Глава 10Я решила что данному фику стало не хватать юмора, обычно присущего моим «произведениям», а самым смешным оказывается просто описывать нелепые ситуации происходящие со мной! Так что читайте мой дневник в новой усовершенствованной версии – жизни омула Гермионы Грейнджер! И внимание, данная глава написана для Наташкуса!
Гермиона неслышно проскользнула в гостиную, надеясь, что там никого нет, но девушка ошиблась. Во главе стола восседал хмурый Снейп, а справа от него, пытаясь развеселить, примостилась Елена. При виде гриффиндорки мисс Стэнхем оживилась.
─ О! мисс Грейнджер! Вы не поверите! Вчера Северус умудрился получить где-то рану!
Гермиона рассеянно кивнула. Интересно, а Елене он показал свою «рану»? где у него бо-бо?! Гриффиндорка с каким-то мрачным удовлетворением разрезала бифштекс. Все-таки вчера, что ни говори, Снейп хотел именно ее, а не Елену Стэнхем!
И вообще, она моложе, чем эта кузина, а молодость всегда выигрывает! Подумаешь, красавица писанная! Да если ее, Гермиону, так накрасить – она не хуже будет выглядеть. Девушка взяла себе на заметку одеть после обеда что-нибудь легкое и воздушное.
Гриффиндорка раздраженно покосилась в сторону Елены, желая, чтобы та убралась из Снейп-манора как можно дальше. На северный полюс, например, говорят, в это время когда там даже можно существовать.
─ Гермиона, я хочу поздравить вас с победой над моим братом! Вчера я не успела этого сделать, но сегодня!..
Гермиона согласно кивнула, с наслаждением отправляя в рот очередной кусочек бифштекса. Да, она сама была рада той победе, знала бы Елена, КАК вчера ее поздравил зельевар!
«Стоп, Гермиона, прекрати! Зачем тебе нужен Северус Снейп?! У тебя есть Виктор Стэнхем, замечательный и прекрасный мужчина! А Снейп… Снейп – старый, желчный, сальноволосый ублюдок, но, черт, такой сексуальный!!!» ─ подумала гриффиндорка покосившись в сторону зельевара.
То ли связь омула с хозяином сработала, а девушка слишком «громко» подумала, то ли Снейп просто воспользовался своими познаниями в области чтения мыслей, но мастер зелий посмотрел в сторону своей ученицы с неподдельным удивлением и недоверием. Кусочек салата, только-только наколотый на вилку, слетел, а зельевар не сводил глаз с гриффиндорки.
─ Что-то не так, профессор?! ─ разозлилась Гермиона, надеясь, что предательская краска стыда не «залила» щеки.
─ Все в порядке, мисс Грейнджер, все в порядке… впрочем, я считаю, что вам стоит еще потренироваться в поединках на мечах, вы согласны со мной?
Гриффиндорка согласилась, ощущая, как кровь прилила к щекам. Следовало отвлечься от мыслей о вчерашней «тренировке». Девушка перевела взгляд на Елену. На груди у мисс Стэнхем блестел замысловатый медальон.
─ Какая интересная подвеска, никак не могу разобрать что это! ─ пробормотала Гермиона.
Елена сняла с шеи цепочку и протянула девушке. Когда гриффиндорка взяла в руки холодный металл, то почувствовала потоки магии, исходящие от фигурки.
─ Это охранный оберег. Половина морской звезды, у Виктора есть точно такой же, когда мы соединим медальон, то нам на помощь придет сила воды. Старинная легенда… кулону уже несколько тысяч лет, мы, честно говоря, никогда не вызывали дракона, но… понимаете, эта неукоснительное соблюдение традиций! ─ пояснила Елена, принимая из рук Гермионы семейную ценность.
Две половинки одного целого… что-то знакомое! Неожиданно Гермиона коснулась своего бедра, в том месте, где была татуировка, и покраснела. А что если… если их с профессором Снейпом татуировки должны были быть соединены? Но… это же невозможно, если только не… Похоже, Северус не обратил внимания на рассказ Елены и продолжал есть.
Гермиона слегка поерзала на стуле, проклиная всех своих предков нехорошими словами. Ее-таки собираются сделать «подстилкой» Снейпа. Не то чтобы она этого не хотела, временами очень даже, но... где-то под самым потолком что-то противно захрустело и зацокало, застучало и заскрипело. Трое завтра-кающих удивленно задрали головы, оглядывая узкие, словно бойницы, окошки. Стук прекратился так же резко, как и начался. Мисс Стэнхем, пожав плечами, вернулась к своей трапезе.
«Вот ведь старый козел! Ест себе спокойно и совершенно не догадывается, что у меня на душе! Чтобы ему всю жизнь пробирки после экспериментов Невилла мыть, чтобы ему на голову упал поросенок, чтобы…» - додумать девушка не успела, так как раздался жуткий грохот. Нечто, выбив разноцветные витражи над самым потолком, на полном ходу врезалось в затылок Снейпа. Зельевар, совершенно не ожидавший удара, уткнулся носом в тарелку, но тут же попытался поднять голову.
«Поросенок», призванный Гермионой на голову профессора, расправил черные крылья и, каркнув, клюнул мастера зелий в макушку. Елена, попытавшаяся защитить кузена, схватила со стола небольшой черпачок для компота и со всей силы ударила наглую птицу. Ворон, не зря считавшийся символом мудрости, поспешно взлетел, и половник попал прямо по голове Снейпа, который только-только начал поднимать лицо из салата.
Зельевар взвыл и начал ругаться, пока Елена извинялась перед кузеном. Наглая птица, повертев головой, подлетела к ошарашенной Гермионе и протянула лапку с привязанным к ней посланием. Удивленная гриффиндорка машинально почесала ворону головку и поспешно отвязала пергамент. Снейп, пришедший в себя, налившимися кровью глазами смотрел на посланника.
─ Так значит, это вы сговорились непонятно с кем убить меня?! – взревел зельевар, прицельно метнув вилкой в птицу.
Ворон, к счастью, успел перепорхнуть на плечо Гермионы, которая радостно прочитала отправителя письма. ─ Это от профессора МакГоногал!
─ О!!! Я всегда знал, что доверять этой сумасшедшей кошке не следует! – зло буркнул Снейп, опасливо подходя к своему омулу, - ну и что пишет наша профессор?
─ Простите, сэр, но письмо личное! – быстро выпалила Гермиона, прижимая пергамент к груди, боясь, как бы зельевар не прочел: «Дорогая Гермиона, отвечаю на вопрос, заданный в твоем письме! влечение омула к хозяину…».
Девушка поспешно отступила на шаг, отчего ворон на ее плече опасно качнулся в сторону Снейпа. Наверное, это и послужило весомым доводом к тому, чтобы зельевар не предпринял попыток посмотреть содержания письма. Пробормотав что-то о сговорах женщин с целью свести его в могилу, мастер зелий прошествовал к своему месту и принялся за прерванную трапезу, все еще недоверчиво поглядывая вверх.
Гермиона, поспешно попросив прощения, побежала к себе в комнату, где закрылась и, дав ворону немного воды, села за чтение письма.
«Дорогая Гермиона, отвечаю на вопрос, заданный в твоем письме! Влечение омула к хозяину, увы, нередкое явление, как среди темных, так и среди светлых омулов. Больше того, секс с хозяином способен подарить таким как мы, большое количество магической энергии, с помощью которой можно излечить, спасти или помочь хозяину.
Так или иначе, энергия расходуется на человека, которого мы охраняем. У некоторых светлых омулов существовали специальные «приспособления», я не знаю что это, так как мой предок считался серым, пограничным животным – египетские кошки. Тебе же следует развивать свой дар анимага. Этому должна поспособствовать ярость омула. Сильнейшее оружие! Если мне не изменяет па-мять, в библиотеке Снейпа ты найдешь неплохой труд, посвященный омулам. Его предки, потеряв своих естественных защитников, написали несколько известных, на весь магический мир, работ по таким как мы с тобой!
В замке все по-прежнему. Гриффиндор сначала терял баллы, но теперь набирает. Все возвращается на круги своя. Кстати, как там твое обучение на дому? Продвигается?
Мы, увы, еще не знаем, кто настолько желает смерти Северуса, на первом месте, конечно же, Вольдеморт, но даже Альбуса стали терзать смутные сомнения. Будь готова к очередным атакам, моя дорогая! Держись! И да прибудет с тобой благословение Мерлина!
Искренне Ваша, Минерва МакГоногал.»
Гермиона отложила письмо и задумчиво потерла виски. Черте знает что… одно утешает, ей совершенно не надо спать со Снейпом, ну в случае крайней нужды, ну или … если сильно захочется, а ведь ей, не дай Мерлин, не захочется. «Не захочется!» - подумала про себя девушка, стараясь убедить свое внутреннее я.
Занятия. Господи, да ведь она совсем забыла про них! Вот до чего довело общение со Снейпом! забыть о предстоящих ЖАБА!!! Нет, такого она не могла себе позволить!! Надо будет пойти к зельевару и потребовать учителей! Тем более что пока горг затаился, а, следовательно, у нее есть время на передышку.
Кроме того, необходимо работать с таким «оружием» как ярость омула, а это могли быть только тренировки с профессором. Мерлин, мог ли еще кто-нибудь вызывать в ней столь сильную ярость как Снейп? Даже Малфой не удосужился данной чести!!
Подумав над тем, что стоит все-таки серьезно поговорить с зельеваром насчет обучения, девушка, спрятав письмо и отпустив ворона, двинулась к кабинету, где наверняка заперся Снейп. Впрочем, дойти до кабинета, находясь в праведном гневе, гриффиндорка так и не сумела, наткнувшись в коридоре на Елену.
─ Гермиона, что пишут, как дела в Хогвартсе? Они определили, кто же нападает на кузена?
Гриффиндорка раздраженно посмотрела на мисс Стэнхем. Кто бы знал, как она ее бесила! До чертиков. Буркнув что-то про поспешные дела, Гермиона резко свернула в библиотеку и так не услышала фразы, сказанной упавшим голосом.
─ Я же только хочу помочь!
~~*~~*~~*~~
Снейп лениво гонял кончиком пера муху, силясь позабыть эту чудную гриффиндорку. Например, вчера он чуть не переспал с собственным омулом посреди фехтовального зала, причем был при этом уверен, что поступает правильно! А сегодня с утра, он, Северус Снейп, смог уловить мысль девушки и, черт возьми, она назвала его «сальноволосым сексуальным ублюдком»! Мерлин всемогущий, какие комплементы!
Подумать только, желать какую-то малолетнюю девчонку, когда рядом, всего в двух шагах, Елена. Божественная Елена Стэнхем! Эх, было когда-то время, лет двадцать пять назад, когда оба они были молоды… в шкафу, пока в главной зале веселились гости… интересно, согласилась бы на подобную авантюру Гермиона?! Тьфу ты, черт!
Снейп выругался и положил ноги на стол. Для него было не свойственно интересоваться школьницами, так как он всегда предпочитал женщин постарше и, что греха таить, поопытнее. Но эта девчонка со своим неуемным жизнелюбием и жаждой знаний, затронула в его душе какие-то струны, заставляя поверить в возможность счастья на земле.
Бред! О чем это таком он говорит?! Эти чувства не его, они навязаны кем-то посторонним. Дайте-ка припомнить… странные мысли о гриффиндорке в кружевном эротическом белье, лежащей на кровати, покрытой слизеринскими покрывалами, возникли в начале года и значительно усилились после принятия присяги. Естественно, что реакции его организма, обусловлены лишь долгим воздержанием и магией омула…
Скажите честно, какой мужчина выдержит, когда рядом с тобой очаровательная девушка, начинающая превращаться в женщину, и, при этом, постоянно называет тебя хозяином?! Да чувство собственности развито у каждого нормального представителя мужского пола!
Вон даже Стэнхем «купился» на длинные ноги, обтянутые джинсами, и аппетитную попку гриффиндорки! По крайней мере, Виктор не сделал ни одной попытки выбраться в город до ближайшего борделя! А что если?!
Зельевар встал из-за стола и заходил по кабинету, лихорадочно соображая. Могла ли Гермиона, мисс честность и правильность, соблазниться таким типом как Стэнхем? Снейп задумчиво остановился у зеркала, висящего на стене, и осмотрел себя.
Хм, на да, не красавец… волосы чуть ниже плеч, пожалуй их пора помыть, густые брови, большие черные глаза, под которыми правда «залегли» черные тени, но, увы, не от усталости, узкие губы, большой нос… Хотя, именно нос Снейп считал своей главной изюминкой: крупный, с небольшой горбинкой, в нем было столько изящества, жаль что не каждый мог это понять… ну да, бледность, но, извините, загар и не шел мастеру зелий. Все еще подтянутая фигура, никакого брюшка… обаятельный мужчина…
─ Кого я обманываю?! Мне не тягаться с Виктором!
Снейп сел на краешек стола и вздохнул. Ну, вчера девушка явно хотела его, а не этого хлыща Стэнхема! Правда, она поспешно сбежала, но ее можно понять – страх неизвестности, вступления во взрослую жизнь и тому подобное. По крайней мере, в это хотелось верить…
Интересно как Дамблдор уживался с Минервой, когда был помоложе? Если верить фотографиям, то декан Гриффиндора в юности была еще той красоткой…Зельевар снова сел за стол и, в задумчивости, провел кончиком пера по губам, обдумывая как бы начать письмо.
«Директор, у меня к вам вопрос, как к человеку, оказавшемуся в подобной ситуации. Дело в том, что я думаю, что больше мне никто не поможет, так что сами понимаете, выбора у меня нет, кроме как обратиться к вам…»