Магии не существует автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, посвящённые разным персонажам (юмор и не только). Глава 13: о грехе Джинни и о существе из ящика с апельсинами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 49615 || Отзывов: 68 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.07 || Обновление: 14.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магии не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Крошка сын к отцу пришёл…
Персонажи: Драко, Скорпиус
Саммари: Крошка сын к отцу пришёл… и чуть не отправил папеньку в Азкабан.
Комментарий: Написано для SadSun , которая хотела драббл про Драко и Скорпиуса.




Драко подвёл мистера Элдона к дивану.

– Присаживайтесь, располагайтесь, сэр. Может, чаю или кофе? Или виски?

– Я не против кофе, – сказал особо важный гость, критически оглядывая гостиную.

– Я сейчас скажу Панси, чтобы сварила, – и Драко бросился к двери, а когда вернулся, мистер Элдон спросил:

– Ваша жена сама готовит на кухне? Как же домовые эльфы?

– Домовые эльфы? – с ужасом переспросил Драко. Он даже выпустил из рук подушечку, которую усиленно взбивал. – Какие эльфы? Мы не имеем морального права использовать их рабский труд. Мы отпустили всех эльфов.

Элдон, явно удовлетворённый ответом, кивнул и чуть наклонился вперёд, чтобы Драко подложил ему под спину подушечку.

– А как вы к магглам относитесь, мистер Малфой?

– Замечательно! – почти маниакально радостно выкрикнул Драко. – Мы встречаемся с ними каждый день. Ходим в маггловские магазины, питаемся в маггловских ресторанах… Мы и магглы стали так близки…

– Мистер Малфой, вы, безусловно, радуете меня, – улыбнулся Элдон, но тут же нахмурился: откуда-то, скорее всего, с кухни раздался звук бьющегося стекла и крик. – Что там? – спросил он, но Драко ответить не успел.

Послышались шаги, дверь отворилась, и в гостиную зашёл Скорпиус.

– Па, я к тебе, – он резко остановился, увидев Элдона, но тут же поборол смущение и поздоровался: – Добрый день, сэр.

– Здравствуйте, юный мистер Малфой. Как вы относитесь к магглами?

– Эмм… – Скорпиус на секунду задумался, посмотрел на папу, потом отчеканил: – Замечательно, сэр, мы не представляем, как раньше жили, презирая их.

– Мистер Малфой, – Элдон повернулся к Драко. – Вы воспитали хорошего сына.

– Спасибо, сэр…

– Па, – Скорпиус капризно перебил Драко. – Когда наконец-то мы будем обедать?

– Вот мистер Элдон покинет нас, и мама приготовит нам обед, – ответил Малфой-старший, погладив сына по голове.

– Ма сейчас расплавила плиту, – вздохнул Скорпиус. – Может, выпустим из кладовки эльфов, па?

Мистер Элдон округлил глаза, а Драко замахал руками:

– Нет-нет, он что-то выдумывает постоянно. Не обращайте внимания.

– Ты же говорил, па, что мы выпустим их, – у Скорпиуса всегда была отличная память, и он никогда не выдумывал, – «когда этот министерский слизень уползёт от нас». А слизня я никакого не вижу, значит, уполз уже?

Мистер Элдон с шумом выдохнул, и Драко понял, что никакое кофе, никакие взбитые подушечки уже были неважны.


***


Название: "Возможны стёб и смерть персонажа" (с)
Персонажи: Драко, Скорпиус
Саммари: Драко хочет решить одну проблему.
Комментарий: Чёрный юмор. Приквест к драбблу «Крошка сын к отцу пришёл».


Драко нежно взял в ладони верёвку, прижал её к щеке, закрыл глаза и стоял так долго-долго, страдая и жалея себя…

Это на самом деле было хорошим решением. Панси поймёт… Панси такая же, как и он, поймёт, поймёт обязательно, поймёт и простит.

Драко открыл глаза, встрепенулся, посмотрел на крюк в потолке и дёрнул верёвку, проверяя, надёжно ли она закреплена. Надёжно.

– Ну что ж… – он в последний раз оглядел комнату.

«Не волнуйся, Драко», – успокоил он себя и приготовился к самоповешению, но тут дверь отворилась, и внутрь вошёл Скорпиус.

– Па, я к тебе.

Он прошёл мимо стоящего на стуле Драко и плюхнулся в кресло.

– Я хочу тебя спросить вот о чём… Ма говорит, что ты завтра идёшь знакомиться с жизнью магглов.

– Да… – отстранённо ответил Драко, и на него накатила новая волна жалости к себе. – То есть уже вряд ли «да», тебе не понять…

– Ладно, па. А это хорошо или плохо – знакомиться с жизнью магглов? – Скорпиус достал из кармана яблоко и вонзил в него зубы.

– Очень хорошо, очень, – Драко погладил верёвку, – я всю жизнь только и мечтал, как познакомиться с магглами, как провести с ними пару-другую месяцев.

– А-а-а… – протянул Скорпиус. Он аппетитно хрустел яблоком, и это очень сильно отвлекало Драко. – Значит, у тебя хорошее настроение?

– Ещё бы.

– Значит, ты меня не будешь ругать за то, что я случайно взорвал шкаф с твоими мантиями?

– Что? – Драко выпустил из рук верёвку.

– Ну, мам говорит, что их уже не спасёшь…

– Что?! – Драко спрыгнул со стула. – Ах ты, маленький!..

Самоповешение на сегодня отменялось.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru