ПрологНАЗВАНИЕ: "Грани".
АВТОР: Тихий.
БЕТА: Эрика.
Гамма: MariAnna.
ЖАНР: приключения.
РЕЙТИНГ: PG-13, джен, макси.
ПАРЫ: Скорпиус Малфой/Лили Поттер, Роза Уизли/Скорпиус Малфой
ФАНДОМ: ГП.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: фик низкорейтинговый, нет ничего, что может Вас смутить и вызвать неприятие, наверное, стоит предупредить об этом тех, кто ищет в фиках «острое»? Поколение «некст».
СОДЕРЖАНИЕ: для многих пятнадцатилетие становится переломным моментом в жизни. Новые впечатления, новый взгляд на привычные вещи, на друзей и врагов, на идеалы и на своё место в мире. У Лили Поттер впереди четвёртый год обучения в Хогвартсе. Тугая пружина неразрешённых споров и тлеющих противоречий сжалась до предела, время ускоряется, грозя смести в вихре нового противостояния хрупкий мир дочери героя волшебного мира. Мир, у которого много граней.
СТАТУС: в процессе.
ОТКАЗ ОТ ПРАВ: Ни на что не претендую, всё принадлежит тому, кому принадлежит.
ОТ АВТОРА: этот фик посвящён самой замечательной, самой лучшей и излишне скромной личности – моей бете. Эри-тян, всех тебе земных радостей и крупицу волшебства.
Пролог.
- Где мы, деда?
- Это очень важное место. Теперь ты будешь проводить здесь много времени, - пожилой волшебник осторожно вёл своего внука по тренировочному залу. Его волосы, от рождения жемчужно-белые, истончились и поблекли, отливая серебром, но годы щадили мага. Суматошный, жуткий век смотрел из выцветших глаз старого лорда, мало кто мог вынести его холодный, отчуждённы взгляд. Тонкие черты лица, надменность, холодность и осторожная любовь к внуку, сквозившая в каждом движении – гремучий коктейль, так шокирующий простых волшебников и столь понятный любому из рода Малфой. Мальчик – самое дорогое, что было, есть и будет у старого лорда, он с нежностью и затаённой грустью понимает, что учить правнуков вряд ли доведётся. У смерти есть любимчики – те, которые не боятся смотреть ей в глаза и отправлять на тот свет «гостинцы», но даже таким, как Люциус Малфой, не дано пережить свою эпоху. Он родился в викторианском мире, где Королева одинаково мудро правила и маглами, и магами, здесь, на островах, и в бесчисленных колониях. Старый лорд печально улыбнулся, вспомнив прошлое, всю свою суматошную жизнь, стремительно меняющийся мир, борьбу, попытки объяснять, угрожать, заставить людей оставить его в покое. Уйти из его жизни, из его Британии. Неудачу, притворное смирение, и последнюю надежду рода; того, ради кого сейчас крутятся шестерёнки огромной финансовой империи, того, чьё имя повторяют в ледяных камерах Азкабана, грязных ночлежках и воровских притонах, в древних рассыпающихся замках и сверкающих роскошью поместьях. Полукровка и страсть к внешним эффектам привели к поражению. Змеи живучи, они умеют терпеть и ждать, копить силы и яд. Нувориши смогли разрушить трепетно построенный поколениями волшебников мир, растерять добытые кровью земли, проесть, пропить, прогулять золото, но у них очень короткая память. Змеи подождут, затаятся, готовясь к схватке, усыпляя бдительность. У Министерства и грязнокровок всегда хватало забот, а змеи умеют помнить главное.
- Тебе здесь нравится?
- Конечно, деда, - радостно захлопал в ладоши трёхлетний карапуз. – Это такая игра, да? Ты мало со мной играешь.
- Не расстраивайся, в эту игру мы будем играть много. Как минимум, восемь лет, - улыбнулся глава знатнейшего и богатейшего рода страны.
- А почему так мало? – в широко распахнутых серых глазах появилось странное, серьёзное выражение. Малыш знает мир парадных залов, мир нежных маминых рук, мир из улыбок и смеха. Зал был так непохож на привычный мирок. Этот маленький человечек имеет всё, что только может пожелать. Сегодня он в первый раз задумался – возможно, этот мир намного больше, чем ему кажется? Тогда… Быть может, этот мир способен дать нечто большее? Что ещё можно найти в нём? В глубине серых глаз загорелся честолюбивый огонь.
- Через восемь лет ты будешь играть совсем в другую игру. Ну, выше нос! Не беспокойся, в неё играют все и всегда, даже если кому-то не хочется, всё равно придётся поучаствовать, - кривая улыбка тронула губы старого лорда, как будто всплыли какие-то противоречивые воспоминания.
- Правда?
- Я никогда тебе не солгу, - ласково ответил старый маг восторженно смотрящему на него внуку. - Тебе здесь понравится, Я надеюсь, что ты, в отличие от своего отца, преуспеешь в жизни и оправдаешь возложенные на тебя надежды. Смотри, что у меня есть.
- Ой, палочка, это та, за которой мы ездили вчера? Она такая же, как у тебя? – мальчик выхватил волшебную палочку из рук деда. Он восторженно осмотрел неожиданный подарок. Палочка была совершенна: чёрная, гладкая, очень короткая, едва с ладонь взрослого. – Почему такая короткая, она детская?
- Нет, палочка всегда остаётся собой. Вообще-то детям вовсе не дают палочки, считается, что только перед школой в одиннадцати лет можно вручить ребёнку право на магию, но я ведь могу тебе доверять? – малыш гордо кивнул и радостно кинулся обнимать деда.
- Да! Я буду хорошо себя вести!
- А теперь en garde, Скорпиус!