Сальдо автора anastasia_d    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ловушки времени, таинственные переплетения судеб, знаки фортуны и человеческий фактор. Вы узнаете, почему Мандангуса Флэтчера навсегда изгнали из Кабаньей Головы, откуда у Сириуса Блэка летающий мотоцикл и что было бы, если в 1979 году один человек проснулся в плохом настроении.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Маргарет Кайтлер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Люциус Малфой, Вольдеморт
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 17772 || Отзывов: 11 || Подписано: 20
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.11.12 || Обновление: 18.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сальдо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
Настенные часы показывали полночь.
- Мисс Бэгнольд, - неуверенно постучала в дверь Мафалда, - Можно?
- Войди, - раздался в ответ усталый голос.
Мафалда послушно зашла в кабинет, бесшумно притворив за собой дверь. Милисента Бэгнольд сидела за столом, низко склонившись над стопкой бумаг.
- Ты что-то хотела? – сухо поинтересовалась она.
- Д-да, - Мафалда явно нервничала. – Уже за полночь. Может, Вам пора домой?
Милисента рассмеялась.
- Больше нет таких понятий как «поздно» и «пора домой». Я буду в этом офисе до тех пор, пока не закончу все дела, запланированные на сегодня. Потому что завтра ты принесешь мне еще сотню писем, кипу отчетов. Репортеры выпьют из меня все соки на бесчисленных интервью. И этому не будет конца.
Мафалду немного встревожило настроение начальницы.
- Но…Не стоит так изматывать себя.
- Мафалда, понимаешь, единственное мое предназначение сейчас – быть здесь и пытаться внести порядок в воцарившийся хаос. Я должна предотвратить эту войну.
- Неужели будет война?
Милисента посмотрела на свою секретаршу и снисходительно улыбнулась. Молодая, такая молодая, и такая наивная.
- Да.
Короткий ответ, вместивший в себя одновременно и обреченность и вызов опасности, развеял все сомнения Хопкерк. Если быть войне, значит, ей теперь придется постоянно задерживаться на работе. А это значит…Это значит, что придется расстаться с тем барменом, магглом Томом. Да уж…Определенно плохой конец рабочего дня.
Она кивнула и покинула кабинет Министра Магии.
Милисента еще долго смотрела вслед своей помощнице, пока ее не отвлек стук в окно. На подоконнике сидела очередная сова.
***
Эта ночь обещала быть бессонной не только для Министра Магии. В «Домино», самом популярном ночном клубе Лондона, собралось столько посетителей, что было, в буквальном смысле слова, не протолкнуться.
В клубе выступала ставшая уже легендарной группа Sex Pistols. Со сцены сыпались анархические призывы, “God save the Queen” - прокуренным голосом кричал вокалист.
Толпа, обезумевшая от счастья, алкоголя и этой невероятной энергии бунтарства, подпевала ему на все лады. Люди рвали на себе одежду, поливались водкой, показывали неприличные жесты каким-то воображаемым противникам. Среди разномастной толпы, объединенной общим фанатичным помешательством, выделялась одна фигура. Фигура девушки. Она выделялась не своей одеждой – черной мантией с капюшоном здесь вряд ли можно было бы кого-нибудь удивить, а своим поведением. Она стояла поодаль от центра событий, облокотившись о колонну, и была так погружена в свои мысли, что совершенно не замечала ничего вокруг себя. Ее правая рука бессознательно гладила левое предплечье поверх одежды. Глаза, не выражавшие никаких эмоций, были скрыты маской.
Она пришла сюда, потому что только шум толпы и алкоголь могли заглушить боль. Эту отвратительную ядовитую боль, распространившуюся по всему телу. Метку невыносимо жгло, рука ныла, глухо и настойчиво. И лишь атмосфера, царящая в «Домино» и процентное содержание фенола в крови останавливали подошедшие к глазам слезы. Слезы боли и слезы разочарования. Уже неделю она сомневалась. Сомневалась, но все равно приняла метку. «Зря», - прошептал внутренний голос. И именно из-за этой мысли, а не из-за боли в предплечье одинокая слезинка выкатилась из-под маски, оставив блестящую мокрую дорожку на гладкой бледной щеке.
***
Погода была просто ужасной. Сплошная пелена непрекращающегося дождя, то и дело освещалась секундными проблесками молнии и оглушалась раскатами грома, такими рокочущими и такими, казалось, близкими, что многим было не по себе.
Лили Эванс с детства боялась грозы, как, впрочем, и всего остального, что нельзя контролировать. Ведь никогда не знаешь, куда ударит молния…
Девушка поежилась и подошла к окну. Улица была плохо различима из-за потоков воды, низвергавшихся с неба. Очередной яркий всполох озарил небо. Лили задернула занавески и отвернулась. Она не знала, чем себя занять. Все эссе, заданные на каникулы, были давно написаны, еще в первые две недели. Ее лучшая подруга Мэри Макдональд была на каникулах в Шотландии, у своей бабушки, и очень редко писала. Петуния…Петуния, конечно, была у себя, в комнате по соседству. Но в тот момент Лили гораздо ближе казалась ее подруга, с которой ее разделяли сотни километров, чем родная сестра, отделенная от нее тонкой бетонной стеной и непреодолимым барьером разногласий: магия, Северус, Вернон, магия…
Лили вздохнула и, от нечего делать, взяла со стола свежий выпуск Ежедневного Пророка, еще утром доставленный почтовой совой. Развернув газету, она легла на кровать и почти тут же вновь села, потому что новость на первой странице была просто ужасной. «Пожиратели смерти играют в Домино: массовое убийство магглов в популярном ночном клубе». Под заголовком – огромная движущаяся фотография: улица, все усеянная осколками битых витрин и залитая кровью. Люди, в панике бегущие в разные стороны. А над зданием…Темная Метка. Эванс передернуло. Она отложила газету, не желая даже читать дальше, но это странное чувство любопытства, пробуждающееся в людях особенно остро, когда дело касалось смерти, не давало ей покоя, и Лили вновь развернула выпуск, теперь уже на второй странице.
«Милисента Бэгнольд: мы принимаем все меры, чтобы остановить войну на раннем этапе».
Лили фыркнула. Все меры. Все меры, которые, тем не мене не предотвратили убийство всех этих несчастных магглов! Она еще раз просмотрела статью на первой странице. Двадцать ранено, пятеро убито, официальная версия, озвученная маггловской полицией: пьяная драка.
- Это ужасно! – воскликнула девушка.
Но, как магнитом, ее взгляд притягивала Темная Метка. Неужели…Нет. Не может быть. Она отказывалась в это верить.
***
Она проснулась с огромным трудом. Открыла глаза и почти сразу же пожалела об этом. Дневной свет всколыхнул воспоминания прошлой ночи. Ее передернуло. Она словно до сих пор чувствовала на себе кровь, слышала еще крики магглов, звон бьющейся посуды, звук сирен. Словно видела опять это жадное выражение в газах Яксли, когда он пытал одного из магглов круциатусом.
Sex Pistols давно уже закончили выступление, но толпа и не думала расходиться. Несколько человек взобрались на сцену и там начали подражать покинувшим ее исполнителям. Толпа визжала.
Этот звук теперь, наверное, будет всегда ее преследовать.
- Кайтлер! Что ты медлишь! Убей его! – безжалостный крик Макнейра.
А лицо того парня теперь всегда будет стоять перед глазами. Пять новообращенных. Каждый должен был убить маггла. Тогда и только тогда метка переставала болеть. Ведь убийство ознаменовывало их полный переход на сторону Лорда. Конец посвящения.
Убить. Она не могла убить. И палочка тряслась в ее руке, а вместо маггла она видела совсем другого человека. Она не могла. Зря. Ты все сделала зря. Еще не поздно все вернуть. Еще не поздно все изменить.
Но вдруг перед ее глазами совершенно отчетливо предстало лицо Лорда, бледное как смерть, с этими красными, змееподобными глазами. И на месте маггла она увидела себя. И услышала как Лорд шипит «Авада Кедавра», и почти ощутила, как зеленый луч ударяет ей в грудь. И осознание того, что это все реально, реальней, чем всем им казалось еще вчера, накрыло ее, сделав неизбежность этого шага предельно ясной.
- Авада Кедавра, - зеленый луч, вырвавшийся из ее палочки, оборвал жизнь безымянного маггла. Оборвал, казалось, и ее жизнь. В эту минуту все было кончено. Она сделала как нужно, и возможно так даже будет лучше.

Лучше. Ей было лучше физически. Рука больше не болела. Там, где еще недавно метка буквально полыхала, теперь виднелась неприметная татуировка.
Лучше физически, но изнутри ее буквально разрывало на куски. Она нащупала под кроватью бутылку виски и с благодарностью допила остаток янтарной жидкости.
Забыть? Нет, забыть уже невозможно. Но на время заглушить чувства сейчас просто жизненно необходимо.
***
- Сохатый! – Сириус Блэк влетел в комнату лучшего друга.
Джеймс крепко спал. Что в доме у родителей, что в новой квартире лучшего друга, Поттер одинаково любил поспать до обеда. Однако и там, и там ему препятствовали крайне завистливые недоброжелатели, непонимающие важность продолжительного сна.
- Пятьминутпожалуйста, - промычал Джеймс в подушку.
Сириус расхохотался.
- Передай привет Эванс.
Джеймс открыл глаз, непонимающе глядя на друга. Затем, когда осознание пришло к нему вместе с приступом раздражения, он кинул в друга подушкой. Блэк, ожидавший что-то подобное, поймал подушку и, довольно ухмыляясь, уселся на кровать.
Когда Поттер вернулся из ванной, приведя себя в относительно сознательное состояние, Сириус воскликнул, торжественно и слишком громко для немного похмельной головы Джея.
- Мистер Поттер, силой, вверенной мне Мерлином, я объявляю вас старостой школы! Теперь вы на законных основаниях можете утопить Снивиллуса в бачке унитаза и жениться на Лили Эванс!
- Что? – сонный мозг Джеймса не внял пафосной речи Блэка, к великому сожалению последнего.
- Сохатый, ты олень, - разочарованный Сириус протянул другу конверт.
- Что?! – воскликнул Джеймс, дочитав письмо.
- М-да, чем иногда думает наш директор? – вздохнул Сириус, и, похлопав друга по спине, добавил. – Ты пока переваривай, а я пойду закончу одно дело.
Он оставил ошарашенного Джеймса сидеть на кровати, а сам, довольно ухмыляясь, вернулся в свою комнату, где его ждала Мелоди? Или Моника? Или Марта? Другими словами, очень симпатичная и милая особа женского пола по имени, начинающемся на букву "М".
***
Хогвартс-Экспресс должен был тронуться через десять минут. Платформа была наполнена криками провожающих, плачем маленьких детей, мяуканьем котов, уханьем сов и прочими звуками, слившимся в традиционную какофонию платформы 9 ¾.
- Давай, наша Староста Школы, покажи всем класс, - Майк Эванс весело хлопнул дочь по плечу.
- Майкл, - Вирджиния Эванс с мягкой укоризной посмотрела на мужа и, улыбаясь, обратилась к дочери, - Лили, дорогая, мы тебя очень любим. Не забывай писать нам.
- Мам, пап, я вас тоже очень люблю! Ждите меня на рождество!
Лили по очереди обняла своих родителей. Петуньи не было с ними. Единственный раз она проводила сестру шесть лет назад. Но Лили и не хотела, чтобы присутствие старшей сестры сейчас омрачило ее последнее первое сентября в качестве ученицы Хогвартса.
Она еще раз улыбнулась родителям и повернула тележку, направляясь к вагону старост. У нее было неспокойно на душе, и она несколько раз оглядывалась, чтобы еще раз посмотреть на улыбающихся ей родителей. Она наложила на их дом базовые защитные чары, их должно было хватить. До рождества уж точно. Потом она еще укрепит защиту. Все будет хорошо. Все должно быть хорошо.
- Эванс! – перед ней как из-под земли вырос Джеймс Поттер. – Как дела? Как каникулы?
Лили вздохнула. Некоторые вещи не меняются.
- Поттер, - она сухо кивнула и попыталась идти дальше, но он преграждал ей дорогу. – Отойди.
- Эванс, тебе стоит быть повежливей. Нам ведь предстоит проводить очень много времени вместе в этом году, - промурлыкал Поттер, довольно улыбаясь при виде ее значка Старосты Школы.
- О чем ты говоришь? – раздраженно спросила Лили. Только Поттера ей сейчас не хватало для полного счастья.
- Ну, видишь ли, - растягивая слова, Джеймс указал на свою грудь, где, до сих пор не замеченный Лили, красовался начищенный значок, точь-в-точь такой же, как у нее.
- Нет, здесь должно быть, ошибка, - воскликнула Лили, не веря своим глазам. Она в ужасе посмотрела на Джеймса. В ее голове пронеслась тысяча мыслей: почему не Ремус?! Почему не кто-нибудь с другого факультета?! Поттер же самодовольный идиот! Он, наверное, кого-то подкупил! Дамблдор назначает Старост Школы, он не мог подкупить Дамблдора. Значит, это правда…
- В таком случае, пройдем в купе, мы не должны опаздывать, - холодно сказала Лили. Джеймс последовал за ней, улыбаясь как Чеширский Кот.
«Слишком оптимистично начала, Эванс», - обреченно подумала Лили. – «Теперь все вряд ли будет «хорошо». Во всяком случае, у тебя».



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru