Глава 10
Вечером будет ещё глава:) Спасибо огромное всем, кто пишет отзывы, мне это очень нужно:) Фаля, ты прямо ангел хранитель этого фика:) Ты спрашивала про её отношения с "папой" - это ОЧЕНЬ сложные отношения, в главе эдак 17 произойдёт кое-что и они станут ещё сложнее... продолжается опрос Рашель + Снейп = ? У меня по этому поводу еть своё мнение, но пожелания читателя - закон:) Фаля, ты мне постоянно задаешь вопросы, ответив на которые я тебя могу раскрыть всю идею фика:) Но если что-то прямо не терпиться узнать можешь писать на мыло Madeleine999@rambler.ru
На следующий день зелья стояли первой парой. Мастер зелий выглядел несколько отстранённым. Однако многолетние издевательства над студентами давно стали чем-то вроде рефлекса, да и ученики были достаточно запуганы, чтобы обращать внимание на душевные муки профессора, кроме того, основная их часть вообще сомневалась, что у зельедела таковая имеется.
- Поттер, даже если вы звезда, это всё же не означает, что из вашего котла должны сыпаться звёзды.
- Долгопупс, немедленно прекратите издеваться над мухоглотами.
- Минус пять баллов Гриффиндору.
- Малфой, минус десять баллов, - класс замер, Малфой медленно открывал и закрывал рот, притом не издавая ни звука.
Чтобы Снейп снял очки со своего факультета? Да ещё с Малфоя? Все студенты прибывали в ступоре.
Северус, судя по всему, даже не осознал, что он только что сказал. Профессор спокойно сел за стол и углубился в свои невесёлые мысли. Рашель почувствовала, что её лицо расплывается в ухмылке. Ну ещё бы! Раньше ни кому из учащихся не удавалось довести Снейпа до такого состояния. А в том, что виновата именно она, девушка не сомневалась. Вчерашнее происшествие на любого произвело бы сильное впечатление. Профессор уже явно прощался с жизнью. Когда прозвенел звонок и все студенты собирались выходить, Снейп с довольно кислым видом попросил её задержаться и отдал обезболивающее.
- Гермиона, подскажи, где здесь можно найти книги о роли домовых эльфов в гоблинском бунте 1923 года?
- Двадцать восьмой стеллаж, пятая полка, - не отрываясь, от книги по трансфигурации ответила девушка.
- Благодарю.
- А зачем тебе? Разве нам что-то задавали по бунтам? – забеспокоилась Гермиона.
- Да нет, просто интересуюсь, - сообщила Рашель, на лице мисс Грейнджер промелькнуло уважение, - Интересно всё-таки как такие ничтожества могли на что-то повлиять.
- Они не ничтожества! - она залилась краской, - Просто они очень несчастные существа.
- Не говори глупости
- Это не глупости! Их просто бессовестно поработили!
- И правильно сделали. От них определённо есть польза.
- Вот из-за таких людей как ты они и страдают! Такие как ты пользуются их преданностью!
- Прекрати истерику.
- Да ты их наверняка даже живыми существами не считаешь!
- Ну почему же, - усмехнулась Рашель, - я с тобой согласна, эльфы живые существа, так же как и гномы или совы.
- Ты… Да как ты можешь так говорить!!! – Гермиона вылетела из библиотеки.
Теперь Рашель осталась здесь одна. “Всё-таки довольно забавно, что у людей могут быть такие слабости, но мне это на руку”. Девушка бросила, уже ненужную книгу, и осторожно пошла в сторону запретной секции. Через двадцать минут она вышла оттуда с крайне задумчивым видом и пошла на гербологию.
День давно закончился, вечер постепенно уступал своё место ночи. Это время суток Рашель любила больше всего. Именно ночью в её жизни что-то происходило. Ночью были собрания. Ночью она читала книги и учила новые заклятья. Приехав в Хогвартс, распорядок жизни пришлось изменить. Но одна вещь всё же не изменилась. Каждую ночь, она спускалась в подземелья, и эта не была исключением. Девушка подошла к решетке и протянула свёрток с едой.
- Привет, ты же не будешь больше кусаться? Я знаю, что не будешь. Ведь ты был очень наказан за это. Не стоит рычать, я прекрасно понимаю, что тебе надоело здесь сидеть. Просто я ещё не решила, как лучше тебя использовать. Не хочешь принять свой обычный вид? Я так и думала. Неужели тебе так не хочется со мной разговаривать? Удивительно. Ты ещё более упертый, чем Северус. Я же сказала тебе не рычать. Ты так не любишь Снейпа? С чего бы это? Как жаль, что ты ничего не хочешь мне рассказать. Значит, ты не сильно огорчишься, если узнаешь, что Северус скоро умрёт. Ты спрашиваешь почему? Потому что кое-кто догадывается, что Снейп работает на Дамблдора. Как ты думаешь, он сразу выдаст все тайны или только после пыток? Я же просила тебя вести себя прилично, Снейп всё равно сломается. Хотя у него будет выбор, либо он расскажет всё, что знает Волан-де-Морту, а потом умрёт. Либо он сам себя убьёт. Второй вариант мне кажется более правильным. Так для всей светлой стороны будет лучше. Мдаа… Что-то я с тобой заболталась. Мне, пожалуй, пора.
Рашель поднялась из подземелья и взяла в руки книгу, которая лежала на столе. “Так, так.… А мне говорили, что из запретной секции не реально взять книгу без разрешения”
Девушка погрузилась в чтение, иногда в её глазах появлялась задумчивость и она откладывала книгу, на некоторое время, уходя в себя.