ЧЕЛОВЕК В ОЛИВКОВОМ ПИДЖАКЕ автора US DESINTEGRATOR    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Происходит после седьмой книги. Всё закончилось хорошо. Но для кого?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 15491 || Отзывов: 16 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.10.07 || Обновление: 07.11.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

ЧЕЛОВЕК В ОЛИВКОВОМ ПИДЖАКЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Человек в оливковом пиджаке.

«Take your revenge»
Vito Corleone, «The Godfather: the game».


Небольшое кафе в деловом районе Лондона служило не одному поколению деловых людей: сюда приходили бизнесмены, политики и даже представители мафии, чтобы договориться о чём-либо, по мирному. Если не получалось, дальнейший спор (а кое-когда даже стрельба) выходили за рамки этого тихого, спокойного заведения – всё шло далеко отсюда. Но, если стороны хотели решить вопрос спокойно, это место было лучшим выходом из всех возможных.
Дверь распахнулась – вошёл высокий человек, лет сорока. Одетый в строгий повседневный (но вовсе не для него) костюм, он смотрелся несколько странно вкупе с ухоженными светлыми локонами, но навидавшиеся всяких Панков, эмо и прочих отбросов люди не обращали внимания – выглядел очередной посетитель весьма прилично.
Порыскав глазами, он сразу нашёл искомого человека – короткая стрижка, оливковый пиджак, несводимый взгляд и умные, в чём-то безжалостные глаза сидящего за столиком в углу не давали повода сомневаться.
Тем более, едва вошедший взглянул на ждущего, тот едва заметно кивнул.
Внутренне вздохнув, длинноволосый блондин направился к человеку в оливковом пиджаке. Секунда, две – и он уже сидит за столиком, внимательно наблюдая за молчаливым собеседником.
– Что будете заказывать? – официантка оказалась рядом значительно быстрее, чем рассчитывал длинноволосый.
Тот растерянно глянул в меню, в котором не понимал ровным счётом ничего – магловская пища, один из продуктов некогда презираемых, а нынче ставших такими же, как он, вызывала недоумение.
– Мы не собираемся плотно обедать, – человек в оливковом пиджаке впервые подал голос. – Думаю, стандартный бизнес-ланч вполне подойдёт.
Не важность момента, блондин заплакал бы от унижения,.
Как только официантка ушла, назначивший встречу начал разговор – перегородки между столиками позволяли с высокой вероятностью остаться неуслышанными. Впрочем, если бы кто заметил, не понял бы ничего. Ну, или почти ничего.
– Здравствуйте, – начал разговор собеседник. Тихий, но чёткий и пугающий серьёзностью и спектром самых различных интонаций голос – из тех, что не захочешь слушать, а будешь. – Вы, полагаю, мистер Люциус Малфой?
– Верно предполагаете, – невесело отозвался блондин. – Только теперь это всё равно ничего не значит.
– Да? – удивлённо спросил человек в оливковом пиджаке. – Значит, если вы проиграли решающую войну, выбрали не ту сторону, а потом на вас применили заклятие Протаритус, всё потеряно? Ничего не значит, говорите?
Малфой с трудом оторвал взгляд от скатерти, изучать которую было явно легче, чем смотреть в пытливые глаза собеседника.
– Видите ли, мистер…
– Зовите меня Том, – предложил магл.
Люциуса передёрнуло от одного этого имени.
– Нехорошо, – покачал головой Том. – Надо воспитывать волю, вырабатывать характер… и научиться не бояться суеверий. Без этого вы окончательно безнадёжны.
Малфой кивнул, собрав самообладание в кулак.
– Протаритус, – протянул Люциус. – Чары новейшие, и одновременно затерянные в веках. Последняя работа Дамблдора, которая открылась благодаря поискам профессоров Хогвартса. Старик спрятал свитки далеко, но он знал, что это потребуется, и сделал всё, чтобы учителя нашли её, когда придёт время. И они нашли.
Том слушал внимательно, не перебивая.
– Суть действия этих чар, – продолжал Малфой. – Состоит в уничтожении магии, как таковой – в отдельном человеке. Непонятно было, зачем это вообще может понадобиться, но старик предвидел многое. Знаете, как их использовали победившие?
Слушающий едва заметно повёл бровью.
– Они поступили гуманно, – скривился Люциус. – Чёрт возьми, лучше бы меня казнили, даже Азкабан выглядит не худшим выходом! Нет, это цветочки! А как вам ягодки – лишение волшебства человека, всю жизнь прожившего в волшебной, чистокровной семье? Унижение… хуже смерти!
– Значит, вы теперь, – не без некоторого удовольствия подвёл итог Том. – Магл. Не так ли?
– Всё верно, чёрт побери! – взорвался Малфой. – Да, магл! Собственный сын меня… не презирает, но смотреть, как ходит вокруг, вершит чудеса и относится со снисхождением, как к ребёнку… хотя ему, бесспорно, тоже пришлось несладко… но вы знали! Иначе не позвали бы…
– Ага, – кивнул Том. – Знали. Мы вообще люди крайне осведомлённые. Мы о многом знаем.
Люциус уставился с открытым ртом.
– Кто вы? – оторопело спросил он. – Маглы могли прознать о нас, но чтобы настолько глубоко…
Том усмехнулся.
– Мы те, кто надо, – почти ласково объяснил он. – Аббревиатура АНБ ни о чём не говорит? Хотя, куда там… ну, о стране под названием Америка вы хоть слышали?
Малфой настороженно кивнул.
– Мы спецслужба этой страны. Что делаем в Англии, и почему нам вообще позволяют здесь работать, да ещё и поддержку оказывают? Извините, не стоило запугивать премьер-министра. Человеческого, разумеется – извините, слово «магл» мне не очень комфортно.
– Я и подумать не мог…
– Да вы о многом подумать не могли, – человек в оливковом пиджаке перешёл в атаку. – Впрочем, не только вы. Как, например, новость, что мантия-невидимка различима с помощью обычного тепловизора? А универсальная вакцина против заклятий Конфудус, Империус и Авады, введённая почти всему населению США под видом стандартных прививок? А такие же препараты, на всю жизнь превращающие волосы человека в непригодные для оборотного зелья? Проникнуть в правительство и уладить всё по-тихому, извините, не выйдет. Мы уже стали сильнее, а через пять лет весть о волшебниках можно будет смело обнародовать – и защищать придётся носителей волшебных палочек, а не наоборот! Ваш бывший хозяин выбрал крайне неудобное время – не Поттер, так мы раскатали бы его в блин. И не вешайте нос, чёрт побери! Когда я говорю «мы», это и к вам относится!
– Почему? – уныло спросил Люциус.
– Да потому, – Том выразительно постучал по столу костяшками пальцев. – Что вы теперь человек! Или, если угодно, магл – суть не меняется. Хотите пример? Мы должны защищать людей от волшебников! Да-да, Малфой, мы! Взять пример с отцом Дамблдора – он серьёзно покалечил трёх наших парней! Мы будем спускать это с рук?
– Всё было по-другому, – вяло возразил Люциус. – Они…
– Что? – Том делано приставил руку к уху. – Ага! К этому мы и шли. Он прав, с точки зрения морали. Но это НАШИ ребята! А девчонка ИХ! И, по здравым соображениям, даже если бы они резали её на кусочки, медленно сожгли бы на сковородке… что угодно! Всё равно, мы бы защищали их, а стреляли бы в отца Дамблдора! Понятно?
– Стреляли?
– На войне надо быть жестоким. Вот что, мистер Малфой. Я буду откровенен: наступают хреновые времена. Вы не проникали в министерство магии, не ставили там жучки и не следили за высокими шишками. Но это делали наши люди. Мне вам врать незачем. Несмотря на недавние события, копится всё больше злости на маглов: мол, захватили мир, не дают существовать и так далее. Если вы примете моё предложение, сами ознакомитесь с записями аппаратуры, а пока только скажу: война неизбежна. Только на этот раз волшебный мир поднимет другие знамёна.
– «Для всеобщего блага?», – понимающе осведомился Люциус. – У современных магов это не вызовет отторжения…
– Совершенно верно, – кивнул человек в оливковом пиджаке. – Не будет идеологических ограничений – они бросят в бой и полукровок, и грязнокровок – всех. В штатах никто не думает, что у них много шансов, но мы-то здесь, и опасность растёт, с каждым часом потраченного времени. Как далеко это зайдёт, не знает никто, и АНБ делает всё возможное, чтобы уменьшить жертвы среди человеческого населения. У вас есть возможность помочь. Вы знакомы с особенностями волшебников, а, обучившись у нас, познав наши сильные стороны, без труда вычислите слабости противника – да и наши тоже. Вы родились и жили во враждебном нам мире, были частью его. Теперь, когда вы волей-неволей вписались в наши ряды, не остаётся ничего, кроме как использовать эти годы на пользу.
– И что вы предлагаете? – хмуро спросил Малфой.
– Должность проводника штурмового отряда, – твёрдо сказал Том. – Это не так много, с одной стороны. Ваших родовых богатств хватит на жизнь с лихвой, даже с учётом частичной конфискации. Но будет не хватать главного – спокойствия за жизнь. Свободы и защищённости.
Люциус рассмеялся – как-то нашёл силы и на это.
– Забавно, – покачал головой он. – Я не специалист, но примерно представляю, о чём вы говорите. Штурмовой отряд… безопасность, значит. И свобода. Да…
– Можете смеяться, – совершенно серьёзно сказал Том. – Но в мире не самого далёкого будущего так у вас будет больше и свободы, и защищённости. К тому же, вы слишком мало знаете о войсках специального назначения АНБ. Думайте, что хотите, но вот вам мои слова – я всё сказал. Выбор за вами.
Малфой задумался.
– Никто и не говорил, что будет легко, – добавил человек в оливковом пиджаке, видя, что Люциус сомневается. – Но обещаю: на старом месте будет тяжелее. Вы теперь один из нас, хотите или нет.
Малфой неопределённо взбрыкнул плечами.
– Вам герои нужны, – пробурчал он. – Искали бы кого-то вроде Поттера.
Том поморщился.
– Поттер отыгранная карта, – бросил он. – А ещё он тюфяк. Вы лавировали между двух сторон, не так умело, как хотелось бы, но, по крайней мере, вы умеете не пробивать стену лбом, а обходить её. Сейчас вы на нашей стороне, пути назад нет, и одно это гарантирует стопроцентную лояльность. Знаете, почему нам не нужен Поттер?
Люциус покачал головой.
– Нам не нужен скот, покорно идущий на убой, – ответил на свой же вопрос человек в оливковом пиджаке. – Мы ищем людей думающих, твёрдо видящих цель, и – Том сделал паузу. – Сопротивляющихся. Всему, что против, – ещё пауза. – Них. И это вся мораль – больше ничего не ограничивает.
Малфой закрыл глаза. Посидев так с минуту, открыл. На Тома смотрел спокойный, рассудительный человек – не испуганный, подавленный волшебник, потерявший силу. Нет. Ценный, уверенный в себе и, главное, знавший цель сотрудник АНБ.
А цель – отомстить всему, до чего можно дотянуться, и сделать себя таким, кому не сможет помешать никто. Без всякой магии.
– Я согласен, – ответил Люциус Малфой. – Согласен.

Думал долго, написал быстро – за час. Я знаю, читатель человек ленивый, отзывы писать не любит, но, если найдётся кто с шилом, черкните пару строк – продолжать этот фанфик или нет? Заранее спасибо.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru