Я вам ничего не скажу автора pereka (бета: Эвилин)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Скромный библиотекарь получает приглашение на свадьбу...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Анжелина Джонсон, Новый персонаж
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 84394 || Отзывов: 181 || Подписано: 138
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.09 || Обновление: 30.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я вам ничего не скажу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Дорогие читатели! Спасибо за отзывы и подписку! Мы дорожим каждым из Вас!
Эвилин и pereka



- Проснись и пой, заучка!

Мой сладкий сон нарушил противный голос, а его обладатель плюхнулся на мою кровать, чудом не задев ноги. Умостивши свою тушку, Драко начал громко распевать дурацкие песенки, содержащие больше пошлости, чем смысла. Я пыталась поймать остатки сна, завернувшись в одеяло с головой и проигрывая в голове последние секундочки сна. Очевидно, моему соседу не очень понравилось, что его игнорируют, и он начал действовать более решительно – резко перестал петь и спихнул меня с моего же ложа.

- Ты очумел?! Сегодня же суббота! Неужели, я не могу выспаться? У меня была тяжелая неделя!

- Вот именно! Я же о тебе забочусь, неблагодарная. В первую очередь мы должны составить план твоей подготовки – боевая раскраска, стратегия, экипировка…

- Словно я не на свадьбу еду, а на войну собираюсь…

- Конечно на войну! Твой противник очень опасен. Самое главное его оружие – кольцо на пальце.

- Малфой. Как человека прошу. Чеши вон из моей комнаты.

- Хорошо. Я уйду. Но потом не дам своё плечо для эксплуатации. Будешь жаловаться Поттеру, Уизли и их многочисленному семейству. И пусть они знакомят тебя с одним молодым, симпатичным, между прочим сексуальным, стилистом, готовым сделать из тебя конфетку за весьма символическую плату. Все. Я пошёл, - гордой походкой, вызывающе покачивая тощей задницей, Драко направился к двери.

- Стой! – как же быть? – Симпатичный говоришь?..

- Эй! Руки прочь! Он – мой! Я его первым заметил.

- Ладно, не плачь, детка. Я оставлю его в покое, если ты за десять минут успеешь приготовить завтрак!

- Вали в душ, соблазнительница чужих мужчин! Я успею, не будь я Драко Малфой!

В закрытую дверь полетела подушка.

***

Так приятно стоять под тёплыми ласковыми каплями… Они, будто смывают не только усталость, но и бодрят тело, при этом очищая мысли. А думала я о многом. Заснуть мне удалось лишь под утро – грустные мысли не давали глазам закрыться. Я не хотела возвращать Его себе. Он уже не мой, раз решил связать свою жизнь с другой женщиной. Я хотела лишь смириться с этим фактом. Между нами было много хорошего, мы любили друг друга. Может по-детски наивно, но любили. Я любила. Не сильно, не до гроба. Это была моя первая любовь. Сейчас я хотела счастья. Для Него.

Эта свадьба будет последней точкой не только в моих чувствах, сколько в наших отношениях. Он перейдёт в тот разряд друзей, где его ждут Гарри и Джинни, Рон и другие. Ждут те, кому я не нужна. Нет, конечно, я получаю от них весточки, открытки и всё такое, но… Я осталась одна. У меня есть любимая работа – книги ещё в школе помогали спрятаться от одиночества, войны, смертей… Сейчас они стали едва ли не смыслом моей жизни. У меня есть квартира и даже сосед, отзывчивый, но влюблённый в самого себя.

После душа я оделась в домашнюю одежду и пошла на кухню. Малфой, помешанный на здоровой пище, уже разложил овсянку по тарелкам и делал свой любимый микс – фреш из апельсинов и грейпфрута.

- Вчера мы слишком сильно расслабились. Для того чтобы убрать лишние калории, мне надо голодать неделю, - он оглядел меня с ног до головы, облачённую в мешковатую футболку, и продолжил,- о тебе молчу. Ты и так похожа на загнанную лошадь – рёбра и ключицы торчат, щёки ввалились…

- Зато живота нет, - сказала я, похлопав по плоскому животику, и начала смотреть на слизистую кашу. После вчерашнего «банкета», есть совсем не хотелось.

- Знаешь, как говорят нормальные мужчины? – он сделал ударение на слове «нормальные», явно намекая на себя.

- Просвети, - как же осилить завтрак? Зря, что ли отказалась от «молодого симпатичного стилиста»?

- Женщина без живота, что Хогвартс без Филча! Так же нелепо и теряется интерес к приключениям. И не надо так смотреть! Ешь давай. Видишь, какая красивая кашка? Хочешь, полью сиропом, и она будет тебе улыбаться?

- Дай мне сок и иди… куда нибудь! Хотя нет. Ты мне стилиста обещал.

- Вредная… Мы к нему после завтрака пойдём.

***

Люк был приятным парнем, лет тридцати, с утонченными манерами и сногсшибательной внешностью – жгучий брюнет с ярко голубыми глазами, на щеках ямочки, улыбка в пол лица… Красавчик. Он напоил нас чаем, а потом поставил меня на небольшое возвышение в виде пьедестала и началось… Сначала меня крутили и вертели, снимая мерки, часа полтора, потом отдали на растерзание парикмахеров, косметологов, маникюрш… Я терпела «привитие» красоты, а в то время мои мучители любезничали и строили друг другу глазки, бровки, губки и другие части тела. Меня даже не спросили о моих желаниях! Драко только сказал, что плохого для меня УЖЕ не хочет. Пришлось поверить ему на слово.

Вокруг суетились лучшие специалисты салона. Меня стригли и красили, маникюрили и педикюрили, делали масочки и я чуть ежат рожать не начала, когда добрались до бровей. Голова кружилась от такого количества народа, бегающего туда - сюда. Не смотря ни на что, я ощущала себя центром, пусть не Вселенной, зато сегодняшнего дня. Настроение на высоте, энергии море, печали под замком.

Домой мы вернулись под вечер. Малфой, с громкими стонами, рухнул на диван, а я решила отплатить ему услугой за услугу. Пока варились спагетти и соус, я резала салат. Готовлю я хорошо, стараюсь делать всё на «отлично». В книгах изучаю теорию, а на Малфое практикуюсь. Через час ужин был готов и я, голодная, уставшая, счастливая позвала Драко к столу. Первые минуты мы ели молча. Но Малфой, птица-говорун, ё-моё, долго не выдержал:

- Что с тобой? Не понравилось, когда из тебя красотку делают? Заметь, это было только начало. Мы завтра по магазинам идём твой гардероб менять. Я у Люка такой костюмчик на тебя присмотрел! Сегодня подгонят под размеры, завтра заберём.

Не знаю почему, но после его слов я чуть не плакала. Глаза сами собой наполнились слезами и, опустив голову пониже, я стала накручивать вермишель на вилку. Заметив всю эту манипуляцию, мой сосед отложил свои приборы, встал из-за стола. Подошёл и присел передо мной на корточки. Развернув моё лицо к себе, начал внимательно вглядываться в глаза.

- Рассказывай, что тебя тревожит. Без прикрас. На чистоту. И не юли, а то укушу.

- Я… Драко… Мне надо уехать уже в понедельник. Ты понимаешь, что именно это означает? Нет? Я объясню. Приглашение для меня отослали в последний момент. Обо мне забыли или не хотели видеть! Во вторник девичник и мальчишник, а в среду венчание… Почему не на выходных? Почему сейчас? Я… я не готова, понимаешь? Я не готова ехать, Драко, и я не поеду. Спасибо за помощь, но я не выдержу. Зря мы всё это затеяли.

- Не мели чушь и посмотри на меня. Умница! Хватит ныть, да жалеть себя. Я не могу поехать и вкладывать тебе в голову правильные слова – меня уволить могут, но целыми днями буду ждать твою сову, на крайняк – через камин. И не надо паники!

- Я без тебя не поеду!

- Но я не могу, истеричка!

- Драко…

- Не ной, а то в окно выброшу!

- Ну, Драко…

- Ой, Грейнджер, зараза же ты! Я подумаю.

- Ты хороший, Малфой! Дай в нос поцелую!

- Мерлин упаси, грязнокровка! Я – плохой!

Я не выдержала и начала хохотать. Какой он всё таки хороший, мой новый друг… Поможет, подскажет, поддержит в трудную минуту. Когда же я стала ему доверять? И он для этого толком ничего не сделал. Да, мы знакомы со школы, где были врагами. Я относилась к нему очень насторожено, боялась сказать что-то лишнее, просто терпела его присутствие в своей квартире. Может, переломный момент настал в ту новогоднюю ночь, год назад? Скорее всего…

Праздник я отмечала у семьи Уизли. Было весело и после выпитого вина все дружно решили поиграть в твистер… А мне вдруг стало так одиноко. Создавалось впечатление, что меня просто терпят, будто я лишняя… Нацепив на лицо уставшую улыбку и извинившись перед друзьями, я ушла домой. Не хотела никого видеть. А дома… был пьяный в хлам Малфой. Он пришёл за несколько минут до меня и, не разуваясь, держась за стены, полз в гостинную. Я разулась, сняла верхнюю одежду и плюхнулась на диван.

- О, Грейнджер! Чего это ты так раненько? Почему не веселишься с друзьями? Или они тебя выгнали? – он сел рядом со мной и начал снимать ботинки, потом пальто и шарф.

- Иди к дементору! Пусть поцелует на ночь!

- Да ладно тебе! Не рычи. Я с благими намереньями. И не стремлюсь выложить дорогу в ад.

Не знаю зачем, но я ему рассказала какой одинокой себя ощущаю, старше минимум на десять лет, потухшей, где-то очень глубоко внутри себя… Он слушал, молча, иногда кивая головой или помогая подобрать нужные слова. Я даже не заметила, когда он меня обнял за плечи и прижал к себе. Моя голова лежала на его груди, руки обнимали за талию, а он, внимательно слушая, успокаивающими движениями поглаживал спину. В конце исповеди я подняла лицо и посмотрела в его серые, с голубой радужкой, глаза. Заметила его тонкий прямой нос, пухлые губы со слегка опущенными уголками, высокие скулы. Лицо аристократа. И вдруг осознала интимность момента, а он, словно прочитал мои мысли, исповедался в ответ и расставил всё по своим местам.

- Ты отлично знаешь кто мой отец и где он сейчас. Я не буду оправдываться и отрицать факт того, что я молился на него, как на божество. Я исполнял все его желания и просьбы, но… Однажды, я увидел мать в слезах. Она никогда не позволяла себе расслабиться и показать слабость, даже мне. Она сидела на чердаке возле сундука и перебирала старые колдографии. Я подошёл к ней и сел рядом. Хотел… ну, не знаю… утешить, наверно. А она стала давать мне одно изображение за другим. Везде были смеющиеся лица. День помолвки, потом свадьбы, мама в объятиях отца с огромным, уродливым животом, а он так нежно гладил его и смотрел на мать такими глазами… Колдографий было много. Последней оказалась та, которую сделали в день моего первого полёта на метле. Я упал и оцарапал колено, зато рыдал так, как будто мне оторвало руку. Отец держал меня на руках, гладил по голове и шептал, что всё будет хорошо… Тогда я понял, как война изменила мою жизнь и семью, в кого превратился отец. Он любил маму. Это не был брак по расчёту. Мама не смогла без него. Убила себя.

- А ты? – спросила я еле слышно.

- А я… Просто решил не прятаться от всех. Мать умерла, отцу осталось не долго… На меня напала апатия. Стало наплевать на чужое мнение. И я сказал всем, ну почти всем, что я… гхм… гей.

Сказать, что его слова удивили меня, все равно, что ничего не сказать! А что было потом?.. А вот возьму и ничего вам не скажу!


Спасибо за внимание! Ждём отзывов!
Эвилин и pereka
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru