КраскиАвтор: Роб Несахар
Тема: краски
Пейринг: Луна Лавгуд/Драко Малфой
Жанр: романс
Рейтинг: PG
Предупреждение: сахар вязнет на зубах!
Дисклеймер: ничего нам не надо.
Саммари: Драко встречает Луну на юге Италии.
Примечание, весьма важное: так как фики написаны на марафон, то каждый имеет заданную тему, которая указана в шапке. общим сюжетом не связаны.
Город становится миром, когда ты любишь одного из живущих в нем.
Л. Даррелл "Жюстин"
Драко терпеть не может этот город. Узкие улочки, липкая жара, спагетти дель мара, смуглая кожа – все раздражает его, а истома в глазах Патриции особенно. Драко сжимает крепче зубы, когда она – будто бы случайно – касается его колена.
От выпитого кампари, крепкого, с запахом трав и диких апельсинов кружится голова. Драко, в черной рубашке, наглухо застегнутой, изнемогает от жары под звуки бесконечных симфоний. Очередной концерт, куда его затащила Патриция, сегодня – в саду виллы Руфоло.
Драко кажется, что еще минута на солнце, еще одна нота и он потеряет сознание. Он порывисто встает со своего места, не обращая внимания на недоуменный взгляд Патриции, направляется к выходу из сада.
Твое время вышло, глупая.
Луна сидит на последнем ряду. Прикрыв глаза, чуть раскачивается в такт музыке. В легком бирюзовом платье, с атласной лентой в волосах, она – как глоток свежего воздуха.
Волшебная.
«Мое спасение», - думает Драко, тяжело опускаясь на стул рядом с ней.
* * *
- О чем ты думаешь?
Драко не отвечает, только улыбается чуть заметно и идет дальше. Тогда Луна говорит:
- Представь, что будет, если вылить в море банку ярко-желтой краски? Вода все еще будет синей, конечно… Ну а если вылить сто миллионов банок краски? Как думаешь?
Драко останавливается и смотрит на нее серьезно. У него – глаза цвета осеннего неба, и Луна отчего-то забывает, как дышать.
- Ты – дура. Лавгуд, какая же ты все-таки дура.
Пустынная набережная, сонное море вдали.
- Я знаю.
Луна не помнит, кто тогда первым из них расхохотался.
- Лавгуд, а ты пила лимончелло когда-нибудь? – спрашивает Драко, отсмеявшись.
Она пожимает плечами.
- Подожди здесь, я быстро. Не уходи.
Он переходит на другую сторону улицы и перед тем, как открыть дверь прибрежного магазинчика, оборачивается:
- Только не уходи.
* * *
Луне нравится этот город. Нравится нараспев произносить его название – Амальфи – как бы пробуя его на вкус. Небо здесь пронзительно-голубое, море – такое нежное, а воздухе - неуловимо легкий запах цветущих лимонных деревьев.
У Луны все руки перепачканы краской, она рисует каждый день. Что угодно – собор на площади Пьяцетте, диковинных невесомых бабочек, рыбаков на старой пристани, прибрежные скалы или тюльпаны, на которых застыли хрустально капельки росы. А потом развешивает картины на стенах своего номера и разговаривает с ними, если бархатной ночью ей становится одиноко. Они - молчаливые друзья, зато верные. Так Луна думает.
* * *
Волны ласково сворачиваются клубочком у ног, и атласные туфельки вмиг промокают, стоит Луне подойти чуть ближе к кромке воды.
Порой ей хочется стать чайкой и целыми днями кружить над бирюзовой водой, не зная забот.
- Лавгуд, Мерлин тебя побери, я же просил подождать меня. Какого черта тебя понесло на пляж?
Драко подходит к ней и протягивает бутылку.
- Подержи.
- Посмотри на море, Драко.
Он усмехается, но все же поднимает глаза, смотрит вдаль. «Его глаза – осеннее небо, такое уставшее и вовсе не хмурое», - думает Луна.
Один взмах палочки – и два хрустальных бокала возникают в воздухе.
Луне нравится пить лимончелло, кислый, ледяной. А еще ей нравится этот убаюканный морем вечер, сизые чайки и (наверное?)Драко.
- Знаешь, о чем я думаю?
Она отрицательно качает головой и делает большой глоток.
- Желтая краска бесследно растворится в море, а вода останется синей, но будет уже другой, не такой как прежде, понимаешь? - От него пахнет ликером, дождем и отчаянием.
- Да, в ней навсегда останется крохотная частичка желтой краски. - Луна улыбается, не может не улыбаться. – Так и с людьми бывает, - добавляет она совсем тихо.
- Черт, Луна… - жаркий, влажный шепот возле самого ее уха.
Луна еле слышно вздыхает, когда он привлекает ее к себе.
Лиловая ночь незаметно опускается на пустынный пляж где-то на юге Италии.
А у его губ вкус сладкого лимона…