Всё может измениться... автора Madeleine    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она любит проводить вечера с Волан-де-Мортом. Снейп пытался напоить её эликсиром правды. О! Она и Снейп - два тяжёлых характера - ядерная смесь! Она с омерзением моет руки, поле того как их целуют пожиратели. А ещё чёрный обряд, таинственный пленник и многое другое. Но вобще-то это обычная девушка:) Это не Мэри Сью:) По крайней мере я на это надеюсь. Ну характер в любом случае не ангельский.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Вольдеморт
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 42428 || Отзывов: 60 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 04.11.04 || Обновление: 26.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Всё может измениться...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
Мрачная комната тонула в темноте, луна, светившая прямо в окно, позволяла разглядеть только очертания комнаты. Собственно, ничего примечательного здесь не было – старый заброшенный камин, стены, многие годы не видевшие ремонта, грязный пол. Возможно, простой человек, зашедший сюда в другое время, решил бы, что это обычный заброшенный дом, и, пожалуй, сильно бы удивился, когда увидел в углу комфортное кресло из хорошей кожи, которое абсолютно не вписывалось в обстановку.
Но ни один человек не решился бы сюда зайти, у дома была дурная слава, волшебники и маглы обходили его стороной, предпочитая, даже не смотреть в сторону заброшенного особняка.
Однако, несмотря на внешнее запустение, сейчас в доме кипела жизнь, даже не во всем доме, а в одной комнате, в которой постоянно раздавались хлопки, сообщающие, что ещё один маг только что сюда аппарировал. Если бы кто-то посторонний мог заглянуть в эту комнату, то он содрогнулся бы от ужаса. В небольшой комнате находилось уже около дюжины магов, в плотно запахнутых черных мантиях и в белых масках, всем своим видом они внушали отвращение. Вновь появившиеся обменивались с присутствующими несколькими фразами и вставали в круг. Когда все Темные маги были в сборе, (а в том, что они именно Темные сомневаться не приходилось) раздался еще один хлопок, и в комнате появилась темноволосая девушка. Не обращая внимания на волшебников, которые наклоняли перед ней голову в знак приветствия, она с непроницаемым лицом прошла в самый темный угол комнаты и изящно села на кресло.
В следующие десять минут казалось, что время остановилось: маги неподвижно стояли в кругу, не было слышно даже дыхания. Но это лишь казалось, разумеется, время не останавливалось, просто они ждали. Они ждали своего Господина, Повелителя. И вот наконец-то в комнате повеяло холодом и в центре круга появилось существо, завернутое в черный глухой плащ. Лорд Волан-де-Морт появился.
Пожиратели смерти, а это были именно они, по очереди выходили из круга, и, подползая к своему Хозяину, целовали край его одежд в знак преданности и вечной службы. Брюнетка спокойно наблюдала за всем со стороны и даже не подумала выразить своё почтение. Когда последний пожиратель вновь занял свое место в кругу. Лорд стал медленно подходить к каждому упивающемуся смертью, с одними он разговаривал,
мимо других проходил, лишь скользнув взглядом.
-Беллатриса, есть какие-то новости? – Волан-де-Морт подошел к тощей женщине.
-Немного, Мой господин, - женщина говорила хриплым голосом, который никак не вязался с ее хрупкой фигурой, - известно лишь, что защита этого мальчишки заложена не только в крови его тётки, но и в чем-то более существенном. В чем именно не удалось узнать, простите меня, я не оправдала вашего доверия, – с каждым словом её голос становился тише.
- Ты оставалась преданной мне все эти годы, я тебя прощаю на этот раз, Беллатрис. Но только на этот раз. В следующий раз ты должна достать больше информации, если хочешь быть мне полезной.
-Да, мой Повелитель, - и женщина, упав на колени, поцеловала край его мантии.
Девушка с тёмными волосами сидела без малейшего движения, и, казалось, что она не замечает происходящего.
Точно так же Волан-де-Морт подходил и к другим пожирателям, иногда, слушая своего слугу, лицо Лорда искажалось, это означало, что новость была приятной. Иногда, не задав ни единого вопроса, Темный Лорд давал новое задание, иногда внимательно выслушав, без единого комментария, подходил к следующему упивающемуся. И каждый маг, как только Волан-де-Морт собирался от него отойти, падал ниц, целуя землю у ног своего повелителя.
Лорд благосклонно позволял выразить почтение и двигался дальше по кругу.

Вскоре дошла очередь до одного из последних упивающихся смертью.
-Северус, - Волан-де-Морт всегда начинал разговор с того, что называл имя очередного пожирателя, - Мой дорогой друг, ты, конечно же, не в курсе, почему мои Упивающиеся оказались в засаде? – волшебник низко наклонил голову.
-Я не знаю, как это могло произойти, мой Лорд.
-Не знаешь? – Волан-де-Морт сверкнул глазами, - Если нечто подобное повторится, то я буду вынужден признать, что ты принял сторону, любителя грязнокровок Дамблдора. Но ведь это не так, Снейп?
-Разумеется, мой повелитель.
-Я надеюсь, на твоё благоразумие, Северус, но всё же … Круцио!
Человек в маске, скрючившись от невыносимой боли, повалился на пол. Он извивался, словно змея, закусив губу, чтобы изо рта не вырвался дикий крик, из неё немедленно закапала кровь.
Девушка, сидящая в углу приподняла бровь и в её глазах промелькнули какие-то эмоции, но она тут же вернула маску безразличия
-Довольно, - сказал Волан-де-Морт, который до этого наблюдал за происходящим с ледяным хладнокровием.
Волшебник с трудом поднялся, стараясь не показывать, что его тело онемело от боли, и встал в круг.
-Я думаю, что ты усвоил урок, Снейп, - Лорд медленно подошел к следующему пожирателю.
- Люциус, я надеюсь, ты помнишь наш последний разговор? Через неделю в Хогвартсе начинаются занятия, до этого времени я хочу посвятить твоего сына в Пожиратели смерти.
-Да, мой господин, Драко мечтает о том, чтобы вступить в ваши ряды.
Лицо девушки опять ожило, на этот раз её губы изогнулись в презрительной ухмылке.
-Теперь вы можете проваливать, - проговорил Лорд, - Вы знаете, что вам делать.
Пожиратели, подползая к своему господину, целовали его мантию и аппарировали из комнаты, не забывая при этом в почтении наклонить голову перед девушкой …

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru