автора
2011-02-07
Спасибо за тёплые слова. Прода на подходе. Кстати, не могли бы вы в следующий раз указать, что именно вам больше всего понравилось? Мне очень интересно...
Mon@x
2011-02-08 к главе 4
Насчет любовной сцены постараюсь обьяснить:
Это как то по голивудски т.е. Прошли испытание, признались в любви, по****сь. Лучше конечно было заменено на мой взгляд более хмм человеческое чтоли, к тому же врядли, как мне кажется, Белла сразу так и принила любовь и ответила своей страстью и благодарностью. Можно было б заменить допустим на легкий поцелуй, крепкое обьятие и последущий сон, и что то на уровне чувств. К тому же вполне возможно что у чистокровных аристакратов принито хранить девственность вплоть до свадьбы. Но это мое имхо автор разумеется волен поступать как хочет.
Ответ автора
2011-02-08
Ваше мнение мне понятно, но тут есть ещё несколько факторов. Во-первых, Белле восемнадцать, и гормоны у неё бушуют изрядно. Во-вторых, у неё вообще характер пылкий и, как мне кажется, она мало склонна придерживаться правил, - в данном случае это я к теме хранения девственности. К тому же даже в Средние века у аристократов не считалось чем-то зазорным слегка "поторопиться" и начать интимную жизнь до свадьбы - лишь бы сама эта свадьба состоялась. То, что нередко полноценные дети после этого рождались на пятый месяц брака, никого не удивляло - просто об этом старались публично не упоминать. В двадцатом веке даже в консервативном волшебном обществе правила тем более должны были несколько смягчиться. Ну и, наконец, следует учесть то, что Барти об этом давно мечтал, что Белла только что перенесла сильнейший стресс и самоконтроль у неё ослаблен (а, как известно, она им и без того никогда не могла похвастаться), и ей очень хочется заглушить боль, вырвать из памяти случившееся - ведь то, как поступил с ней Волдеморт, с её точки зрения нельзя назвать иначе, чем предательство искренних чувств. А для того, чтобы унять душевную боль, лучше метода вряд ли придумаешь, к тому же у неё с Барти давно имеются тёплые отношения... В конечном итоге, тут просто всё одно на другое наложилось, что и привело к такому результату.
Mon@x
2011-02-08 к главе 5
спасибо за новую главу
Ответ автора
2011-02-08
Пожалуйста! Скоро выложу следующую - пожалуй, её можно будет назвать центральной.
Mon@x
2011-02-10 к главе 6
Все интересней и инетересней! Действия будут происходить до падения Волдеморта?
Ответ автора
2011-02-10
В основном - да, но финал будет примерно в ноябре восемьдесят первого. Спасибо за лестную оценку - я именно и хочу, чтобы становилось всё интересней. И, между прочим, дальше это должно продолжиться...
Mon@x
2011-02-10 к главе 1
Ну если даже так, то можно только пожелать удачи.
Ответ автора
2011-02-11
Спасибо!
Сьёфн
2011-02-12 к главе 1
Начало очень интересное и пейринг весьма необычный. особенно то, что они поженились.
Ответ автора
2011-02-13
Спасибо за отзыв! Вы верно отметили, это только начало. Насчёт пейринга - да, я и сам его очень редко встречал, к тому же он никогда не был полноценным. Просто я считаю, что Барти и Белла идеально подходят друг другу по складу характера - оба умные, храбрые, изобретательные, упорные, преданные... Ну, я и подумал, что, не будь между ними такой разницы в возрасте, они вполне бы могли сойтись... С этого всё и началось.
Mon@x
2011-02-14 к главе 7
Ох заинтреговал! Новый ребенок у Блэков, крестный Люпин(интересно а почему крестным не может стать допустим Северус, даже если он уже им является?) к тому же с Люпиным небольшое противоречье, в начале 1-й главы из разговора мы узнаем что компания мародеров собирается вступить в орден феникса, врядли Барти и Снейп поверили что Люпин предал друзей, а еще Питер должен был знать о 2-м агенте, если не раньше, то сейчас точно. Ну с нетерпением ожидаю продолжения.
Ответ автора
2011-02-14
Я никогда не слышал, чтобы один и тот же человек мог быть крёстным сразу для двух людей, может, и возможно такое, но я об этом не знаю. Да и потом, даже если так и можно, в любом случае ведь лучше "работать без перегрузки", правда? Есть и ещё одна причина, по которой я решил выбрать именно Ремуса - он мне очень нравится как человек. Как оборотень, впрочем, тоже. Я считаю, что он заслуживает лучшей судьбы, чем в каноне, не меньше, чем Белла и Барти. И тот факт, что Ремус стал крёстным Альтаира, ещё не раз положительно отразится на его судьбе, уж поверьте...
Насчёт противоречия. Ну, во-первых, здесь Люпин как раз никого не предавал - это от него "отказались". Во-вторых, он же смог в каноне длительное время быть разведчиком среди оборотней. А ведь кто-то из них, хотя бы из третьих-четвёртых рук, не мог не узнать о его друзьях. А значит, наверняка доложил тому же Сивому, и тот устроил Лунатику полную проверку, чтобы не подвести Волдеморта. И, раз он остался в живых, то её прошёл. К тому же, с точки зрения чистокровного Барти, всё объяснимо - если в вольготных условиях школы друзья Люпина ещё соглашались с его присутствием, то в суровой картине взрослой жизни ему просто не нашлось места. Особенно, если учесть, что в тот момент Дамблдор и Министерство работали рука об руку, а в Министерстве оборотней всегда терпеть не могли. Едва ли Амбридж - исключение, она бы тогда свой закон не провела.
Насчёт Питера... хм, вот тут вы правы, объяснить действительно сложно. С другой стороны, во время Второй магической войны ухитрялся же как-то Рем вести свою деятельность среди оборотней. А ведь тогда Петтигрю уже был рядом с Волдемортом в открытую, и о своих бывших друзьях наверняка рассказал всё, что только можно. Значит, хорошая у Люпина "легенда" была. Вот и здесь возможно то же самое. А может, Дамблдор, заботясь о своём агенте, максимально сузил круг посвящённых и заставил каждого из них принести Непреложный обет о неразглашении - отчего бы нет?
Большое спасибо за регулярные отзывы!
Mon@x
2011-02-15 к главе 7
Хотел бы пояснить насчет Питера, я имел ввиду последний абзац:
>Ну хорошо, – фыркнул Ремус. – Вы знаете, что я шпионю среди оборотней Волдеморта по приказу Дамблдора
>Так что случилось? – спросил Питер
Насчет Люрина я с автором согласен полнастью(хотя сомнительно что он воспитает достойного наследника семьи Блэк, все таки он не темный маг, а Блэки...) хотя хочется что б Альтаира воспитывали родители.
Ответ автора
2011-02-15
Если честно, я немного не понял, причём тут этот абзац. Да, Питер как пока что друг и нераскрытый шпион не мог не знать о том, чем занимается Ремус, но это не отменяет того же варианта с Непреложным обетом.
Люпин, конечно, не тёмный маг, но в Тёмных Искусствах разбирается хорошо, недаром его преподавателем ЗОТИ сделали. А вообще-то, какая в данном случае разница, тёмный он или не тёмный? Мне кажется, в воспитании это далеко не главное. Взять того же Сириуса - воспитывали его по всем правилам Блэков, воспитывали, и какой маг из него в конечном итоге получился? Здесь всё же должна быть душевная, сердечная предрасположенность к тому или иному направлению. Да и вообще - при наличии живых родителей воспитательная роль крёстного по большей части сводится к вспомогательной.
А о том, как сложится их судьба, узнаете скоро. Решающие события не за горами.
Mon@x
2011-02-18 к главе 1
спасибо за главу
Ответ автора
2011-02-18
Всегда пожалуйста:-)
Mon@x
2011-02-21 к главе 9
Мы увидим как Альтаир пойдет в школу?
Спасибо за главу.
Ответ автора
2011-02-21
Разумеется, увидите, - но в следующий раз, который я постараюсь не задерживать. Это ведь лишь Предыстория.
Элеверель
2011-02-25 к главе 10
очень нравится, проду!
Ответ автора
2011-02-25
Вы имеете в виду следующую часть серии? Она будет, я это обещаю. Предположительно через пару недель.
Layna
2011-03-16 к главе 10
Ну вот, как и обещала, Я более-менее переосмыслила ваш фик, и готова высказать все, что я по этому поводу думаю. Так что – готовьтесь получить критику.)))
С чего бы начать? Ну, с самого главного, наверное: сам фик мне понравился. Не могу сказать, что я впала в восторг, но в общем и целом впечатление положительное. Ну, наверное, свою роль сыграло еще и то, что, вообще-то, рассказы о временах Мародеров, Первой Магической и вообще о старшем поколении – это немножко не мое. Как я уже говорила, я слишком люблю Поттера и Малфоя.))) Однако не могу не отметить – у вас вышла неплохая история, и, что очень важно, изложена она красивым, литературным языком. Это приятно. )
Очень понравилось то, что почти в каждой главе были моменты, заставляющие улыбнуться – пусть где-то это была всего лишь забавная фраза или небольшая шутка. Я считаю, что каким бы ни было серьезным повествование, вот такие «искорки» в нем должны быть непременно.
План Барти по завоеванию Беллы – это просто-таки образец слизеринского коварства. Понятно, что составлен он с подачи Северуса, но ведь и осуществлен без сучка, без задоринки! Невольно задаешься вопросом даже не о компетенции шляпы, а о том, так ли глубоки различия между факультетами, как они там с Дамблдором малюют?
Использование Родовой Магии в целом тоже понравилось. Особенно сцена, когда Барти чувствует, как отец от него отрекается и теряет связь с Родом. Именно так я себе и представляла ощущения того, кого изгоняют. Еще очень понравилось, как Вальбурга рассказала, как она смотрела в зеркало Рода, и Регулуса там не оказалось. Только как-то странно показалось, что мать узнала о смерти сына только из зеркала – ведь он, вроде бы, жил с ней в одном доме? И странно, что Кричер ничего не помнил – получается, он ничего не сможет потом рассказать и Гарри с компанией? А впрочем, поскольку это АУ, я, пожалуй, не рискну заглядывать так далеко. )))
Теперь о вещах менее приятных. А именно – собственно, критика.
Ну, самое первое – небольшая придирка по поводу стиля. Я бы сказала, вам немного не хватает эмоций и красок. Черт, даже не знаю, как правильно объяснить. Ну, например, вы частенько пишете, что отец Барти был строг и сына ни в грош не ставил – но сами эти строгости описаний удостаиваются весьма поверхностных, за исключением их разговора перед уходом Барти. А ведь как бы часто автор ни писал, что так оно и было, читатель этого не прочувствует, пока не «увидит» одну-две сцены своими глазами. Опять же, например, в первой главе Снейп сочувствует Барти из-за письма отца по поводу СОВ. Из разговора и вашего повествования вполне понятно, что ничего хорошего Барти-старший сыну не написал. НО. Лично я как-то не смогла толком и посочувствовать парню – ведь я даже не знала, о чем конкретно идет речь. Какие были у Барти-младшего оценки и что в них особенного? Что именно написал ему отец, что его так расстроило – что Барти «лентяй», и мог бы лучше? Или что это не показатель, и гордиться ему нечем, и так далее? Полагаю, привели вы текст или хотя бы пару фраз из письма, получилось бы красочнее и понятнее.
Дальше. Вторая, и самая главная моя придирка – это развитие отношений главных героев. Поначалу все шло просто замечательно, а главное, достоверно. Влюбленность Беллы в Лорда, страдания Барти, его Коварный План – все превосходно прописано, просто каждому слову веришь. А вот в тот момент, когда Лорд выгоняет Беллу, начинается неувязочка. Такое ощущение, что уж очень вам хотелось побыстрее свести персонажей вместе. Не знаю, это, конечно, мое личное субъективное мнение, но все-таки, когда Барти начал признаваться ей в любви, меня не отпускало ощущение, что парень крепко поторопился. Ну просто не то слово – как поторопился. Нет, ну, естественно, его можно понять. Во-первых, вроде как план исполнен, плюс – пока Белла в расстроенных чувствах «добраться» до нее легче, и все такое. Вот только… расстроенная и потрясенная девушка вряд ли способна мыслить адекватно, а уж в чувствах должен быть такой разброд, что только держись. Я допускаю, естественно, что она запросто могла от обиды и расстройства лечь в постель с Барти, особенно услышав, что он ее любит. Вот только это было бы не настолько осознанным действием, как описано у вас. И уж тем более, ее ответное признание так скоро… Хм. Ну… вам, конечно, виднее, но, на мой взгляд, это очень сомнительно. Я, признаться, скорее ожидала, что она или просто сбежит от него утром, или скажет, что прошлая ночь была ошибкой и не должна повториться, т.к. она была расстроена и так далее. Просто после пережитого РАЗОЧАРОВАНИЯ (именно так – большими буквами, гигантского разочарования) в Лорде – ну не получится сразу кинуться с головой в новые отношения, да еще и сделать их настолько настоящими и прочными, как вы пишете. Надо как минимум ПЕРЕЖИТЬ то, что случилось – и отказ, и разочарование, и обиду. Пострадать, перемолоть в себе. Вовсе не обязательно сидеть и плакать при этом - вполне в характере Беллы впасть в ярость и пойти крушить что-нибудь. Помнится, где-то дальше в тексте упоминалось, что она якобы выставляла отношения с Барти Лорду напоказ – мол, «вот как мне хорошо с другим», чтобы тот заревновал. Ну что ж, это ход обоснованный, но в таком случае ее отношение к Барти никак настоящей любовью быть не может – он всего лишь способ отомстить Волде. На мой взгляд логичнее было бы, если бы после первой ночи она действительно убежала от него или попросила оставить ее в покое, а Барти уговорил ее хотя бы позволить ему за ней ухаживать: типа, он будет ждать сколько нужно. Ну и там уж постепенно отношения перешли бы в настоящую любовь. Для пущего романтизма можно было бы позволить Барти как-нибудь спасти ей жизнь в очередной раз, да еще и получить при этом рану или проклятие какое-нибудь. Ну, чтобы Белла получила своего рода предостережение, что он не неуязвим, и она вполне может его потерять – это могло бы ей открыть глаза на зародившиеся чувства… Так, что-то меня уже занесло не в ту степь, простите.)))
Удивляет, кстати, здесь еще и недальновидность Лорда. То есть, опять же, то, как он поступил с Беллой. Мотивация его, в принципе, вполне понятна, но вот методы как-то сомнительны. Откровенное пренебрежение, которое заметил даже Барти – вряд ли мудрое поведение. Пусть Лорд не знает и не хочет любви – но он тонкий психолог и признанный лидер, который сумел уболтать очень многих. Навешать влюбленной девчонке лапши на уши ему бы труда не составило. Вместо этого – откровенное хамство, брань и чуть ли не рукоприкладство? Ну, в общем-то, понятно, что так для сюжета надо, но как-то это неправильно. Волдя, конечно, пылинки с соратников не сдувал, но понимал прекрасно, что так себя вести - это неосторожно. А если еще учесть, что обиженная женщина может решить отомстить, да еще и зная Беллу, - лучше бы он поостерегся. Лорд-то ведь не знал, что Барти за дверью готов «подхватить упавшее знамя».
Ну, в общем-то, это все, что я могу сказать плохого. Остаток фика мне, опять же, нравится. Очень красиво описано принятие Барти в Род. Позабавила сцена, когда Сириус узнал, как Блэки назвали сына. )))
Единственное, слега озадачил выбор крестного - каким-то натянутым показалось объяснение Барти про Люпина. Да, выбор неплох, но вот мотивация слабовата. Они ведь незнакомы толком. Учились на разных факультетах, к боевым группам тоже разным принадлежали… Вот если бы где-то раньше хотя бы упоминалось, ну, например, что они хоть как-то общались, пусть и только во время боя… А то пригласить в крестные единственному сыну почти незнакомого человека, о котором знаешь только понаслышке, да еще и оборотня к тому же… как-то это странно.
Даже странно, наверное, но я почему-то заново пожалела центральных персонажей Поттерианы. Честно говоря, когда Белла и Барти «свернули с кривой дорожки», по которой шли у мамы РО, я надеялась, что, может быть, Лонгботтомы не пострадают – ну или хотя бы не так сильно. Да и - чем черт не шутит! – отчасти надеялась даже на то, что уцелеет хотя бы кто-нибудь один из Поттеров. Ну или уж на худой конец, что Сириуса не посадят в Азкабан, или что его удастся освободить. А впрочем, возможно, именно вот эта близость канона добавляет напряжения концу. С одной стороны – вроде бы, основные события произошли очень близко к тому, как было у Роулинг, а значит, горько от того, что надежды бывших УПСов не сбудутся – Лорд Вернется. А с другой – не все осталось на своих местах. Белла и Барти не в тюрьме, более того, они не желают больше служить Волде. А значит, есть надежда, что возрождаться ему никто кроме Хвоста не поможет. Опять же, появился Альтаир, которого в каноне не было – какие тут открываются возможности! Ну, судить о том, каким будет сам парень, еще рано. Хочется верить, что с такими родителями , дите получится умненькое и адекватное. А значит, есть надежда, что у того же Драко в детстве будет полноценный, достойный его друг, и в результате и у Малфоя будет шанс вырасти не такой заносчивой сволочью, как в каноне. Тем больше шансов у него будет все-таки подружиться с Поттером в магазине мадам Малкин, и… Так, что-то меня опять понесло. Прошу прощения. ))))
Кстати, очень интересно, собираетесь ли вы продолжать историю дальше? Приключения детишек почитать было бы очень интересно.)))

Ну, в общем-то, думаю, пора мне закругляться. Спасибо за ваш труд. Удачи в дальнейшем!))))
Искренне ваша,
Layna
Ответ автора
2011-05-28
Я просто счастлив! Обожаю такие большие и всеобъемлющие отзывы. Ответ будет таким же.
Большое спасибо за "красивый, литературный язык". Признаться, что-что, а это всегда было моим поводом для гордости. Ну, лучший ученик в классе по русскому и литературе, с первого по одиннадцатый ничего, кроме "отлично", что поделаешь! Спасибо маме - благодаря ей читать умею, сколько себя помню.
Насчёт шуток - да, я их вообще люблю, а в серьёзных повествованиях они, на мой взгляд, ценны вдвойне. Как песни на войне.
Огромнейшее спасибо за "образец слизеринского коварства". План-то мой целиком и полностью! А я ещё с первой книги и первой песни Шляпы решил, что моим факультетом стал бы Слизерин. И с тех пор не колебался! Очень приятно услышать подтверждение правильности своего выбора. Ну, а что касается различий между факультетами, так ведь храбрость, ум, трудолюбие и хитрость - не взаимоисключающие качества. Та же хитрость, к примеру, просто практическое приложение ума. Хотя, конечно, явное превосходство того или иного качества тоже не редкость.
Очень приятно, что Вы так оценили моё упоминание о Родовой Магии. Находка замечательная, очень мне понравилась, и, видимо, мне удалось её "почувствовать". А Регулус - да, он жил с Вальбургой в одном доме, но это в тексте указано - ушёл, не вернулся, Вальбурга в тревоге решила проверить - жив ли он хотя бы, и увидела - точнее, не увидела... А домовик всё помнил, просто это канонный предсмертный приказ Регулуса - медальон уничтожить, а что стало с ним самим, родителям не говорить, чтобы не навести на них месть Тёмного Лорда, если произойдёт утечка информации. Он и в записке-то своей подписался только инициалами с той же целью. Вообще, признаюсь честно, мне было тяжело оставлять судьбу Регулуса без изменений. Когда-нибудь напишу и для него лучший вариант.
Что касается отца Барти - да, я действительно не стал подробно описывать его отношение к сыну, и сделал это по двум причинам. Во-первых, я счёл этот факт не ключевым и подумал, что тут для канвы сюжета будет достаточно просто самого его наличия. А во-вторых, в каноне (да и у меня тоже) Крауч хочет отправить сына - сына! - в Азкабан, на медленное съедение дементорам, публично от него при этом отрекаясь. Нужны ли ещё какие-то доказательства того, какой он был сволочью? Именно потому, что такое его поведение настолько обыденно, что уже стало нормой для сына, Барти особо и не переживает по этому поводу. Примерно как Гарри у Дурслей - да, печально, но ведь другого я и не ожидал.
Насчёт Вашей главной придирки... Confiteor. Каюсь. Мне действительно не терпелось. Но тут в чём было дело: Белла-то уже довольно давно выделяла Барти среди прочих. И давно бы обратила на него внимание, если бы не была так увлечена Лордом. Надо только было устранить это препятствие, что Барти успешно и организовал. Скажем так: в сиянии Луны тонет любая звезда, но стоит Луне зайти или скрыться за облаком, как звезда сама начинает сиять во всём блеске. Впрочем, Ваш вариант действительно логичнее, но, как мне кажется, он имел бы место быть в случае с канонной Беллой, чувства которой успели пустить очень глубокие корни. У меня, к счастью, она не успела зайти слишком далеко и остаться без возможности обращать внимание на чувства кого-то ещё. Ну, а "отношения напоказ" - для Беллы это всего лишь было приятное добавление. Ей хотелось, обретя своё счастье, напоследок напакостить Лорду, и лучшего способа придумать она не смогла. Круциатусом-то его не стукнешь:-) А Барти удачно "поймал момент", когда дурман увлечённости был сдёрнут и не успел вернуться. И показал ей... Ну, реальную картину происходящего. Такое... даже не знаю, как сказать. Протрезвение, что ли? Как головой в холодную воду.
Что касается недальновидности Лорда - тут опять же тот факт, что Белла, хоть и перспективна, "стаж" имеет небольшой и не кажется незаменимой. На тот момент у Лорда было не меньше четырёхсот только Упивающихся, без учёта разных там великанов и прочих. А тут - такая абсолютно неожиданная и практически уникальная наглость. Ну, то есть с его точки зрения наглость. Вот и решил он, что надо её на место поставить. А чтобы поостеречься... едва ли Волдеморт с его, следует признать, обоснованной самоуверенностью, способен был остеречься хоть кого-то, кроме Дамблдора.
Принятие Барти в Род - эту сцену я особо тщательно разрабатывал. Когда я читал, как Вы описали этот ритуал у Поттеров, запала мне в память фраза насчёт того, что всё было просто и ясно, по-гриффиндорски. И я решил, что у Блэков должно быть по-слизерински - торжественно и немного мрачно. Под стать Благороднейшему и Древнейшему.
Сцена с Мародёрами - одна из моих любимых. Я вообще люблю эту компанию, у меня к ним только и исключительно две претензии: они враждуют со Слизерином в целом и Северусом в частности... А лично я больше всего смеялся, когда Ремус сказал Сириусу, чьим крёстным отцом он стал. Ну, а выбор - едва ли они были совсем незнакомы. Про Мародёров знала вся школа, опять же Барти дружит с Северусом, и личные характеристики каждого из четвёрки они наверняка обсуждали. Да и кого бы ещё Барти мог пригласить? Недаром же он столько искал подходящего кандидата. Здесь ведь главное, что нужно было - это максимальная надёжность претендента и уверенность в его порядочности. Северус и Ремус - вот и все варианты, доступные на тот момент. Не выбирать же Кэрроу или Сивого? Вот и пришлось Барти поступить по принципу "на безрыбье и рак - рыба". Впрочем, он потом ни разу не разочаровался.
Лонгботтомы... понимаете, мне как-то не удаётся их пожалеть в полной мере - слишком мало мы их в каноне видим. А, как известно, с глаз долой - из сердца вон. Опять же Невилл - только в седьмой книге проникаешься к нему каким-то уважением. А до этого... Правильно его Драко идентифицировал на первом уроке полётов - настоящий тюфяк. Не захотелось мне тратить силы на то, чтобы и их спасать. Простите. Поттеры? Да, жаль, но недаром их почти никогда не спасают - ведь на их жертвенной гибели, по сути, весь сюжет Поттерианы построен. С этого всё начинается. Скажу то же, что и про Регулуса - когда-нибудь. Мне вообще пришлось в этом периоде идти близко к канону, чтобы не запутаться и не потерять достоверность. Всё же опыт у меня не слишком большой.
Что же касается Альтаира... ну, я, естественно, постараюсь и насчёт ума, и насчёт адекватности. Вот только не очень уверен насчёт точного смысла последнего термина. Адекватность, как ни крути, для каждого своя - едва ли Упивающиеся считали действия фениксовцев адекватными. К сожалению, Драко и Альтаир в детстве общаться почти не будут. А вот надежда у Вас абсолютно правильная.
Ну, а насчёт продолжения... *принимая пафосную позу* Могу ли я бросить сотворённого мною? А заодно и всю его семью. *улыбаясь и подмигивая* Четверг, семнадцатого марта, ориентировочно между 16 и 17 часами. Заходите! На то и Предыстория, чтобы быть трамплином к новым приключениям. Правда, принципиальные радикальные изменения канона поначалу вряд ли будут. Тут вообще приходится лавировать - штрафуют-то и за ООС, и за излишнее цитирование канона.
Ещё раз огромное спасибо за замечательный комплексный отзыв, дорогая Layna! С самого начала о таком мечтал. Удачи и Вам с сиквелом к "Родовой Магии"!
С наилучшими пожеланиями, Silver Shadow.
Elrikka
2011-05-25 к главе 1
Silver Shadow, спасибо большое за чудесный фанфик. Обычно я настороженно отношусь к описаниям "будней Пожирателей", но ваш фанфик приятно удивил. В нем нет ни поедания младенцев и кровавых оргий, ни нарочитого осветления персонажей. Описаны обычные люди, жестокие к врагам, дорожащие дружбой и честно признающие, что своя рубашка ближе к телу. Струя свежего воздуха среди бесчисленного множества, хм, "дамбигадов" и "волдилап". Надеюсь, что следующие фанфики цикла тоже порадуют. Пойду читать.
Вдохновения!
Ответ автора
2011-05-28
Elrikka, вам спасибо за такой отзыв. Да, я такими их вижу. Они ведь такие же люди, как и те, кто им противостоит, и безоговорочными сволочами среди них разве что Волдеморта да Петтигрю можно назвать. Вина подобна красоте - она в глазах смотрящего. А любые оргии или осветления выглядели бы просто примитивной пропагандой или контрпропагандой.
Буду очень рад, если следующие части серии порадуют, потому что их предполагается немало:-) Всегда рад видеть новых читателей, особенно оставляющих отзывы:-)
Спасибо!
Irisse
2011-06-18 к главе 10
Здравствуйте дорогой автор!
Вот прочла целиком вашу "Предысторию...", причем исключительно по рекомендации Лайны. Посмотрела в отзывах, увидела что вы тоже отвечаете подробно как она, поэтому напишу свои впечатления, не ограничивая количество слов, и надеясь на более-менее подробный ответ.
Начнем)))
Как я уже сказала, прочла фик по рекомендации нашей дорогой Лайны ("нашей", потому что помню ваш ник в ее отзывах). Я как-то и раньше сталкивалась с названием этой серии, но все времени не было прочитать.
Прочла 4 главы, и если честно, не собиралась продолжать. Не понравилось как Белла слишком быстро отошла от "любви всей своей жизни", которая продолжалась Бог весть сколько времени. Ну да ладно. Написано неплохо, и любопытство победило. И я не пожалела что продолжила! Вот закончу отзыв, пойду читать "...Первый курс".
В целом впечатления приятные, но у меня есть несколько весьма увесистых "тапок". Во первых, сюжет в целом хорошо продуман, но вот именно что в целом. Некоторым моментам не хватает деталей, причем серьезно так. Если у Лайны все продумано до мелочей и аргументировано, то у вас, не зная канона, можно просто не понять всех взаимоотношений между героями. Уж извините, но по моему, лучше всех вы прописали... Хвоста! Вот его вы показали во всей красе!))) Про Крауча-отца у вас сказано, что он сухарь, но это утверждение почти ничем не подкреплено. Я понимаю что вы так видите, и вам действительно виднее, но ли Лорд должен унизить Беллу, то он нашел бы другой способ, а то ударять ее об стену чревато.
В общем, побольше мотиваций - вот мое пожелание.
Далее. Мне очень понравились их приготовления к "отбеливанию" их имени, да и сам процесс. Люци прикольный, но по моему, он какой-то пушистый))) хотя, кто знает каков он с семьей и друзьями.
Использование идеи с Родовой магией просто прекрасно. Она хорошо прописана, и ритуал принятия в род простой и в то же время ..значительный, что ли. Простой, без претензий на помпезность, и в то же время показано, насколько он важен и значителен, как я уже сказала.
Просто угорала от определения Дамблдора как "Упивающийся Лимонными Дольками", за эту фразу я готова не обращать внимание почти на все выше описанные "тапки"!!!
Вот.
Обычно если я пишу длинный отзыв, то пишу его через некоторое время после прочтения, чтобы впечатления улеглись, и мысли лучше сформулированы, но я сейчас собираюсь читать серию дальше, так что предпочла отписаться сейчас, дабы не путаться, из-за чего отзыв получился "рваным". Вы уж простите.
Хорошей вам музы.
Irisse
Ответ автора
2011-06-19
Irisse, большое вам спасибо за большой отзыв:-) Люблю такие. Отвечу с удовольствием.
Белла. Мне и понадобилось делать её ровесницей Мародёров именно для этого - чтобы она не успела втюриться в Волдеморта так, что потом уже никакими силами не оторвать. "Стаж влюблённости" у неё ещё небольшой был, и окончательно голову она потерять не успела. Шоковая терапия помогла. Ну и, конечно, "омоложение" понадобилось ещё для возможности легче сойтись с Барти.
Не зная канона - да, пожалуй. Тут уж сам объём фика маловат, чтобы всё в нём подробно расписывать. Но ведь обычно те, кто читает фанфики, знакомы с каноном, правда?
Лучше всего прописал Хвоста? Ни за что бы не подумал! Клянусь, у меня и в мыслях не было с ним возиться, потому как я этого гада терпеть не могу. Про Крауча-старшего... Ну да, мне про это уже писали. Может, я и зря не стал подробно расписывать, но подумалось, что если отец способен отправить сына в Азкабан - тут уже ни убавить, ни прибавить. "И не надо больше лишних слов", как в песне поётся. А что Волдеморт так нервно себя повёл - так просто опять же Белла не успела проявить себя как особо ценный сторонник, об этом я тоже упоминал.
Приготовления - это да. Слизерин непотопляем! Люциус пушистый? Ну, а почему бы ему и не быть таким со своими. Честно говоря, на такой его образ меня во многом как раз Layna вдохновила. По душе пришлось. Рад, что вам понравился обряд принятия в Род.
И отдельное спасибо, что вы отметили мою шутку, это я особо ценю:-)
Надеюсь, следующие части серии вам тоже понравятся!
Silver Shadow.
Беатриче_Алигьери
2011-06-21 к главе 10
Дорогой автор! Спасибо Вам большое, фанфик очень понравился. Особенно приятны литературный язык и стиль изложения. Порадовал коварный план Барти. Вроде бы он нагло играл на чувствах Беллы, но все же не сделал ничего настолько страшного, за что она его, если бы всё узнала, приложила потом Авадой. Очень удивил выбор крестного для Альтаира, непонятно, как Барти вообще такое в голову пришло, хотя возможно, дело все в том, что Барти как-никак выпускник Когтеврана и смог здраво рассудить, что будет лучше для сына, вместо того, чтобы носиться с классовой враждой и предрассудками.
Очень понравился Северус и вообще их дружба с Барти. И еще меня прямо растрогало то, в каком шоке Белла была от перспективы прерывания Рода, как она в принципе носилась с идеалами Блэков и то, с каким, несмотря ни на что, уважением она говорила о предателе-Сириусе. Также мне понравилось, что Вальбурга оказалась непохожа на Крауча-старшего, и что она все-таки тяжело переживала известие о заключении сына в Азкабан.
Что до неприятных моментов... Барти вроде бы начал осознавать, что война уносит всё больше и больше чистокровных волшебников, и вроде бы даже переживал из-за этого. Когда Волдеморт начал искать Поттеров и Лонгботтомов, Барти с изрядным сожалением подумал об уничтожении ещё двух чистокровных родов, хотя и знал, что они авроры и фениксовцы. В свете всего этого потом очень удивило, как Барти заявил, что на Лонгботтомов ему плевать, позволив, опять же, ещё одному годовалому ребенку остаться сиротой. Конечно, это замечательно, что он не пошел на предательство, но они же с Беллой такие планы сочиняли, могли бы и в этой ситуации что-то придумать, чтобы и своих не подставлять под удар, и Лонгботтомов спасти. А вдруг бы Альтаир потом в школе с Невиллом подружился и, например, в гости его пригласил? И как, спрашивается, смотреть потом ребенку в глаза? Ладно то, что они творили раньше, но на тот момент Лорд уже пал, они осознали ошибочность своих прежних взглядов, а потому могли повести себя иначе.
В целом, понравилось, что по ходу войны Вы придерживались канона. А Упивающийся Лимонными Дольками Дамблдор - просто прелесть. Ах да, и ещё забыла сказать, что имя наследнику рода Блэков Вы подобрали очень удачно.
Вроде бы, всё сказала, извините, что так непоследовательно.
Искренне Ваша, Беатриче Алигьери
Ответ автора
2011-06-21
Спасибо и вам за отзыв! Выбор крёстного - да, вы не первая, кто удивился. Отвечу то же, что отвечал и раньше - а разве альтернатива была? Не говоря уже о том, что выбор-то, как ни крути, отличный:-)
Белла - да, я её такой вижу. И Вальбургу тоже. Рад, что вам понравилось моё видение их.
Решение Барти относительно Лонгботтомов? Ну, во-первых, в складывавшейся ситуации было "не до жиру, быть бы живу". Тут и времени уже ни на что толком не хватало, и над самими Блэками призрак Азкабана витал. Не до того, чтобы о семьях, как ни крути, врагов заботиться. Если Барти не стал делать ничего ради спасения Поттеров, ради чего ему беспокоиться о Лонгботтомах? И то, что он с женой отошёл от позиций Волдеморта, совсем не означает, что они должны были сразу же проникнуться любовью к тем, против кого сражались считанные дни назад. А о возможном будущем Барти, скорей всего, в таких деталях просто не задумывался - да и был прав, собственно говоря. Мало ли что там быть может - спустя десять лет! Сейчас хотя бы сделать так, чтобы спустя это десятилетие вообще было чему быть.
Ну что ж, очень рад, что всё остальное вам понравилось. Приглашаю вас и на все последующие части серии - надеюсь, тоже останетесь довольны!
С наилучшими пожеланиями, Silver Shadow.
Fonzie
2011-07-03 к главе 3
Беллатриса слишком какая-то ненатуральная
и слишком длинные реплики напрягают,вот
Ответ автора
2011-07-03
Почему она не похожа на канонную, я много раз объяснял и в тексте, и в отзывах. А реплики - уж извините, какие получаются, вот.
Leesey V.
2011-08-17 к главе 10
Ну, я же обещала, что напишу.
Вот. Безумно понравилось, многое прояснилось, ведь я читала все три курса, а потом уде предысторию.
Ладно, этот отзыв не будет многословным. Автор, Вы - молодец! Вам бы книги писать!
Ответ автора
2011-08-18
Очень может быть, что со временем я этим и займусь:-)
Kristelle
2011-12-08 к главе 10
супер)
офигенный фик
большое спасибо!
Ответ автора
2011-12-10
Спасибо вам, что прочитали и отозвались:-)
Зеленая Тумбочка
2012-02-21 к главе 1
г.1 Ну, ясно, откуда разлад с Краучем-старшим.
Охренеть, какие мы романтичные - желания на падающие звезды загадываем... И ведь сбываются)))
г. 2 Ну да, я так и думала, что ТЛ будет провозглашать борьбу за чистоту крови, и на это чистокровные и клюнут, а позже некоторые из них разочаруются
...та сцена в гостиной, когда, узнав о решенни сына... - очепятка: не решенни, а решении))
Только писать правильно не "ноль", а "нуль".
У Барти надежда прямо-таки безумная, но приходит как-то рывками))
План Северуса: Альтаир, фактически, по нему и действовал - когда настраивал Уизли против грязнокровок.
Долохов: мне прям стыдно за своего тезку((
Приползал червяк... яркий образ, жаль, в "Альтаире..." не используется))
Всем нужна информация... Бедный Северус)))))))))))))))
Я думала, Снейпу предложит стать крестным Люциус, как "коллеге".
г.4 ...свою достойность его... = коряво звучит.
Белка - кокетка))) Хотя какая она все-таки жестокая...
"другого такого шанса, как сейчас, вряд ли представится" - так не говорят. Другой такой шанс или не (скоро) представится.
карие озера - не самый удачный оборот.
то есть, он себе удачи пожелал? Слизеринский круг общения дает о себе знать)))
"Не грудям, а груди!" - возмущенно фыркает рационально-логическая половинка меня, а более демократичная часть просит ее заткнуться, дабы не херить романтический момент))
Мдаа... Белка, конечно, не скромная Гермиона... Прозрела наконец))
г.5 ...искреннее чувство.
- Но какое!...
- О да, - с чувством протянул Барти.
Чувства-чувства... может, исправите как-то?
Могу представить, с каким удовольствием Барти рвал колдографии и прохаживался по пижаме))
Детский сад, серьезно!
лучше быть с тобой без него, чем с ним без тебя = красиво сказано))) Пусть ценит!
Как он здорово себя прорекламировал! Бездомен, нищ...))))
"Министерство и Дамблдор начали массированное наступление"... не лучше ли "массовое"? А то у меня ощущение, что это нашествие массажисток, а не авроров и фениксовцев)))
С ума сойти, какая предусмотрительность! Головной пузырь, крыса... С дуба рухнуть.
"в объятьях обоих женщин" - ловелас! только не обоих, а обеих)) Белла - молодчина! "нам не впервой")))))))))))
"отныне и доселе" - кхм... "доселе" - разве не значит "до сих пор"? А то странно звучит. От сих пор и до сих пор. Или она пальцем в календарь тыкает? Или это стандартная формулировка?
Дети все, как бы, рождаются с голубыми глазами (личный опыт - племяннику пять лет). Разве нет?
г.8 Ну, мысли Блэков о политике Лорда кажутся мне вполне логичными, тут никаких вопросов.
Имена третьесортных Пожирателей, несомненно, очень ценны.))
Честный враг... как звучит-то!))))
г.10 ууууу! Страшные Блэки!))
А вот доверие к Рему чересчур наигранное. Сомнительно, что Барти - когтевранец! - изначально поверил бы в верность Люпина лорду.
Чувствую я, конец 7го курса Альтаира такой же будет))
В общем, хорошо, но последующие части мне все равно больше нравятся))
Что вы думаете о том, чтобы я и их прокомментировала?))
Ответ автора
2012-02-22
Разлад там явно изначально был. А звёзды - ну так это с намёком:-)
Опечатку исправил, спасибо. Ноль-нуль - это оба варианта допустимы. Безумная - ну, все влюблённые немного не в себе:-) А совпадение планов неспроста - наследственность/карма, это уж как вам больше нравится... Северус - ну да, назвался груздём - полезай в кузов:-) А Люциус именно это и предложил, кстати. Белла не очень жестокая, просто жизнь так повернулась. Насчёт шанса снова согласен. Глаза-озёра - уж простите, я люблю это сравнение:-) Мало ли какие озёра в Англии бывают? Страна промышленная, в конце концов...
Да, здесь дело прошло быстрей:-) Сейчас вот вспомнил шутку насчёт того, что Падме целый фильм сопротивлялась вполне приличному молодому человеку, а Лея даже не подумала это сделать, когда её принялся целовать контрабандист:-)
Чувство... вообще-то да, не очень удачно, но никак не могу придумать хорошую замену в данном случае.
Ну так у Барти было туго с нормальным детством, вот и решил восполнить напоследок:-)
А она и оценила, более чем!
Наступление - это опять-таки допустимы оба варианта. Если не ошибаюсь, более "профессиональный" как раз "массированное".
Ну так Барти неспроста когтевранец:-) Обеих - снова спасибо.
Формулировка - м-да. Даже не знаю, что сказать. Где-то встретил это словосочетание и запомнилось... Когда я писал, то подразумевал "от сейчас и до пока будет возможно". Буду думать...
Насчёт глаз - спишем на художественную вольность, ладно? На худой конец, можно сослаться на волшебные гены:-)
Особая похвала врагу, специально от Беллы:-)
А отчего бы нет? Верили же Ремусу все оборотни, включая Сивого. Да и привычка не слишком присматриваться к ним тоже могла сыграть определённую роль.
Конец седьмого курса - ну что вы, для Гермионы это слишком рано будет:-) Но если имеется в виду эпилог, то - увидите...
А думаю очень хорошо! Такие отзывы, как ваш, я всегда очень ценю. Кстати, спасибо за него, было очень интересно!
Crazy Wizard
2012-04-07 к главе 10
мне очень понравился фик. он довольно необычен и хорошо написан, без фразочек типа: Пошли? - сказала она. Пошли, - сказал он. и они пошли.
Ответ автора
2012-04-07
Очень приятно. Надеюсь, если вы решите прочитать продолжение, оно вам тоже понравится.
gizzy
2012-09-06 к главе 6
Да уж, когтевранский ум в совокупности с незнанием физики, приводит к поистине гриффиндорским (в версии С.Снейпа - идиотским) решениям: 5 миль - около 9км и температура около -40, а кучевые облака (из которых идет ливень) располагаются на высотах до 1км (только в сухом воздухе могут выше, но не в Британии). И какой смысл тогда лететь на такой высоте, если можно лететь в куда более комфортных условиях на высоте 1-1,5км, где и температура на 3-4 градуса ниже чем на земле и НИКТО (за облаками) не видит?
Ответ автора
2012-09-06
М-да? Сурово... Вы, случаем, к синоптикам отношения не имеете? Я действительно в метеорологии разбираюсь неважно, и насчёт высоты облаков помню только, что выше 8-9 км есть только перистые и перламутровые (впрочем, эти вообще уже в стратосфере). Вот и решил дать такую высоту, чтоб уж точно выше дождя лететь. А что, точно дождевые тучи так низко располагаются? Я, бывает, смотрю на приближающийся грозовой фронт - так кажется, что верхушка не одним километром выше низа идёт.
P.S. Кстати, насчёт физики вы очень точно угадали. Я биолог:-)
Poliksena Alizen
2012-09-30 к главе 1
Изумительно! Восхитительные герои, яркие, живые, настоящие! Просто прелесть, что за вещь! Спасибо!
Ответ автора
2012-10-02
И вам спасибо! Рад, что понравилось!
Вежливый снайпер
2012-11-07 к главе 10
Случайно наткнулась на вашу серию и решила прочитать. Вот, начала с предыистории)
Мне очень понравилось! Образ Беллатрисы для меня лично один из самых интересных, поэтому про неё мне приятно читать, хоть здесь и AU.
когда читала книгу, то удивлялась её преданности и уважала её за это.
Всегда верила, что ничто человеческое и ей не чуждо! Рада была в этом убедиться в вашей предыистории!
С нетерпением хочется мне уже перейти к следующим сериям вашей истории)
А говоря об этой серии, скажу, что наверно Барти Крауча я так и видела всегда. Вобщем, очень понравилось!
спасибо!
Ответ автора
2012-11-07
Давненько мне на эту часть не оставляли отзывов:-) Приятно!
Я тоже согласен - за такую королевскую преданность даже канонной Белле можно многое спустить. Правда, здесь я решил эту преданность "перенацелить" с Волдеморта на семью с целью лучшей судьбы. Как, собственно говоря, и Барти - ну, в общем, в аннотации всё уже сказано:-)
Благодарю за ваш отзыв!
Sarkana88
2013-02-13 к главе 1
оригинально, но я все ждала, когда же Беллу и Барти посадят в Азкабан...
Ответ автора
2013-02-13
А Альтаира тогда что, сиротой при живых родителях оставлять?
Гарри Autumn
2013-06-20 к главе 1
Уже с первой строчки описания отпало желание читать. Мне вас жаль, автор, и всех тех,"кто считает, что такие (ЯКОБЫ) храбрые, умные, талантливые и преданные люди, как Барти-младший и Беллатриса стоят того, чтобы жить."
Ответ автора
2013-06-21
В их храбрости, уме, талантливости и преданности сомневаться не приходиться. Заметьте, я не говорил, что они белые и пушистые. Да и вы явно не такой, коли считаете, что жить они (ЯКОБЫ) не достойны.
И зачем же вы тогда вообще оставляли отзыв? Чтобы показать нам, несчастным, как глубоко мы пали? Смею заверить, я только посмеялся. Особенно над эпическим "мне вас жаль". Ведь это фирменный признак, что крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется.
aiko_920908
2014-01-17 к главе 1
Вменяемая Белла?
Это как раз то, что мне нужно)
Интересное начало, буду читать дальше)
Ответ автора
2014-01-20
Рад встретить единомышленника! Надеюсь, вам понравится:-)
Темная Леди Блэк
2016-01-06 к главе 8
Шикарной!
Темная Леди Блэк
2016-01-06 к главе 8
Шикарной!
osmanjkeee
2018-01-02 к главе 10
Потрясающе. Читал не отрываясь, надеюсь дальше меня ждет текст в таком же духе. Вообще обожаю Беллу, а фанфиков с интересной Беллой, к сожалению, мало. Единственное, к Поттерам Волди пришел в 81 году, а родился ГП в 80, значит должно было пройти больше года с момента рождения главных героев.
Peskost
2020-05-31 к главе 1
Не буду ничего говорить насчёт ущербности как названия"Упиванцев", так и перевода Спивак в целом. Скажу только спасибо за то, что хоть нет Злотиуса Злея и муглов.


Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru