Отзывы к фанфику Красной нитью через всю жизнь

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Отзывы на весь фанфик
Вежливый снайпер
2014-07-06 к главе 6
Очень интересно читать! Не отрывалась все 6 глав. В такое верится.
Буду ждать продолжения)
Ответ автора
2014-07-06
ураураура!! отзыв))) спасиибо)
уже в скором времени)
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-07-07 к главе 6
шикарнооооо)
мне очень понравилось.
заинтересовали.
подписываюсь)
Ответ автора
2014-07-07
ооо) спасибо! я так ждала отзывов, все-таки уж 6ая глава... просто сейчас на хогнете бум драмионы, думала никого за живое не зацепила)
Вежливый снайпер
2014-07-07 к главе 7
Очень здорово! Вы и ваша бета большие молодцы! Очень легко читается!
Конечно, драмион полно, но тем приятнее натыкаться на такую как ваша - если честно, мне кажется, что такое могло бы произойти с этими героями, короче говоря, реально верится!)
Мои отзывы, к сожалению, не очень развернутые, но тут и говорить нечего: браво и продолжение в студию)
Ответ автора
2014-07-07
ооох безумно приятно! спасииибо! и вы первая, кто заметил работу моей прекрасной беты)как она заменяет все дефисы на тире - это просто волшебство для меня ;D
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-07-08 к главе 7
иногда людям просто очень лень писать отзывы)
мне ваше произведение очень по душе,жду продолжение.

вдохновения вам
Ответ автора
2014-07-08
это и обидно.. ну,что лень.
и спасибо вам))
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-07-09 к главе 8
оооо. я прямо блаженствую)
у меня сегодня был очень тяжелый и тоскливый день,но ваша глава заставила улыбнуться)
нет,просто порадоваться тому,что вы выложили проду и есть чем занят мысли)
к тому же такую великолепную проду!
с нетерпением жду развития событий.
я в волшебном восторге)

вам и бете вдохновения)
спасибо за главу.
Ответ автора
2014-07-09
ааа))) невероятно приятно такое мне слышать)) конечно, продолжение задерживать не буду)
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-07-09 к главе 9
я расплываюсь по креслу,когда читаю ваше произведение)
боготворить вас пока не намерена,но все очень может быть)
эдак,легко у вас все выходит и слажено.
текст,стиль,сюжет.

ур,Спасибо)
Ответ автора
2014-07-09
:D мне есть к чему стремиться))
спасибо;)
Вежливый снайпер
2014-07-10 к главе 9
Ура ура, прочитала сразу 2 главы)
Я очень рада, что все-таки Драко сказал ложную дату, потому что настоящий Драко никогда бы не сказал правильную.
Ну собственно, жду продолжения этой интереснейшей истории)
Ответ автора
2014-07-10
ну да, хочется максимально приблизить к канону, но все равно немалфоевские поступки еще будут)
наверное)
Вежливый снайпер
2014-07-10 к главе 10
Эх, как же у вас все связно получается! Мне очень нравится читать) Чувствуется, вы не очень любите Рона?)
Вы прям масла в огонь подоили помолвкой)) жду захватывающего продолжения! И удачи!
Ответ автора
2014-07-10
мне бы нравился Рон, если бы он не был с Гермионой!!!ну не пара они! *рыдаю
спасибо!!)
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-07-11 к главе 10
уууу. я щас взвою.
пожалуйстапожалуйстапожалуйста,пусть про любовь к уизли - злая шутка.
Дракошу жалко,Грейнджер - дурочка,Уизли такой Уизли. и он действительно не заслужил ордена.
спасибо за главу))
дай две,еще))

приятно было читать)
автору и бете вдохновения))
Ответ автора
2014-07-11
аха)) нет, это не злая шутка(
и мне тоже жаль Драко!! правда. буквально на себе испытывала это горечь от слов Гермионы о помолвке.
за главу пожалуйста))
вдохновения у нас еще много)) уже написано +2 главы)
вам спасибо за поддержку!
Sabiana
2014-07-11 к главе 1
Дорогой автор, история просто прекрасная. Жду с нетерпением следующих глав, и очень надеюсь, что в конце концов они будут вместе.
Ответ автора
2014-07-11
огромное спасибо!
Вежливый снайпер
2014-07-12 к главе 11
Да, мне кажется все согласны с тем(даже сама Роулинг),что и по канону Драко все-таки влюблен в Гермиону) поэтому на сто процентов согласна с его мыслями на счет ее внешнего вида на балу)) Эх жаль, что у них ничего не получилось в книге(
Ответ автора
2014-07-12
да!я даже читала в каких-то интервьб,что Гермиона всегда ему нравилась,но он не нашел сил признаться в этом. и по-моему их история намного несчастнее,чем снейп и лили. ведь снейп хотя бы 5лет,но был с предметом обожания,дружил с ней и ее ранняя смерть оставили в нем образ именно той,двадцатилетней девушки. а у Драко все сложнее ) ну,у меня в фф точно))
Вежливый снайпер
2014-07-14 к главе 12
Эх, грустная глава. Интересно, каким бы вырос Драко, как бы он вел себя, если бы был не единственным ребенком в семье? Вобще мне казалось странным, что у Малфоев всего один ребенок, потому что они же пеклись о чистоте крови, вот помогли бы их немногочисленному населению аристократов))
Рада, что каждая глава заставляет меня над чем-то задумываться, потому что Гарри Поттер -это такой огромный, пусть и придуманный мир, который очень трудно познать до конца)
Жду продолжения:)
Ответ автора
2014-07-14
спасибо! может, Нарцисса сама не хотела детей? портить фигуру и тому прочие, но я больше склоняюсь к той версии, что описала. Просто не получилась.
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-07-15 к главе 13
"Только танец последовал за ним, как и красная нить из шарфа, как и сама Грейнджер. За ним через всю жизнь." - вааай,я под впечатлением)
простите,что меня долго не было,живу в военном регионе,вечно то инета нет,то света)
главы замечательные)
а еще мне становится очень и очень жалко Малфоя.
прям сильно.

Автор молодец!
Ответ автора
2014-07-15
спасибо,что не забываете!
да, мне тоже безумно жаль Драко... но я и сама надеюсь на его светлое будущее)а там...как получится)
Вежливый снайпер
2014-07-15 к главе 13
Эх дух захватывает от таких работ! Прям не глава, а бальзам на душу. Еще и кольца на пальце нет)) ну прелесть же)
Жду продолжения!)
Ответ автора
2014-07-15
спасибо!! это ваши отзывы как бальзам на душу мне)
Оленька
2014-07-16 к главе 1
Прекрасная история! Жду продолжения! Спасибо автору)
Ответ автора
2014-07-16
спасибо большое! уже в скором времени)
Сури
2014-07-16 к главе 1
Ну наконец-то! Наконец-то , я читаю уходя полностью в жизнь героев, наслаждаясь чрезвычайно данным творением))) как приятно мне читать Вас , Вы б только знали:)
Ответ автора
2014-07-16
ой ^__^
а мне вас читать приятно!)спасибо!
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-07-17 к главе 14
оуууу *вытирает платочком слезы*
я такая значит сижу и плачу тут, автор!
да-да. не знаю почему,но меня так тронуло.
спасибо. огромнейшее спасибо.
Ответ автора
2014-07-17
о боже, спасииибо, что заплакали! ну т.е. что тронуло! прям до слез))
Вежливый снайпер
2014-07-17 к главе 14
уооо очень очень милая глава!!
Ну прямо таки подарок)
На реакцию Рона интересно посмотреть. хах
Знаете, вот я хоть и люблю Роулинг, она супер человек, который сделал очуменную вещь, но то что она в одном интервью сказала, что зря свела Рона и Гермиону, меня жутко взбесило)Ну вот почему она не думала об этом, когда писала книгу(((((
Слава Богу, что есть такие авторы как вы, и я могу прочитать ваше чудесное произведение. очень легко и интересно)
Жду продолжения!)
Ответ автора
2014-07-17
спасибо! ну у Ро были мотивы свети Рона и Гермиону, потому что это мило - детская неприязнь, которая превратилась в любовь...хотя полный бред, потому что если между ним что-то и вспыхнула из-за того, что они противоположности, но брак из этого получился бы отвратительный.
Ириска Прилипучая
2014-07-17 к главе 14
Круто. Хорошо написано. Довольно реалистично. Можно представить себя там. Много переживаний. Конечно охота хэппи-энд).
Ириска Прилипучая
2014-07-17 к главе 14
Прочитала отзывы. Неужели некоторые за Рона? Не-е-е-е-т! Только не это! Никогда тупой(туповатый, не сильно умный-нужное подчеркнуть) не будет хорошим в семейной да и не только семейной жизни. Ибо для решения отношенческих конфликтов, которые неизбежны в любых отношениях нужен МОЗГ!И не одного, а двоих, ибо в отношениях учавствуют двое. Неужели это история о несчастной безответной любви? Если это так, то очень-очень жаль.
Ответ автора
2014-07-17
большое спасибо!
нееет тут нет тех, кто за Рона, а я, наверное, не люблю его больше всех за то, что Гермиона его выбрала. У Роулинг там по канону жизнь Рона удалась и все хорошо, но я этого не допущу)
Ириска Прилипучая
2014-07-18 к главе 14
Спасибо большое!(Визжу от счастья). По поводу отзывов-похоже показалось).
Замечательный фанфик.

Ириска Прилипучая
2014-07-18 к главе 14
Последняя глава вообще прекрасная. Дождалась поцелуя).А то даже и не знала будет ли он вообще из-за категории общий).Читала и терзалась сомнениями), но оторваться не могла).
Ответ автора
2014-07-18
пожалуй,нужно категорию сменить,так как поцелуи еще будут;))
Вежливый снайпер
2014-07-20 к главе 15
Ну вот и началась любовь-морковь?)
Хах надеюсь на забавное знакомство Драко с маггловским домом))
Спасибо за главу и жду продолжения)
Ответ автора
2014-07-20
ну, наверное, началась)
да, маггловскую жизнь Драко испытает в полной мере;))
вам спасибо за отзыв!
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-07-20 к главе 15
и первые 35 она точно отвергнет -оооо,мерлин)
автор вы же счведете меня с ума,ей богу.
вроде так легко написано,но я прясмо проникаюсь каждым словом. *всхлипывает*
буду типичным подписчиком - проду,да побыстрее))
Ответ автора
2014-07-20
ахах) спасибо!
продолжение не за горами))
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-07-23 к главе 16
Очень интересно, как Грейнджер откажет ему тридцать пять раз, если ему не хватает ни мозгов, ни смелости пригласить ее хотя бы один раз? - я тааак улыбаюсь))
Мерлин,автор, вы золото!
Бете привет))
Очень очень хорошая и качественная глава.

Безумно нравится. Надеюсь,Грейнджер не будет буквой и все покажет Малфою))
Ответ автора
2014-07-23
спасибо, Рыбонька-пила!)
привет обязательно передам)
mrs. Cold
2014-07-26 к главе 16
Читаю с 11 главы, все очень нравится! Весьма канонично, нет распространенных штампов, очень интересная идея с маггловским домом, Селин Дион (!!) и прочими деталями. Вспоминаются милые фильмы, где крутым ребятам приходится привыкать к жизни лузеров и в конце концов им это начинает нравиться. Различия лишь в том, что Драко сам решился на такой шаг) Надеюсь, что вскоре он привыкнет к столовой, найдет там свои плюсы, может подружится с кем то..) В общем для развития сюжета здесь множество возможностей. Желаю удачи))
И кстати, рада, что так часто приходят обновления!
Ответ автора
2014-07-26
спасибо большое! ему ПРИДЕТСЯ привыкнуть;) но теперь обновления будут появлятся реже,к сожалению из-за занятости как моей,так и беты(
mrs. Cold
2014-07-26 к главе 16
Ну, подождать я всегда могу, ведь читала и фанфики которые обновлялись спустя год и больше(!!).
~
Я тут почитала все отзывы с первой главы, которых, к сожалению, не так уж и много, но хочу справедливо заметить, что так у многих, и расстраиваться не стоит))
На самом деле согласна с многими написавшими свои отзывы - почти все фразы как на подбор! Сама очень люблю когда у меня выходит что то поэтично-красивое, ласкающее слух, а читать такое вдвойне приятно.


Не думаю, что это оправдает себя (да и зачем я собралась это писать), но я выступаю в защиту Рона. Да, встречались мне реалистичные фанфики, где читатель начинал реально видеть происходящее так, как это видит Драко. А видит он многое не в самом верном ключе. Бывает, по сюжету я согласна, что Рон ведет себя глупо, но раз уж тут в баталиях затронули канон - я обязана сказать. На мой взгляд Рон всегда был верным другом, он действительно участвовал в войне так же как и все прочие, и я считаю, что писать, будто он недостоин ордена - совершенно несправедливо. Да, я согласна, что Драмиона порой кажется соблазнительнее и каноничнее канона (простите за каламбур), но так часто я читала великолепные фанфики, где Рон и Гермиона выглядят действительно как родственные души, как люди, предназначенные друг для друга. Я ничего не имею против самой Драмионы или пейрингов Рон+КтоУгодно, когда там никто не виноват или недостоин. Мне очень нравится стиль написания "Красной нити" тем, что он каноничен. Но Гермиона, выходящая замуж за Рона из жалости и страха.. это не канон.
Я думаю, что вы не прислушаетесь к моим словам, но тем не менее.. Мне кажется, наиболее верным вариантом было бы, если Рон, разобравшись в своих чувствах, отпустил Гермиону и нашел кого нибудь, ака прототип домашней Молли. Это бы было в разы каноннее, убрало бы лишние мучения и прибавило Рону того уважения, которого он достоин. Я не прошу убрать сложности в предрассудках Малфоев или напряженность между Гермионой и Драко, полагаю, Рон не единственная их проблема, а лишь повод прикрыть истинные страхи.. Но все-таки подумайте..

Мне нужно было высказаться, так что извините, если задела кого то,кто прочитает все вышеизложенное.
Автор, не подумайте, что я перестану читать Вас или что-то подобное. Когда я пишу большой и слишком большой отзыв, это означает лишь, что меня задело, и я буду писать отзывы, может, не всегда лестные, но, надеюсь, конструктивные, к каждой последующей главе.
Фууууух.
Ответ автора
2014-07-27
ох, я думаю, что Рон после такой защитной речи просто обязан на вас жениться!!:D нет, я понимаю вас. многие драмионщики недолюбливаю рона. лично я потому, что считаю его недостойным гермионы. на мой взгляд, рон не всегда был верным друго. вспомним хотя бы кубок огня, по которому он гарри БРОСИЛ, а гермиона осталась с гарри, потому что ему была поддержка. это же произошло и в дарах смерти. да, спишем все на медальон, но ведь у него действительно с самооценкой далеко не все в порядке! пусть Джоан наградила его Гермионой, и якобы все хорошо закончилось, но вряд ли он когда-либо изменится. это будет постоянное нытье о том, что у него что-то не получается, затем срывы на жену и уж точно подозрения в измене. почему гермиона обязана быть мамочкой? она достаточно выдающаяся личность и вообще в поттериане просто НЕТ персонажа, который ее достоен. Малфой? хм, не думаю. чем глубже я погружаюсь в малфоя, созданного мной, тем меньше он мне нравится. это еще большя кладезь неуверенности, но при этом еще и глупых принципов и гордости. я люблю малфоя из-за тома фелтона. но внешности СЛИШКОМ мало для настоящей любви. для влечения - да или для имитации чувств. так или иначе, для рона она должна быть мамочкой, а для драко - спасение. а женщиной когда она может быть? когда за нее будут решать, а не она за всех?? в общем, мне ее искренне жаль.

а вам спасибо за такой проникновенный отзыв))
Crazy_Lory
2014-07-27 к главе 16
Оооо, Титаник! Я за совместный романтичччский просмотр!!!
Ответ автора
2014-07-27
ахах)) да,очевидно он состоится рано или поздно))
Lira Malfoy
2014-07-30 к главе 1
милый автор, а где же продолжение столь чудесной истории?)) жду с нетерпением, очень нравится
Ответ автора
2014-07-30
спасибоо большое!! обещаю в скором времени взяться за дело. честно)
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-08-14 к главе 17
арр,ненавижу Скитер))

Вот и продааа,а я все думала где вы пропали?

глава понравилась,только мне бы вот много Грейнджер)) пожалуйстааа..

Вдохновения вам,автор! Не пропадайте
Ответ автора
2014-08-14
будет-будет Грейнджер) и главы новые тоже) и,надеюсь, скоро)
Ириска Прилипучая
2014-08-19 к главе 17
Замечательная глава!Я смеялась).

С чего Драко грабить магазин,если он знал, что это преступление?Или не знал?

Редкий фик с подробностями бытового ознакомления мага с маггловским бытом.Очень интересная для меня тема.Давно хотела что-нибудь такое почитать.
Ответ автора
2014-08-19
он надеялся,что никто не узнает)) конечно,он знал,что это..хм.. "неправильно" но так он решил приобщиться к маггловской жизни. главное-начать)
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-09-16 к главе 18
Вы где пропадаааали?(

Глава хорошо,вот только меня терзают смутные сомнения т том, что Грейнджер никогда не вернется к малфою,потому что он много врёт. Нет,серьёзно,настоящий потенциальный лгун.

Мне его уже жалко. Спасибо за продолжение.
Ответ автора
2014-09-16
не было интернета и возможности понять,в каком направлении двигаться дальше. теперь все есть)
малфой.. двойственный.
а почему вам его жаль?
АuntВellatriss
2014-09-17 к главе 18
Здравствуйте, Charm Fever!

Хотела бы поблагодарить Вас за эту чудесную работу.

Во-первых... да, собственно, во-вторых и в-третьих... У Вас восхитительный Драко, просто КРЫШЕСНОСНЫЙ. Возможно, я несколько предвзята и раздаю столь лестные эпитеты отчасти из-за того, что он очень "попадает" в мое понимание персонажа, а возможно... и нет:) Возможно, я как раз таки объективна. По крайней мере, когда-то Дра жил в моей голове и был очень похож на Вашего) Но "на бумаге" Ваш излагает мысли лучше, а тот того, его мотивации прослеживаются четче и образ получается более цельным.

Обвинить его в ООС довольно сложно, как мне кажется. И вся эта внутренняя жизнь, все шарниры, нити и обнаженные пружинки нервов... словом, все то, что скрывается под оболочкой, и ошалело мечется в поисках выхода по ломанной траектории... оно имеет право на существование, даже при тех вводных, которые мы получили из канона.

Подходить к нему с мерилом плохой/хороший я бы не рискнула. Он порой слабый, от того, что слишком изнежен, от того, что недоверчив к себе и внутренним ощущением, от того, что болезненно горделив и это совсем не факт, что от природы. Он сложный, перебито-склеенный кое-где, не воин по натуре, это я уверена. Утопающий в своем декадансе тонконервный мальчик. Мальчик-который-почти-был-на-войне. Он так и не повзрослел толком, но уже близок к этому. Любить его или нет? Чтобы находиться с таким человеком рядом в реальной жизни - что в качестве друга, что в качестве супруга... определенно нужно очень сильно любить, потому что иначе это совсем не выносимо :) А вот, чтобы читать и сопереживать, и чувствовать, так уж сильно - не обязательно. Достаточно влюбленности или неподдельного интереса. Я - люблю:)

Подходит ли он Гермионе? Ох, я верю в возможность их отношений, для этого есть достаточно предпосылок. Неодолимого сексуального напряжения я между ними не вижу в принципе. Такого, чтобы секс был самоцелью и из него прорастало все остальное. Скорее, из остального может вытечь секс, но совсем не факт. В жизнеспособность этих отношений я верю меньше, чем в их потенциальную возможность :) Но это что-то настоящее, да.

Касательно Рона. Мне, кажется, он живой, веселый и неглупый парень, и всегда им был. В меру сильный, в меру самолюбивый, в меру обидчивый, жестокий, меркантильный, любящий, смелый, в меру свободный и в меру скованный. Думаю, у него все в порядке с балансом. И с логикой тоже. И с чувством "дружеского плеча". Просто он... ну, не такой тонкий, что ли. Как, например, Гермиона, Гарри или, тот, же Дра. Это не значит, что он хуже. Это значит, скорее, что он "ближе к земле". В чем-то он, определенно, лучше. Для жизни, каждодневной, бытовой, к примеру, куда больше сгодится)) Он априори более цельный. В нем от природы нет, на мой взгляд, всей этой достоевщины, надрыва, сожалений о сделанном и не сделанном вместе, одновременно. Эмоциональный ли он? Да, определенно, более чем. Но у-него-душа-наружу. Как рубашка навыпуск)) Сомневается ли он, мог ли он думать о "правильности" своей стороны, роли в войне, в жизни друзей, в однозначности своего выбора и приоритетов, о судьбе после войны? Да, мог и думал, и сомневается. ИМХО. И его "швыряло" вполне явственно. Не слабее, чем некоторых там)) А то, что он слинял, когда почувствовал себя особенно хреново в принципе, да тут еще медальон всякие упоротые мысли множил и изворачивал... Я бы не ставила ему это в вину и не ставлю. Это не критерий, по моему.

Рону ведь намного тяжелее было с медальоном сладить, чем Гарри или Гермионе. У Гарьки в мозгах - проходной двор: волки свищут, ветер воет, егеря орут. Все бесцеремонно внутрь ломятся, мебель норовят переставить и замки поменять. Он за свою короткую жизнь так много вынужден был защищаться... сначала чтобы Дурсли всю его хрупкую экосистему к чертям не расхерачили, потом чтобы Том коды не взломал, это в инсайде. А ему же еще не только в душу, но и в рожу, зачастую, плюнуть намеревались. Плюс он скорее интроверт, думается мне, чем Рон. И лучше знает себя, ну или знал на момент действия. В чулане ведь, кроме пауков и его самого собеседников выбор был не богатый, поговорить за жизнь не с кем. А почва для самоанализа - хорошая, благодатная. С анамнезом - все, диагноз: отличить чужой шепот от своего в своей же собственной голове Гарри мог ловчее. В общем прессинге и нервяке в котором Гарри привык жить, влияние медальона было не столь уж существенно, хотя и ощутимо. Грубо, конечно, но зная о раковой опухоли, ведь не станешь огорчаться особенно из-за насморка, пусть даже сильного и затяжного.

Что касается Гермионы. Тут не все так однозначно, конечно. У нее есть стержень (очень крепкий, к слову), ось вокруг которой постепенно нарастает жизненный опыт и всякое такое прочее. Еще у нее есть два сосуда: "разум" и "эмоции". При обычных условиях они не сообщающиеся. Но даже если сообщаются, концентрация "разума", вернее вещества в нем намного выше и ядреней. Поэтому если их смешать пусть даже в равных пропорциях, разум все равно должен превалировать в теории. И Гермиона в хитросплетениях своей инсайдной сети уж точно разбирается лучше, чем Рон в своих. Возможно, у нее даже есть какая-то "сигналка" на случай вторжения. От Гермионы всего можно ждать.
Я плохо помню дословный текст седьмого тома и точное описание событий. Но скорее всего, Гермиона и носила этот медальон реже, чем ребята. Ибо она, конечно, мужык, в военно-полевых условиях, но еще и барышня по половому признаку.

А вот Рон к прессингу не привыку. То есть, он себя в обиду не даст, ибо его еще в большой семье не щелкать шлебалом научили, но неприятелю внешнему... Если же кто-то или что-то путает его мысли и разжигает затаенные обидки, копается в недосказанностях и влечениях, то тут ему непросто и очень неуютно.
Меня не удивляет, что его в какой-то момент переклинило и сорвало. Зато потом отпустило и второй раз он уже на эту удочку не купится. Это не характеризует его как друга, думаю. Это личные моменты. "Засомневался? Хочешь бросить все к чертям, нет сил притворяться и миндальничать? Брось, посмотришь, что выйдет. Бросил? Не помогло, херово тебе, раскаиваешься, был мудаком? Осознал? Возвращайся. И больше не рыпайся по этому поводу". Как-то так. Терзаться сомнениями, искать тень от тени, бесконечно бродить в лабиринтах собственного нутра... Это не для Рона, по моему. Он человек поступков, действий. Он не мечется, как зверь в клетке и не горит от противоречий. Делает, как считает правильным. А если ошибается и признает это, то вполне искренне просит прощения и живет дальше. Он надежный. У него есть свое мнение, он в него свято верит и готов отстаивать кулаками, если нужно. Но при этом он не баран и не настолько самолюбив, чтобы увидев, что путь ошибочный, не сойти с него, а продолжать движение только потому что отмахал уже сто миль и все видели...

В общем, спасибо еще раз! Буду ждать продолжения.

Удачи Вам в творчестве и вообще :)
Ответ автора
2014-09-21
боже) вот это отзыв) перечитывала несколько раз, дабы не упустить ничего. Огромное спасибо. Я давно уже подумываю переоценить приоритеты в отношении Рона. Как спутник по жизни он был бы намного лучше... все это постепенно открывается мне по мере написания. уж не знаю, к чему это приведет, но на данный момент счастливого в понимании многих читателей конца(драмионовской вечной любви и отношений) я не вижу.
АuntВellatriss
2014-09-22 к главе 18
Значит, буду ждать того конца, который видите Вы))

И все же, я надеюсь, что впереди достаточно глав и событий, чтобы Дра мог вырасти в полноценного настоящего мужчину. Возможно, этот мужчина и будет мерзавцем, но по крайней мере, по своему собственному выбору и осознавая его. Это момент меня интересует больше happy конца в традиционном понимании.

А насчет Рона... Герминога ведь тоже не сразу его разглядела. Насколько я помню, его пролетарская натура и мнимая твердолобость как следствие и для нее поначалу были препятствием. Однако замечу - естественно, имхо - аутентичный средневековый рыцарь на коне (обойдемся без цветовой дифференциации оного животного)- пресловутая женская греза, по здравому размышлению, куда больше смахивал на Рона, чем на неженку Дра:)

В общем, героям счастья и удачного пути в поисках себя. А Вам вторично - вдохновения))
Ответ автора
2014-10-02
Мужчиной в итоге Драко станет точно, это без сомнений. И именно драко-мужчина Гермионе подойдёт. Но с другой стороны и Гермиона может сдаться, послать всех и все к чертовой матери, в том числе и самого Драко.А ему потом придётся лишь жалеть и локти кусать. Просто о чувствах Гермионымало что известно, но я обещаю описать это моменты и скажу,что любовь изменит не только Драко.
За вдохновение спасибо))
Ириска Прилипучая
2014-10-02 к главе 18
Я всё же верю в возможность гармоничного союза Драко и Гермионы, но через несколько лет метаний, ознакомления их друг с другом(такими-то темпами) и хотя бы некоторого взросления Драко и Гермионы, осмысления ими необходимости для них совместной жизни. По-моему, он до сих пор еще сомевается, взвешивает, обдумывает что именно он хочет и в каком виде, и выйдет ли у него, сам ещё все не решил и не осознал до конца, но хочет попробовать, (деваться-то некуда, чувства все-таки), как впрочем, и Гермиона, и не зря обдумывают, шаг-то серьезный, любой разумный человек сомневался бы.
Рон я считаю, подходит Гермионе явно меньше, а точнее никак. У Драко более тонкая душевная организация, больше именно духовных запросов в отношениях, как и у Гермионы. У Рона же более примитивные потребности и желания и ей всегда будет не хватать с ним духовного общения. К тому же, он "псевдохороший парень", этим многие обманываются. Он вовсе не открыт, вовсе не "душа нараспашку", хотя из-за его более низкого интелекта, он чаще откровеннен, но это скорее отсутствие тактичности. Он ленив, причем откровенно, эгоистичен, любит пожрать(а еды нет, ведь Гермиона вечно на работе), вкусы и увлечения у них с Гермионой разные, говорить могут только о прошлом, привык, что всегда сверху сердитая указывающая что ему делать мамочка, в роли которой Гермиона, которая поможет разобраться в ситуации, ибо сам думать не привык. Каково это, в семейной жизни, хронически ленивый, неопрятный, очень ревнивый, с которым не о чем поговорить, вечно устраивающий скандалы из-за еды бардачник муж для хронически правильной и чистоплотной трудяги Гермионы? Чем не повод для постоянных скандалов? Этот союз возможен при комплексе "мамочки" у Гермионы, но гармоничным он не будет точно. По сути, круг интересов Рона это квиддич, возможно шахматы, пожрать, выпить и секс. Все. Никаких общих точек соприкосновения с Гермионой, кроме пережитых когда-то совместных приключений. Но все когда-то забывается и тускнеет. Настоящего-то нет, а на старые темы вечно говорить невозможно.
Разберем теперь Драко. Он чистоплотен и опрятен, что сочетается с характером Гермионы, а значит уже по этой теме скандалов не будет или будет меньше. Он явно умнее и начитаннее Рона, а начитанные люди всегда найдут о чем поговорить, он будет судя по его теперешнему поведению, явно меньше ругаться из-за отсутствия еды, если вообще будет. А его трусость никак не мешает в быту семейной жизни. Единственное, что может мешать-это его гордость, но на это есть притирка. Ленив он меньше Рона, вечной указки что ему делать, читай откуда взять деньги, ему не требуется. Уже меньше нервов для Гермионы. А его оскорбления все временное, от оскорбленного достоинства. Он тоже эгоистичен, но как ни странно, меньше Рона, несмотря на якобы все, отец, да и воспитание у него жестче было. Возможно, больше привык к комфорту, но судя по фанфику, может спокойно жить даже аскетично.
В общем, все препятствия у Гермионы и Драко в голове, а не в характере. А вот у Гермионы и Рона, с точностью наоборот.
Просто слишком резкий случился переход от благополучия, власти и славы к угрозе смерти и потери этой власти, славы и т.д., что и показало его трусом. В последних книгах мы видели резкую перемену всего для Драко. Для троицы же такого не было. События шли для них по нарастающей и они к финалу были более подготовленными психологически к такого рода событиям.
Ириска Прилипучая
2014-10-02 к главе 18
Хотела бы еще добавить: ревность Рона и гордость Драко - это просто разные проявления комплекса неполноценности, неуверенности в себе.
Автор, ну пожалуйста-пожалйуста, пусть будет хэппи энд для драмионы! Иначе что, все страдания были напрасны?
Ответ автора
2014-10-02
Я не исключаю возможность хэппи-энда!) лично моё мнение о героях меняется с каждой последующей главой. Мне тоже очень хочется, чтобы они были вместе и именно полноценной парой,а не какими-нибудь любовниками.
Ириска Прилипучая
2014-10-05 к главе 18
Ну что ж, будем надеятся). А то я уже испугалась, прочитав предыдущий Ваш отзыв).
Рыба-очень-сильно-Пила
2014-10-09 к главе 19
Малфой труп,да?)
Ответ автора
2014-10-10
Нееет, ну что вы)
Ириска Прилипучая
2014-10-12 к главе 19
Я честно говоря, не понимаю, почему Гермиона обиделась на Малфоя. Это же Скитер! Сначала нужно было у него спросить о статье, а потом уже делать выводы. Ну и разве не может быть несколько причин для его действий... Хотя и почему он скрыл часть правды тоже непонятно. Очень интересная глава, я и смеялась, и печалилась, все успела).
Ответ автора
2014-10-13
Ну это первая её реакция. Тем более там есть пара слов о люциусе, поэтому никаких других причин для переезда в маггловский район кроме как расширения политики отца в сфере маглов и дружбы с ними, Гермиона не увидела. Ведь она сама до последнего не верила в то, что Драко переехал ради неё. А расклад, при котором Драко просто выполняет прихоти отца, чтобы получить огласку и одобрение- более реальный. В это верится легче.
Ириска Прилипучая
2014-11-04 к главе 21
Им, как всегда, тяжело найти общий язык). Но, надеюсь, они справятся).
Наконец-то они хотя бы поцеловались).
Ответ автора
2014-11-04
Найдут-найдут)
Ruminas
2014-11-04 к главе 21
Это один из самых потрясающих фанфиков)) автор, огромное спасибо,жду с нетерпением каждую главу) так интересно, чем же все-таки закончится эта история)
Ответ автора
2014-11-04
Спасибо вам большое)
#Pokhyi
2015-01-06 к главе 21
Продолжение будет?
Ответ автора
2015-01-07
Да, конечно) скоро
Malfoy2012
2015-01-27 к главе 22
Какая потрясающая глава!
Держала в напряжении до последнего, я аж растроилась, думаю не может быть( И тут такой подарок
И все-таки она выбрала Драко *я сейчас сижу и глупо улыбаюсь в экран
Должна отметить, речь Рона мне понравилась, но Драко все же лучше!
Я так понимаю осталось всего одна глава?
Ответ автора
2015-01-27
нет, это еще не конец)
Ириска Прилипучая
2015-01-28 к главе 22
О, автор! Где-то к середине я уже собиралалась заплакать, но не успела, и вместо этого вознеслась на небеса в конце главы!
Алонси
2015-01-31 к главе 22
Ой. Ой. Ой. Я чуть не расплакалась :'( Автор, что же Вы делаете с чувствами читателей? %-) %-) ;-D
Ответ автора
2015-01-31
Ахах) ну что вы)
komensyate
2015-02-04 к главе 22
АААА.....Просто божественно.
Ответ автора
2015-02-04
спасибо большое)
Rodrrriga
2015-06-11 к главе 23
Конец 26 главы, просто Уаууу ) ошеломил, это мягко сказано! Теперь, у меня ломка))) жду следущей главы, ой как жду) люблю я ваше творчество! Замечательно творите вы:) p.s здоровья , вашим талантливым рукам❤️
Rodrrriga
2015-06-11 к главе 1
Упс, 23 главы * )))))
чтеня
2015-08-13 к главе 25
Захватывающе! Хочется уже дальше читать))
Ответ автора
2015-08-16
Спасибо)
полли с пользой:)))95
2015-08-14 к главе 1
Доброго времени суток, уважаемый автор! Мне очень нравится ваше произведение! Однако так хочется верить, что герои останутся живы и (хотелось бы верить) вместе как пара! Желаю вам неиссякаемого Вдохновения, отличного настроения и много свободного времени!!!:-)
Ответ автора
2015-08-16
Большое вам спасибо!
АuntВellatriss
2015-08-23 к главе 25
Доброго времени суток.

Все нижеследующее - махровая имха, естественно. И варнинг: многобукоф, да.

Я уже изливала восторги по поводу образа Драки Вашего. Он мне, помнится, очень понравился. По крайней мере, то, что было написано на момент первого прочтения я проглотила сразу не жуя и воспринимала скорее ощущенчески, чем вчитываясь дословно. Часть текста от начала и до кассеты с Титаником примерно очень правильно эмоционально "заряжена", на мой взгляд.

Далее уже пошла размотка чувственного клубка в очевидную сторону и чтение пошло не так гладко, поэтому какие-то моменты начали резать. Образы "поплыли" немного. Хотя Люц удачный, по мне так.

По последней главе:

"И хорошо еще, что она не увидела закатанных серых глаз и недовольного вида, которое, впрочем, почти мгновенно сменилось на милость, потому что Гермиона оставалась самой собой. И он хотел терпеть ее выходки" - неудачно, по моему, построено от слова совсем.

Не думаю, что глаза можно закатать как огурцы в банку, а недовольный вид сменить на милость. Серьезно.
Гнев - возможно, вид - нет. И про "оно сменилось", Вы, видимо, "выражение" изначально в уме подставили или что-то вроде того.
Глаза... возведенные?.. не увидела как он закатил глаза?.. Знаю, что это слово используется, но какое-то оно не правильное, незвучащее.

"Неужели и она подчинилась ему?" Она и кто-то еще неужели ему подчинился?.. Чего Мафлой вообще об этом вопияет не очень понятно.

Потеряшка-Гермиона-халат-эльфы-нечто с помидорами-реакция Драки и самих эльфов. Вся сцена показалась... несколько надуманной.

Гермиона, она чего, собственно (помним про имхо), к этим эльфам клятым на заре пубертата привязалась... Ей казалось диким, что кто-то в современной Англии настолько бесправен, что вынужден ходить в дырявой наволочке и уши накручивать на паяльник. Она с начальной школы знала, что рабство давно отменили и столкнувшись с ним чутка... удивилась. Гермиона кагбэ за справедливость и против угнетения, да.
И она вязала уродливые шапки во имя свободы "маленького народа", да. Но, при этом, она не спускалась к эльфам на кухню, чтобы пообедать с ними из одного котла и мило поболтать даже в четырнадцать. Она обедала в большом зале с Гарри и Роном. Не помню, чтобы она Кричера пыталась оттеснить от плиты или приготовить ему сэндвич.
Эльфы - даже условно освобожденные и получающие зарплату - наемный обслуживающий персонал "ведущий дом". Не члены семьи, не гости дома и не дальние родственники без кола. Это работники. Есть за одним столом с работниками по дому - не очень хорошая идея, (и не потому, что зазорно, а потому что между работодателем и наемным служащим должна существовать дистанция). Это не ланч с коллегами или подчиненными, если что) Наличия дистанции и четко очерченного круга обязанностей - важная составляющая "здоровой" благоприятной атмосферы. Отсутствие может привести к недопониманию и проблемам.

Сажать Дра к эльфам вообще напоминает какую-то странную манипулятивную игру. Как и их к нему, надо сказать. Ни те, ни другой удовольствия априори не могут получить. Эльфы патаму чта -"нельзя-нельзя" глаголит память крови и вообще Дра им не особо симпатичен. Ничего кроме стресса ушастики не получат от такого широкого жеста. А Дра... у него хорошие адаптивные способности, в общем-то, и он может прогнуться когда того требует ситуация, не смотрю на гордость. Потому что гордость гордостью, а задница должна быть в тепле.
Но здесь - не требует. Здесь - бабская хотелка.

Про люблю-люблю коня куплю... ничего говорить не буду.

:) Если сказанное противоречит Вашим мыслям - просто не принимайте к сведению, и все.
Ответ автора
2015-09-12
Нет, большое спасибо за критику. Извините, если разочаровала.
АuntВellatriss
2015-09-17 к главе 25
Да ни в коем случае не разочаровали :))
И это, упаси Мерлин, не критика - это просто отзафф.

В смысле - мое ощущение от прочитанного, только и всего. Если что-то из сказанного Вас задело или прозвучало слишком резко - сожалею, вовсе не преследовала цели Вас расстроить и... очень надеюсь, что этого все же не произошло)

Просто до определенного времени мне персонажи казались одновременно вканонными и невканонными, чем притягивали.
Потом мне показалось, что как-то резковато изменились за лето ребята. В последних главах поведение показалось не типичным именно для них двоих - и для Ваших героев, и для канонных. И я несколько была удивлена этой резкой сменой акцентов и не очень поняла, что сподвигло на это. Но, по большому счету, это Ваша история, Ваше восприятие и развитие как видите его Вы))


Ответ автора
2015-09-18
Да, если честно, сказанное расстроило. Но это уже мои личные проблемы - такое болезненное восприятие, а вы изложили все корректно, грамотно и я понимаю, что не преследовали цели расстроить. Наверное, дело в том, что нужно вести сюжет к полному сближению героев, а я сама это плохо представляю. Поэтому кажется все и скомкано, и поведение у них нетипичное.спасибо, ещё раз, что указали мне на мои ошибки! Их нужно исправлять. Главное, чтобы предыдущими главами я не испортила весь фанфик
АuntВellatriss
2015-09-19 к главе 25
Все у Вас, я думаю, получится :)
Рада, что восприняли адекватно. Не расстраивайтесь - всем не угодишь. И платок не накинешь, аха. Я бы не стала так многословно высказываться, если бы меня не очаровало начало и не захотелось досмотреть спектакль до конца. Вы хорошо чувствуете и описываете эмоции, от того, кто так умеет обычно ждешь больше, чем от других))

Что касается сближения... мне показалось, что Вы немного устали от этой истории и в какой-то момент резко решили ее перевести в финальную фазу.

Уверена, у Вас есть все способности для того, чтобы выплести логичный и яркий финал. Просто не спешите и прислушайтесь к себе.

ЗЫ: Я читала "Равнодушие", поэтому не сомневаюсь, что сможете)
Ответ автора
2015-09-28
ого, неожиданно м приятно, что прочитали "Равнодушие")
обязательно все выплету, поняла, что главное не спешить)
Алонси
2015-09-28 к главе 26
Необычная история.
Герои настолько приближенные к действительности, что, кажется, наблюдаешь за ними исподволь, находясь совсем рядом.
Обычные человеческие страсти не дают возвести персонажей во главу угла. Зависть, чувство собственной неполноценности, - и герой уже не ангелочек. Такие фанфики редко встретишь. Обычно всем маргинальность подавай.
Спасибо вам за тихую гавань в бескрайнем море гермидрак.
Ответ автора
2015-09-28
спасибо вам!
Хелига
2015-11-09 к главе 27
Неужели корабль быта настиг лодку любви и теперь старательно подминает её под свои бока?
Хелига
2015-11-09 к главе 1
Читаю это произведение чуть ли не с первого дня выкладки и слежу за обновлениями на всех сайтах, но только сейчас заметила: "... Июль 1987 год
— Ты не должен общаться с магглами, — сказал Люциус Малфой, медленно разрезая мясо серебряными приборами. Слева от главы стола сидела Нарцисса, а справа — единственный сын, шестилетняя копия отца — Драко...."
Разве в июле 1987го Драко было 6 лет, а не 7?
Ответ автора
2015-12-02
ну да, получается, так. т.е. 7 ему исполнилось в июне. ошиблась
bebelko
2015-11-12 к главе 22
Уважаемый автор,
разве Гермиона не говорила Драко о предложении на церемонии вручения Ордена еще в коридоре Хогвартса, когда Рон лежал в больничном крыле? Почему это стало такой неожиданностью?
bebelko
2015-11-15 к главе 27
Вот Вы интригантка!
Прочитала фанфик, как интересную книгу - взахлеб, с интересом.
Работа ооочень хорошая. У Вас есть свой стиль, отдельное уважение бете - фанфик читать очень приятно.
Спасибо за такую хорошую работу и... требую продолжения! :)
с ув. bebelko
Ответ автора
2015-12-02
Большое вам спасибо) момент про церемонию: ну и подзабылось, и совсем другое дело, когда все, о чем думал, чего так боялся вдруг происходит на твоих глазах
Ryzhaya_Feya
2016-06-11 к главе 1
Вот специально зарегистрировалась на этом сайте из-за этого фана. До того читала без регистрации .
Ооочень понравилось то, насколько органично этот фанфик вплетен в оригинальное произведение. Такое глобальное пересмотрение поведения Драко. Очень трогательное и волнующие изложение. Высший бал !
Ответ автора
2016-06-13
Ух ты)) спасибо большое


Top.Mail.Ru

2003-2023 © hogwartsnet.ru