Подарок времени автора HASTA    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс Поттер попадает в будущее, когда Гарри еще семь лет. Что это? Случайность или чей-то план, и к чему он приведет? Внимание! У фика появилась бета.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU || джен || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 115377 || Отзывов: 127 || Подписано: 215
Предупреждения: нет
Начало: 02.10.07 || Обновление: 23.02.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подарок времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Глава 10.

- Снейп! О, Годрик! – Сириус вскочил с места, устремляясь к бесчувственному телу Аластора Грюма на полу. Палочка аврора, мгновенно среагировавшего на действия Северуса, вылетела из руки последнего и откатилась в сторону, - С ума сошел?
- Сириус, - получив от зельевара успокаивающий кивок, Дамблдор поспешил подобрать палочку Грюма и отлевитировал его тело к дивану, - отойди.
Совершенно дезориентированный, Блек не сказал ни слова, когда ловкие пальцы Снейпа провели тщательный обыск аврора, вытащив из складок мантии несколько пузырьков с густой эссенцией, несколько крошечных вредноскопов и грязных платков.
- Но как? – удивился директор, - Куда он дел настоящего Аластора? Как я мог не заметить подмены?
- Стоп, стоп?! – Джеймс так и остался стоять перед дверью, однако, уже позабыл о мальчике, ждущем его в больничном крыле, - Грозный Глаз Упивающийся?
- Не Грюм, а Барти Крауч-младший, - с видимым превосходством ответил Северус, требуя тишины. В длинный пальцах зельевара блеснул небольшой стеклянный пузырек и уже через секунду Снейп влил сыворотку правды в глотку мнимого Грюма. Произведя необходимые манипуляции с заклинаниями, Дамблдор привел пленника в чувство. Волшебный глаз, встрепенувшись, заозирался по комнате в поисках выхода, невидимые путы надежно сдерживали мужчину, готового взорваться от злости.
- Ты Аластор Грюм? – Альбус Дамблдор строго взглянул на экс-Грюма, не выпуская из рук палочки. Все в комнате замолкли, напряженно ожидая правдивого ответа.
- Да…
- Что? – Снейп одним прыжком приблизился к пленнику и, ухватив за подбородок, резко повернул его голову к свету, проверяя состояние зрачков, которые должны были быть сужены, таков был верный признак начала действия зелья. Убедившись, что зелье действует, он слегка ослабил хватку:
- Кто ты?
- Аластор Грюм, экс-мракоборец.
- Ничего не понимаю?! – тихо прошептал зельевар и отошел в сторону, открывая пузырьки с оборотным зельем и принюхиваясь. Резкий запах ударил в нос, заставив Снейп скривиться.
- Испорчено, - вынес он свой вердикт и вновь повернулся к аврору.
- Ты служишь Темному Лорду?
- Да.
- ты, Аластор Грюм, служишь Темному Лорду?
- да…
Тишину комнаты разрушил громкий стук падающего стула, это Сириус не удержался на месте и вскочил, принимаясь метаться по комнате. Джеймс бессмысленно следил за суетящейся фигурой Бродяги, не понимая, что вообще здесь происходит, и как получилось, что он стал свидетелем этого безумия. Пожиратель смерти? Два с половиной месяца находился в школе, рядом с Гарри, всегда готовый устранить мальчика-который-выжил?! И он сам, Джеймс Поттер, считал, что сын в безопасности рядом с бывшим начальником?!
- Северус? Думаю, что кое-что здесь нечисто…. – осторожно начал Дамблдор.
- Какое точное замечание, - ехидно отозвался Снейп, все еще принюхиваясь к зелью.
- Мы задаем не те вопросы, - не обращая внимание на язвительность тона мастера зелий, директор простодушно улыбнулся последнему и приблизился к Грюму.
- Аластор, ты под действием империо?
Тишина…
- Как давно?
Тишина…
- Ты не помнишь?
- Нет…
Снейп недоуменно переводил взгляд с Альбуса на Грозного глаза, не решаясь прервать допрос директора.
- Давно ты в Хогвартсе?
- Два дня?
- А раньше?
- Барти Крауч.
- Почему?
- Темный Лорд велел…
- Почему?
- Его предупредили.
- О чем?
- Снейп – предатель из будущего.
Дамблдор невозмутимо покачал головой в ответ на резкое движение Джеймса, который, услышав последние слова Грюма, не смог больше спокойно оставаться в стороне. Снейп? Будущее?
- Кто предупредил? – хрипло спросил зельевар, облизывая в раз пересохшие губы.
- Кто-то…такой же, как ты. Кто-то из будущего…

Больничное крыло погрузилось во тьму с наступлением ночи. Мадам Помфри исчезла в кабинете, наложив заглушающие чары на палату, чтобы ни один лишний звук не нарушал покоя мальчика. Но Гарри не спал. Он ждал Джеймса, отца, Сохатого с нетерпением маленького ребенка, оставшегося одним на ночь в пустом, полном недружелюбных привидений, доме. Боль в шраме давно уже притихла, но отголоски прошлого кошмара все еще преследовали его. Отец в опасности, Хвост хочет его убить…
Дверь в палату бесшумно отворилась и столь же тихо закрылась, пропуская внутрь что-то невидимое. Гарри мягко улыбнулся, гадая, кто же из друзей отважился на ночную вылазку один. О том, что человек один, подсказал довольно громкий шорох одежды о ткань мантии, осторожные шаги одной пары ног и тяжелое, прерывающееся, словно от долгого бега, дыхание.
- Рон? – сделал попытку заговорить Гарри. Шаги тотчас же прекратились, и дыхание стало ровнее.
- Думал, ты уже спишь… Мантия соскользнула с плеч Драко Малфоя и волной легла у его ног.
- Малфой? – изумленно выдохнул Поттер и тут же посерьезнел, - Думал, что сплю. И что? Задушить хотел?
Слизеринец неопределенно пожал плечами и, собрав с пола мантию, удобно устроился в ногах Гарри. Его длинные, платиновые волосы в беспорядке лежали на плечах, делая аристократически-бледное лицо Драко, еще белее, словно у покойника, некстати решившего осчастливить мир живых последним прощальным приветом.
- Что с тобой? – с любопытством спросил Гарри, причисляя измученное и уставшее лицо Драко Малфоя к вещам, от которых неизбежно появлялись мурашки на спине.
- Я схожу с ума, Поттер. Вот, украл мантию у Уизли, - безжизненным голосом ответил Драко, пустыми глазами гуляя по лицу Гарри, - Знаешь, отец куда-то пропадает целыми днями, шлет странные письма, где пишет о скором восторжествовании Лорда. А Северус…он другой, - на секунду голос Малфоя сорвался и Гарри даже решил, что тот сейчас заплачет, но слизеринец, тихо всхлипнув, продолжал, - он показывал мне ужасы, кровь, слезы, смерть…
- Я не понимаю, - осторожно прервал его Поттер, придвинувшись ближе, чтобы расслышать последние слова, произнесенные почти шепотом.
- Это, это…не жизнь, не смерть, что-то странное, перманентное… Нельзя, невозможно, я не хочу…
- Что? Что не хочешь?
- Не хочу жить в том мире… - Драко бездумно впился глазами в глаза Гарри и, резко подавшись вперед, стиснул парня в крепких объятиях, - Не делай, не делай этого, пожалуйста…
- Что не делай? – Гарри попытался высвободиться из дрожащих рук Драко, но не мог. Словно невидимая сила удерживала его, заставляя слушать истерические восклицания слизеринца, безумный шепот и всхлипывания. Да что с ним? Причем тут Снейп? Неловко обняв Малфоя в ответ, Гарри мягко погладил его по спине, пытаясь успокоить и самому успокоиться, но тут…почувствовал чье-то присутствие, кто-то чужой, темный, жестокий был здесь, рядом, близко…
Драко медленно поднял голову, всматриваясь в окружающую их темноту и снова повернулся к Гарри, тоже оглядывающегося по сторонам:
- Что…?
Но Гарри уже не услышал продолжения этой фразы, не увидел вопросительного знака в серых глазах слизеринца, потому что тихо сказанное заклятие «Авада Кедавра» изгнало из заплаканных глаз Малфоя малейший признак жизни.
- Ох, малыш, не правда ли, очень утомительно слушать истерические вопли Малфоя, когда так хочется спокойно отдохнуть и собраться с силами. Я ведь говорил ему не вмешиваться, но Драко Малфой всегда считает себя незаменимым, когда дело касается меня…Ты должен мне спасибо!
Насмешливый голос не произвел на Гарри никакого впечатления, потому что всем, что сейчас занимало внимание мальчика, было безвольное тело слизеринца, невыносимо медленно сползающее на пол.


…….Никто ничего не ждал больше, поэтому все буквально подскочили, когда в камине вспыхнул огонь и перед взволнованными лицами магов появился молодой мужчина, в порванной мантии, залитой кровью и испачканной в земле.
- Я не опоздал?
Еще не вполне отошедшие от исчезновения Гермионы Грейнджер, последние из оставшихся в живых членов Ордена Феникса, молча приветствовали гостя, пытаясь собраться с мыслями.
- Ты! – Рон Уизли, первым пришедший в себя, рванул к мужчине и вцепился руками в ворот порванной мантии. Неконтролируемые волны злости и магии буквально окутали всех присутствующих, - Из-за тебя! Если бы ты пришел хотя бы на минуту раньше, ничего бы этого не случилось! Она бы не ушла!
- Она? – перепросил прибывший, осторожно высвобождая ткань из дрожащих пальцев Уизли. Его усталое лицо не выражало ни капли эмоций, в то время, как Рон еле сдерживал себя, чтобы не врезать парню по лицу, - Грейнджер?
- Да, мистер Малфой, - безжизненный голос бывшего декана Гриффиндора привел Уизли в чувство, и он, наконец, отошел от Драко подальше, отворачиваясь, чтобы никто не увидел его слез, - Мы думали, вы погибли.
- Я жив, - резко ответил слизеринец и грозно взглянул на Снейпа, - Я же просил дождаться! Она не сможет его правильно настроить, это мое изобретение!
- У нас не было выхода! – Северус понуро опустил голову, - Ты опоздал на час!
- Я не мог не опоздать, - оправдывался Драко.
- Не мог! Зато Гермиона смогла это сделать, или нет…? – Рон истерически засмеялся, сползая по стене, - Она ведь не знает, как эта штука сработает, куда грязнокровке до великого Драко Малфоя, изобретателя временных порталов! Если она погибнет…тебе все равно плевать…плевать!
- Мистер Уизли прекратите истерику! – вмешалась Макгонагал, успокаивающе гладя Рона по плечу. Она понимала, как тяжело парню отпускать собственную жену неизвестно куда, лишь надеясь на ее возможное возвращение, если все пройдет хорошо, но и Драко она понимала: кто бы мог подумать, что этот заносчивый молодой человек встанет наравне с Северусом главой Ордена, - Почему вы задержались, мистер Малфой?
- Я был…в Лондоне. Видел его…
- Поттера? – Снейп с тревогой следил за выражением лица слизеринца, - Как он?
- А вы как думаете? Я не мог подойти близко, Пожиратели…
Малфой устало опустился в кресло и прикрыл глаза. Ноги и руки покрывали магловские бинты, пропитанные кровью, потом и грязью. Несколько поверхностных ожогов показались на лице и шее, Снейп двинулся к полкам с зельями, чтобы обработать раны мужчины.
- И что нам делать? – послышался тихий шепот откуда-то сбоку. Этот вопрос был самым актуальным в последнее время.
- Ждать… - тихо ответил Драко, потирая виски, - Она справится.


- Ах, Гарри, Гарри… - тихий шепот приближался, в то время как Гарри пытался отползти подальше, цепляясь непослушными пальцами за влажную ткань простыни, - Зачем ты связался с этим…гаденышем, - неизвестный брезгливо пнул безжизненное тело Драко и протянул руку к мальчику. В голове судорожно билась мысль – Воландеморт, но тогда, во сне, Воландеморт не был таким! Уродливым младенцем с прорезями кроваво-красных глаз, но не взрослым мужчиной, с изящными человеческими руками, скрытым широкой черной мантией и таким же темным капюшоном.
Гарри отчаянно шарил рукой по кровати в поисках палочки, но тут рука незнакомца мелькнула в воздухе, демонстрируя парню так хорошо знакомую ему родную палочку.
- Кто ты? – мысли лихорадочно крутились в голове, подкидывая образы то Хвоста, то Люциуса Малфоя, то незнакомого человека из сна…
- Ты знаешь, кто я, малыш, - тихий голос, казавшийся таким знакомым, оплетал Гарри, как паучья сеть, привязывающая жертву к себе, чтобы ненароком не убежала.
- Ты хочешь меня убить?
Незнакомец тихо засмеялся, подбираясь все ближе и ближе:
- Зачем мне убивать тебя, малыш. Я не такой бессердечный маньяк, как Том Ридл, чтобы убивать Мальчика-который-выжил, особенно, если этот мальчик…
Гарри все дальше отползал, пока не наткнулся на спинку кровати, больше отступать было некуда и помощи ждать тоже не откуда. Отец…Только бы он не вошел сейчас, этот псих его тоже убьет, как Малфоя, как Драко… Трясущимися руками, Поттер нырнул вниз, под кровать, и с удивлением нащупал…палочку, свою палочку, точно такую же, как у незнакомца! Что за…?
- Поттер! – в наступившей тишине раздался громкий голос, и Гарри мгновенно вскинул голову, ища его источник. Человек сделал тоже самое, взглянув куда-то поверх плеча мальчика.
- Драко… - шелестящий голос, словно шипение змеи, с ненавистью встретил Драко Малфоя, с палочкой наизготовку стоящего у двери в кабинет Помфри. Гарри в удивление расширил глаза, узнавая в двадцатилетней мужчине, изрядно потрепанном войной, слизеринца, только уже взрослого. Драко Малфой неслышно, словно кот, шагал к кровати Гарри, не отрывая глаз от незнакомца. Лишь на секунду его серые глаза задержались на посиневшим лице мертвого мальчика, его посиневшем лице, и снова с безразличием вернулись к человеку в черной мантии.
- Красиво, правда? – незнакомец повел плечом в сторону Гарри и рассмеялся, - Они там, а мы тут.
- О, да! – Драко даже не повел головой в сторону Гарри, но вовсе не забыл о нем, - Иди ко мне, Гарри.
- Нет! – незнакомец немного замешкался, решая, на кого правильнее будет направить палочку, - Знаешь, Малфой, какое невыносимое удовольствие убивать тебя.
- Не знаю. Гарри, иди ко мне, он ничего тебе не сделает, - взрослый Драко протянул руку, так и не глядя на мальчика. Все его внимание было сосредоточено на конце чужой палочки. Поттер не мог двинуться с места, этот Драко не внушал ему доверие, собственная палочка все еще грела ладонь и легко могла обратиться как против убийцы его Малфоя, так и противно другого Малфой, стоящего в стороне. Решившись, Гарри схватил палочку и нацелил куда-то между ними, отдаваясь на волю инстинкта и мысленно убеждая себя, что когда придет время, реакция не подведет.
Малфой, наконец-то, обернулся и с каким-то брезгливым удивлением проследил за действиями Гарри.
- Ты, идиот, Поттер, - еле слышно прошептал он, но все же отвлекся и не смог отразить заклинания незнакомца. Палочка Драко вырвалась из рук и мягко упала на пол в углу комнату, следом вверх взлетела палочка Гарри и опустилась в руку черного человека.
- Ах, Гарри, Гари, мне стыдно за себя…
- Себя? – голос не слушался, поэтому вопрос прозвучал слишком скомкано, но он и не требовался, потому что, только удостоверившись, что обе палочки у него, незнакомец откинул капюшон и Гарри узнал …себя, такого же взрослого, как и Драко, только другого – злого и жестокого.
- Повторим прошлый номер? – усмехнулся взрослый Гарри, направляя палочку в грудь Драко.
- Я так не думаю, мистер Поттер… - двери в палату распахнулись и на пороге появились Северус Снейп, Джеймс Поттер, Сириус Блек и Альбус Дамблдор. Зельевар быстро схватился за палочку и кивнул Драко, который поспешно подошел к Гарри и рывком поднял его на ноги, заслоняя собственным телом.
- Здравствуй, папа! – взрослый Гарри шутливо поклонился, не отводя глаза от четырех палочек, нацеленных на него.
- Гарри? – Джеймс выглядел потрясенным, более того он с трудом верил в происходящее. Этого просто не могло быть, его сын не мог стать злом. Но стал, отчетливо твердил внутренний голос.
- Это не твой, сын, Джеймс, - правильно разобрал его колебания Северус, - твой Гарри сейчас за спиной Драко.
- Как нехорошо обманывать, профессор, - молодой мужчина чуть приблизился к группе волшебников и усмехнулся, - Я ведь твоя плоть и кровь! И все же, как невежливо с моей стороны, профессор, не зря вы укоряли меня в наглости и высокомерии, где мои манеры?!
Спрятав палочки за спину и опустив голову, взрослый Гарри почтительно пробормотал:
- Добрый вечер, профессор Снейп, директор Дамблдор, рад видеть вас снова. И ах! Сириус, мой любимый крестный! – Гарри с ликующей улыбкой на губах раскинул руки в стороны, словно намереваясь заключить Блека в объятия, но тут же пожал плечами, - Хотя…признаюсь, привык видеть тебя мертвым, Бродяга! Авада Кедавра!
Зеленый луч молниеносно сверкнул в воздухе и растворился в груди Блека.
- Нет! – с другого конца палаты послышался истерический крик Гарри, и только сильные руки Драко смогли удержать мальчика, рванувшего к мертвому уже крестному. Никто ничего не успел сделать, никто не смог предотвратить, все случилось слишком быстро, слишком стремительно. Северус еще секунду назад придумывавший, как лучше окружить Поттера, словно со стороны наблюдал за медленным падением Блека, Дамблдор застыл в страхе перед огромнейшей силой, что витала вокруг Гарри, а Джеймс…Джеймс не мог пошевелиться, до тех пор, пока безумный крик сына не вывел его из неподвижного состояния. Недолго думая, не замечая хитрого взгляда взрослых, зеленых, как у Лили, глаз, он произнес заклинание:
- Экспеллиармус!
И одна из палочек в руке Гарри целенаправленно полетела к нему, словно призванная магнитом, словно привязанная за ниточку, к нему…к своему хозяину.
Соприкоснувшись с прохладным деревом, Джеймс вновь почувствовал знакомый рывок, и больничное крыло Хогвартса исчезло у него из-под ног. Последним, что видел Сохатый, были полные боли глаза сына, маленького четырнадцатилетнего мальчика…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru