Глава 1Примечание: в фанфике некоторое несоответствие дат. Здесь Хогвартс основан не тысячу, а пятьсот лет назад, поэтому и его основатели жили позже.
- Ну, что удалось стащить? – лениво спросил Фред, лежа на кровати в доме №12. Лунный свет, пробивающийся сквозь полуоткрытое запыленное окно, освещал его силуэт.
- Ничего стоящего, - Джордж уселся рядом и с хмурым видом шарил рукой в небольшой помятой коробке. – Тут пара старых перьев нарглов, какой-то порошок, скорее всего чесоточный, клык дракона и вот это.
Он вытянул из коробки крупный медальон, покачивающий на длинной цепочке из стороны в сторону. Фред приподнялся, чтобы получше его рассмотреть.
- Маховик, что ли?
- Наверное. Правда, какой-то он огромный, и вот тут трещина на знаке.
Фред взял медальон в руки и внимательно осмотрел. Он был намного крупнее обычного маховика, когда-то золотой, но уже изрядно потемневший от времени, с маленькими песочными часиками в середине и непонятным иероглифом рядом. Именно вдоль этого знака тянулась длинная трещина.
- И, конечно же, не работает… - вздохнул Джордж, в то время как Фред потянулся за своей волшебной палочкой, лежащей на столике у кровати.
- Я просто попробую! – извиняющимся тоном сказал он, наткнувшись на скептический взгляд брата. Было совершенно ясно, что никакое «репаро» не починит такой сложный магический механизм, как Маховик Времени. Фред приставил кончик волшебной палочки к знаку и прошептал заклинание. Ничего не произошло.
- Эх, ты… - улыбнулся Джордж, разваливаясь на кровати и ногой подвигая Фреда.
- Нет, давай попробуем! – воскликнул он.
Джордж выхватил у него медальон и, словно гипнотизер, помахал им перед носом брата.
- Трещину видишь? По-твоему, ее специально сделали?
- Кто знает? – пожал плечами Фред. – Я предлагаю попробовать...
- … и застрять где-то в эре динозавров, - перебил Джордж. – Ладно, делай что хочешь. Я буду спать, - он широко зевнул.
Фред не обратил никакого внимания на его слова и надел маховик на шею, с притворной аккуратностью поправляя цепочку. Джордж молча наблюдал за ним в лунном свете.
- Один оборот – один час, - буркнул Фред. – Думаю, одного и хватит для проверки.
Фред взял маховик в руки, уже держа двумя пальцами песочные часики внутри него. Как он и рассчитывал, Джордж не заставил себя ждать:
- Подожди…
Он подвинулся ближе, и Фред с торжествующей улыбкой надел на него цепочку.
- Удачи, - шепотом сказал он и быстро перевернул часики на один оборот назад. Фред и Джордж замерли, затаив дыхание, но ничего не произошло. Они по-прежнему сидели на кровати в своей временной комнате.
- Я же тебе говорил! – пробурчал Джордж. Он попробовал снять с себя цепочку, но Фред остановил его.
- Нет, что-то должно случиться! – Фред зажал маховик в руке и с силой потряс, как будто это могло помочь в его неисправности. Но когда он разжал кулак с маховиком, то братья с ужасом увидели песок и маленькие осколки на ладони Фреда.
- Отлично, - с мрачным удовлетворением произнес Джордж. – Ты доломал его. Теперь я могу идти спать?
В этот самый миг все пришло в движение. День и ночь начали меняться с бешеной скоростью. Можно было подумать, что началось какое-то светопреставление. Вокруг беспорядочно проносились силуэты людей, слышался неразборчивый, но громкий шум, двигалась мебель, кто-то несколько раз лег на кровать, прямо через сидящих на ней братьев. Потом кровать и вовсе переставили, но Фред и Джордж продолжали сидеть в воздухе не в силах пошевелиться.
- Слишком много для одного часа…- ошеломлено прошептал Джордж.
Фред не ответил – было трудно дышать и почти невозможно двигаться. В его голове крутилась только одна мысль: «как это остановить?!». Джордж думал о том же.
- Давай попробуем снять маховик, - предложил он. Фред кивнул и медленно начал снимать цепочку, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота. В этот самый миг Джордж вдруг исчез. Фред, занятый цепочкой, даже не заметил этого. Но когда он перевел взгляд туда, где секунду находился Джордж, из его груди вырвалось что-то похожее на хриплый крик.
- Джордж. Джордж… – он попробовал закричать, но не смог. Это стало последней каплей. Собрав все оставшиеся силы, Фред с силой рванул цепочку. Он словно в замедленной съемке наблюдал, как маховик слетел с его шеи, подлетел вверх, несколько раз перевернулся в воздухе и медленно упал на пол. В тот же миг Фред ничком грохнулся рядом, уткнувшись лицом в деревянный пол. Несколько мгновений Фред был полностью дезориентирован в пространстве. Он не мог понять, лежит он или стоит, одет он или нет, и никаких мыслей в его голове не было. Единственное, что он ощущал – это запах свежего дерева, исходивший от пола.
- Вы кто?
По телу парня пробежал холодок от ужаса. Фред не чувствовал сил, что бы подняться и только повернул голову в сторону говорящего. Его взору представился подол нежно-розовой юбки с кружевами и носочки белых туфелек. В тот же миг их владелица опустилась рядом с ним на колени. Все перед глазами Фреда расплывалось, но, тем не менее, он увидел аристократические черты лица девушки и немыслимо высокую прическу из золотистых локонов. Девушка дрожащей рукой убрала волосы с его лба.
- Сэр, вы ранены?
В голове Фреда словно взорвался фейерверк. Одежда и манеры девушки… Определенно, он попал намного дальше, чем рассчитывал. Эта мысль заставила его подняться. Фред уселся на пол, проведя ладонью по виску, в котором пульсировала боль. Девушка молча наблюдала за ним.
- Какой сейчас год? – только и сумел выдохнуть Фред, рассматривая свои пальцы, на которых осталась кровь. Наверное, он ушибся, когда падал.
- 1495, - медленно ответила девушка, не сводя с него внимательных глаз.
Фред мысленно отдал ей должное за то, что она не закричала и не упала в обморок от ужаса. Такая реакция была бы вполне адекватной, особенно если в твою комнату из ниоткуда приземляется странно одетый человек с кровью на виске. Фред окинул взглядом спальню. Все здесь было в мягких пастельных тонах, начиная от полога большой кровати, заканчивая шторами. К тому же Фред не увидел ни одной змеи, когда как в его времени все в доме Блэков было украшено их символами.
Кто-то постучал в дверь. Девушка резко подскочила и, достав невесть откуда волшебную палочку, тихо заперла дверь.
- Элизабет, мы ждем тебя! – прокричал голос из-за двери. Послышались удаляющиеся шаги.
- Так ты волшебница?! – с радостью воскликнул Фред, в мгновение ока поднявшись на ноги. «Что ж, возможно еще не все потеряно!» - подумал он. Элизабет недовольно нахмурилась.
- Да, но это не дает вам права кричать и быть невежливым, сэр.
- Ах да… - протянул Фред. В этом времени совсем другие порядки. – Простите, Элизабет.
- Как ваше имя? И почему вы так странно одеты?
Фред рассеянно посмотрел свой спортивный костюм и носки в полосочку. Да, вот теперь-то можно паниковать. Она не поверит его рассказам о будущем и отправит прямо в руки инквизиции. В это время было модно сжигать волшебников на костре. Вся трудность была в том, что волшебная палочка Фреда осталась в другом времени и он не смог бы сделать огонь холодным, как это делала знаменитая Венделина Странная. Фред подобрал разломанный маховик и сунул его в карман.
- Мое имя… – протянул он. Даже его имя не вписывалось в «современные» рамки. – Фред.
Брови Элизабет слегка приподнялись, но ее хорошее воспитание не позволяло выразить свое удивление.
- Так что же с вами случилось, Фред?
- Я… прилетел из будущего, - мрачно пробормотал он, а про себя подумал: «До чего же глупо это звучит!». Джорджа сейчас не хватает. Когда они вдвоем, то и мыслей в два раза больше.
Элизабет с изумлением смотрела на него и, видимо, не знала какой вопрос из сотни крутившихся в ее голове задать. Наконец она вымолвила:
- Но почему в мою спальню?
- Случайно, - буркнул Фред, с каждой секундой чувствуя себя все глупее и глупее.
- Так возвращайтесь в свое время.
- Не могу. Маховик Времени, с помощью которого я оказался тут, сломался.
Элизабет совершенно растерялась.
- Я был бы вам благодарен, если бы вы дали мне нормальную мантию, - сказал Фред. – Тогда я уйду отсюда.
- Конечно… - пробормотала Элизабет. – Но куда же вы пойдете?
- Не знаю. Мне нужно найти другой маховик. Кстати, у вас нет лишней волшебной палочки?
- Я сейчас, - шепнула она и, отперев на ходу дверь, выбежала из комнаты, оставив Фреда наедине с мыслями об инквизиции. Но не прошло и минуты, как Элизабет вернулась с охапкой вещей в руках.
- Вот, - сказала она, отдавая все это Фреду. – Здесь одежда моего отца. И моя старая волшебная палочка. К сожалению, другой нет.
Фред скептически рассмотрел фиолетовую туфлю на каблуке, лежащую поверх мантии.
- Такое носят мужчины?
- Конечно! – воскликнула девушка. – Вы умеете трансгрессировать? Тогда могла бы запереть вас с той стороны. Дело в том, что я очень спешу.
- Да, да, умею, - протянул Фред. – Спасибо, Элизабет.
- Удачи Вам, - Элизабет нервно улыбнулась и направилась к двери.
Фред слышал, как она заклинанием заперла дверь. Он быстро надел принесенную одежду, чувствуя себя очень глупо. Девушка принесла ему рубашку, накрахмаленную и с обильными кружевами на груди. Мантия была какого-то непонятного темного цвета, бордовая с фиолетовым узором, нелепые брюки под цвет мантии делали Фреда похожим на человека с кривыми ногами. К тому же туфли на каблуке были неудобными и сильно жали. Но выбора не было. Фред засунул поломанный маховик в карман мантии и заклинанием уничтожил свою старую одежду, решив, что теперь она вряд ли ему пригодится. Долго думать о том, куда отправиться, не пришлось. Нужно было найти Джорджа, который, скорее всего, подумает о том же месте. Привычка мыслить на одной волне у них была с раннего детства. Поэтому Фред сунул в карман волшебную палочку и закрыл глаза, стараясь сосредоточиться.
«Хогсмид. Мне нужно в Хогсмид».