Глава 10Простите, что так долго и что глава маленькая, но у меня сессия. Постараюсь побыстрее написать продолжение, но все же вначале экзамены.
_____________________________
А Джеймс тем временем наслаждался общением со своей ненаглядной Эванс в гостиной Гриффиндора. На сей раз тема разговора была куда приятней для Поттера: он пытался объяснить Лили все тонкости игры в квиддич. Надо сказать, получалось у парня неплохо. Эванс прекрасно умела слушать. Они были настольно увлечены друг другом, что даже не видели, что твориться вокруг. А посмотреть, точнее, послушать стоило. Фрэнк Долгопупс и его девушка Алиса как раз сейчас в очередной раз выясняли отношения. Делали они это весьма громко и эмоционально. Одних слов им стало мало, и в противника полетели заклятья. В целом, получилась весьма зрелищная картина, и, конечно, все в гостиной с увлечением ждали развязки. Кроме Лили и Джеймса. Поттер был настолько увлечен, что не замечал ничего, а Лили явно это устраивало. Она-то как раз все прекрасно видела, но не стала отвлекать парня. Лили нравилось, что Джеймс так ей увлечен. Странно, ведь совсем недавно это безумно ее раздражало, а теперь стало безумно нравиться. И вот сейчас, делая вид, что внимательно слушает монолог Джеймса о том, какую тактику должен выбирать ловец, если он серьезно настроен на победу, девушка пыталась разобраться в себе. Возможно, причиной столь резкой перемены стало то, что Поттер в кои-то веки не выделывался, не пытался привлечь внимание всех окружающих к своей персоне, а просто разговаривал с ней. Сейчас Лили видела, что ему действительно нужно только ее внимание, ведь раньше она думала, что он просто пытается выделиться из толпы с ее помощью. Такой, как теперь, Джеймс Поттер ей действительно нравился, к тому же, возможность стать девушкой одного из самых популярных парней в школе ее радовала, что бы она там не говорила.
В это время Сириус и Ремус пытались привести в сознание Люциуса Малфоя. Пока что получалось не очень. Точнее, совсем не получалось.
– И что теперь делать?– вздохнул Люпин.– Не оставлять же его здесь так…
– М-да… и в больничное крыло тоже нельзя. Мадам Помфри сразу поймет, что случилось и тогда… Рем, а попробуй какое-нибудь заклинание, ты же их много знаешь,– предложил Блэк.
– Не надо заклинаний, а вдруг мы только хуже сделаем…
– Куда уж хуже.
– Ну-у… он пока дышит,– неуверенно произнес Лунатик.
– А ты хочешь, чтобы перестал?– язвительно поинтересовался Сириус.
– Сир! Да как ты…!!!– воскликнул Люпин возмущенно.
– Прости, я просто…
– Ты всегда просто!!! Твои шуточки меня пугают, Блэк!
– Вот именно что Блэк!
– Ладно, Сир, хватит, а то сейчас поссоримся.
– Это, наверное, на нас так Малфой действует,– усмехнулся Сириус.– Рем, все магловские способы приведения человека в сознания исчерпали себя. Теперь только магия. Я не хочу караулить его всю ночь. И не буду. И тебе не позволю.
– Ты не понимаешь! Я не знаю, как он отреагирует даже на самое простенькое и слабенькое заклинание в таком состоянии!
– Рем, а тебе не кажется, что такие заклинания маги специально придумали, чтобы …
– Ладно, все, я понял,– Люпин сосредоточился.– Enervate!
Друзья, затаив дыхание, следили за слизеринцем.
– Ну вот, видишь, никакой реакции.
– Может …– начал было Блэк, но тихий стон заставил его замолчать.– Попробуй еще раз.
Люпин повторил заклинание. На этот раз Малфой с трудом открыл глаза. Сириус тут же кинулся тормошить его.
– Нет, только не это,– едва слышно прошептал слизеринец.
– Что?
– Прекрати меня трясти, Блэк,– уже вполне нормальным голосом произнес Люциус. Сириус, естественно, отпустил его, из-за чего Малфой чувствительно приложился головой о парту.
– Твою мать! Блэк!
– А что? Ты просил…– невинно произнес Сириус, который не смотря ни на что, был рад, что с Малфоем все в порядке.
– Заткнись,– было ему ответом.– Почему все так болит? Вы меня убить пытались? Судя по ощущениям, попытки были удачными,– несмотря на свое состояние, Люциус был все также остер на язык.
– А ты не помнишь?– осторожно спросил Люпин. Слизеринец задумался.
– Судя по всему, я не ошибся. Только у вас хватило бы ума устроить такое. И зачем?– Малфой приподнялся на локте и посмотрел в глаза Блэку.– Где Поттера забыли?
Ответом ему было молчание. Малфой был далеко не дурак и сразу сообразил, что Поттера они забыли не случайно, и, судя по всему, именно Поттер и виноват во всем.
– Если вы сейчас же мне все не объясните, я иду к Слизнорту и рассказываю ему все.
– А тебе не кажется, что ты сейчас не в том положении, чтобы ставить условия нам?– произнес Блэк, помахивая волшебной палочкой.
– Вовсе нет,– хладнокровно заметил Люциус.– Кстати, могу сообщить вам по секрету, что Obliviate на меня не действует. Так уж получилось.
И снова напряженное молчание вместо ответа.
– Так я иду к Слизнорту?
– Думаешь, получиться?– ехидно поинтересовался Блэк.
Малфой медленно спустился на пол. Чтобы не упасть, он вынужден был ухватиться за стоящего рядом Люпина.
– Ты лучше сядь,– посоветовал ему Ремус. Но Люциус его проигнорировал.
– Хорошо, мы тебе все расскажем,– со вздохом произнес Ремус.– Правда рассказывать придется долго.
– Времени у нас достаточно,– холодно заметил слизеринец.
– Я не собираюсь тратить на это свое время,– столь же холодно произнес Блэк.
– Тогда советую начать сейчас.
– Слушай, Малфой!..– начал заводиться Сириус.
– Я весь внимание.
– Тварь!
– Не напрашивайся на проклятье, Блэк. Палочку мою у вас ума отобрать не хватило!
– Хватит! Прекратите!– воскликнул Люпин.– Сириус, помолчи немного, пожалуйста. Малфой, палочку твою мы не забрали лишь потому, что нас прежде всего волновала твоя жизнь, а не …
– Да что ты ему объясняешь, Рем! Он просто не способен понять это! Его слизеринские мозги устроены по-другому!
Ты прав, мои мозги устроены по-другому, но то что я учусь в Слизерине не значит, что я не знаю, что такое сострадание.
– А ты знаешь?!!
– ПРЕКРАТИТЕ!!!! Expelliarmus! Silencio! – и палочки Малфоя и Блэка оказались у Ремуса, а сами они вынуждены были молча испепелять взглядами старосту Гриффиндора.
– Малфой, ты хотел знать, что произошло, я расскажу тебе,– и Люпин рассказал ему все. Абсолютно все, начиная с того, как Сириусу пришла в голову идея сварить зелье. Конечно, некоторые подробности, дела не касающиеся (поход с Запретный лес и кража зелий у Слизнорта, например) он опустил, но все равно рассказ впечатлял.
– Finite Incantatum! Что ты скажешь теперь?
Но Малфой, судя по всему, не собирался что-либо говорить.
– Что, язык проглотил?– поинтересовался Блэк.– Или заклятие еще действует?
– Спасибо.
– Что?– Сириус был просто в шоке. Пожалуй, это был первый раз, когда Малфой поблагодарил кого-либо вообще.
– Оглох? Я повторю. Спасибо. За то что спасли мне жизнь. Я в долгу у вас. И независимо от моего желания, этот долг мне придется когда-нибудь отдать. Не смотри на меня так, Блэк. Ты ведь знаешь законы магии. Я никому ничего не расскажу. Но Поттер заплатит за это. Заплатит сполна.