"Еще один великолепный ...Снейп" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик - кроссовер с книгой Р.Л. Асприна "Еще один великолепный МИФ". Фик принадлежит к категории AU, то есть значительно отходит в сторону от сюжета книг Роулинг. В этом фике мы встретимся ...конечно же, со Снейпом и Поттером, для которых встреча друг с другом стала неожиданностью, с Роном и Гермионой, с Хагридом, С Люциусом Малфоем (который, впрочем, долго не проживет) и его подручными Крэббом и Гойлом, с Тонкс и даже с Мундугусом Флетчером. Ах да, и еще с Волдемортом. Ко всей этой веселой компании присоединится и незабвенный охотник на "зеленых человечков" - Фокс Малдер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 56346 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 07.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Еще один великолепный ...Снейп"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10



Утром меня разбудил немилосердный тычок под ребра. Что-то подсказывало мне, что, пока я остаюсь учеником Снейпа, то к таким тычкам следует привыкать.

Теперь перед нами стояла проблема завтрака.
Ни одной птички вокруг, вообще ничего съедобного.
Мои попытки наколдовать кофе и булочки окончились неудачей – нет, кофе у меня получился вполне ничего…на вид. О булочках же лучше вообще не упоминать.
Снейп заявил, что ни при каких условиях не станет ЭТО есть.
Потом он едва успел удержать меня от попытки наесться волчьих ягод.
Снейп сказал:
- Ты, конечно, уже успел мне изрядно надоесть, Поттер, но пока я не планирую от тебя избавиться.

Я порадовался такому заявлению. Так приятно, когда кто-то тобой дорожит!
Малдера, уже отошедшего от «Петрификуса», мы оставили досыпать, решив, что обуза в виде этого чокнутого маггла нам совершенно ни к чему. Проснется и сам из лесу выберется. П.О.П.А. ему поможет.

Не найдя ничего съедобного, мы отправились в Лондон с помощью оставленного нам портключа. Снейп снова украсился деловым костюмом ( на наложение Маскирующих чар у меня ушло куда меньше времени, чем я рассчитывал). А я так и остался с внешностью Люциуса, только мне пришлось также «облачиться» в костюм.

Мы со Снейпом одновременно коснулись потрепанной шляпы, и, через несколько весьма неприятных секунд, когда мне казалось, что меня сейчас наизнанку вывернет, очутились в пустынном дворике.

Снейп сказал:
- Интересно, а как нам найти заведение этого Флетчера?
Вопрос явно был риторическим, поэтому я счел возможным оставить его без ответа.
Но эту проблему мы решили: рассудив, что лавка Флетчера должна быть недалеко, мы обратились за помощью к местному населению.

Местное население отличалось крайним разнообразием. Да, это был явно не респектабельный район. В большинстве молодых людей и девиц, встреченных нами, можно было опознать…э-э…»панков», кажется так их когда-то называла тетя Петунья. Волосы всех цветов радуги, огромное количество украшений из металла…в том числе и на лице, и так далее. Одежда – отдельный разговор. Кажется, тут хорошим тоном считалось одеваться в лохмотья.

Это мы со Снейпом на их фоне выглядели ненормально в своих «деловых костюмах».

Несмотря на явную неадекватность поведения некоторых персонажей, встреченных нами, один из них все-таки оказался способен объяснить нам, как найти нужное нам заведение.

Так что скоро мы уже стояли почти у входа в лавку Флетчера. Над дверью висела облупившаяся вывеска «Флетчер и сыновья».
Только сыновей нам и не хватало.
Я хотел было уже рвануть в лавку, но Снейп удержал меня.
- Поттер, неужели Дамблдор никогда не учил тебя стратегическому планированию?
На всякий случай я ответил:
- Нет.
Снейп пояснил:
- Надо переждать некоторое время, чтобы выяснить, не опасно ли нам вообще там появляться.

Ждать - так ждать. Я ничего не имел против передышки.

