Вы плачете, мисс Грейнджер? автора Dora Renaissance (бета: f # min)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Cобытия происходят после шестой книги. В школу возвращается Снейп. Рон обескуражен, Гермиона озадачена, Гарри в ярости. Директор МакГонагалл сообщает, что Снейпу можно доверять. Так ли это, предстоит выяснить Гермионе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 55516 || Отзывов: 75 || Подписано: 182
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.07 || Обновление: 08.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Вы плачете, мисс Грейнджер?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10. Пристанище Тролля


Когда Гермиона спустилась вниз, ночь уже вступила в свои владения. Коридор освещал лишь слабый мерцающий свет факела. Гриффиндорка всмотрелась в полумрак, напрягая зрение. Профессора Снейпа нигде не было. Но она была уверена, что не ошиблась с местом. Почему же тогда Снейп…

- Вы опаздываете, - произнес раздраженный голос, и темная фигура отделилась от стены.

Преподаватель недовольно уставился на вздрогнувшую студентку: похоже, ему и в голову не пришла мысль, что Гермиона могла ослушаться приказания и не явиться, он был раздосадован лишь тем, что студентка опоздала на несколько минут. Снейп явно нервничал, но старался сохранить непроницаемое выражение лица.

- Следуйте за мной, - прошипел он и, не оглядываясь, зашагал по коридору.

Девушка открыла рот, чтобы поинтересоваться, зачем он позвал ее, но Снейп быстро удалялся, и, закусив губу, Гермиона неуверенно двинулась вслед за преподавателем. Было заметно, что он куда-то торопился. Гриффиндорка едва поспевала за профессором, стараясь не наткнуться на что-нибудь в темноте и изредка бросая взгляды на маячившую впереди спину, затянутую в черную ткань.

С беспокойством Гермиона отметила, что они направляются не в подземелья, где располагался кабинет зельеварения, а к выходу из замка. Наконец, они были на месте. Снейп с силой толкнул дверь, и та распахнулась, пронзительно заскрипев. Их тут же обдало промозглым воздухом, снаружи шел сильный дождь. Профессор замер на пороге, вытащил палочку и произнес «Люмос». Слабый огонек осветил его бледное лицо, обрамленное сальными волосами.

- Может быть, вы расскажете, куда мы идем, сэр? – наконец решилась Гермиона.

Преподаватель внимательно осмотрел ее с ног до головы и только потом с насмешкой сказал:

- Скоро узнаете. Наконец-то вы в полной мере утолите свое неуемное гриффиндорское любопытство.

Студентка не успела опомниться, как Снейп поднял палочку и применил к ее одежде непромокаемое заклинание. Затем он накинул на голову капюшон и шагнул под струи дождя.

Гермиона не двинулась с места, нерешительно покусывая губы. Ответ Снейпа ее совершенно не успокоил, а только заставил сильнее беспокоиться.

- Пошевеливайтесь, мисс Грейнджер. Не бойтесь, никто вас не убьет, - послышался раздраженный голос профессора. - По крайней мере, если будете держаться возле меня, - добавил он, то ли серьезно, то желая подразнить ее.

В любом случае звучало не слишком обнадеживающе. Но не прикончит же ее в самом деле Снейп? В конце концов, она нужна ему, чтобы доварить зелье!

Гермиона сжала в кармане палочку и, накинув на голову капюшон, нерешительно переступила через порог. Снаружи было чертовски холодно. Какое счастье, что она не успела снять после прогулки теплую мантию.

Они зашагали по тропинке, ведущей к воротам Хогвартса. В лицо бил пронизывающий ветер, под ногами противно чавкала слякоть. Вокруг царила непроглядная тьма, единственным источником света был слабый огонек, горевший на конце профессорской палочки. Этот огонек слегка освещал путь Снейпу, а Гермионе, которая шла следом, больше приходилось полагаться на удачу. Девушка изо всех сил старалась не споткнуться обо что-нибудь и не свернуть себе шею.

Наконец они достигли ворот, за которыми находился аппарационный барьер. Снейп резко развернулся и, ни слова не говоря, быстро прикоснулся к руке студентки, одновременно произнося заклинание аппарации. Не успела девушка опомниться, как ее словно подняло в воздух рывком, а следующее мгновение она вновь ощутила под ногами твердую поверхность. Гермиона почувствовала головокружение и зашаталась, едва не свалившись в грязную лужу.

Снейп окинул презрительным взглядом.

- Вы в порядке? – безразлично спросил он.

- Кажется, д-да, - неуверенно ответила Гермиона.

Переведя дух, она выпрямилась и осмотрелась по сторонам. Они аппарировали прямо перед старым покосившимся двухэтажным зданием. Над его входом висел тусклый фонарь, освещавший заляпанную грязью потускневшую вывеску «Отель ПРИСТАНИЩЕ ТРОЛЛЯ». Пониже красовалась коряво выведенная многообещающая надпись: «У нас всегда тепло и уютно». Еще ниже – «Самые низкие цены на Дрянной Аллее».

Гермиона развернулась к Снейпу и удивленно посмотрела на него. Что он мог забыть в этой дыре?

- Что мы здесь делаем, профессор? – с беспокойством спросила она.

Не удостоив ее ответом, преподаватель быстро подошел к двери, отворил ее и вошел в здание. Гермионе ничего не осталось ничего другого, как последовать за ним.

Девушка шагнула внутрь и едва удержалась от того, чтобы зажать нос руками. Воздух был пропитан алкогольными испарениями. На мгновение голова закружилась от ударившего в глаза яркого света. На первом этаже отеля располагался паб, и его окосевшие от выпивки посетители полностью оправдывали название заведения. Похоже, Снейп притащил ее в самое злачное и отвратительное место, которое только смог найти на Дрянной Аллее. Здесь явно собрались все отбросы магического Лондона. Гермиона развернулась, чтобы одарить профессора негодующим взглядом, но того и след простыл.

Она обеспокоенно осмотрелась по сторонам, в нескольких метрах от нее Снейп пробирался через помещение, ловко лавируя между неуверенно стоящих на ногах посетителей.

- М-мада-а-ам, - заикаясь, протянул чей-то пьяный голос.

Гермиона обернулась, слева от нее за барной стойкой сидел неопрятного вида тип с клочками рыжих волос на лысеющей голове. Улыбаясь беззубым ртом, он не сводил с девушки сального взгляда.

Гермиона вздрогнула, вспомнив слова Снейпа о том, что она останется в живых, если будет держаться возле него. Теперь стало ясно, что профессор, скорее всего, не шутил. Она поглубже надвинула на лицо капюшон и, опустив голову, быстро зашагала вдогонку за Снейпом.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru