ЧЕЛОВЕК В ОЛИВКОВОМ ПИДЖАКЕ автора US DESINTEGRATOR    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Происходит после седьмой книги. Всё закончилось хорошо. Но для кого?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 16048 || Отзывов: 16 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.10.07 || Обновление: 07.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

ЧЕЛОВЕК В ОЛИВКОВОМ ПИДЖАКЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Глава 10. «Чистая шахматная доска».

Джон Виккерсон был простым волшебником – наряду с героями последних времён вроде Поттера или Грейнджер, конечно. Трудно выделяться в ряду таких знаменитостей, за которых даже АНБ даёт огромные деньги.
Только где теперь АНБ?
Виккерсон тихо сидел возле колодца на заброшенной ферме, в пятидесяти милях от Лондона, в глуши, назвать которую деревней значило здорово обидеть последнюю. Сюда приставили трёх маглоборцев, сотрудников нового «магического спецназа». В том числе и Джона.
Почему? Всё просто: колодец и ферма прикрывались чарами, отталкивающими маглов. Потому, что там находился резервный выход из Министерства, созданный где-то в Средние века, на случай… да мало ли на какой случай? На всякий.
Магия, обеспечивающая бесперебойную работу портала в Лондон, работала очень долго, и прерывать её никто не хотел – во всяком случае, пока было не до этого. Кто-нибудь мог воспользоваться лазейкой, поэтому умные люди (читай, Грейнджер) приставили лучших спецов из числа маглоборцев, которых только могли выделить.
Вообще, существование Туннеля, как назывался этот портал, держалось в секрете даже от своих, магов – и высшие члены магической иерархии думали, что никто из американцев или других маглов ничего не знает.
Они ошибались.
Маглоотталкиващие чары действуют просто и надёжно, до определённой точки: они становятся бесполезными, когда магл знает, что за ними скрыто.
И как минимум уменьшаются вдвое, когда магл представляет, хотя бы поверхностно, кто такие волшебники, и – не верит – знает, что они существуют.
Маглоборцы скучали. Скучали уже не первый месяц. Как ни приучай человека выжидать, как не подавляй интерес к активным действиям, присущий даже закоренелым бездельникам, он всё равно лезет наружу. И троица отважных борцов за восстановление былого величества из СС просто с ума сходила от безделья – не помогали даже тренировки по обращению с волшебной палочкой, чтение газет и прочая ерунда.
Что очень здорово сказалось на бдительности.
Виккерсон с пресным видом оглядывал вечереющие окрестности, как услышал какой-то шум в фермерском доме, где и жили эсэсовцы. Подозрительно глянув туда, решил проверить – напарники должны патрулировать совсем другую зону, да и скуку развеять надо. Хотя как же, развеешь её тут…
Держа наготове палочку, Джон проследовал внутрь строения.
Шум исходил из столовой – по всем инструкциям, заученными на тренировках движениями, волшебник слегка приподнял уже готовую к бою палочку и, прислонившись к стене, буквально на долю секунды высунулся из-за угла.
Там ждала странноватая, но совершенно неопасная картина – жирный серый кот устроился на столе, поедая рыбные консервы. Как животное открыло банку, Виккерсон не задумывался – наверняка кто-то из напарников забыл на столе. Странно, раньше такого разгильдяйства не было.
Ничего удивительного Джон не заметил – чары не пропускали маглов, но не котов. Не став прогонять животное, уже испортившего консервы, достать которые не такая уж и проблема (скорее, повод оторваться от скуки), Виккерсон не торопясь, направился обратно, на пост.
Ржавый трактор, шезлонг и «Пророк» за ним, зачем-то прикрываемые зонтиком от солнца – вот нехитрый наблюдательный пункт Виккерсона. Его место для скуки – ничего необычного.
Пройдя до привычного места, Джон развалился на шезлонге.
Кхм… попытался развалиться.
Небольшая магнитная мина, прикреплённая к трактору, не спала – нет, готовность хитрого устройства явно превышала потерявшие остроту рефлексы волшебника. Лазерный луч, невидимый для необременённого тепловизором глаза, соприкоснулся с тканью магловской (в мантии не так удобно) одежды маглоборца.
Доля секунды, и прервавшийся луч просигнализировал датчику. Устройство принялось за работу. Как только необходимые операции вроде подключении к работе детонатора, занявшие также доли секунды, были завершены, произошло то, что должно было произойти – взорвавшаяся малютка разнесла трактор, шезлонг и эсэсовца на куски.
Ну, трактор вряд ли – как только дым и огонь уступили место более-менее свежему воздуху, стало ясно, что остов сельскохозяйственной машины остался на месте – ему-то что? Чего нельзя было сказать о Виккерсоне.
Взрыв тут же привлёк внимание двух маглоборцев, собиравшихся было поднять тревогу, послать с помощью палочек заранее готовый сигнал тревоги в Министерство, но не тут-то было.
Патрулируя территорию вместе, они не задумывались о каких-либо опасностях. Но подсознательно думали, что так безопаснее.
Они ошибались.
Что-то просвистело, и тут же заглохло, успев издать звук, больше похожий на удар «пыльным мешком по голове», только чуть менее громкий.
Один из маглоборцев кулем рухнул в траву – в лесе, пусть и не очень густом, мог прятаться кто угодно. Поэтому второй, выхватив палочку, принялся глуповато крутиться по сторонам, целясь в безобидные кусты.
«В любой армейской учебке самый последний дрилл-сержант намертво приучил бы этого идиота при первой же опасности падать на землю, – не без удовольствия подумал Люциус. – Впрочем, сейчас и это не поможет».
И нажал на курок «Беретты» с глушителем. Звук попадания опять превысил выстрел – по громкости. Малфой с улыбкой оглядел пистолет: старьё, конечно, по сравнению с последним снаряжением, но, чёрт возьми, где оно?
– Это «Альфа-два», – Люциус поднялся во весь рост с земли, надёжно прикрывавшей раньше. – Ферма наша. Приступаем к операции.
Ещё три фигуры в старом натовском камуфляже быстрыми перебежками достигли фермы. Не обнаружив никого, кроме сытого, довольного кота в столовой, спецназовцы спустились в колодец. Портал сработал отлично – через полсекунды все оказались в одной из дальних комнат Министерства и, ликвидировав немногочисленную охрану, скинули пятнистые накидки.
Пиджаки под ними давали шанс оставаться незамеченными, до какого-то времени – даже Люциусу, считавшемуся погибшим – короткая стрижка делала своё.
Стряхнув пыль, Люциус, Вилли-канадец, Джимми и Вебер смело шагнули в коридор, отделявший их от кишевшего маглофобами Министерства.

Кабинет заместителя министра по безопасности.
– Мэм, у нас всё готово, – отрапортовал маглоборец. – По нашим данным, сообщение мэру города о террористической акции с применением бактериологического оружия оставили из Интернет-кафе на этой улице, – подчинённый ткнул в карту. – Надо сказать, всё сделано на редкость профессионально. У лондонских полицейских и пожарных не возникло сомнений в реальности угрозы, ни на секунду, и в данный момент город эвакуируется, уже как несколько часов.
Гермиона сжала маленькие кулачки. Сузившийся взгляд принялся изучать карту.
– Вот эта область уже эвакуирована, – эсэсовец обвёл палочкой часть карты, отчего она сразу окрасилась красным цветом, не мешавшим, впрочем, видеть черты улиц. – Мне показалось странным только одно…
– Под ними находимся мы, – выдохнула Грейнджер.
– Есть какие-нибудь предположения? – в комнату вошёл Пит Толстоватый, министр магии. – Это нельзя оставлять без внимания.
– Разумеется, – кивнула Гермиона. – Предположения есть. Как говорил покойный Дамблдор, одно хуже другого.

Пока всё проходило спокойно – никто не узнавал Малфоя, а заряды оставалось заложить только в одной комнате – перебитая охрана в остальных могла быть замечена сменой, и следовало торопиться.
Люциус спокойно шёл дальше, а спецназовцы следовали за ним.
Но это не продолжалось долго.
Судьба распорядилась по-своему, в который раз.
И Малфой упал.
Да ладно бы просто упал – к нему опять вернулись чёртовы воспоминания, как нельзя не вовремя!
Вот он сидит в какой-то комнате, явно большого начальника, причём, как почему-то кажется, в Америке. Вокруг всё чисто, вылизано, перед глазами стол – на стене два американских флага: стандартный звёздно-полосатый и конфедератовский времён Гражданской войны.
А за столом сидит кто-то, бесспорно, очень влиятельный, и что-то старательно объясняет.
Потом картинка сменилась.
Всё тоже чисто, но он уже лежит на операционном столе в какой-то лаборатории. Хирурги что-то творят с лицом, и в то же время какая-то хреновина килограммов, надетая на голову, не даёт собраться с мыслями. Нет, эта чертовщина что-то изменяет в голове!
Неожиданно он всё понял. Всё вспомнил.
События последних дней получили логическое обоснование – неудача в Румынии была всего лишь мелкой ошибкой, не способной изменить планов Вашингтона насчёт английских волшебников.
Империус, говорите? Полный контроль?
А если они сами вас перехитрили?

Вокруг корчащегося в чём-то вроде припадка человека собралась толпа из служащих Министерства. Все удивлённо смотрели на него и спутников, не понимающих, что делать.
– Пустите! – кто-то из маглоборцев приближался с быстротой, на которую только способен продирающийся через людскую массу человек. Да ещё и не один. – Расступитесь!
Пятеро маглоборцев замерли возле извивающегося на земле бедняги.
– Стойте! – один потянулся за палочкой. – Так это же Малфой… чёрт меня дери!
Тут тот, на кого они дружно показывали, перестал корчиться. Взгляд неожиданно прояснился и, замерев, лежащий на земле принялся оценивать обстановку вокруг.
На это не потребовалось много времени – всё было яснее ясного. Трое спецназовцев, замершие в охренении, представляли незавидную картину – и человек понял: придётся действовать самому.
Чемодан валялся рядом. Оставалось только протянуть руку и открыть.
Он сделал это одновременно со вскакиванием. Получилось.
Опасная сталь сверкнула в руках и, издав отчётливый щелчок, выбросила снопу искр. Сразу двое мракоборцев упали замертво – один, принявший меньшую, но достаточную часть дроби, неуклюже повалился на пол, а другой ещё и пролетел пару метров – неизвестно, как толпа расступилась.
Человек одной рукой, рывком перезарядил СПАС и, схватив первую попавшуюся волшебницу, приставил ствол ей в бок. Не очень удобно дробовиком, но сойдёт.
Остальные спецназовцы тоже ожили – до комнаты оставалось недалеко и существовал шанс прорваться, пусть и разнеся здесь всё вокруг – всё равно в конце всё сгорит к чертям.
– Ну, давайте, используйте палочки! – заорал человек с дробовиком. – Кто хочет поубивать половину волшебников в Министерстве? А?
– Спокойно! – выкрикнул кто-то из маглоборцев. – Это можно решить иначе…
Спецназовец только сжал рукоять СПАСа сильнее, что не могло остаться не замеченным. Толпа, в том числе и эсэсовцы, поспешили расступиться.
Проследовать в нужную комнату с артефактом, прикрываясь живым щитом, оказалось делом техники – захлопнув толстенную дверь .спецназовцы почувствовали себя не в пример легче.
– Сломайте этой гадине палочку, и держите её под присмотром, – бросил главный остальным. – Вилли, Дитрих – минируйте. Джимми, следи за дверьми. Я займусь допросом на предмет свалить отсюда.
Но и этого не получилось – как назло, случай опять внёс свои коррективы.
Строенный хлопок трансгрессии перемешался с таким же хлопком заклинаний. И зелёны цветом, залившим всю комнату.
И только потом человек с дробовиком разобрал дьявольские «Авада Кедавра».
В комнату трансгрессировали трое: Грейнджер, Драко Малфой и Нарцисса. Замминистра наверняка рассчитывала, что Люциус растеряется при виде сына и жены. Путь и бывших.
Он растерялся – но вовсе не от этого.
– Успокойтесь! – закричала Гермиона, наводя палочку на последнего живого спецназовца. – Всё закончится миром – мы не забудем, что вы были волшебником, не принимали участия в…
– Отец, не надо! – предупредил Драко. – Себе ты этим не поможешь!
Человек с дробовиком тупо таращился на трупы спецназовцев. Весёлый шутник Джимми, любящий приукрасить хитрец Вебер… вечно спокойный здоровяк-канадец Онтарио… такие живые, такие реальные, люди, которых он так близко знал… только что это понял…
Они были мертвы, и сам Мерлин ничего не мог бы с этим поделать.
– А если помогу? – дробовик стал медленно подниматься.
– Будешь в меня стрелять? – Драко шагнул вперёд. – Будешь? Ну давай, вот я! – Малфой-младший отбросил палочку. – Но не забывай, есть способ…
– Ты же Малфой, – тихо добавила Грейнджер. – Всегда находил способ выжить… кто-то, а уж ты не должен тупо служить американцам. Как объяснить такую преданность АНБ? Что они для тебя против семьи? Против мира, в которым ты родился?
– А с чего вы взяли, – дробовик замер, уставившись в живот Драко. – Что я Люциус Малфой? А? А не спецагент правительства США с изменённой рожей и даже памятью? И какое мне дело до червей вроде вас?
И он спустил курок.
Брызнули искры пополам с кровью, и Драко отлетел, чтобы удариться о стену и затихнуть.
Следующей стала Нарцисса, стоявшая ближе всех – после чёткого щелчка передёргиваемого затвора она последовала за сыном.
Грейнджер повезло больше – пульнув неизвестным заклятием из палочки, она трансгрессировала за двери.
– Как маглы научились изменять внешность и память? – бормотала она. – Как? А не проиграли ли мы эту войну уже? Взять живым!
Последние слова прозвучали не в пример громче, и относились к десятку маглоборцев-эсэсовцев, с нетерпением ждущих за дверью.

Правительственный агент Стив Паркер кое-как подполз к трупу Джимми. Ранение в живот уступало по силе выстрелу СПАСа вплотную, что уложил Малфоев, но передвигаться без боли было невозможно. О ходьбе и речи быть не могло.
Он уже понял .что умрёт. Здесь и сейчас.
Трясущаяся рука схватила М-4, готовясь при необходимости отстреливаться до последнего. А в том, что таковая возникнет, Стив не сомневался. Только если раньше не успеет…
Ага, вот и пульт. Следует снять с предохранителя, ввести код…
Двери распахнулись. Что-то ослепило, наверное, какой-нибудь вид оглушающего заклятия. Ничего не видящий Паркер открыл стрельбу, туда, где, по его представлению, находились двери.
Крики эсэсовцев и звук падающих кулями тел свидетельствовали, что он не ошибся.
Закончив по памяти набирать код, он вдавил кнопку «начать». И отключился.

Грейнджер зашла в комнату.
Всё вокруг напоминало поле боя. Впрочем, на последнем беспорядка явно поменьше – так подумала замминистра.
Она брезгливо наклонилась к правительственному агенту – зная, что тот жив, хоть и без сознания, она искала другое.
Подняв безжизненный на первый взгляд пульт, Гермиона с сомнением посмотрела на него. Отбросила.
– Значит, это должно было нас всех убить, – с сарказмом произнесла она. – Не вышло…
И тут сработали заряды.

Он не знал, как выкопался из руин уничтоженного, «до нуля» Министерства. Не знал, как вообще выжил в этой мясорубке.
Знал одно – задание выполнено, цели уничтожены. Пора домой, в Америку. Он заслужил отпуск.
Всегда выживал – Афганистан, Буря в пустыне, Сомали… и ещё десяток не таких известных для обывателя мест остались позади.
Теперь можно прибавить ещё одно.
Кряхтя, он вылез из канализационного люка.
И последовал к ближайшей конспиративной квартире – надо связаться с Вашингтоном.
Стюарт Рудински, Джон Кригер, Мэтт Карвер и Том Хартсок – только сам не забыл настоящее имя.
Человек в оливковом пиджаке покачал головой – и пошёл.
Подальше от полуразрушенного Лондона.
Домой.

Люди, оставьте отзывы на фанфик в целом. Прошу!

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru