Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 102994 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10. Прямо пойдешь – болото найдешь…


Когда Гарри и Драко скрылись за дверью, оставшиеся ученики притихли. Мадлена же спокойно достала сферу похожую на шар для гадания и спокойно смотрела в нее. Аспиранты сообразили, что все равно ничего не услышат, и следили за профессором. Вайт не двигаясь, всматривалась в сферу. Сидевший ближе всех Стэнк расслышал «Туда? Интересно…». Еще через минуту Вайт удивленно вскинула брови и усмехнулась.

– В целом неплохо. Следующие Грейнджер и …

– Забини, профессор. – Блейз подошла к Гермионе, уже стоявшей у загадочной двери.

Девушки использовали заклинание света, едва за ними закрылась дверь. Казалось, словно они перенеслись в Запретный лес. Дорога разветвлялась: впереди в низине располагалось болото, еще две тропинки огибали его по сторонам. Позади, где должна была находиться дверь, непроходимой стеной стоял древний лес.

– Куда пойдем? – спросила Грейнджер.

– Главное не через болото, – задумчиво ответила слизеринка, продолжая осматриваться. – Перед такими занятиями нужно предупреждать о дресскоде. Как минимум пусть ставят заметку «каблуки не допускаются». – Блейз грустно посмотрела на свои туфельки и пошла по тропинке, огибающей болото по левому берегу. – Тем более неизвестно на что можно в этом болоте наткнуться.

Гермионе спорить не хотелось, и она пошла следом. Шли девушки молча, думая каждая о своем. Забини злилась на всех гриффиндорцев вместе взятых, свалившихся ей на голову со своей помощью и заботой. Староста думала о Блейз, ставшей еще более вспыльчивой, чем обычно. Удивляла и обособленность слизеринки от остальных учеников своего факультета. Обойдя болото, аспирантки снова оказались у развилки. Одна дорога уводила в чащу леса, вторая проходила через более светлую часть.

– Что скажешь, Грейнджер? – Гермионе было безразлично, что она показала, пожав плечами Блейз в стиле «ты выбрала первый путь тебе и карты в руки». Забини хмыкнула и выбрала путь в обход чащи.

Заминка возникла, когда девушки оказались перед пропастью. По другую сторону была видна живописная поляна с гуляющими по ней гиппогрифами. Над самой пропастью летали, гоняя друг друга фестралы. Путь назад был отрезан сомкнувшимся лесом.

– Я так понимаю, это ненавязчивый намек. Путь только вперед, – ответила Гермиона немного растерявшейся слизеринке. – Нам нужно на другую сторону.

– Да уж, Грейнджер, логика железная. Раз нельзя никуда кроме как прямо, значит надо идти прямо. А решение как идти у тебя тоже исключительно теоретическое?

– Не совсем. Но подумать стоит. Профессор сказала, что сегодняшнее испытание связано с существами. Значит и выход должен быть связан с ними.

– Не на этих ли крылатых монстров намекаешь? – Забини провела рукой, указывая и на фестралов и на гиппогрифов.

– Почему бы и нет? Нужно только приманить их…

– Фестралов приманивает смерть, может мне тебя убить? Хотя я все равно не верю, что на этих… лошадках можно путешествовать.

– Фестрических коней приманивает не смерть, а кровь, это массовое заблуждение. Успокойся, пускать кровь я тебе не буду. Думаю, нам стоит привлечь внимание гиппогрифов. Хотя перелететь можно было бы и на фестралах.

Блейз с ужасом посмотрела на старосту, уверенным голосом решавшую на ком переправиться через пропасть, словно выбор был между домашними зверьками.

– Не выпендривайся. Можно подумать, будто ты на них летала. Я, конечно, помню, как Поттер геройствовал на гиппогрифе, но это ведь Поттер.

– Угадала. Летала. И на гиппогрифе было спокойнее, чем на фестрале. А теперь постарайся мне помочь. Выбери любого из тех, кто ближе к нам и внимательно на него смотри. Это должно его привлечь.

– И они еще выбрали ее старостой. – Тихо прокомментировала Забини, сверля взглядом одного из гиппогрифов. – Такую надо в Мунго и то в палату для особо опасных. Эй! Чего он так на меня смотрит? Грейнджер! Он летит сюда! Помоги! А-а-а!

И, правда, гиппогриф почти полностью черного окраса уже летел над пропастью в сторону Блейз. Девушка, трясясь от страха, спряталась за спиной гриффиндорки. Она помнила, как в конце того самого урока с геройским полетом Поттера досталось Малфою.

Гиппогриф приземлился в нескольких метрах от аспиранток, подняв крыльями тучу из земли и листьев. Его огромные глаза высокомерно изучали сбившихся девушек. Та, что была дальше, не нравилась ему. Она так неприятно на него смотрела.

Гермиона решительно сделала шаг в сторону гиппогрифа и склонилась в поклоне, смотря ему в глаза. Орлиная голова задумчиво склонилась набок, в глазах сквозила задумчивость. Спустя несколько томительных секунд, гиппогриф фыркнул в сторону испуганной Блейз и склонился в ответном поклоне перед Гермионой. Грейнджер улыбнулась и подошла к принявшему ее существу.

* * *

Драко сидел на полу, прислонившись спиной к холодной стене. Прошло уже минут пятнадцать и ничего не происходило. Флитвик неотрывно смотрел в какой-то шар, а Поттер стоял под дверью, ожидая, кто выйдет следующим.

Гарри уже устал переживать. Хоть бы скорее кто-то появился! Словно в ответ на его немую мольбу Флитвик засуетился. Сфера была отставлена, прозвучало странное заклинание, превратившее дверь в зыбкую массу. Профессор просунул руки сквозь эту странную преграду и втащил в коридор Гермиону с Забини. Почему-то запахло дымом.

Обе девушки упали на колени, их пошатывало. Флитвик вручил и им по порции зелья, после которого девушки стали приходить в себя. Гермиона затрясла головой, огляделась и накинулась на Блейз.

– Ненормальная! Ты хоть иногда думаешь?! Ты могла нас убить!

– Это я ненормальная? Я спасла нас от этих злобных демонов! А про убить, это тоже можно поспорить! Из-за тебя, меня чуть не угробила эта кляча!

– Хочешь сказать, это я виновата в том, что мы чуть не свалились в пропасть?! Не надо было ругать гиппогрифа, ты знала, что они этого не переносят!

– Мы могли спокойно вернуться и пойти другой дорогой! А из-за тебя я сначала чуть не упала в пропасть, а после на нас напали мелкие дьяволята!

– Открой глаза! Пути назад не было! И это были лукотрусы, а не дьяволята!

Обстановка накалялась. Девушки стояли и орали друг на друга, готовые в любой момент пустить в ход палочки. Флитвик попытался успокоить бушующих аспиранток, но пришлось просить парней растащить Блейз и Гермиону в разные стороны.

Блейз, поняв что ее удерживает Драко, взбесилась еще больше. Она высвободилась из рук Малфоя, но под осуждающим взглядом профессора пришлось вести себя мирно. Ничего, преподаватели не всегда находятся рядом. Драко с отрешенным видом опять сел на пол. Поттер все еще держал у стены старосту продолжавшую вырываться.

– Да правильно держи ее, только смотри, чтобы она тебя не покусала и не поцарапала. Она просто бешеная. – Попыталась отыграться Забини.

– Гарри, она пыталась сжечь лукотрусов и подпалила деревья! Профессор, там лес горит, нужно погасить пожар! – Гермиона смотрела на спокойного Флитвика и ничего не понимала.

– Успокойтесь мисс Грейнджер. Ничего уже не горит.

– Но как?!

– Все вопросы позже, но чтобы успокоить вас скажу, что это был не совсем реальный мир.

Гарри продолжил успокаивать подругу, говоря, что все будет хорошо. А пока нужно просто ждать следующих.


* * *


Следующими, кого втащил в коридор Флитвик, оказались Виктор Крам и Розье. Выпив свою порцию зелья Крам, устоявший на ногах, оглянулся на Изабель. Девушка поднялась и отошла в сторону других слизеринцев. Ее трясло. Она чувствовала тяжелый взгляд парня, но не хотела на него смотреть. Хватит того времени, что они находились рядом. Розье прислонилась к стене и еще раз прокрутила в памяти события последних двадцати минут.

Когда они подошли к первой развилке у болота, Крам словно принюхался и сказал, что им налево. Она хотела спросить с какой стати он решает, но пришлось быстро догонять своего спутника, быстро удалявшегося по направлению к лесу. На следующей развилке ситуация повторилась. Изабель не могла ничего сказать, поскольку у нее едва хватало сил сильно не отставать от напарника. Запыхавшись, она пыталась догнать его, когда внезапно налетела на что-то. Этим чем-то оказалась широкая спина изверга Виктора.

– Куда… тебя… так… несло?! – Пытаясь восстановить дыхание, спросила слизеринка.

– Лучше спроси, почему я остановился. А еще лучше посмотри. – Крам даже не оглянулся, только протянул руку, указывая на что-то перед ними.

Изабель автоматически проследила в направлении руки и увидела мрачную картину. Путь пересекала огромная пропасть над которой кружили отвратительные черные крылатые лошади, напоминавшие скелет обтянутый кожей.

– И стоило так гнаться, чтобы сесть в лужу? Теперь придется идти в обход.

– Думаю здесь нельзя в обход…

– Как хочешь, а я пошла. – Розье развернулась, намереваясь вернуться и пойти другой тропинкой, но за спиной был неприступный лес. – Дьявол!

– Неужели? А по мне всего лишь лес. – Усмехнулся Виктор и сделал нечто из ряда вон выходящее. – Секо! – Заклинание рассекло ладонь болгарина.

– Решил заполнить своей кровью пропасть?

– Не знаешь, молчи. Не засоряй мир своей безграмотностью. – Спокойно ответил Крам, стоя с вытянутой вверх порезанной ладонью.

Пока Изабель думала, не свихнулся ли окончательно стоящий рядом псих, к ним начали проявлять интерес фестралы. Они кружили все ниже, все ближе к аспирантам. Когда одна из лошадей приземлилась, Виктор приблизился и дал лизнуть свою окровавленную ладонь.

– Поехали. – Крам запрыгнул на спину фестрала и нетерпеливо оглянулся на спутницу.

– Ехать на нем?! Даже если бы у меня не было выхода, и я согласилась – где ты видишь дорогу, по которой ехать?

– Дорога продолжится там, – рука указала на противоположную сторону каньона. – Мы перелетим.

– Что?! Я не полечу! Я…

– У тебя нет выбора. В обратном случае ты все равно окажешься в пропасти. Оглянись. – Розье вскрикнула, увидев что лес продолжает сгущаться, оставляя все меньше места перед пропастью. – Давай руку.

Ради спасения жизни гордой слизеринке пришлось принять протянутую руку. Крам с легкостью подтянул ее и посадил перед собой. Пригнув девушку к шее лошади, Крам произнес «На другую сторону». Лошадь фыркнула, резко взвилась в воздух и полетела в указанном направлении. Обзор Изабель затмевали размеренные взмахи крыльев, поэтому она не была готова к «посадке». Приземление было резким: сначала, когда земли коснулись задние ноги фестрала, показалось что сейчас они свалятся назад, потом так же резко дернуло вперед и, если бы не придержавшая девушку рука Виктора, Розье перелетела бы через голову лошади. Невозмутимый болгарин привычно спрыгнул с необычного коня и снял с его спины девушку. Изабель не была способна даже ругаться и язвить, ее укачало во время полета. Дальше все было словно в тумане. Все силы Розье уходили на удержание содержимого желудка внутри. Ее вела твердая рука Крама. Припоминалось еще нападение каких-то мелких существ, но после первой же полученной царапины девушка не выдержала и лишилась чувств.

«Умм… Голова… Где я?» Изабель медленно открыла глаза и наткнулась на пренебрежительно изучающий ее взгляд Крама.

– Очнулась? Идем дальше.

«Какие мы… ладно, пройдем этот ужас, а я еще отыграюсь» раздраженно подумала Розье. Ей решительно не везло с парнями. Холодный и насмешливый Драко, чрезмерно сочувствующий Теодор, а теперь еще и этот угрюмый шкаф!

Странная пара не проделала и пяти шагов, когда их что-то схватило и потащило сквозь барьер.

* * *

Гарри и Гермиона переглянулись. Молчаливое пополнение стояло по разным сторонам коридора и всем своим видом показывало, что из них можно даже не пытаться что-то вытащить. Наблюдательная староста отметила бледность слизеринки и кровоточащую руку Крама.

– Ты ранен? – Грейнджер подбежала к Виктору, на ходу доставая палочку. – Кто тебя так?

– Никто меня не ранил, – нахмурился Крам, но забирать руку из ладоней девушки не стал. Гермиона вздохнула и продолжила лечение раны.

За ними наблюдали все кроме Флитвика, снова смотревшего в свой шар. Гарри смотрел с легким укором на Гермиону и недоверием на Крама. Изабель и Блейз смотрели на обоих с удивлением. Только у Розье оно смешивалось со злостью, а у Забини с завистью. На лице Малфоя была неизменная ухмылка… но в глазах тоже сквозило что-то непонятное.

Пока все рассматривали эту пару, Флитвик снова превратил дверь в портал и втянул Стэнка и Чанг. Чжоу осела на землю, тяжело дыша. Владимир стоял пошатываясь. Профессор незамедлительно выдал аспирантом зелье и вернулся к наблюдению сферы. Когда взгляд Стэнка прояснился, парень с уважением посмотрел на свою спутницу в этом испытании и помог ей встать. Прежде чем к ним подошли обеспокоенные Гарри с Гермионой, Владимир галантно кивнул сокурснице и отошел в сторону Крама. Чанг не стала отмалчиваться и рассказала друзьям о своих приключениях.

Они со Стэнком шли по тропинке, огибавшей болото справа, когда на них напали пикси. Шустрые создания выхватили палочку у пытавшейся защититься Чжоу, и явно намеревались закинуть ее куда подальше. Ситуацию спас Владимир, заморозивший проказников и приманивший палочку Чанг. Проследовав дальше, они пришли к пещере, очевидно, той же где побывали Поттер с Малфоем. И они тоже выбрали тоннель с дементором. Натренированная на занятиях АД Чжоу призвала своего патронуса, прогнав темное существо. Дальше они дошли без приключений, но измотанная вызовом заступника, девушка совсем лишилась сил.

Услышав эту часть рассказа, Крам вопросительно посмотрел на Владимира, который подтвердил рассказ сокурсницы. Кроме того, он уточнил, что не мог защититься, когда окружившую его темноту рассеял красивый лебедь оказавшийся патронусом Чанг. Крам удивленно оглянулся на рейвенкловку, уверяющую друзей, что ей уже лучше. Да, тут есть, кому удивляться, и многие оказываются совсем не такими, какими выглядят изначально.

Между тем каждые пятнадцать-двадцать минут Флитвик извлекал из дверей очередную пару аспирантов. Все справились с испытанием с переменным успехом. Кто-то с достоинством вышел из всех передряг, кто-то проиграл свой бой. Но в большинстве ученики выглядели хоть и помятыми, но светящимися гордостью.

Из интересных пар оказались Дервент и Бьянс, наткнувшиеся на акромантула во втором коридоре пещеры. С дементором выпало сразиться Боунс и Финнигану, с честью призвавшими своих покровителей. Многие после испытаний подходили к Поттеру и благодарили его за занятия.

Досрочно были извлечены только две пары: подружки Патил и Фосетт не сумевшие перебраться через пропасть, и Паркинсон с Лонгботтомом. Последних пришлось разнимать даже в коридоре подземелий. Как потом выяснилось, вместо борьбы с пикси они затеяли драку между собой. Один из маленьких проказников прорвался в школу, прицепившись к одежде Невилла, со скукой глянул на занятых драчунами аспирантов и скрылся в подземельях.

Через минуту после выхода последней пары, в коридоре показалась профессор Вайт.

– В общем,– без предисловий начала Мадлена, – неплохо. Те, кто не справились, сами это знают. Советую самостоятельно восполнить свои знания. Я одобряю не все ваши действия, но если они привели к желаемому результату, то этого достаточно. Прошу обдумать то, что во многом было заслугой работы двоих. Но чтобы научиться работать в паре, тоже нужно учиться. На этом я тоже сделаю акцент. На сегодня, полагаю, вам хватит. Напоминаю – завтра я проверю ваше владение щитовыми чарами. Вы свободны, можете отправляться на ужин.

Аспиранты взглянули на часы и помчались в Большой зал - до конца ужина оставалось менее получаса.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru