Просто мыГлава 1
Предисловие
Темнота такая беспросветная. Она такая холодная на самом деле. Самое странное, что я никогда не боялся каких-нибудь монстров, выползающих оттуда с окровавленными пастями, мерзких, сгорбленных уродцев и подобной чуши. Раньше я просто не верил, а сейчас и бояться нечего. Я и есть тьма.
Пустота. И в неё не хочется провалиться, от неё хочется бежать куда подальше, разбивая ноги в кровь. Именно она пугает меня в темноте. Эта пустота, из которой появляется бледное личико. Девчонка. Такая милая, со слегка курносым носиком, розовыми губам и глазами, подобно которым мне еще не доводилось видеть за все годы. Мне всегда чудится запах сигарет и таких совсем девчачьих духов.
Каждый раз этот образ режет глаза, а ногти впиваются в ладонь до первой крови. Когда я стал безумнее, чем есть? Сейчас или пять лет назад? Скажи мне тогда кто-нибудь, что мое "состояние" может быть еще хуже, я бы посчитал этого человека (или не совсем) еще большим психом, чем я. Наверное, он бы заработал штуку баксов, если бы мы спорили на деньги.
Раньше в моей голове были голоса. Такие заунывные, молящие, проклинающие и истошные крики. Теперь же там только один нежный и теплый голос, который поливает меня всеми проклятиям мира. И лучше бы та какофония криков и воплей вечно преследовавшая меня, чем этот голосок. Я схожу с ума. Больше, чем обычно.
Часть 1
POV Тейт
Вайлет. Я решился мысленно произнести её имя спустя столько времени. Такое красивое и необычное. Меня всегда удивляло, как точно оно ей подходит.
Обычно я заменяю его местоимениями. Как сейчас. Её имя обжигает. Как будто раскаленное железо капает на язык. "Вайлет". "Вайлет". Нет, с каждым разом легче не становится. Грудь сдавливает в тиски, и я начинаю задыхаться, в глазах темнеет. Это мое наказание за мимолетное удовольствие.
Раньше я так любил произносить её имя и пользовался каждым удобным случаем, чтобы сделать это. Если бы кто-нибудь спросил меня о моем любимом слове или имени, не суть, вряд ли я задумался бы больше чем на секунду. Теперь её имя – это проклятье, чуть ли не худшее, чем её голос и маленькое личико. Она преследует меня, даже не зная где я. Просто она везде.
Я попытался встать с холодного сырого пола подвала. Сколько я уже тут? Месяц? Год? Наверняка не больше пары дней. Я не могу прожить без неё больше пары дней. Наверное, слишком банально сравнивать её с наркотиком, но мне можно: я псих и мозг у меня заточен не под удачные сравнения.
Я так одержим ею.
Вокруг настолько темно, что, скорее всего обычный человек не смог бы пройти и двух шагов, да и не позволили бы ему. Тут нет места живым. Это дом проклятых, наш дом, который служит и тюрьмой, и обителью.
Деревянные ступеньки мерзко скрипят под ногами. Как я ненавижу эту лестницу и чертов подвал, с которого все началось. Неужели никому и никогда не хотелось снести этот дом? О, ну, конечно, тут же гребанные витражи от Тиффани и ореховое дерево, над которыми чахнет Нора. Убить бы эту стерву, да уже поздно. Я тихо приоткрыл дверь и неслышно выскользнул. Сколько раз я уже делал это? Тысячи, наверное. У меня и вправду слишком много свободного времени.
Пройдя по коридору, я спрятался за косяком двери, ведущей в гостиную.
Да, она была там, как обычно. Сидела в кресле своего отца и увлеченно читала какую-то очередную чушь. Она совсем не умеет выбирать хорошие книги.
Крохотной ручкой поправила волосы. Она так забавно хмурится и покусывает губы, когда на чем-то сосредоточена. Опять. Руки мокнут, я хочу, подойди ближе. Не могу. Надо держаться. Все. Мысли вылетели из головы со скоростью света. Во рту сухо. Тонкий голосок настойчиво пытается просверлить дыру в голове. Впиваюсь зубами в кулак. Стараясь не закричать, сползаю по косяку.
Псих. Разве можно так реагировать на каждое её действие? Это так напоминает, как она наблюдала за мной на сеансе с Беном. Мы поменялись местами, но суть осталась та же. Только она на меня не смотрит. Я и не хочу, что бы смотрела. В такие моменты как этот я просто слетаю с катушек.
Кто бы знал, как я её ненавижу иногда. До скрежета зубов и лопнувших капилляров. Я так хочу убить её. Сомкнуть свои руки на её шее и смотреть, как она хватает ртом воздух, шепчет моё имя. В своих мыслях я убиваю её нежно, ведь это Вайлет. Я уже слышу её надрывный шепот. "Тейт". И снова. "Тейт". Что-то не так. Голос слишком громкий, слишком близко для фантазии. Я открываю глаза, нервно слизываю кровь с губ и поднимаю голову. Вайлет. Хлопок, и я исчезаю прямо перед её носом. |