Я вам ничего не скажуГлава 1
Этот фик написанный в соавторстве с Эвилин. Солнышко, удачи нам)))
Мерлин, как же у меня болит голова… Словно маленький, но очень вредный гном, сидит внутри и стучит сотнями молоточков по моей черепушке. Может, это из-за книжной пыли? Я последнее время из библиотеки почти не выхожу. А сегодня завезли новые книги, и я, как добросовестный сотрудник, да и просто книжный червь, не смогла спокойно смотреть на книги, лежащие на полу у самых ног… Пришлось распаковывать, раскладывать по соответствующим секциям… Хотя я и в обычные дни прихожу на работу самая первая, а ухожу последней. Дома ведь всё равно нечего делать…
Конечно, квартира у меня замечательная. Я на неё лет пять копила, правда купить всё равно не смогла… Ну, да не важно! Моя квартирка – моя мечта: две большие светлые спальни, огромная уютная гостинная с камином, просторная кухня, даже маленький садик есть на крыше, - последний этаж имеет свои плюсы. Прибавьте к этому удачное расположение – несколько минут до «Дырявого котла», и перед вами портрет моего жилища. Понятно, что скромный библиотекарь, пусть и самой лучшей библиотеки Лондона, не может себе позволить такую роскошь, поэтому квартирку мне пришлось снимать. Но денег было в обрез, даже на мебель толком не хватило, и я нашла соседа.
Он оказался хорошим парнем, хоть и строил из себя не понятно что. Когда он появился у меня на пороге с объявлением из газеты, я захлопнула дверь у него перед носом: не хотела даже разговаривать. Однако он настоял, чтобы я его просто выслушала. Отец в Азкабане, пожизненно… Мать от горя покончила с собой… Все его ненавидят… На работу, даже магловскую, еле устроился, даже имя уже менять хотел… Он был в таком отчаянье без: друзей, родных, собственного дома - что я не удержалась и поддалась на уговоры.
Честно говоря, я не жалею о своём поступке. Мне было очень одиноко: мои друзья жили своей жизнью, с родителями контакт ослаб и мы общались только по праздникам. Я выросла, изменилась внешне и внутренне, нам даже не о чем было поговорить, так перекинуться парой бессмысленных фраз, и погрузится в неловкое молчание.
А мой сосед… Он хороший искренний парень. Постоянно что-то делает по дому: то продукты купит, то приготовит что-нибудь, один раз даже убраться пытался. Говорит, что это в благодарность за моё доверие.. Одним словом, между нами мир. Теперь мне не одиноко дома, есть с кем поговорить, поделиться наболевшим. У меня новый друг. Он даёт советы насчёт парней, помогает выбирать одежду, утешает и кормит мороженым…
Как бы мне хотелось встретить такого же человека и прожить с ним жизнь. В счастье, любви, уважении. В отношениях, которые в первую очередь основывались бы на доверии, которое я редко испытываю к своим ухажёрам. Мне двадцать пять лет, я библиотекарь, без постоянного места жительства, уже два года снимаю квартиру с другом…
* * *
Я решила не трансгрессировать домой, а пройтись пешком. О многом надо подумать. Сегодня на мое имя пришло приглашение на свадьбу человека, которого я когда-то любила. Мы не виделись пару лет, но я до сих пор помню те чувства. Помню абсолютно всё: наши многочасовые разговоры, прогулки по ночному городу… Я думала, нам хорошо вместе, но оказалось, что хорошо было только мне. Он не испытывал тех же чувств. Наше расставание нельзя назвать спокойным, и, как уже стало понятно, друзьями мы не остались… А теперь в моей сумочке лежит приглашение… Каким он стал? Кто невеста? Он её любит? Сравнивает со мной? В чью пользу сравнение? Уверена, что не в мою… Может он пригласил меня для того, чтобы окончательно понять, что я ему не нужна? Зачем я сейчас мучаю себя этими вопросами? Ведь я все равно не получу на них ответов….
Думать больше не хотелось. В голове противный гном продолжал отстукивать одному ему известный ритм… Мне надо попасть домой… Забраться с ногами на диван перед камином, обнять подушку и поглотить тонны мороженого, пиццы, газировки, и прочей всякой-вредной-для-организма-еды…
Почему мой соседушка сегодня на свидании? Ночевать, скорее всего, будет не дома, а я останусь один на один со своим горем. Радует, что завтра суббота: рабочая неделя осталась позади. Буду спать до обеда, а потом оккупирую телевизор: пересмотрю все мелодрамы, порыдаю от души… А мой сосед прошляется все выходные, приползёт в понедельник под утро счастливый, удовлетворённый и прожужжит без того уставший мозг рассказами об очередном своём завоевании…
Я вошла в квартиру и, шаркая ногами, разбрасывая вещи в разные стороны, поплелась в свою комнату. Переодевшись в поношенные, затёртые в некоторых местах до дыр, джинсы и майку с надписью “I Love NY”, решила дотащить своё бренное тело до кухни. Только я открыла морозилку и окинула хищным взором банку с ванильно-клубничным мороженым, как…
- У тебя опять горе? Мы сегодня издеваемся над внутренними органами? Обожаю такие дни! Так за тебя рад! Теперь твоя очередь радоваться за меня: эта скотина отменила свидание, и я остался дома! Мужик совсем не тот пошёл, да, Грейнджер?
- Заказывай пиццу, молча, Малфой. Твоя мечта сбылась…
А что вы удивляетесь?! Я разве не сказала, что мой сосед Драко Малфой? Нет?.. Ладно. Тогда и о его ориентации я вам ничего не скажу…
Как всегда, ждём Ваших отзывов!
|