Глава 1Прим. Автора. Фик написан мной, ссылка на оригинал:
http://ficbook.net/readfic/1054805
Полное ООС Гарри. Так же внешность не Джеймса а Лили. у Лили были карие глаза, а у Джеймса и Тома зеленые, поэтому глаза Гарри остаются зелеными. Возможно становление на темную сторону.
Портреты открывающие гостиные, будут портреты основателей.
Пароль Слизерена: "Serpent"
Пароль Грифиндора: "Courageous"
Пароль Рейвенкло: "To think clearly"
Пароль: Хаффлпафф: "Expertise - force"
**************************************************************************
Повествование.
Pov Гарри
Одиннадцать лет назад я потерял свою семью. Моя новая, так называемая семья сказала, что мои родители погибли в автокатастрофе, а меня самого кто-то подбросил под дверь дома моей тети Петуньи и ее мужу Вернону Дурсли. У них, кстати, есть сын Дадли. Свинья свиньей, надо сказать. И это я еще мягко выразился.
Петунья Дурсль — жена Вернона Дурсль и мать Дадли, а также — сестра Лили Поттер, моей матери. Худощавая блондинка с лошадиными зубами и длинной шеей, которая пришлась очень кстати Петуньи с её любовью высматривать недостатки за соседскими заборами. Девичья фамилия — Эванс. Вышла замуж за Вернона Дурсль. У них родился сын Дадли. Петунья дурно относится ко мне, так как я являюсь сыном её нелюбимой сестры.
Вернон — человек солидный и уже в возрасте. Крупный, мясистый мужчина, у которого практически полностью отсутствует шея, зато под носом растут очень длинные усы. Является директором компании «Граннингс», производящей дрели. Совершенно лишённый воображения, ненавидящий всё экстравагантное и необычное, наверное, именно поэтому тётя Петунья нашла в нём родственную душу.
Вернон любит и свою жену, и своего единственного сына. В Дадли он видит продолжение себя, поэтому частенько хвалит сынка при малейшем удобном случае, не замечая его недостатков и не реагируя на них. Дядя Вернон — примерный семьянин, домосед, не пьёт, не курит, а за своих домочадцев готов встать горой. Увы, весь этот набор прекрасных качеств портит узкость мышления Вернона. Во всяком случае, ко мне он относится не как к ребёнку, а как ко врагу, которого вынужден терпеть в своём доме.
Дадли Дурсль — сын Петуньи и Вернона Дурсль, мой двоюродный брат. Он старше всего на несколько месяцев.
Кузен в детстве напоминал большой розовый мяч в разноцветных чепчиках. Десять лет спустя из него вышел крупный светловолосый мальчик. Дадли Дурсль был толстым и ненавидел физические упражнения, хотя избить кого-нибудь он был совсем не против. Любимой «грушей» для него был я, но мальчишке далеко не всегда удавалось поймать меня. Дадли был в четыре раза крупнее, а старые вещи кузена доставались мне, чтобы донашивать их.
Я живу как в аду уже одиннадцать лет. Сейчас, да и всегда, я нахожу место для сна игр под лестницей, в так называемой маленькой каморке. Ко всему прочему я вынужден исполнять приказы этих мерзких людей. Они всю жизнь внушали, что взяли меня по доброй воле, кормили, одевали. Теперь я должен расплатиться за это. Надоело! Если у меня появилась хоть какая-нибудь возможность куда-нибудь сбежать, то я бы не задумываясь сделал это. Но куда и к кому? Ведь родственников у меня не осталось.
Кстати, сегодня у меня день рождение. И одиннадцать лет подряд я праздную его один. Всем наплевать на меня! Я был и остаюсь обузой для семьи Дурсль и для всего этого мира! Я не понимаю, за что?
Сейчас я пошел принимать почту. Рассматривая письма, найденные в почтовом ящике, я увидел, что два из них адресовано мне. Но это ведь невозможно! Кто будет посылать для меня письма?!
Заная свою семейку, я понял, что нормально прочитать послание мне не дадут, поэтому прежде, чем я понес письма Дурслям, свои закинул к себе в "комнату".
Пройдя в столовую, я раздал домочадцем их письма.
И после этого, не сказав ни слова, отправился в свою каморку.
***
Ночь опустилась над городом и поглотила солнечный свет. Лишь свет луны разбавлял черную краску, которая угнетала всем своим существом.
Я читал письмо, которое было послано мне. Я читал и не верил своим глазам. Оказывается я волшебник! Меня приняли в школу волшебства и чародейства! Сначала я думал, что это злая шутка, но потом я задумался. Ведь эти странные вещи что со мной происходят, не имели ни какого логического мышления! Летающие чашки, сами собой бьющиеся стекла. Я не понимал что происходит. Это письмо объяснило все:
- Я волшебник...
****
Надеюсь вам понравится.