Через несколько минут в лавку Флетчера вошла молодая пара типичного для этого района вида. Парень с девицей если и были старше меня, то явно не намного.
Мы ждали полчаса. Они так и не вышли. Ну что там можно делать в этой лавке столько времени? А нам со Снейпом ни к чему были свидетели нашего предстоящего разговора с Флетчером.
Мы подождали еще немного. И еще немного. Потом Снейп явно и думать забыл о своем стратегическом планировании, потому что рванул через улицу прямо к флетчеровскому заведению . Я поспешно догнал его.

Снейп пинком распахнул дверь и влетел внутрь. Я последовал за ним, опасаясь, что в лавке нас ожидает нечто ужасное.

Но не следовало так беспокоиться : лавка была совершенно пуста, если, конечно, не считать самого хозяина – тщедушного с виду человечка в маггловской одежде.
Как бы я ни был наивен, я подумал, что ни за что не стал бы доверять этому типу. Я бы не доверил ему подержать мешок с мусором, который собирался выбросить.

Между тем я повнимательнее оглядел внутреннее пространство лавки. Если не считать нескольких коробок, в которых, судя по надписям на них, были телевизоры , а в других – тостеры, в ней никого и ничего не было.

- Чем могу быть вам полезен? – спросил подозрительный тип.
- Мы хотели бы поговорить с Мундунгусом Флетчером, - с достоинством изрек мой учитель.
- Видите ли, господа, это я.
- На самом-то деле, господин Флетчер, мы с моим другом ищем кое-кого, кто, возможно, скрывается в одной из этих скромных коробочек.
- Что? – вскричал Флетчер. – Не пугайте так несчастного Мундунгуса. Мой скромный бизнес…
- О, можешь не рассказывать нам слезливую историю о том, как плохо у тебя идут дела…мы пришли, чтобы сделать свой собственный…маленький бизнес.
После этих слов Снейпа Флетчер подскочил к двери, повесил на нее табличку «закрыто», затем тщательно запер – сначала на замок, потом на соответствующее заклинание, а уж только потом повернулся к нам.

- Где вас воспитывали? – взвыл он совсем уже другим тоном. – Это же маггловский район! Мне еще здесь жить, между прочим!
- Прошу прощения, - сказал Снейп, хотя по его виду было ясно, что ему ни капельки не стыдно.
Флетчер поморгал своими подслеповатыми, похожими на собачьи, глазами и спросил меня:
- Постой-ка, а ты, случайно, не Люциус Малфой?
Тут уже я картинно нахмурился.
- Я предпочел бы, Флетчер, чтобы ты не трепал мое имя направо и налево.
- Хм, ну уж это мне решать, - нагло ответил Флетчер. – А ты Северус Снейп, если не ошибаюсь? Ну и что привело тебя сюда?

Снейп проговорил:
- Знаешь, Флетчер, понятия не имею, откуда ты меня знаешь, но сейчас не об этом речь. Видишь ли, у нас с Люциусом возникла небольшая проблема. Я потерял свою волшебную палочку, а новую купить не могу – я, знаешь ли, в розыске. В неофициальном, - добавил он, явно выделяя интонацией слово «неофициальный», - и появляться на Диагон-аллее в магазине Олливандера по меньшей мере неразумно.
- Мерлиновы я**а! Каждую минуту своего нахождения здесь вы угрожаете моему существованию. Видишь ли, Снейп, сейчас у меня нет в продаже волшебных палочек. И в ближайшие три дня поступления не предвидится.

Сказанное Флетчером не понравилось ни Снейпу, ни мне. Честно говоря, я очень рассчитывал на то, что Снейпу удастс купить себе новую палочку взамен потерянной. На свои хилые умения в предполагаемом бою с Волдемортом я не слишком-то рассчитывал.

- Здорово, - сказал Снейп, - мы проделали весь этот чертов путь вовсе не для того, чтобы услышать , что ты не можешь нам помочь. Я-то слышал, что ты способен достать все, что угодно.
- Не так-то это легко, - нахмурился Флетчер, - и еще вопрос: как ты вообще потерял свою палочку?
- Меня вызвал по каминной связи некий маг, и во время этого приятного полета я и потерял свою палочку.
- Что это был за маг?
Снейп предостерегающе махнул мне рукой, чтобы я молчал, и ответил:
- Некий Дамблдор.
- Так почему ты не предъявил претензии ему?
- Вообще-то он мертв. Это достаточно уважительная причина?
- Уфф…это несколько осложняет дело.
- А я-то слышал. Что вы, торговцы, на все способны…
- Не так все просто. Кроме того, я не говорил, что не смогу достать тебе палочку, я просто хотел сказать, что это будет довольно трудно, и потребует соответствующего вознаграждения.
- Вот это больше похоже на беседу двух деловых людей, - обрадовался Снейп.
- Не так быстро, - остановил его Флетчер, - просто я хотелс казать, что подбор необходимой палочки и ее…э-э…доставка займет некоторое время. И, если речь зашла о цене, то вот мои условия.
И он назвал цену. Это было явно больше, чем имелось в нашем распоряжении, даже с учетом денег, выманенных у Малдера и Крэбба с Гойлом.

Снейп возмутился:
- У Олливандера палочка стоит раз в десять дешевле.
- Вот и иди к Олливандеру, - невозмутимо парировал Флетчер.

Последовало продолжительно молчание. Потом Флетчер оживился:
- А что, если я найду тебе палочку, а вы двое окажете мне небольшую любезность?
- Какую? – подозрительно спросил Снейп.
- Совсем ерундовое дело, - засуетился Флетчер, - надо только поработать подсадной уткой.
- Что еще за работа подсадной уткой?
- Ну вы оба, наверное, заметили молодую пару, которая зашла в мой магазинчик незадолго до вас? Заметили? Тогда, вы оба, наверное, заметили и то, что их здесь больше нет, а еще заметили, что в моей лавке нет ни черного хода, ни камина.
- И как же они ушли? – поинтересовался я.
- О, об этом я расскажу чуть позже. История у этих ребят самая обычная – молодые влюбленные, разлученные своими родителями. Видите ли, он – чистокровный маг, она – нет. Они обратились ко мне за помощью. И я, за соответствующее вознаграждение, конечно, помог им аппарировать туда, где никто не станет препятствовать их счастью. Итак. Мое предложение состоит в следующем : вы двое, при помощи Маскирующих чар, принимаете облик этих молодых людей и уводите возможную слежку подальше от моей лавки. Потом в уединенном месте принимаете свой обычный облик и возвращаетесь сюда. К тому моменту я постараюсь достать тебе палочку, Снейп.

Мы со Снейпом переваривали услышанное.
Флетчер спросил:
- Ну что, по рукам?
Нам ничего не оставалось, кроме как согласиться.


- Сэр, - прошептал я, - люди на нас глазеют.
- Расслабься, Поттер. Они и должны на нас глазеть.
Чтобы продемонстрировать свою правоту, он поднял руку и помахал кучке злобно глядящих на нас подозрительных на вид молодых людей .
- Не понимаю, почему это именно я должен изображать девицу, - пробурчал я, - да еще девицу с зубами рекордной величины.
- Мы ведь уже обговорили все в магазинчике Флетчера. Твоя походка куда больше похожа на девичью, чем моя.
Я, убедившись в том, что никто этого не заметит, ощупал языком свои зубы. Они были совершенно нормальные. Но у той девицы, которую мне пришлось изображать, передние зубы по размеру едва уступали зубам среднего бобра. Да еще и жуткая прическа – стоящие дыбом каштановые волосы, украшенные искусственным цветком.

Снейп приподнял бровь. На его «новом» лице, густо усыпанном веснушками, это смотрелось более чем комично.
- Ну, скажем так, Поттер, моя походка менее похода на девичью, чем твоя.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru