Короткие зарисовки из жизни семейства Уизли автора Волшебнег    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
-
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Артур Уизли, Миссис Уизли, Джинни Уизли, Джордж Уизли, Фред Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 10171 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 01.09.09 || Обновление: 04.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Короткие зарисовки из жизни семейства Уизли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1.
Маленький Билл раскачивался на детском стульчике, размазывая кашу по тарелке и по собственному лицу, и разбрасывая ее во все стороны. Молли все уговаривала его съесть еще ложечку, но кончилось тем, что он просто-напросто залепил ей в глаз довольно увесистым комком.
На кухне царил беспорядок. На плите закипал котел, его крышка подпрыгивала, заколдованные взмахом палочки ножи разделывали курицу, в нескольких кастрюлях что-то варилось – сегодня к ним должны были прийти гости. Молли обернулась к плите, шепнула заклятие, и крышка котла приподнялась, но тут же опрокинулась, и котел полетел на пол, расплескав кипящее содержимое.
- Эванеско! О Господи, Артур! Я не справляюсь…
- Дорогая, я спешу. Ты же знаешь…
Она стояла посреди кухни – в домашнем халате, растерянная, измазанная кашей, с детской ложечкой в руке. Влажная прядь волос прилипла к ее лбу.
Артур спешил. Он провалил уже два собеседования на должность в Министерстве, и провалить третье означало либо оставить семью без средств к существованию, либо же необходимость просить помощи у родственников. Опоздать сейчас было бы весьма некстати, но… Но вместо того, чтобы уйти, он подошел к жене и, взяв ложку из ее рук, начал сгребать с тарелки Билла остатки каши.
- Ну что, умник? Открывай-ка рот. Вот так… За папу… Молодец!
Артур смотрел на сына – как же он похож на них, на них обоих. Молли тем временем возилась у плиты. И внезапно он услышал:
- Ну почему он меня не слушает, Артур? Может…
«Может, я плохая мать? Это ты хочешь сказать, Молли?». Не зная, что ответить на этот не заданный еще вопрос, он нашел самое легкое решение – просто поцеловал ее.
- Дорогой…
- Ты справишься, Молли. Мы справимся,– она посмотрела на него, и улыбнулась.
На собеседование Артур опоздал.

2.
Все купе уже были забиты, и ему приходилось то и дело открывать двери и заглядывать внутрь, но нигде так и не нашлось свободного места. В одном – когтевранцы, в следующем – какие-то первокурсники… Открыв очередную дверь, Артур наткнулся на шестикурсника Малфоя с компанией дружков, которые при виде него тут же начали весело гоготать. Наконец ему повезло – последнее купе в вагоне оказалось почти свободным, если не считать рыжеволосую девчушку, читавшую у окна какой-то ведьмовский журнал.
- Привет, Молли. Тут не занято? – на всякий случай спросил Артур.
Девочка покачала головой, не отрываясь от журнала. Запихав чемодан на багажную полку, Артур уселся напротив нее.
Читать учебники не хотелось – скучно, заводить разговор было как-то неловко, и он просто уставился в окно. Мимо проплывали поля, речушки и маггловские домики. День был солнечный, и облака были видны лишь на горизонте. Одно облако показалось Артуру странным. Не облако скорее, а какая-то белая полоска в небе, которая все удлинялась и удлинялась, рассеиваясь с другого конца. Внезапно он понял, что это. Одна из тех маггловских штук, которые он часто видел пролетающими в небе, как же их… Артур приник к стеклу, вглядываясь вдаль.
- Артур, что ты там увидел? – нарушила молчание Молли, отложив в сторону журнал и придвинувшись к окну.
- Вон там, в небе! – Артур ткнул пальцем в стекло, - Это самолет! – вот оно, нужное слово!
- Чего?
- Маггловский самолет!
- А-а, - протянула Молли, сразу же потеряв всякий интерес к виду за окном.
А Артур все вглядывался в маленькую точку, пока она совсем не исчезла за горизонтом, и последний дым от нее не рассеяло ветром. Наконец он решился спросить:
- Молли?
- Да чего тебе, Артур?
- Как же у них это получается?
- Что?
- Летать без магии?
Молли лишь пожала плечами. Она не знала ответа на этот вопрос.

3
- Садитесь, Артур, - устало сказал седой волшебник, кивая на кресло напротив письменного стола.
Мистер Уизли сел молча, потупившись, зная, что лучше пока не спорить.
Старый маг швырнул ему газету – измятый, с парочкой выдранных страниц свежий номер «Вечернего пророка». Артур развернул его, старательно делая вид, что впервые видит огромный заголовок, занимающий почти четверть страницы.
Седой маг в упор следил за каждым его движением, пока мистер Уизли не поднял на него взгляд.
- Не говорите, что впервые видите это. В Министерстве только и разговоров, что об этом вопиющем нарушении порядка.
- Мистер Уорбек…- начал было Артур, но осекся. Спокойную усталость начальника быстро сменило раздражение, что нередко случалось в конце рабочего дня, когда Уорбек без причины срывался на работников отдела. Но сегодня, конечно, был исключительный случай.
- Шесть маглов, Артур! И это как минимум! И я еще понимаю, если бы этим увлекался кто-нибудь другой, но ты, ты! Сотрудник нашего отдела!
Артур слушал шефа, не опуская взгляд. О да, думал он. Вы правы, это действительно я заколдовал автомобиль – незаконно, не имея малейших на то прав. Да еще и оставил его без присмотра. Да, это я, сотрудник Министерства магии, отдела по противозаконному использованию магловских изобретений. Бывший, скорее всего.
- Нам еле удалось замять это дело, Артур. Понимаете? Неизвестно еще, чем это грозит… Нам пришлось применить заклятие забвения к некоторым маглам...Машину, конечно, следовало бы изъять и снять с нее все заклятия, но только где ее теперь искать…
- Но я ведь не планировал летать на ней…
- Я знаю, что вы хотите сказать. Да, вы не летали на этой машине, передвигались на ней только по земле и так далее… Но зачем было заколдовывать ее?
Артур вспомнил, как они ждали Гарри и Рона на платформе, как, вернувшись с нее, они с Молли не нашли Форд на нужном месте. Как поняли наконец, что мальчики просто-напросто улетели на нем догонять поезд. Он вспомнил, с какими криками Молли запечатывала Громовещатель, как, все еще громко причитая, привязывала его к лапе совы.
- Мистер Уорбек, я…
- Я устал выгораживать вас, Артур. Ради Бога, бросайте вы все эти свои магловские штучки. Можете идти. И вот еще что, - добавил Уорбек, исподлобья глядя на Артура, - Думаю, вы и так не ждете премию за следующий квартал. И отпуск ваш тоже под вопросом.
Артур молча кивнул и вышел, прикрыв за собой дверь. Все-таки ему было жаль машину. Жаль, что он так ни разу и не поднялся на ней в воздух.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru