Отзывы к фанфику Альтаир Блэк: Первый курс.

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Отзывы на весь фанфик
Саманта Малфой
2011-03-19 к главе 1
Аааааа..скорей пиши проду!!!Очень понравилось))
Ответ автора
2011-03-19
Следующую главу выложу завтра, и она будет вдвое больше. Надеюсь, понравится тоже... ещё больше:-)
Royal Flash
2011-03-21 к главе 2
Отличный фик, просто отличный. Единственное, что мне не понятно, почему у вас так мало отзывов, но, я думаю, со временем все поправиться )
Ответ автора
2011-03-21
Да, к предыдущему их было за сопоставимый период времени больше раза в два, если не в три. Зато на этот больше подписываются и больше читают:-) Рад, что вам нравится.
Layna
2011-03-22 к главе 2
Ну что, очень и очень неплохо, по-моему. ))) Порадовала Блейз. Драко мягче канонного, наверное, в силу присутствия Блейз - все-таки он воспитывался не единственным ребенком, а значит, есть шанс, что не такой эгоист, как у мамы Ро. Немного огорчил Гарри. Надеюсь, он еще прозреет? (ну люблю я Поттера...)Хотя, не очень расстроюсь, если по сюжету так надо, чтобы противостояние с гриффами сохранялось.
Странно, правда, что Альтаир и Драко незнакомы. Все-таки Белла и Цисса - сестры, и в конце прошлого фика сложилось впечатление, что семьи между собой неплохо общались. И вдруг - мальчишки не то что не друзья, но даже не знают друг друга? Как-то слабо верится...
Ответ автора
2011-03-22
Спасибо за отзыв! Драко несколько мягче, да, но не только в силу наличия Блейз, но и за счёт немного большего присутствия крови Блэков. Хоть Древнейшее и Благороднейшее семейство и не уступает по гонору Малфоям, но, если вспомнить тех его представителей, что мы видим в каноне, то разве что Андромеда да Нарцисса ведут себя более-менее выдержанно и спокойно. А вот остальные... Сириус, Беллатриса, Вальбурга, даже Регулус, попёршийся на практически верную смерть из-за, в сущности, почти смешного предлога... У большинства Блэков нрав как у диких котов. Или коней.
Жаль, что Вас огорчил Гарри. Но ведь в данном случае едва ли у него был другой шанс повести себя - складывалось-то всё, пожалуй, ещё менее перспективно, чем в каноне. Он прозреет, обязательно. Но, боюсь, нескоро, и в первую очередь причиной этой задержки будут, если можно так выразиться, "союзные обязательства". Тем более что противостояние... ну, в общем, увидите.
Насчёт того, что Альтаир и Драко незнакомы. Дело в том, что, как упоминалось в конце "Предыстории" и начале второй главы здесь, длительное время Блэкам приходилось ограничивать своё общение с другими семьями экс-Упивающихся, и, естественно, с Малфоями в первую очередь. Последний "укус" Крауча-старшего, сделанный для уверенности в том, что УПСы не будут пытаться создавать никаких тайных организаций с целью реванша. Из-за этого Драко и Альтаир практически не виделись, хотя, естественно, слышали друг о друге, что во многом и обусловило их быстрое взаимное схождение в Хогвартс-Экспрессе.
Lucky_strike
2011-03-22 к главе 2
Хороший фик! Продолжайте в том же духе. Так получилось, что я сначала наткнулся на него, а уж потом прочитал Предысторию – тоже очень понравилось.
Особенно порадовала Белла, никогда раньше не видел ее такой, как у Вас.
Не совсем понятно, зачем надо было делать Забини сестрой Малфоя, но вам виднее. Радует, что Альтаир попал на Слизерин и нашел там себе друзей.
Надеюсь, что вы будите описывать все события как можно подробнее: я имею ввиду, что вы сначала опишите 1 курс потом 2 и т.д., а то в некоторых фанфиках иногда сразу же переходят к старшим курсам. Идея оригинальная и интересная, а пишете вы очень хорошо, так что творите много и со вкусом(впрочем как обычно).
Желаю успехов и жду проду!

Ответ автора
2011-03-23
Приятно, что вам понравилось, особенно Белла и распределение на Слизерин. Чувствую, я тут не один такой ценитель серебра и изумрудов. Не правда ли, так Белле идёт больше, чем в каноне?
Насчёт последовательности курсов - да, тут всё будет строго соблюдаться. Большое спасибо за высокую оценку и пожелание успехов.
А прода будет завтра - то есть, уже сегодня.
Lady Rin Lie
2011-03-23 к главе 1
мне очень понравилась первая часть, и подписалась на вторую. но один вопрос)) почему Альтаир и Драко знакомятся в 11 лет, если они кузены?)
Ответ автора
2011-03-24
Уважаемая Lady Rin Lie, на этот вопрос я подробно ответил двумя отзывами выше. Пожалуйста, прочитайте там, немного лень заново шесть строчек писать:-)
Саманта Малфой
2011-03-23 к главе 3
Клаасс,просто супер мне очень нравиться продолжай в том же духе!)**
Только сейчас заметила что мой первый отзыв был первым и в истории фанфа
Я крут:DDD
Ответ автора
2011-03-24
Как приятно слышать, что твоя работа доставляет другим удовольствие. Что ж, если вам уже так нравится, то, думаю, дальше понравится ещё больше...
Lucky_strike
2011-03-23 к главе 3
Неплохо……неплохо…очень даже неплохо! Началась учеба, а вместе с ней и новые приключения. Надеюсь, Альтаир окажется талантом не только в трансфигурации, но и в чарах. Значит Драко хорош в зельях? Посмотрим, что из этого выйдет.
Удивило письмо Люпина. Пришли мне план, а я составлю тебе карту, чтобы ты мог шататься по ночам и нарушать все мыслимые и не мыслимые правила. По-моему Вы здесь немого перегнули палку.
Сначала Барти Блек отдает своему сыну мантию-невидимку и говорит, что будет прикрывать его перед матерью и сам покупает ему всякие там навозные бомбы и т.д. Потом Северус говорит, что постарается прикрывать их перед другими преподавателями. Интереснее было бы, если они(дети) действовали самостоятельно и за спиной у взрослых, а те ни о чем бы и не догадывались т.к. хитрые Слизеринцы никому бы не попадались.
Жду дальнейшего развития событий и желаю удачи!
Ответ автора
2011-03-24
Ремус очень любит своего крестника, и к тому же Альтаир напоминает ему о его собственных школьных годах и друзьях. Как сказала Гермиона о Сириусе в пятой книге - "Он пытается жить через вас". Здесь примерно то же самое. И потом, Мародёры бывшими не бывают - как же тут опыт не передать? Да и более чем ясно Ремусу, знающему Альтаира с рождения - есть карта, нет карты, от похождений его это всё равно не удержит, а значит, пусть уж лучше она будет - меньше шансов в неприятности влипнуть.
Барти просто хочет дать своему сыну то, чего сам был лишён в детстве, вот и даёт некоторые послабления. Соображения у него схожие с Ремусовыми, плюс ясное осознание того, что запретный плод сладок, и любые запреты только подогреют желание.
Ну, а что Северус слизеринцев прикрывал - это ещё в первой книге канона указано. И едва ли он пытался это скрывать от своих подопечных - зачем? Они же всё равно не дураки и быстро обо всём догадаются. А значит, лучше сразу объяснить свою позицию во избежание недомолвок и двусмысленностей. Что же касается Драко, Альтаира и Блейз, то, во-первых, им всё же всего лишь одиннадцать лет, и долго дурить головы взрослым у них вряд ли бы вышло. Хитрость приходит с опытом. Ну а во-вторых, зачем же им от своих-то скрываться? И неудобно, и бессмысленно, к тому же в семье все друг друга хорошо знают и быстро "раскусят". Может, так и было бы интересней, но, как мне кажется, вряд ли реалистичней.
Рад, что вам в целом нравится, спасибо за добрые слова!
Mylene
2011-03-26 к главе 4
Мне понравилось. Буду следить(=
Ответ автора
2011-03-26
Очень рад!
Layna
2011-03-26 к главе 4
Просто супер! Давно так не смеялась!
Я вообще чем дальше, тем больше влюбляюсь в ваш фанфик. Мальчишки получаются настолько живыми и деятельными, что прям душа радуется. У вас вообще все именно так, как... даже не как я себе представляла, а как мне ХОТЕЛОСЬ бы, чтобы все происходило. У меня даже иногда, когда читаю ваш фик, возникает ощущение, что я его сама писала - ну или хотела бы так написать. У вас замечательный стиль, именно такой, как я люблю.
Небольшой тапочек - Блейз пока что получается слегка "деревянная". А впрочем, наверное, просто я сама привыкла, что у меня она, так сказать, "прима", потому и слабо воспринимаю ее на вторых ролях. И все-таки, тут у вас она, за редкими исключениями, просто тень Малфоя и Блэка, но еще не равноправный партнер. Хотелось бы видеть ее более живой. не в смысле характера - тут мне как раз нравится, что она своего рода "тормоз" у безбашенных шутников, а в смысле прорисовки самого персонажа. Больше чувства, что ли... Впрочем, на ваше усмотрение.

Да, кстати, прошу прощения, что не "отозвалась" на предыдущую главу - я ее читала с телефона, а оставлять оттуда отзывы я как-то не очень люблю. А к тому времени, как собралась написать нормальный отзыв уже вышла эта глава. Так что "отзываюсь" на обе сразу.))
Спасибо за ваш фик! Желаю удачи и музы в дальнейшем!)))
Ответ автора
2011-03-27
О-о-о, от Вас, дорогая Layna, мне такой отзыв вдвойне приятен. Уж если Вы считаете моё произведение хорошим, значит, оно и вправду удалось. Замечательно, что нам хочется одного и того же развития событий:-)
Блейз слегка не прорисована? Что ж, наверное, Вы правы. Просто с её осторожностью и рассудительностью для неё пока не находится по-настоящему активного поля деятельности. Но дальше - больше, постараюсь исправиться! Кстати, не могли бы Вы уточнить, что именно подразумеваете под "деревянностью" и недостатком чувства? Её второстепенное участие в событиях или что-то иное? Если честно, мне она не кажется "просто тенью". Да, не лезет на рожон, но всегда поможет дельным советом и поддержит, когда надо. На вторых ролях я её держать не предполагаю, она как раз и должна быть полноправным партнёром.
А уж если меня даже с телефона читают, то это вообще особый комплимент! Гран мерси! Вам спасибо за отзывы!
Lucky_strike
2011-03-26 к главе 4
Так, так… новая глава, а значит и новые приключения!)))) Особенно понравился разговор Альтаира с Филчем. Потихоньку начинается описание характеров всех героев. Блек и Малфой – двое равноправных друзей. Уизли – сам ни на что не способен, но амбиций, судя по всему, много. Лично мне он чем-то напоминает Хвоста. Поттер не так уж и безнадежен, как может показаться на первый взгляд, но мозги ему промыли качественно.
Немного непонятно, что с Грейнджер. Автор в этой и в предыдущей главе говорит, что она умна и любознательна. Значит ли это, что она будет положительным героем?
По-моему это не соответствует логике Вашего фика. Конечно, я не автор и не знаю, что Вы там, в итоге задумали, но…. Она, конечно, может быть начитана и эрудированна, но многие многовековые традиции магического мира она не понимала и не желала понимать даже в каноне. Там же достаточно подробно расписаны ее невыносимое зазнайство и занудство. Кроме того, если я правильно понял, то у Вас она не может быть действительно сильной волшебницей – ведь у нее нет родовой магии.
Желаю музы и свободного времени!))) Жду продолжения!)))))
Ответ автора
2011-03-27
Как приятно читать ваши отзывы! В этой главе событий не так уж много, и тем более хорошо, что она понравилась:-)
Насчёт Альтаира и Драко вы угадали. Уизли... не то чтобы он был совсем уж ни на что не способен, но завистливости у него и впрямь хватает. И он действительно имеет много общего с Хвостом, разве что предательство всё же не в его натуре. Я старался делать его с минимальными отличиями от канонного, каким я его вижу.
Поттеру промыли мозги? *удивлённо чешет в затылке* Странно, вроде такого не замечено. Просто пока что опять-таки канонный гриффиндорский идеалист. Пока что.
Гермиона умна и любознательна? Ну, скажу прямо, я ни разу не встречал фика, где она была бы другой. Это, как мне кажется, её неотъемлемые черты. Пока что (опять это словосочетание!) её сложно будет назвать положительным персонажем, но впоследствии ситуация начнёт плавно меняться, хотя ещё нескоро. И насчёт традиций тоже кое-что уже задумано:-) Родовая Магия - серьёзное подспорье, но именно подспорье, а не замена основной магии, она лишь даёт возможность беспалочкового колдовства и делает заклинания более точными и мощными, чем у обычных магов. Но это не значит, что волшебник, обладающий ею, всегда превосходит не обладающего - у Волдеморта Родовой Магии сроду не было, но быть сильнейшим магом это ему не мешает.
Спасибо за добрые пожелания и регулярные отзывы! Продолжение постараюсь не задерживать!
Lady Rin Lie
2011-03-27 к главе 1
прочитала)) спасибо))
Ответ автора
2011-03-27
Всегда пожалуйста!
Layna
2011-03-30 к главе 5
Да уж, даже удивительно, в каком неприглядном свете предстают канонные события при взгляде со слизеринской стороны. фаворитизм Дамблдора просто отвратителен, и метла Поттера - это еще полдела. Несправедливо и обидно - но хотя бы безопасно (ну, не считая опасности для самого неопытного Гарри). А вот Хэллоуин - это мрак. Отправить детей в лапы троллю... Ведь действительно, если задуматься - он так и поступил. Можно, конечно, сделать скидку на "всеведение" директора и предположить, что он уже знал, что тролль из подземелья ушел - и все-таки... Как-то слабо в это верится. Да и в любом случае - мог хоть для приличия послать с ними пару преподавателей. Старшекурсники - это, конечно, хорошо, но все-таки они только студенты, а профессора за них отвечают.
Очень понравилось единство Слизеринцев перед внешней угрозой. Я всегда верила, что так и должно быть!))

Мальчишки-шутники, как всегда, на высоте. ))) "Звуковое сопровождение" Минервы просто убило, чуть ли не в первый раз вообще в фандоме читаю про шутки над ней! Обычно достается бедняжке Северусу... Впрочем, здесь это вполне справедливо и закономерно.
Белый Уизли - это шедевр! а впрочем - нет предела совершенству, не останавливайтесь на достигнутом!))) Уверена, слизеринцы еще доставят Рональду немало "радости" ;-)
Кстати, слегка позабавило такое четкое разделение "привязанностей". Драко, как и всегда,впрочем, "сфокусирован" на Гарри, это понятно - а вот Альтаир кажется наоборот, больше нацелился на Рона. Оно и понятно,в принципе - из этой парочки Уизли мне тоже куда более неприятен. Но так получается, что дальше Блейз должна избрать своей мишенью Гермиону? *шучу*))) (хотя в каждой шутке есть доля правда, а?)
Спасибо за проду, желаю побольше вдохновения и успехов в дальнейшем!)))
Ответ автора
2011-03-31
Вот именно. Замечательно сказано, к сожалению, не знаю, кем: "Красота - в глазах смотрящего". На одно и то же событие слева посмотришь - сама справедливость, справа глянешь - только плюнешь. Я ведь и сам сообразил, что, по сути, представляет из себя распоряжение Дамблдора, только когда за этот фанфик взялся. Надо было почувствовать себя рядом со слизеринцами и увидеть события их глазами, чтобы осознать яснейший факт! Да и во "всеведение" Дамблдора мне тоже слабо верится. У него всё же палантира не было.
А единство слизеринцев перед внешней угрозой - это вообще, как я считаю, должно было давным-давно стать первой традицией факультета. Слизерин ведь так или иначе конкурировал (это ещё самое мягкое выражение) со всеми тремя остальными одновременно. Да в каноне это дивно расписано - матч по квиддичу, все болеют за Гриффиндор, за Слизерин - никто, кроме слизеринцев. В такой обстановке "окружения" без железной взаимовыручки серебряно-зелёным было бы попросту не выстоять.
Очень приятно, что Вам нравятся их шутки. МакГонагалл мне всегда казалась настолько сухой и до неприличия правильной, что так и тянуло "встряхнуть" её, чтобы немножко более человеческий вид обрела. Кажется, мне это удалось:-)
Насчёт Уизела - даже не сомневайтесь! Кого-кого, а его будут бомбить при первой возможности. Эта скрытая реклама "Тайда" - даже не то что цветочки, а ещё только семена. Первый курс всё-таки! А что касается "разделения труда", то Альтаир, во-первых, не желает "толкаться локтями" с другом, предпочитая личную, если можно так выразиться, "экологическую нишу", а во-вторых, Уизли стал его первым врагом, с которым он встретился, и в дальнейшем этот статус только подтверждал. Да и в тексте сказано - ну, раздражал Блэка Уизел всем, чем только можно, раздражал! Плюс к тому есть ещё одна возможность - Альтаир не желал обострять свои и без того негладкие отношения с Поттером, потому что Гарри был небезразличен его крёстному.
Блейз - нет, она ни на кого нацеливаться не будет, разве что защищая своих друзей. Тем более что она против Гермионы, собственно, почти ничего и не имеет, не считая раздражения её "всезнайством", но в то время оно вообще чуть ли не у всех было.
Огромное спасибо за регулярные подробные отзывы, вдохновение мне всегда пригодится!
Ketrin_Snape
2011-03-31 к главе 1
В целом фанфик мне нравится, герои тоже, сам сюжет довольно веселый. Но. В каноне Гермиона на первом курсе вообще ни с кем почти не имела дружеских отношений, с Роном и Гарри она сдружилась и заобщалась только после встречи с троллем ;)
Ответ автора
2011-03-31
Приятно это слышать. Но почему вам кажется, что Гермиона уже с кем-то дружит и общается? В фанфике на это никаких указаний нет, за исключением того, что в поезде она была вместе с Уизли. Но в тот раз она просто всё-таки припахала его к поискам жабы Долгопупса. А то, что время от времени она бросает фразы Гарри или Уизли - ну, так это желание проконтролировать соблюдение правил вне зависимости от степени дружбы у неё и в каноне было.
Romana
2011-03-31 к главе 5
Прочитала Предысторию(зацепилась за Крауча=)) Альтаир мне очень понравился(особенно схожестью с Сири), я даже задумалась, куда же он попадет на распределении. Не скажу, чтобы огорчилась, но слиз я тоже люблю. Живость, веселость и характер Драко мне здесь тоже очень нравятся. Ему это больше идет! А то, что Блейз - девушка, даже попробую объяснить:

Вы добавили нового мужского персонажа(Альтаира), но в каноне в курсе только пять мальчиков(и девочек), значит надо убрать какого-то перса. На роль идеально подходил Блейз Забини(ну он же парень!) из-за того, что его в первой книге случайно "офеменили". А про девочек-слизеринок известно было только две, кажется... Булстроуд и Паркинсон. Следовательно, разом несколько зайцев: новая подружка(получился аналог Золотого Трио), убран лишний мальчишка, не надоедает Панси.
Я угадала?

Отношение к Уизли, показ вами всех его негативных и откровенно позорных сторон, не прикрывая "искренностью" и "положительностью", как у Мамы Ро. (Мне даже доставляет скрытое удовольствие читать про все гадости "для Уизела", хотя самой приходится описывать Рончика в своем фанфике со стороны Ро(эх, ну сюжет такой) чему я не очень рада и иногда чешутся пальцы напечатать ему какую-нибудь гадость)

Поттер... Блин, мальчика здесь вы совсем обидели. Уизли оказано больше внимания, чем Гарри. Но, смотря на некоторую пассивность действий с его стороны, у меня есть надежда, что вы, автор, обреете от Гарри Уизела и "переселите" его к "команде" Альтаирки. *состроила умоляющую мордочку*

Все таки Римус мог хотя бы написать сыну лучшего друга! А то как же это так? Крестнику, с родителями которых он "подружился" после его рождения, он оказывает больше внимания, чем единственному сыну и памяти лучшего друга юности! Мне даже обидно за Гарри (простите за откровенную симпатию к мальчику)

Про Дамби вообще промолчу: это старый интриган меня бесит ничуть не меньше Уизли. Половина негативных событий Поттерианы построена на его кознях!!!! Чего стоит отправка Поттера к тетке! И даже посыл слизов в подземелье! (я это тоже заметила)))

В общем, мне фанфик безумно нравится, как все остальные, жду следующих глав, и искренне надеюсь, что Гарри пошлет Рона и подружится с Драко и Альтом))
Ответ автора
2011-04-01
Вообще-то, на Блейз Забини как девушку меня вдохновил фанфик "Родовая Магия", а впоследствии ещё и ДракоТрилогия Кассандры Клэр. Честно говоря, никаких математических выкладок по этому поводу я не делал - в каноне число учеников на каждом курсе и каждом факультете не является фиксированным, но в среднем примерно человек десять на курсе, сорок на параллели и семьдесят на факультете. Кроме Буллстроуд и Паркинсон, есть ещё Дафна Гринграсс и, если я правильно помню, Тэсс Хэмонд. Насчёт аналога Золотого Трио - нет, что вы! Скорее уж это можно назвать конвергентной версией Мародёров без Петтигрю. Трио тут мелковато будет:-) Но спасибо вам за такой разбор, было интересно прочитать.
У Уизли, как ни крути, есть положительные стороны, но минусов тоже хватает. С другой стороны, тем легче над ним... шутить, не правда ли? Если вам приятно читать про это, обещаю и дальше не разочаровывать вас.
Что касается Гарри - ну, за что же тут прощать! Парень-то хороший, нормальный, не чета Уизелу. Немного внимания ему пока что оказывается потому, что он не представляет для Альтаира, с точки зрения которого с основном и описывается история, особого интереса. Ну, не видит Блэк в нём чего-то, заслуживающего серьёзного внимания. Но со временем положение изменится. Там вообще много чего произойдёт - увидите! Правда, должен предупредить - довольно нескоро.
Ремус не хочет общаться с Гарри по той же причине, что и в каноне - он уверен, что у того есть приличная семья, и "лишний" оборотень ему не нужен. К тому же с Гарри он не успел и полутора лет пробыть, да и не связан был с ним никакими прямыми узами. А Альтаира Люпин знает практически с рождения, находится рядом на протяжении одиннадцати лет, и, естественно, он ему очень дорог. Произошёл, попросту говоря, перенос привязанности.
Про Дамблдора скажу, что на него вообще сложно полагаться, даже если он и не враг. Есть такое античное выражение: "Никогда не доверяй союзу с могущественными". Учитывая общеизвестное дамблдоровское "ради всеобщего блага" (а этой формулой можно оправдать что угодно), этому правилу здесь стоит следовать вдвойне.
Очень приятно, что вам так по душе моё произведение. Продолжение не задержу.
Romana
2011-03-31 к главе 5
Прочитала Предысторию(зацепилась за Крауча=)) Альтаир мне очень понравился(особенно схожестью с Сири), я даже задумалась, куда же он попадет на распределении. Не скажу, чтобы огорчилась, но слиз я тоже люблю. Живость, веселость и характер Драко мне здесь тоже очень нравятся. Ему это больше идет! А то, что Блейз - девушка, даже попробую объяснить:

Вы добавили нового мужского персонажа(Альтаира), но в каноне в курсе только пять мальчиков(и девочек), значит надо убрать какого-то перса. На роль идеально подходил Блейз Забини(ну он же парень!) из-за того, что его в первой книге случайно "офеменили". А про девочек-слизеринок известно было только две, кажется... Булстроуд и Паркинсон. Следовательно, разом несколько зайцев: новая подружка(получился аналог Золотого Трио), убран лишний мальчишка, не надоедает Панси.
Я угадала?

Отношение к Уизли, показ вами всех его негативных и откровенно позорных сторон, не прикрывая "искренностью" и "положительностью", как у Мамы Ро. (Мне даже доставляет скрытое удовольствие читать про все гадости "для Уизела", хотя самой приходится описывать Рончика в своем фанфике со стороны Ро(эх, ну сюжет такой) чему я не очень рада и иногда чешутся пальцы напечатать ему какую-нибудь гадость)

Поттер... Блин, мальчика здесь вы совсем обидели. Уизли оказано больше внимания, чем Гарри. Но, смотря на некоторую пассивность действий с его стороны, у меня есть надежда, что вы, автор, обреете от Гарри Уизела и "переселите" его к "команде" Альтаирки. *состроила умоляющую мордочку*

Все таки Римус мог хотя бы написать сыну лучшего друга! А то как же это так? Крестнику, с родителями которых он "подружился" после его рождения, он оказывает больше внимания, чем единственному сыну и памяти лучшего друга юности! Мне даже обидно за Гарри (простите за откровенную симпатию к мальчику)

Про Дамби вообще промолчу: это старый интриган меня бесит ничуть не меньше Уизли. Половина негативных событий Поттерианы построена на его кознях!!!! Чего стоит отправка Поттера к тетке! И даже посыл слизов в подземелье! (я это тоже заметила)))

В общем, мне фанфик безумно нравится, как все остальные, жду следующих глав, и искренне надеюсь, что Гарри пошлет Рона и подружится с Драко и Альтом))
Lucky_strike
2011-03-31 к главе 5
Большое спасибо! Читалось легко и интересно. Похоже, что ваши герои и дня без своих шалостей прожить не могут. Что ж тем интересней. Порадовала шутка над МакГонагалл, да еще на весь зал! Думаю, если бы она их поймала, то юным слизеринцам очень и очень не повезло бы. Интересно будет прочитать, чем там закончится история с метлой Поттера!
И надеюсь, что вскоре наши друзья заинтересуются странным ранением Снейпа, а там уж ох как развернуться можно.
Желаю удачи!
Ответ автора
2011-03-31
Всегда пожалуйста! День, может, и могут, а вот два уже вряд ли.
Да, если бы поймала, действительно у друзей возникли бы проблемы. Но поймать слизеринцев не так-то просто!
Особого "разворота", увы, не будет - Снейпу лишнее внимание к его ноге совершенно не нужно, если учесть, с охраной чего связано его ранение. Отговорится. Но будет много других интересных событий, это я обещаю! Спасибо, что оставляете отзывы!
Layna
2011-04-02 к главе 6
хм... Стервятники? ))) Ну что ж, может быть, очень даже может быть... пожалуй, неплохая идея. В первый момент название как-то показалось не очень, но при зрелом размышлении, я склонна с вами согласиться - подходящее.
Шалости мальчишек, как всегда, на высоте. С кошкой-Макгнагалл они прокололись - это да-ааааа, но с другой стороны, я считаю это ход с вашей, авторской стороны очень правильный. Не может так быть, чтобы при всех шалостях они не разу не попадались - это нонсенс. Так что неудачи - это тоже шаги в правильном направлении. )))
Понемногу начала "оживать" Блейз, хотя все равно впечатление ее второстепенности остается. Пожалуй, пора пояснить, что я имела в виду, говоря о ее "деревянности". Драко и Альтаир у вас прописаны и обрисованы достаточно живо и подробно - мы видим, как мальчишки переговариваются, перемигиваются, улыбаются, или наоборот, тревожатся, сердятся и тому подобное. С Блейз это происходит очень редко. В последних главах положение улучшается - но ненамного. Девчонка сопровождает парней тенью, и на правах "совести" иногда что-то попискивает. Но при этом она сама для читателей остается закрытой книгой. Очень редко мы видим, что она хмурится или что-то обдумывает, переживает и так далее. В лучшем случае, мы слышим от нее несколько фраз - но с каким выражением они сказаны, что она думает в глубине души? Это не всегда понятно. Я не хочу сказать, что это у вас всегда - время от времени вы успеваете "обрисовать" и ее, как, например, в сценах в Запертном Лесу - но все-таки персонаж раскрыт куда меньше, чем мальчишки. И тут же, как только Хагрид выводит их к деканам, мы видим, как мальчишки довольно хихикают - а о Блейз опять же ни слова. Хотя, опять же, повторюсь - по сравнению с прошлыми главами улучшение налицо. ))))
Спасибо за новую главу, очень интересно, что же будет дальше! Немного жаль, что ребята так мало участия принимают в канонных событиях, но я надеюсь, дальше что-нибудь изменится?

P.S. Кстати, хотела поблагодарить за вашу трудоспособность. Такие регулярные обновления не могу не радовать. )))
На ваше фоне почувствовала себя лентяйкой и засела за свою первую главу.))) Надеюсь, скоро смогу выложить!))
Ответ автора
2011-04-03
Мне очень приятно слышать, что с Блейз имеется улучшение. Надеюсь, у меня получится раскрыть её ещё больше - я постараюсь! А что касается малого участия в канонных событиях, то это во многом завязано на том, что, во-первых, в каноне слизеринцы действительно на первом курсе мало в них участия принимают, во-вторых, надо же показать и что там на Слизерине творится, и в-третьих, иначе фик вышел бы чрезмерно близким к канону. Ведь вряд ли они с имеющимися на данный момент в их распоряжении способностями могли бы что-то серьёзно изменить. Нарастание активного участия Альтаира, Драко и Блейз в ключевых событиях будет происходить постепенно, одновременно с отклонением от канонной линии событий. Но процесс этот, должен сразу предупредить, долгий. Не на один фанфик.
Особое спасибо за похвалу моей трудоспособности, потому что вообще-то я изрядный лентяй и как следует тружусь только за идею:-) И с удовольствием жду Вашего долгожданного сиквела!
Lucky_strike
2011-04-03 к главе 6
Порадовали “успехи” Поттера и Уизли на зельях. Их ответы просто шедевр!
Похоже, МакГонагалл не так то просто провести. Кажется, Блек, был восхищен ее анимагическими способностями. Может в будущем это сподвигнет его к изучению анимагии?
Все хорошо, только вот какая клубника зимой? А?
Надеюсь, у ребят будет приятное рождество.
Удачи и вдохновения!
Ответ автора
2011-04-03
Шедевр - это точно, мне пришлось очень постараться, чтобы наделать столько ошибок.
МакГонагалл всегда была умна, но ум не всегда может помочь против хитрости. Успех друзьям всё же будет сопутствовать чаще.
Ну, а что до клубники... Это же Хагрид! Если он вырастил для Хэллоуина тыквы трёхметрового диаметра, то отчего бы ему не поколдовать и с клубникой, продлив срок её плодоношения? Да и всё-таки не зима была, а конец осени - снега ещё не было. Плюс климат в Британии мягче нашего. Так что Хагриду и трудиться особо не пришлось:-)
Спасибо за тёплые слова!
Layna
2011-04-05 к главе 7
Бог ты мой, до чего замечательная глава! Ну просто слов нет! Поздравляю - ваш талант развивается день ото дня.)))
Нет, серьезно - вроде бы никаких особенно значимых событий и не произошло, в лучшем случае предпосылки - но общее впечатление просто непередаваемое. Все время, пока читала, я улыбалась - а такая атмосфера дорогого стоит. Побольше бы таких светлых фиков, как ваш!)))
По своей вредной слизринской натуре я долго думала, к чему бы придраться - и представьте, не нашла. Ну то есть, может, какие-то нюансы в главе и есть - но вот обращать на них внимание совершенно не хочется. Так что я решила вместо обычной критики просто пройтись по основным понравившимся моментам.
Разговор с родителями. Строгая Белла просто умилила, особенно ее капитуляция в конце. Барти просто порадовал. Его, конечно, можно понять, ему хочется дать сыну все то, чего сам был лишен - но какой же он все-таки молодец! Ведь нередко случается, что те, кого родители тиранили в детстве, сами превращаются в домашних тиранов - но он оказался сильнее и выше этого. Это замечательно!
Очень понравилась сцена с Люпином. Я все еще считаю, что выбор его крестным надо было обосновать чуть получше, потому что то, что Брати о нем слышал и знал - это, конечно, хорошо, но все-таки ничто не заменит личного общения, а выбирая крестного сыну просто на чужую репутацию полагаться сложно. Хотя, да Бог с ним, это уже дело прошлое. как-то очень тепло на душе стало после Вашего описания его истории. Прямо бальзам на душу: все-таки мама Ро была к нему куда беспощадней.
Похождения Стервятников остаются на высоте. Карта - с ее крохотными отличиями от предшественницы - просто блеск! и все им удается выходить сухими из воды... надеюсь, вы не забудете, что это не может длиться вечно, да?(Хотя, сопереживая лихой компании, читать про их удачные проделки - одно удовольствие!)
Блейз в вашем исполнении действительно начала оживать, это здорово! Так держать!))) Только и про мальчишек не забывайте, чтобы не получилось,что кто-то их них в тени оказался.)))

Так, ладно, что-то я расписалась... пора бы и закругляться.
Спасибо вам за ваш фик! Удачи и вдохновения!
Ответ автора
2011-04-06
Это просто замечательно, что Вы "расписываетесь" - обожаю большие и подробные отзывы. "Причём во всех случаях действует одно и то же правило - чем больше, тем лучше!" (Блейз Забини).
Похоже, Вы обо мне ещё лучшего мнения, чем я сам. Невыразимо прекрасно! Очень рад, что Вы так высоко меня оцениваете, постараюсь и дальше держать марку.
Насчёт Ремуса - а разве мог быть лучший выбор? Даже не так: в сложившейся на тот момент ситуации мог быть какой-то другой выбор? Люблю я его, вот и забочусь по мере сил и возможностей. Кажется, неплохо получается, а?
Без конца Стервятникам удача сопутствовать не будет, но из колеи это их не выбьет. "Война. Мы бомбим - нас бомбят".
И можете быть спокойны - не забуду ни про кого. Как там было в переписи? России важен каждый!
Спасибо за Ваши отзывы!
Layna
2011-04-06 к главе 7
Очень рада, что удача Стервятников будет иметь разумные пределы.
Претензии по поводу Ремуса, наверное, я изложила немножко неправильно. Выбор с авторской точки зрения замечательный, тут все понятно и вопросов не вызывает. Тут, как бы это сказать, слегка хромает мотивация самого персонажа (Барти). То есть ясно и понятно, что Ремус тут на месте, и что лучшего крестного для Альтаира и желать нельзя. Но вместе с тем - вызывает серьезные сомнения вменяемость отца, который выбрал в крестные человека, которого знал только понаслышке. Ясно, что по большому счету-то он прав, что так надо и все будет оправдано - но вот в смысле личных отношений персонажей это, я считаю, небольшой промах. Ну вот сложно мне представить, что Барти просто так, за здорово живешь, пришел к Ремусу и сказал - "Привет, я Бартемиус Блэк, помнишь меня по Хогу - я был Барти Крауч-младший с Рейвенкло? Я тут прослышал, что ты хороший парень, хоть и оборотень... Так вот - не окажешь ли ты мне любезность стать крестным моего сына?" Ну ИМХО - это натянуто.Ремус по доброте душевной не откажет, но... Если он шпионил в стаях оборотней, служивших Волде, они с Барти вполне могли хотя бы здороваться в Ставке Лорда, когда были на службе, ведь так? Вот что я имею в виду - что не лишним было бы хотя бы упомянуть об их личном знакомстве. Тогда все вопросы снялись бы сами собой...

Ваша, Layna
Ответ автора
2011-04-06
Хм, Вы, пожалуй, правы. Лично я представлял себе дело так: Барти наводил справки обо всех подряд - где личные дела в Ставке брал (если что-то подобное там имелось), где у знакомых как бы мимолётом интересовался - а что ты думаешь об этом человеке, каков он? А этот? Искал-искал, сопоставлял-сопоставлял, ну и выбрал наконец. А потом прислал письмо - мол, прошу встретиться по важному делу. И в Блэк-Холле за кружечкой чаю или бокалом коньяка - что там Ремус любит? - обрисовал ситуацию и сделал предложение. И Ремус согласился. А вот насчёт личных встреч в Ставке я сильно сомневаюсь - туда даже Фенрира Сивого пускали через раз, и Метки у него не было. А уж чтоб рядовым оборотням позволяли там шляться, сколько душе угодно - это уж вообще вряд ли. А без свободного времени ведь по душам не поговоришь. Так что наличие личного знакомства "до" мне кажется сомнительным. Ну и повторюсь - в тех условиях, в которых тогда оказался Барти, для такого выбора было достаточно и школьной памяти вкупе с хорошими отзывами сослуживцев. Сколько-нибудь приемлемый вариант "б"-то просто отсутствовал...
Royal Flash
2011-04-07 к главе 7
Отличная глава, я получил просто огромное количество позитива во время прочтения )
И окончание очень интригует, так что очень жду следующую. Но знаете, в вашем фике меня несколько смущает все тот же момент, что и практически всех, подобных ему - появление нового персонажа, со своей историей и активным вмешательством в сюжет просто не может не вызвать никаких существенных изменений. Пока же первый год в плане масштабных событий у вас проходит практически как в каноне, что несколько огорчает. Но я все же продолжаю надеяться, что в дальнейшем изменения станут более основательными.
В общем, вдохновения вам, да побольше )
Ответ автора
2011-04-08
Да, я знаю. Но, видите ли, дело в том, что если начать сразу и сильно изменять канон с первой же книги, к седьмой можно невесть куда уехать. Да и опять же обоснования прорабатывать надо. А тут пока и поводов-то особых к сильным изменениям не имеется. Сначала необходимо создать некий плацдарм, фундамент, отталкиваясь от которого можно начать менять "генеральную линию". Изменения будут нарастать, я обещаю. Но сначала надо дать ребятам слегка "накачаться", чтобы они смогли серьёзно влиять на события.
Спасибо за доброе пожелание, очень рад, что вам понравилось!
Lucky_strike
2011-04-07 к главе 7
Спасибо за проду! Как всегда интересно.
Хорошо описаны каникулы и разговор с родителями. Драчка на стадионе прошла на ура! Радует, что это Альтаир узнал про дракона, а не Драко, как в каноне.
Я так понимаю, что более интересные действия должны быть в следующей главе? Что ж подождем.
Удачи!
Ответ автора
2011-04-08
Да, на стадионе - почти в духе футбольных фанатов:-) А следующую главу я уже сегодня выложу.
Спасибо и вам!
Lucky_strike
2011-04-10 к главе 8
Отлично! Если задуматься, то МакГонагалл действительно сумасшедшая - сняла хотя бы по 20 баллов, было бы вполне достаточно.
Как-то у вас все события быстро замелькали – за две главы от рождества - до летних экзаменов. Впрочем, это Поттер играл в квиддич и готовился к матчам, разгадывал тайну Фламеля и навещал Пушка, а у Стервятников вроде действительно ничего серьезного не было.
Надеюсь, Блек порадует своих родителей оценками за экзамены. Уже представляю себе, как наши герои расстроятся, когда Дамблдор наградит Гриффиндор дополнительными баллами.
Ждем продолжения!
Ответ автора
2011-04-10
Вот именно - на Слизеринском фронте без перемен. Оценками - ну, смотря какими. Расстроятся? О да, и их расстройство будет иметь... последствия. А продолжение будет уже завтра!
Mylene
2011-04-11 к главе 9
Замечательно! А про сколько всего будет курсов?
Ответ автора
2011-04-11
Спасибо! Планирую по всем.
Игнотус Певерелл
2011-04-11 к главе 9
Произведение великолепное. Очень понравились новые молодые мародеры №2. Автор кажется обещал что даст понять Гарри, что из себя представляет директор, как по мне это можно сделать в конце второго курса, Альбус должен разгадать смерть Мирты итак далее. Так как я понял Альтаир достаточно неплохо относиться к Гарри, у меня вопрос они когда нибудь будут дружит, ведь Поттеру он будет напоминать Сируса после того как он его освободит. У меня вопрос к автору Гарри у тебя будет специализироваться по ЗОТИ?
Ответ автора
2011-04-11
Э-э... Я такое обещал? Извините, абсолютно не припомню ничего подобного. Хочу сразу предупредить: Дамбигада у меня не предполагается, во всяком случае, не больше канонного на школьном уровне.
Насчёт Гарри - Альтаир не то чтобы хорошо к нему относится, просто не обращает особого внимания, в отличие от Уизли, которого терпеть не может. Что касается дружбы - не буду пока забегать вперёд, сами всё увидите. Могу точно сказать одно - простых решений и "прямолинейных поворотов" не будет. И я не совсем понимаю, что имеется в виду под специализацией по ЗОТИ. Гарри всегда любил этот предмет, да и жизненно он ему тоже необходим. Внимание защите Гарри всегда будет уделять, но, естественно, не забывая обо всём остальном.
Очень приятно услышать такую оценку своих трудов. Спасибо вам!
Layna
2011-04-11 к главе 9
Ну вот, стоило на пару дней отвернуться - и мой любимый фик уже закончен! Но я надеюсь, что дальнейшие приключения Стервятников не заставят себя ждать? Искренне желаю вам успеха и вдохновения с продолжениями! Обязательно подпишусь и буду следить за всеми!

Что касается последних двух глав - написано, как всегда, великолепно. Блейз совсем "ожила", как я посмотрю - это просто здорово.А уж диалоги Стервятников! Я прошлую главу с телефона читала, так окружающие явно не понимали причину моего жизнерадостного хихиканья. И вообще, ваш фик, по праву - один из моих любимых, на самом деле.)))

Жаль вот только, что в основных событиях канона Стервятники принимали так мало участия. Действительно хотелось бы большей включенности в сюжет. КОнечно, понятно, что это авторская задумка и все такое - но после прочтения, несмотря на то, что написано чудо как хорошо, остается какой-то осадок разочарования. Вроде как - "и все? А как же философский камень, а как же ловушки и настоящие приключения, как же приобщенность новых персонажей к событиям канона?" Становится как-то немного обидно, что по сути дела, все это великолепие было просто описанием пусть и веселого и занимательного, но самого обыкновенного школьного года (ну, для школы магии). Ведь на самом деле, именно за это мы и любили Поттера (канон, я имею в виду). За смесь вот этой вот "занимательности" - ну, учеба, мелкие происшествия, и все прочее - и вместе с тем, настоящие, серьезные приключения, от которых зависит... ну, в общем-то, по большому счету, хотя бы чья-то всегда жизнь зависела. На первом курсе Гарри понимал, что найди Волдя камень - и ему, Поттеру, жить останется недолго. Вот такого настроя немного не хватает.
Хотя, в общем-то, понятно, что вы пытаетесь показать. Что Стервятники еще дети, и что в какой-то степени в отличие от Гарри у них все еще детство. Может, это и неплохо. ))))

Спасибо вам за ваш фик! Удачи и успеха в дальнейшем!

Ваша,
Layna
Ответ автора
2011-04-12
К сожалению, у меня началась сессия, так что следующая часть будет не раньше, чем через две недели, а может, и через три. Огромное Вам спасибо, дорогая Layna, что так высоко оцениваете мой труд. Мне очень приятно. Между прочим, Ваша "Родовая Магия" является одним из моих любимых фанфиков, так что будем считать, что произошёл своего рода обмен:-)
Понимаю, сейчас Альтаир, Драко и Блейз действительно принимают небольшое участие в том, что приходится на долю Золотого Трио. Но на данный момент это было неизбежно - "общение" Стервятников с гриффиндорцами, если его вообще можно так назвать, не выходит за рамки лёгких налётов и стычек, где уж тут проводить не то чтобы сотрудничество - хотя бы благожелательный нейтралитет. И к тому же, действительно, мне хотелось подарить им побольше детства. У Поттера в каноне такими, безволдемортовскими, выдались ведь всего два курса - третий и шестой, да и то последний лишь отчасти. И к тому же, как я уже отвечал на другой отзыв, мне неохота рисковать - если сразу, с первого же года, резко менять основные события при помощи новых персонажей, можно либо слишком сильно уехать в сторону в конечном итоге - да так, что никакое AU уже не поможет, либо придётся "период застоя" просто переносить на более поздние годы. Плюс - я стараюсь, чтобы все изменения имели чёткие и твёрдые обоснования. Но, как, опять же, я уже писал, изменения будут нарастать с каждым годом. Возможно, на втором курсе это тоже не будет вот чтобы уж очень заметно, но уже с третьего должен произойти своего рода скачок, планы уже имеются. В конечном итоге, посмотреть с другой стороны на общеизвестные события тоже, надеюсь, достаточно интересно, хотя и, безусловно, недостаточно.
Ещё раз огромное спасибо за то, что читаете и поддерживаете, Ваших отзывов я жду с особенным интересом. Постараюсь Вас и впредь не разочаровывать.
С наилучшими пожеланиями, Silver Shadow.
Петя
2011-04-12 к главе 1
когда будет второй курс
Ответ автора
2011-04-12
Ориентировочно к концу апреля.
Lucky_strike
2011-04-12 к главе 9
Приятная концовка! Хорошо описаны эмоции друзей в большом зале при подведении итогов. Месть стервятников получилась очень оригинальная, я о таком и не задумывался. Порадовала стычка с Уизли в поезде, думаю теперь их неприязнь к рыжему только усилится.
Надеюсь, наши герои хорошо отдохнут и повеселятся на летних каникулах. Это же не Поттер который каждое лето проводит взаперти у магглов. Неплохо было бы прочитать о праздновании дня рождения Драко, но это на ваше усмотрение.
Если вам интересно мое мнение, то я считаю, что и последующие события не нужно пускать в разрез с каноном, ну или только чуть-чуть отклониться. А вот на 3 курсе уже можно будет что-нибудь такое замутить. Ведь Сириус все-таки дядя Альтаира, хоть и изгнанный из рода, но совсем не посторонний человек, к тому же так на него похожий.
Удачи на сессии и ждем возвращения!
Ответ автора
2011-04-12
Ну, эта неприязнь расти будет ещё долго. Отдохнут и повеселятся - не сомневайтесь! Насчёт дня рождения Драко - может быть, но не уверен, вряд ли там будет что-то особенное. И с вашим мнением согласен по крайней мере на 90%. Во всяком случае, к убийству василиска Стервятники точно причастны не будут.
Спасибо вам за регулярные отзывы и добрые пожелания, постараюсь вернуться побыстрее!
Royal Flash
2011-04-12 к главе 9
Просто отлично! Большое вам спасибо за то, что вы продолжаете заниматься этим фиком, даже не смотря на такое феноменально малое количество отзывов. Надеюсь, что в следующем году Слизерин все-таки возьмет кубок школы, Сириуса оправдают, а Гарри все-таки с течением времени станет адекватен )
Удачи вам на сессии )
Ответ автора
2011-04-13
Ну, я бы не назвал без малого три десятка "феноменально мало", хотя, разумеется, и от большего количества не отказался бы. Что касается ваших надежд - все три сбудутся, но немного в другое время.
Удача мне очень пригодится, спасибо!
Психованый Кикимер с сквородкой
2011-04-29 к главе 2
Отличный фанфик. Но когда будет второй курс?
Ответ автора
2011-04-30
В ближайшие дни.
Беатриче_Алигьери
2011-06-23 к главе 9
Еще раз здравствуйте, дорогой автор! Вот и прочитала очередной Ваш фик. В целом, довольно интересно, и стиль по-прежнему на высоте, но есть и несколько поводов для критики.
Ну, первое, что приходит в голову - это Стервятники. Ну как-то не представляется мне, что наследники двух чистокровных родов, весьма гордящиеся своим происхождением, вдруг решили назваться падальщиками. Конечно, от Мародеров недалеко ушли, но все же странно.
Во-вторых, мне кажется жутко неправдоподобной Ваша слизеринская идиллия. Я уже поняла, что Вы очень любите этот факультет, но это, уж извините, слишком. Ваш Слизерин - это Пуффендуй какой-то, честное слово. Все мягкие, белые и пушистые, друг друга любят, друг с другом носятся. Троллеобразный злобный увалень Флинт из канона только что сладости детям не раздает. Да и Снейп, мне кажется, мог бы быть чуть построже. Это замечательно и логично, что слизеринцы едины перед внешней угрозой, но на факультете хитрых и изворотливых, по определению эгоистов, царит такой мир и взаимопонимание - как-то не верится. Ну могли бы мальчики хоть с кем-то быть не в самых лучших отношениях. Я не говорю о вражде, но просто не сойтись характерами, например, с тем же Ноттом, или с Милиссентой, и хоть в словесные перепалки иногда вступать. А так в основном они постоянно совершают какие-то проделки, почти всегда безнаказанно, и это становится просто скучно. Говоря о безнаказанности, я скорее имею ввиду, что их выходки односторонни. Им ведь фактически никто не отвечает. Гарри с Роном только злятся, один молча, другой громко. Этим Стервятникам самим не надоело постоянно над ними шутить, если те ничего толком не предпринимают в ответ? Сражались бы тогда уже с близнецами, что ли, все интереснее. Или другие бы себе занятия нашли.
Что до положительных моментов... Очень нравится Ремус. А также то, что Альтаир оказался все же поумнее своих сверстников, и видит в Гермионе не нудную заучку, а умную и талантливую девочку. Порадовал эпизод про клубнику, очень мило, по-моему, получилось. А то, что ребята так рвались в лес, но там им, что логично, стало страшно, радует правдоподобностью. То, что во многом следуете канону, по-моему, правильно. И то, что в эпопее с Философским камнем Альтаир и Драко участия не принимали. Очень интересно было прочитать про взгляд на Дамблдора с слизеринской стороны - я даже не задумывалась над тем, каким предвзятым он им казался.
Что до Беллы и Барти - почему бы им не завести еще детей? Уж кто-кто, а они должны понимать, что чтобы чистокровные волшебники не вымирали, а их число хотя бы оставалось относительно постоянным, в семье должно быть по меньшей мере двое детей. Тем более они так переживают о судьбе своего рода. Один наследник хорошо, а все же, чем больше, тем лучше.
Ну, вроде все, пойду читать вторую часть.
С уважением, Беатриче Алигьери
Ответ автора
2011-06-23
И вы тоже здравствуйте! Отвечу, как водится, по порядку.
Стервятники. Да, с первого взгляда звучит не очень. Но ведь изначальное значение слова "мародёры" - те, кто грабит тела погибших на войне или в результате стихийного бедствия. Неужели птицы, помогающие предохранять своей деятельностью местность от вспышек эпидемий, хуже? А вообще - я в основном как раз за смысл это название и взял. В Средневековье мародёры со стервятниками рука об руку работали - вот и подумалось, что параллель неплохая выходит. Обелили одно слово - обелим и второе!
Люблю Слизерин? Да! И не стыжусь в этом признаться. Слишком много ему и в каноне досталось, и в большинстве фиков тоже. Пора его реабилитировать. Флинта мы в каноне видим глазами Гарри - едва ли этот взгляд, как ни крути, можно назвать объективным. И ещё - а кто вам сказал, что если хитрый и изворотливый - значит, обязательно эгоист? Штирлиц вон тоже был и хитрым и изворотливым, что ж - теперь и его в эгоисты зачислять? А если Альтаир, Драко и Блейз с кем-то у себя на факультете не в лучших отношениях, так они, скорей всего, просто предпочитают дистанцироваться от таких людей. Но я, вообще-то, не вижу никаких поводов находить для них "внутренних врагов". Выходки односторонни? Ну, не совсем так. Взыскания всё же нет-нет да и получают, плюс - в дальнейшем и ответные удары тоже пойдут. А пока что - ни Гарри, ни Рон просто не привыкли к такой "перестрелке", а Гарри к тому же по характеру не подходит для того, чтобы действовать в духе своего отца. А вот близнецы как раз Стервятникам пока что не по зубам. А насчёт того, что не надоело... Не знаю, дело вкуса, по-моему. Мародёрам издеваться над Северусом не надоедало, несмотря ни на какое собственное превосходство.
Очень приятно, что вам Ремус понравился. Надеюсь, вы поняли, что к нему я испытываю те же чувства, что и к факультету Слизерин, не в обиду будь им обоим сказано:-) Но вот Альтаир на первом курсе, уж извините, если и отметил ум и талант Гермионы, то в довольно-таки негативном ключе - как наличие опасного конкурента на вражеском факультете. Но это пока... :-)
Надеюсь, что в целом положительных моментов вы всё же нашли больше, чем отрицательных. Спасибо за ваш отзыв!
С наилучшими пожеланиями, Silver Shadow.
Deya Toris
2011-06-26 к главе 1
Игнотусу Певереллу: ну естественно Альтаир талантливее Гарри! У него же maman круче Дамблдора, а papa заткнет за пояс Волдеморта. Поглядим, вдруг он к пятому курсу Мерлина переплюнет! Осторожно сарказм! (если кто-то из ярых фанатов принял это всерьез)
А если серьезно, мне очень нравится ваш Альтаир Блэк, наверное так же, как раздражает Малфой (во всех его проявлениях и ипостасях). Но я считаю в корне неверным ваше отношение к главным героям канона. Я знаю, что это ваш фик и решать все вам, однако не могу не высказаться в защиту Поттера. Бог с ним с Уизли, он и в каноне не слишком привлекательный персонаж, но с вашей оценкой Гарри я категорически несогласна. По поводу таланта: этот мальчик в 13 лет разогнал сотню дементоров, когда это заклинание не под силу и многим взрослым волшебникам (по словам Люпина). Можно найти в книгах и другие примеры того, что Гарри неординарный волшебник, если даже не принимать во внимание слова Шляпы и Олливандера. Но вот здесь у многих и начинаются вопросы, почему же он в обычной жизни кажется посредственностью? Ответ: не потому что он ею является, а потому как это стечение многих обстоятельств, некоторые из которых сознательно были придуманы Роулинг, чтобы показать Гарри как обычного подростка, а не Супермена. В том числе и то, что Гарри просто не любит учиться, как и многие мальчишки, для которых футбол, ох извините квиддич, куда как важнее оценок. Малфой в каноне тоже не блистал академически, как он это делает у авторов, которым он необъяснимой причине глубоко симпатичен (хотя я считаю, что это просто симпатия к аристократам-плохишам, архетипичная женская фантазия), хотя имел для этого гораздо больше возможностей чем Гермиона и уж тем более Гарри. По поводу дуэлей - Гарри вполне успешно противостоял взрослым магам, настроенным его если не убить, так уж точно навредить ему. Альтаира мы пока видели только в условиях школьных потасовок, где тебя не сковывает страх за свою жизнь, за безопасность друзей и громадная ответственность. А Гарри не лезет на рожон, поскольку не агрессивен, еще и потому как пример Дадли всегда был перед глазами в период формирования характера, думаю не надо объяснять все тонкости данной ситуации в разрезе влияния на психику ребенка. Но вот когда угрожают его близким - я бы посмотрела кто кого скрутил бы в бараний рог. В конце концов Лили Поттер была без палочки, когда своим стремлением защитить и своей любовью отправила Волдеморта отдыхать в албанские леса.
Подводя итог (если вы все-таки дочитали до этого места :)), хочу выразить свое сугубо ИМХО: если вы хотите сделать своего героя блистательным и неповторимым, не надо делать это за счет принижения других персонажей, это выглядит не очень красиво и режет глаз всем невлюбленным в Малфоя, Снейпа и пр.
P.S.: и все таки Альтаир очарователен. За него спасибо!
Ответ автора
2011-06-27
Что ж, кажется, вы ещё не читали третью главу четвёртой (считая Предысторию) части. Альтаиру тоже уже довелось почувствовать, что такое ответственность за жизнь друга и (знаю, что пафосно, но всё же) заглянуть в глаза смерти. И я не стараюсь сделать Альтаира "супером" за счёт принижения других. Просто показываю, как, по моему мнению, вёл бы себя человек с Мародёрским наследием на Слизерине. Право же, не стоит думать, что Альтаир, равно как и его друзья, только и способен что на "бомбёжку" беззащитных. Поверьте, в критической ситуации он ни в чём не уступит Гарри. А что до его поведения... Скажу прямо: с моей точки зрения, как ни крути, Мародёры вели себя в Хогвартсе ничуть не лучше. И я вообще-то ничего не имею против Гарри и Гермионы. Просто показываю взгляд со стороны Слизерина. Он успеет измениться, поверьте мне.
Но я рад, что вам всё же нравится Альтаир.
Лаки Стар
2011-08-29 к главе 1
класс!!!!!! просто слов нет!!!! отличная идея, не баян, захватывающие истории, это не фанфик, это шедевр!!!!!! ты уже в печать фанфик отвозила????
Ответ автора
2011-08-29
Кхм, мне очень приятно слышать столь высокую оценку, но маленькое уточнение - я вообще-то мужского пола...
carangi
2012-02-04 к главе 2
Меня интересует то,что двоюродные братья-Альтаир и Драко вообще не знакомы,почему?
Ответ автора
2012-02-04
Извините, но мне уже задавали этот вопрос в третьем и пятом по счёту отзывах. Подробные ответы на них приведены.
Зеленая Тумбочка
2012-03-01 к главе 1
Пособие по самозащите: создается впечатление, что Блэки несерьезно относятся к тому, что их боятся, высмеивают этот страх других волшебников. А на самом деле, темные они или нет - не понятно.
Ну, с выбором палочки все типично.
Совершенно не понимаю, почему дети волшебников должны приобретать палочки в одиннадцать. Традиции там, и все такое... Но если они получат их раньше, так гораздо удобней - можно уже что-то разучить (не афишируя это перед министерством). С магглорожденными понятно - они и не знают, кем являются. Но волшебники... не понимаю.
Научение простеньким боевым заклинаниям вполне естественно, как мне кажется, тут вопросов нет.
Идем дальше))
Ответ автора
2012-03-01
Именно высмеивают. Презирают тех, кто их боится.
Не факт, что родители им не дают возможности потренироваться (до определённых пределов, конечно) со своими палочками. А во-вторых, может, просто именно к этому возрасту формируется более-менее направленная способность к магии, а не стихийная.
Вы по каждой главе решили отдельный отзыв делать? Ух ты, здорово:-)
Зеленая Тумбочка
2012-03-01 к главе 2
Эээх. Я тоже такого папу хочу((
Фууу... ненавижу лакрицу.
Пакость - это звучит по-слизерински. Шалости оставим гриффиндорцам!
Малфои так презрительно обижаются))
"Слизерин – самый лучший факультет в Хогвартсе, львиная доля успешных волшебников выходит именно оттуда." - Вы это специально с подтекстом? "львиная доля", из Слизерина)) Забавно звучит
Нехороший моллюск) Ай-яй-яй...
- Дожили. Хорошо ещё, что сплясать не просит. = Я уже говорила, что обожаю Малфоя? Он и ребенком было чудесным))
...Хотя бы потому, что Тёмная магия... Перенесите запятую: хотя бы, потому что...
Ура, там-тарарам и т.д.
Дальше...
Ответ автора
2012-03-01
Я её тоже не очень люблю, но подумалось, что какое-то там тыквенное печенье или драже с неизвестным вкусом... В общем, ну совсем не тот уровень.
Да, я долго слово подбирал - чтоб и на Мародёрский лад звучало, и клоном не было:-)
Малфои, они такие:-)
Представьте себе, без подтекста! Написал не задумываясь, такой привычный словесный оборот...
Каким ты был, таким ты и остался, орё-ё-ёл степной...
М-м... Нет, мне всё-таки кажется, что правильно, как есть. "Хотя бы потому, что..." - устойчивое сочетание.
Немного странно, что вы ничего не упомянули о распределении... Неужели настолько обыденно оказалось?
Зеленая Тумбочка
2012-03-01 к главе 2
Ну, распределение в принципе непросто интересным сделать, согласитесь. Хотя, должна признать, у вас оно вполне получилось. Шляпа такая дружелюбная, миролюбивая))
Ответ автора
2012-03-01
Ну, шляпа-то да, я просто думал - вы как-то отметите, что Альтаиру Гриффиндор предлагался, да только не ко двору Блэку пришлось.
Зеленая Тумбочка
2012-03-01 к главе 3
Они втроем просто восхитительны. Отличный образец исключительно слизеринской дружбы - со шпильками, смехом, не выставляющейся напоказ взаимной поддержкой... Я умиляюсь))))
Никому не нужная, бессмысленная жестокость со стороны Крэбба. А ему ведь только одиннадцать
Молодой еще Блэк, неопасный) Ну, это ненадолго))))
Альтаир конечно... Ну какой он после этого слизеринец?))) Кто у нас сначала говорит (в этом случае пишет), а потом думает, что именно написал? Правильно...
Мдаа... Что для гриффиндорца - какая-то гадость в банке, то для слизеринца - интереснейший заспиртованный экспонат)))
Странный Снейп, глупые вопросы задает... Где, понимаишшшь, безоар искать)
Блейз - воспитательница детского сада. Бедолага))
Какой честный - бомбочку оставил взамен на все, что взял... Стервятники)))
Ответ автора
2012-03-01
"Только одиннадцать" - ну так как раз в этом возрасте бывает такая... "детская жестокость".
Почему-то вспомнилось: "Бог создал кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно гладить" :-)
Да слизеринец он, слизеринец. Только немножко гриффиндорский:-) Кстати, а что именно вы имеете в виду - где и что он не так написал?
Ага, я именно эту разницу и хотел показать:-)
Снейп не виноват, это тётя Ро ему предписала такие вопросы спрашивать:-)
Это ещё что - к ней хотя бы Драко склонен иногда прислушиваться. Представьте, каково Ремусу приходилось!
Вспомнился Карлсон... только он пятиэровые монетки оставлял:-) Кстати, через пару глав будет о происхождении их знаменитого прозвища:-)
Зеленая Тумбочка
2012-03-02 к главе 3
Рему он написал про свои "достижения", а потом просил маме не рассказывать))))
Ответ автора
2012-03-02
Да ничего, он как раз рассчитывал, что уж Ремус-то поймёт... с его прошлым:-)
xlebnikow
2012-06-21 к главе 6
фанфик оставляет неприятное ощущение, после же принятия компанией нового имени и вовсе ощущение гадливости, ГП и ко. ничем не пакостят, но им все равно безжалостно делают GoBHo!
Петр
2012-07-08 к главе 9
фик класный только очень много насмешек и вражды...
как бутто вам автор больше не о чем написать.
я юмор понимаю, но в нём много какого-то скрытого злого подтекста.
лучше бы они блэк поттер и малфой подружились.
ладно уизли...
а в целом фик класный! очень нравится белла как персонаж.
Ответ автора
2012-07-08
А они подружатся. Под конец:-) Рад, что вам она нравится.
Luna LongBottom
2012-10-24 к главе 9
а мантия Джеймса Поттера?Получается Гарри её не получит
Ответ автора
2012-10-26
Получит! С чего же вы взяли, что не получит?
Вежливый снайпер
2012-11-09 к главе 9
Наконец, я дочитала эту серию)
Впечатление у меня отличное, очень понравилось, хотя есть несколько моментов, которые меня немного смутили.)
Прежде всего, меня, если честно, немного раздражает, когда фикрайтеры делают из Блейза-мальчика Блейза-девочку)) Просто все-таки раз уж он парень, то пусть будет парнем) Но в вашем фанфике я даже обрадовалась, что Блейз - девушка. У вас получается таким образом какое-то протиивопоставление Гарри, Гермионе и Рону)Этог мне нравится) И ещё, у меня такое чувство, что она у вас ну не просто так там девушка, но это я видимо пойму на курсах постарше))
Ещё один момент о котором хотелось бы сказать, так это о том, что ну не могу я представить Снейпа улыбающимся!Ну вот хоть убейте! Он у вас очень часто улыбается, и когда я читала такие моменты, просто сидела долгое время и пыталась представить его улыбку! Алан Рикман настолько хорошо вошел в образ Снейпа, что я через некоторое время и актера не могла представить улыбающимся))
Мне нравится, что вы не сделали Альтаира таким же как Гарри Поттер или ещё хуже - Марти-Сью. Мне нравится, что у вас он имеет далеко не лучший характер, что ненавидит Гриффиндор. Вот это прям как надо, ну прям верится! А то бывает, читаешь какой-нибудь фанфик, а там типа приезжает какой-то Марти-Сью(или Мери-Сью) в Хогвартс, становится самым крутым, его все любят, обожают. короче реально начинает раздражать! Станиславского на них нет!))
Спасибо за эту серию! Она действительно веселая) и я рада, что отношения между факультетами по канону)
Короче говоря, буду переходить к следующей главе, а точнее к следующему курсу)
Ответ автора
2012-11-11
Ну, вообще-то говоря, имя Блейз, как наше "Саша", и мужское, и женское, а в первой книге, если вы помните, Блейз и была девочкой. В шестой я очень удивился:-)
На ютубе, кстати, есть ролики с улыбающимся Снейпом - да-да, прямо из фильма. Из "вырезанных сцен", что называется... А вообще, почему это Снейп даже и улыбаться уж не может? Пожалейте бедолагу:-)
Не то чтобы Альтаир ненавидел Гриффиндор - он его просто недолюбливает и отчасти презирает, как и подавляющее большинство его софакультетников. А так-то, для слизеринцев, какими они представлены в каноне, у Альтаира совсем даже неплохой характер, на мой взгляд:-)
Очень приятно снова получать свежие отзывы на свои труды:-) Спасибо, буду ждать следующих!
Marias
2012-11-21 к главе 2
какой кофе на завтрак?! ему же 11 лет только!
Ответ автора
2012-11-21
А что, в одиннадцать кофе нельзя?
Jeka-R
2013-04-24 к главе 1
" А я Малфой. Драко Малфой. – и он протянул руку.
- Альтаир Блэк, – ответил Альтаир, пожимая протянутую ладонь. – Рад встрече."

ОМГ, что за бред? Где логика вообще? Где здравомыслие? Ну не может быть такого, чтобы они до сих пор не были знакомы. И ваше объяснение типа семья Блэка была ограничена в общении настолько нелепо, что нелепей просто некуда. А точек пересечения у них просто огромное количество. Северус - лучший друг Барти - крестный Драко. Люциус можно сказать друг Барти. А самое главное Нарцисса и Белла - сестры!! И чтобы их дети до этого друг друга не знали? Да это абсурд! Уж кто кто, а эти люди (Блэки и Малфои) уж точно нашли бы кучу возможностей постоянно видеться. А если и не постоянно, то как минимум хотя бы на праздники.
ToshaPotter
2013-07-30 к главе 9
Фанфик не понравился, куча нелогичностей и несостыковок, тягучий, читать было совершенно скучно.
Ответ автора
2013-08-25
И вы всё-таки дочитали до девятой главы? Ну, мои соболезнования.
Tctcct
2013-08-28 к главе 1
Интересно, что будет, если сбросить кошку с высоты? А что будет, если ее поджечь? А что будет, если поджечь ребенка? Какие хорошие, замечательные дети. Буду рад прочесть, как они встретятся с другими такими же добрыми, хорошими детьми.
Ответ автора
2013-09-02
Да полноте вам. Заметьте, что, во-первых, отнюдь не все это одобрили, а, во-вторых, для кошки это действительно относительно безопасно. Ну а что до "ребёнка поджечь" - заметьте, не я это предложил.


Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru