Дневник Поттеров автора Romantic-Violin    в работе   
Этот фанфик посвящён паре Гарри и Гермиона. Здесь собраны события этой семьи в виде дневника (будут указаны вымышленные даты): от свадьбы до отправки детей в Хогвартс.
События происходят спустя два года после седьмой книги произведения Джоан Роулинг.

Приятного чтения!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Джинни Уизли
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 587 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 11.09.24 || Обновление: 12.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Дневник Поттеров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Подготовка.


Это был важный день в жизни Гарри и Гермионы. День, когда они будут обмениваться обручальными кольцами и прозвучит фраза: «Я объявляю вас мужем и женой!»
Перенесёмся с вами ненадолго в прошлое.
За месяц до этого торжественного события началась подготовка. Самым сложным было – выбор места для празднования. Сначала выбор пал на уютный ресторан, но будущие молодожёны не хотели отмечать шумно и роскошно.
Затем Сириус предлагал своё жильё в качестве замены ресторана. Да и по его словам: «В родном месте гораздо лучше». Но дом на Площади Гриммо 12 не был похож на то, где можно отпраздновать жизнерадостное событие, скорее наоборот. Несмотря на такой аргумент, Сириус настаивал на своём. Пара изначально отказывалась от такого предложения и искала другое место, но ничего не подходило, в итоге, согласились.
На следующий день после выбора места, дом Блэков приговорили к генеральной уборке. Столько пыли, мусора и странных вещей Гарри и Гермиона никогда не видели. Наведение порядка отняло целых две недели. За это время всех участников «перерождения дома» крайне утомили постоянные крики портрета матушки Сириуса. Да и Кикимер мешал, возвращая весь хлам на свои бывшие места. Картину всё же кое-как удалось снять. И вот, наконец, упорными стараниями и усилиями хижину было не узнать. Вместо мрачного, старого, неуютного «сарая», появилось светлое, приветливое, «возрожденное» поместье Блэков.
После завершения чистки дома парочка принялась отправлять приглашения. Невилл, Полумна, Симус, Дин, Колин (все друзья-гриффиндорцы), Римус и Нимфадора Люпины и многие другие. Даже профессору МакГонагалл был доставлен конвертик. Не забыли и про семью Уизли. Гарри и Гермиона хотели наладить с ними отношения, поэтому тоже отправили письма. Но насчёт Рона и Джинни сомневались. С одной стороны они не хотели их ранить этим письмецом, а с другой, им не хотелось обидеть младших Уизли тем, что: «Мол, всех пригласили, а нас нет».
Всем всё отправлено. Очередь шла за меню. Оно было очень похоже на блюда из Хогвартса. Тыквенный суп, курица, разные пироги, пудинги и прочие лакомства. Также в этот список добавили сливочное пиво, огневиски, и, конечно же, свадебный торт.
Осталось самое последнее – костюм жениха и платье невесты. 31 мая 1999 года (за 4 дня до свадьбы) будущие молодожёны отправились в Косой переулок, в магазин мадам Малкин. Хоть и на витрине было сказано, что здесь продаются мантии и некоторые другие вещи, но наши герои надеялись на то, что можно попросить сшить наряд на заказ. Для помощи с выбором Гермиона позвала Полумну, а Гарри - Невилла. Первыми в заведение зашли девушки, а юноши остались их ждать, (они так порешили для того, чтобы жених не увидел платье невесты).
Звон колокольчика и выпускницы «Хогвартса» оказались в старом знакомом месте. Через некоторое время к ним подошла хозяйка магазина.
-Мисс Грейнджер и мисс Лавгуд! – с радостью сказала женщина. – Мне очень приятно вас здесь видеть. Добро пожаловать в моё ателье, чего желаете?
-Добрый день, мадам Малкин. – произнесла Полумна. – Сегодня я ничего не буду себе приобретать, так как составляю компанию мисс Грейнджер.
-Хорошо. Значит, я буду подбирать прекрасный наряд именно Вам, мисс Грейнджер? Я Вас внимательно слушаю.
-Добрый день, мадам Малкин. – наконец сказала Гермиона. – У меня есть небольшой вопрос: Вы шьёте на заказ свадебное платье? – Девушка немного засмущалась.
- Разумеется, шью! У меня даже есть отдельный зал со свадебными нарядами! Пройдём со мной, милая, мои искренние поздравления! – После этих слов хозяйка ателье повела девушек в нужное им место. Когда они туда вошли, то из-за резкого перехода из тёмной комнаты в светлую, подруги ненадолго зажмурили глаза. Спустя пару минут зрачки привыкли к яркому помещению, и уже можно было спокойно разглядывать платья. Каких их здесь только не было: пышные, коктейльные, с рукавами и без них, с блестками и бриллиантами, с перьями и ещё много разных видов.
-Ну, что ж. Что конкретно Вы бы хотели?
- Мне бы хотелось что-нибудь недорогое, не короткое и не слишком вызывающее. – Женщина изумленно приподняла брови:
- Милая моя. Никаких недорогих платьев! Это важное событие в твоей жизни, и ты должна выглядеть неотразимо! – С одной стороны слова мадам Малкин звучали без корыстных намерений, а с другой , так как она хозяйка этого заведения, то ей бы хотелось, чтобы клиенты опустошили свои кошельки побольше. Гермиона надеялась на первую сторону.
- Думаю, Вы правы. Тогда можно посмотреть пышные длинные платья?
- Милая, я сама выберу тебе несколько нарядов на выбор, чтобы ты не затруждала себя, 5 минут, и шикарные одеяния будут перед тобой. – Мадам ушла, а девушки остались вдвоём.
Пока дама отсутствовала, подруги ходили по залу и рассматривали весь ассортимент. Невесте приглянулось одно платьице
- Полумна, смотри, как тебе? – окликнула свою напарницу Гермиона. Платье было длинное, с рукавами, тусклое, в общем, особо ничем не выделяющееся.
- Мне кажется, что слишком серо. Тебя бы приняли за подружку невесты. – Девушка вздохнула и повесила назад платье. Через некоторое время послышались стуки каблуков.
- А вот и я, надеюсь, что вы не сильно заскучали? – сказала женщина, которую можно было принять за стопку вещей.
- Не сильно. – улыбнулась гриффиндорка.
- Ну, тогда приступим, выбирай. – Одеяний было куча, но все подходили под требования Гермионы - пышное и длинное. У девушки разбегались глаза. Мадам Малкин постаралась, выбрала действительно красивые платья и..., наверное, дорогие. Невеста их рассматривала, рассматривала и взяла три кандидатуры: одно было длинное, с воздушными рукавами, с красивыми узорами в виде цветов. Другое было открытое и украшенное блёстками, а узор фатина – в виде бабочек . Третье же было пышным, словно зефир, рукава все в блёстках, а торс платья украшали звезды.
- Чудесный выбор, милая! Заходи в примерочную. – женщина отвела Грейнджер в кабинку. Спустя пару минут занавеска открылась и волшебница показалась во втором платье, которое без рукавов.
- Как я выгляжу? – смущенно спросила Гермиона.
- Тебе очень к лицу это платье, милая. Сейчас такие в моде. – посмотрев внимательно не девушку сказала мадам Малкин. Полумна долгое время молчала, но потом произнесла:
- Ты чувствуешь себя не комфортно в этом наряде, верно?
- Да, верно, я что-то погорячилась, выбрав этот образ.
- Если не комфортно, то скорее снимай и примеряй новое, милая. – Тюль закрылся, снова ожидание. В этот раз прошло минут пять, а то и семь, хозяйка ателье уже хотела помочь Грейнджер надеть вторую кандидатуру. Но, как только она об этом подумала, то послышался небольшой скрип, и девушка показалась в другом платье, которое было похоже на зефир.
- Шарман! В этом образе будешь самой красивой невестой. Только на свадьбу обязательно сделай пучок!
- Меня не полнит? – немного отдышавшись, спросила Гермиона. – мне показалось, что этот наряд будет не слишком пышным, но его немного меня обманул. Тут под ним не меньше десяти слоёв.
- А, что ты хотела, милая? Чтобы придать такой образ воздушности, нужно очень много слоёв.
- Гермиона, я думаю, что тебе стоит померить твой последний вариант, твоя причёска разлохматилась, видимо, оно трудно надевается. – включилась в разговор Полумна. Мадам Малкин немного нахмурилась.
- Да, Луна, ты права, оно трудно надевается, да и… Гарри вряд-ли понравится. – Снова скрип, и минуты потекли. Мадам начала тихонько топать ножкой. Только когтевранка стояла в совершенно спокойном состоянии. Занавеска открылась, невеста вышла. Было видно, что её настроение немного ухудшилось, ведь она хотела выбрать наряд быстро, чтобы не заставлять долго ждать своего жениха.
- Ну, как? – спросила Грейнджер. – возникла небольшая пауза. Улыбка девушки потихоньку начала угасать.
- Великолепно! Тебе очень идёт стиль этого платья! Оно точно твоё. – начала лепетать женщина, но гриффиндорка ждала оценки от своей подруги. Дождалась, Полумна улыбнулась и кивнула, значит, понравилось. Девушка обрадовалась и быстренько зашла в примерочную.
Вот они уже стояли на кассе. Немного замотались, но главное, наряд невесте нашли. Так как девушки были Героинями Магической Войны, Мадам Малкин сделала скидку, причём, немаленькую – 50 %. Платье обошлось в 30 галлеонов. «Гарри меня убьёт» - подумала про себя Гермиона, и подруги вышли из заведения.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru