ОМУЛ автора 1987    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
омул – защитник, охранник чистокровной знати, тех самых волшебников, которые когда-то обучались у Мерлина, однако почти все потеряли своих омулов… как быть, если вдруг в минуту опасности ты находишь своего заступника? Как быть, если тебя к нему тянет?... Легкий ООС, АУ, приключение/роман; Комментарий – фик написан для замечательного человечка – Ленки, которая всегда дружеским пинком умеет поднять мне настроение… ВНИМАНИЕ: добавлена 2 часть! горг убит, но осталось множество вопросов. На которые необходимы ответы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 78730 || Отзывов: 7 || Подписано: 110
Предупреждения: нет
Начало: 07.07.06 || Обновление: 31.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

ОМУЛ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Посвящение или все начиналось еще очень давно.


Уважаемые господа читатели. А точнее те, кто имел несчастье прочи-тать этот бред и заинтересоваться им, по некоторым причинам (их не знаю ни я, ни модераторы) фанфик был удален из архива, но теперь, если кому-то это нужно, он восстановлен. Приятного чтения!

1640 год. Англия.

Луна бледным шаром висела в небе, слабо освящая поляну, на которой велся бой. То там, то сям валялись трупы, и немногочисленные волшебники отбивались от нападавших, стараясь не допустить никого в полуразвалившуюся хижину.

На сражающихся, находясь под прикрытием стен, смотрела высокая стройная девушка, которой вряд ли исполнилось пятнадцать. Длинные черные косы вились по спине, потихоньку пропитываясь кровью, покрывавшей все тело. Девушка крепко сжала меч с витиеватым узором на клинке и затравлено обернулась.

От противоположной стены отделилась фигура женщины в плаще. Она прижимала к груди спящего трехлетнего малыша и обеспокоено смотрела на девушку.

─ Что там, Георгина?

─ Оборотни наступают, госпожа, ─ коротко ответила девушка, стирая с лица кровь.

─ А Регулус? Ты видишь его?

─ Нет, госпожа, но, возможно, он просто в гуще сражений.

─ Георгина, их много?

─ Мы справимся, госпожа! ─ бодро ответила девушка, не подпуская женщину к окну, чтобы хозяйка ненароком не увидела, что силы слишком неравны. Георгина сняла с шеи кулон и протянула женщине, ─ возьмите, он перенесет вас в безопасное место.

─ Но как же ты, Георгина?..

─ Не важно, госпожа, главное чтобы вы оказались в безопасности, мы не посрамим заветов предков!

─ Георгина…

─ Йахем! хинари мхирави! ─ прошипела девушка, отворачиваясь к окну.

─ Ко сахем мхирави!

Женщина, которую Георгина называла хозяйкой, надела медальон и исчезла. Георгина стиснула зубы и приготовила меч, главное, чтобы спаслась младшая сестренка, а затем… нашла хозяев… Защитить господ – главная цель всей их жизни… девушка сжала меч и обрушила его на голову первого же вошедшего орка.

~~*~~*~~

Гермиона попыталась справиться с внезапно возникшей дрожью. Сегодня ей исполнится семнадцать!! Она станет взрослой в колдовском мире и для родителей тоже…

Девушка снова прошлась по комнате, неуверенная в собственных силах. Ну и что, что обряд – глупый фарс, пережиток прошлого и… но это так волнующе! Сколько себя помнила, гриффиндорка всегда готовилась к обряду, с самого детства, когда отец учил ее фехтовать, а в восемь ее отдали на курсы каратэ, все для того, чтобы соблюсти честь семьи!

Гермиона повела плечами и в нетерпении заломила руки. Она знала весь обряд наизусть, но неизвестность пугала ее, будто бы она была не готова. Но ведь, черт возьми, ее хорошо обучили всему, что требовалось по тексту обряда!!

Гриффиндорка с трепетом провела рукой по шероховатой поверхности свитка, на котором чернилами, непослушной рукой, была записана суть церемонии. Мурашки побежали по коже девушки, и она задумалась над этим старинным правилом семьи отца.

Середина семнадцатого века и маленькое семейство Грейнджеров. Хотя, возможно, раньше они звались иначе… Гермиона всегда предполагала, что ее предки были из числа охраны Карла Первого, которые были вынуждены скрыться… по крайней мере, девушке хотелось в это верить, ведь весь обряд смахивал на военную присягу!

А кому еще присягать, как не королю? Хотя доподлинно было неизвестно, предок умер раньше, чем сумел детям рассказать, для чего предназначена эта странная церемония.

Дверь небольшой хижины, где готовилась гриффиндорка, распахнулась и в проеме показалась голова Людвига – маминого брата.

─ Гермиона, ты готова? Уже пора!

Девушка кивнула и, набросив черный шелковый плащ на плечи, вышла из домика. Стройным рядом вдоль дорожки, ведущей от самых дверей, до опушки чернеющего леса, высились люди в черных плащах. Повсюду горели факелы и пахло отчего-то селитрой. Было пустынно и тихо – семейство Грейнджеров сняло весь заповедник, чтобы их никто не побеспокоил.

Девушка глубоко вздохнула, еще раз восстанавливая в памяти каждую деталь обряда. Гермиона уверенно подошла к первой группе «незнакомцев».

─ Qui habet aures audiendi, Audiat! (лат. Кто имеет уши, да услышит!) ─ Глухо произнес человек, не поднимая капюшона. Голос дяди гриффиндорка узнала сразу, но ни один мускул на лице не дрогнул, пока он говорил.

─ In saecula saecorum! (лат. Во веки веков!) ─ отозвалась Гермиона и мужчина в капюшоне отступил, вручая девушке кубок вина. Гриффиндорка залпом выпила напиток, отчего по телу разлилось приятное тепло. Возможно, когда-то это означало причащение перед боем, этого уже никто не помнил. Твердым шагом Миона направилась дальше.

─ Audentes fortuna juvat! (лат. Смелым судьба помогает) ─ Послышалось слева, и девушка еле успела отбить удар, нацеленный в живот. А вот это оказалось неожиданностью. Нет, она знала, что ее будет испытывать, но что так скоро…. Как бы там ни было, «экзамен» она выдержала.

─ Ad infinitum! (лат. Без конца) ─ ответила гриффиндорка, принимая из рук посланника длинный кинжал, усыпанный камнями. Нож, который мог с успехом заменить девушке небольшой меч, удобно лег в руку и «спрятался» меж складок плаща.

Гермиона пошла вперед, вспоминая, что же дальше. Если до этого момента все было понятно и просто, то дальше шла сплошная абракадабра. Словно из темноты возникла следующая фигура.

─ Ради чего мы делаем это? ─ гулко спросил человек, и Гермиона не могла с уверенностью сказать кто это. Девушке показалось, что ее будто переносит в прошлое, когда проходил самый первый обряд.

─ Ради чести, ─ громко крикнула гриффиндорка, зная, что дальше последует нечто непереводимое ни на один язык в мире.

─ Ко сахем мхирави! ─ это был призыв, куралесица, которую оправдывала только ее древность.

─ Йахем! хинари мхирави! ─ четко произнесла отзыв девушка, стараясь подражать интонациям, которые ей вдалбливали с самого детства.

─ Шаами таври ваарди!

─ Лекансо парвери ваарди! ─ на лицо девушки упали первые капли дождя, и гриффиндорка улыбнулась собственным мыслям. Она в чем-то клялась, наверное…

Гермиона пошла вперед, больше несдерживаемая никакой силой. Ноги сами несли ее к маленькой хижине на другом конце поляны. Она знала, что теперь произойдет. Не спеша, девушка зашла под ветхую соломенную крышу и поглядела в глаза полноватого человека в красном балахоне до пят. Артур Фитцпатрик вот уже второе поколение завершал обряд в семействе Грейнджер. Он никогда особо не задумывался для чего этим людям такие заморочки, но за работу ему платили щедро, а потому он никогда не жаловался.

Девушка скинула плащ и остальную одежду, испытывая некоторую неловкость оттого, что осталась перед этим человеком, в чем мать родила, но с другой стороны без этого не совершить обряд.

Когда иголка впилась в ее тело, Гермиона прокусила губу до крови, но сдержалась, чтобы не закричать. Гриффиндорка смотрела как под руками Артура «рождается» татуировка, обозначавшая, что теперь она взрослая…

Когда к рассвету из хижины вышла Гермиона, семья встретила ее радостными криками и щедрыми угощеньями. Артур вытер пот и подумал о том, что становится староват, работать при таком свете.

Отец преподнес гриффиндорке меч, украшенный изумрудами и рубинами, по лезвию которого шла витиеватая надпись – Aut vincere, аut mori. (лат. Победить или умереть). Так повелось уже почти три столетия – каждый вновь посвященный получал меч деда, старинная традиция, не менее древняя, чем обряд.

Гермиона с благоговением погладила холодную сталь клинка и даже рассмеялась. Все ее мечты – свершились. Она – взрослая.

~~*~~*~~

Гермиона стояла посреди ванной комнаты и рассматривала себя в огромном зеркале во всю стену. А она не так уж изменилась, ей почему-то казалось, что теперь, когда обряд завершен, она обязательно станет другой… более взрослой. Нет. Лишь половина какой-то витиеватой звезды со свернувшейся кольцом коброй на левом бедре, да кинжал с мечом, что лежали у нее в сумке, говорили, что ей все это не приснилось.

Гриффиндорка рассмеялась неизвестно чему и, накинув халат, вышла.

~~*~~*~~

Северус Снейп угрюмо посмотрел на директора, не веря в то, что только что услышал.

─ Не смотри на меня так, Северус! Ты и сам понимаешь, что не должен покидать Хогвартс ни на минуту! Только представь, что случится, если Вольдеморт доберется до тебя! Ты нам нужен в предстоящей борьбе!

─ Я мог бы попытаться уверить его, что я все еще преданный его слуга, ─ хмуро возразил зельевар, заранее предугадывая ответ.

─ Нет, Северус! Это не шутки! Ты прекрасно знаешь, что трижды это ложь с Томом не пройдет! Я не хочу слушать никаких отговорок! Ты остаешься в Хогвартсе. Вспомни пророчество.

─ Рожденный на исходе седьмого месяца… Это Поттер!

─ Да, но этим человеком можешь быть и ты! Не забывай, просто Вольдеморт никогда не мог и предположить, что пророчество относится уже к рожденному ребенку!

Снейп угрюмо посмотрел на директора, нехотя сознавая, что он возможно прав, впрочем, его никогда не прельщала карьера спасителя сего мира, пусть уж все лавры достаются Поттеру!

─ Мы должны защитить как Гарри, так и тебя. Ты слышишь меня, Северус? Даже, если ценой окажется жизнь, ибо иногда одна жизнь окупает миллионы чужих душ!

Зельевар откинулся в кресле, сосредоточенно хмуря брови, ну да. Он был гораздо могущественнее Поттера, гораздо опытнее… не верилось только, что Дамблдор держит Гарри как прикрытие его, Снейпа, шкуры. Тем не менее, это, похоже, было так…


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru