Как хрусталь автора Робби Несахар    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл легкомысленных зарисовок, посвященных Луне и Драко. Написаны в рамках драбблового Марафона, проходившего в Визжащей хижине на diary.ru. Важно - мойпервыйфанфег1, ну, сами знаете.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Драко Малфой
Общий, Любовный роман, Angst || гет || PG || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 29865 || Отзывов: 56 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 05.07.09 || Обновление: 29.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Как хрусталь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Краски


Автор: Роб Несахар
Тема: краски
Пейринг: Луна Лавгуд/Драко Малфой
Жанр: романс
Рейтинг: PG
Предупреждение: сахар вязнет на зубах!
Дисклеймер: ничего нам не надо.
Саммари: Драко встречает Луну на юге Италии.

Примечание, весьма важное: так как фики написаны на марафон, то каждый имеет заданную тему, которая указана в шапке. общим сюжетом не связаны.


Город становится миром, когда ты любишь одного из живущих в нем.
Л. Даррелл "Жюстин"




Драко терпеть не может этот город. Узкие улочки, липкая жара, спагетти дель мара, смуглая кожа – все раздражает его, а истома в глазах Патриции особенно. Драко сжимает крепче зубы, когда она – будто бы случайно – касается его колена.

От выпитого кампари, крепкого, с запахом трав и диких апельсинов кружится голова. Драко, в черной рубашке, наглухо застегнутой, изнемогает от жары под звуки бесконечных симфоний. Очередной концерт, куда его затащила Патриция, сегодня – в саду виллы Руфоло.

Драко кажется, что еще минута на солнце, еще одна нота и он потеряет сознание. Он порывисто встает со своего места, не обращая внимания на недоуменный взгляд Патриции, направляется к выходу из сада. Твое время вышло, глупая.

Луна сидит на последнем ряду. Прикрыв глаза, чуть раскачивается в такт музыке. В легком бирюзовом платье, с атласной лентой в волосах, она – как глоток свежего воздуха. Волшебная.

«Мое спасение», - думает Драко, тяжело опускаясь на стул рядом с ней.


* * *

- О чем ты думаешь?

Драко не отвечает, только улыбается чуть заметно и идет дальше. Тогда Луна говорит:

- Представь, что будет, если вылить в море банку ярко-желтой краски? Вода все еще будет синей, конечно… Ну а если вылить сто миллионов банок краски? Как думаешь?

Драко останавливается и смотрит на нее серьезно. У него – глаза цвета осеннего неба, и Луна отчего-то забывает, как дышать.

- Ты – дура. Лавгуд, какая же ты все-таки дура.

Пустынная набережная, сонное море вдали.

- Я знаю.

Луна не помнит, кто тогда первым из них расхохотался.

- Лавгуд, а ты пила лимончелло когда-нибудь? – спрашивает Драко, отсмеявшись.

Она пожимает плечами.

- Подожди здесь, я быстро. Не уходи.

Он переходит на другую сторону улицы и перед тем, как открыть дверь прибрежного магазинчика, оборачивается:

- Только не уходи.

* * *

Луне нравится этот город. Нравится нараспев произносить его название – Амальфи – как бы пробуя его на вкус. Небо здесь пронзительно-голубое, море – такое нежное, а воздухе - неуловимо легкий запах цветущих лимонных деревьев.

У Луны все руки перепачканы краской, она рисует каждый день. Что угодно – собор на площади Пьяцетте, диковинных невесомых бабочек, рыбаков на старой пристани, прибрежные скалы или тюльпаны, на которых застыли хрустально капельки росы. А потом развешивает картины на стенах своего номера и разговаривает с ними, если бархатной ночью ей становится одиноко. Они - молчаливые друзья, зато верные. Так Луна думает.

* * *

Волны ласково сворачиваются клубочком у ног, и атласные туфельки вмиг промокают, стоит Луне подойти чуть ближе к кромке воды.

Порой ей хочется стать чайкой и целыми днями кружить над бирюзовой водой, не зная забот.

- Лавгуд, Мерлин тебя побери, я же просил подождать меня. Какого черта тебя понесло на пляж?

Драко подходит к ней и протягивает бутылку.

- Подержи.

- Посмотри на море, Драко.

Он усмехается, но все же поднимает глаза, смотрит вдаль. «Его глаза – осеннее небо, такое уставшее и вовсе не хмурое», - думает Луна.

Один взмах палочки – и два хрустальных бокала возникают в воздухе.

Луне нравится пить лимончелло, кислый, ледяной. А еще ей нравится этот убаюканный морем вечер, сизые чайки и (наверное?)Драко.

- Знаешь, о чем я думаю?

Она отрицательно качает головой и делает большой глоток.

- Желтая краска бесследно растворится в море, а вода останется синей, но будет уже другой, не такой как прежде, понимаешь? - От него пахнет ликером, дождем и отчаянием.

- Да, в ней навсегда останется крохотная частичка желтой краски. - Луна улыбается, не может не улыбаться. – Так и с людьми бывает, - добавляет она совсем тихо.

- Черт, Луна… - жаркий, влажный шепот возле самого ее уха.

Луна еле слышно вздыхает, когда он привлекает ее к себе.

Лиловая ночь незаметно опускается на пустынный пляж где-то на юге Италии.

А у его губ вкус сладкого лимона…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru