Проклятый Дар 2. Темные истоки автора Black vagrant    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение истории семьи Блэк и юного Гарри Поттера, по стечению обстоятельств играющих ведущие роли в войне с Лордом Волдемортом и подступающей Тьмой. В фанфике присутствуют вампиры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Амелия Блэк (Эйр), и т.д.
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 72429 || Отзывов: 105 || Подписано: 144
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 23.09.09 || Обновление: 07.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар 2. Темные истоки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Глава 10.

Когда Самаэль вошел в комнату, Астрея крепко спала, перевернувшись на живот и подсунув руки под подушку. Ничто не говорило о том, что всего пару часов назад на груди девочки зияла жуткая рана, нанесенная клыками и когтями волкодлака. Самаэль присел на край постели и внимательно вгляделся в безмятежное лицо девочки. Она уже сейчас была очень красива, а лет через пять обещала превратиться в настоящую королеву… Впрочем, все трое детей Блэков обладали идеальными чертами. Единственная блондинка среди них, Астрея к тому же унаследовала и необычный цвет глаз: серый и зеленый цвета сменяли друг друга, чередуясь кольцами – серый у внешней и внутренней границы радужной оболочки, и зеленый посередине. Воистину, потрясающие глаза.
Самаэль поймал себя на том, что осторожно перебирает мягкие локоны девочки. Печально усмехнувшись, он убрал руку.
Появление Кармиллы избавило вампира не только от ответа на вопрос Сириуса, но и необходимости пояснять все последствия укуса. Вряд ли родителям девочки понравилось, если бы он сказал, что sanctus concilium связывает его и Астрею не только необходимостью обмена кровью или какими-либо иными жидкостями, но и их души. В этом плане сильнее не повезло, если можно было так сказать, самому вампиру – он активировал заклинание, и он же в итоге будет отдуваться. Уже сейчас Самаэль начинал чувствовать мистическое влияние на себя – Астрея с каждым мгновением становилась ему все более необходима. Прикрыв глаза, вампир некоторое время сидел неподвижно.
Жаль, что с ней придется расстаться.
Астрея была избавлена от смутного желания обладать, а значит, ее сердце будет свободно. Вдали от него девочка вполне сможет найти себе другую привязанность… И шанс того, что вампиру она не достанется, был очень велик.
Самаэль еще раз коснулся волос малышки. Красавица.
Она была еще слишком мала, и не могло быть и речи о том, что бы стараться быть к ней ближе. В конце концов, ее родители вряд ли пожелают для дочери сомнительной участи быть возлюбленной вампира. Самаэль не питал иллюзий и на счет того, что ему будет позволено видеть ее в редкие моменты, когда им необходимо будет обменяться кровью друг с другом. Достаточно будет законсервированной магией порции… Астрее даже не обязательно будет знать, что у нее вообще берут кровь.
В принципе, Самаэль мог бы и не считаться с мнением Блэков, но не стал бы делать этого в любом случае. Все еще были свежи его воспоминания о собственном детстве… Он не собирался принуждать девочку.
Когда они встретятся, все решится само.
А не встретятся… что ж, поступиться собственными чувствами будет никогда не поздно, тем более что оставлять клан Ллевелин без наследника в планы Самаэля не входило.
Он осторожно сжал плечо девочки.
- Астрея.
Она шевельнулась, пытаясь сбросить его руку, и что-то неразборчиво пробормотала.
- Проснись, малышка.
- Папа? – девочка повернула голову и приоткрыла один глаз. Потом полностью перевернулась на спину и широко зевнула. Самаэль отметил, что ее платье было целым – скорее всего, Кармилла постаралась. Как раз в этот момент Астрея широко открыла глаза и изумленно уставилась на вампира.
- Ой.
- Твои родители ждут тебя.
- Самаэль? – в голосе девочки слышалось сомнение. Она медленно подняла руку к шее, потом опустила взгляд вниз, рассматривая свое платье. Нахмурив брови, Астрея вновь посмотрела на вампира.
- Не понимаю. Меня укусил не оборотень, но что? И как ты это сделал? Как меня вылечил? Ты не человек?
- Почему ты так думаешь?
- Я не могу читать твои мысли. Я еще не встречала ни одного человека, который смог бы закрыться от меня.
- Даже твоя мама?
- Даже она, - девочка подтянула колени к груди и уткнула в них подбородком, - здорово, что я не могу читать твои мысли.
- Почему?
- Я отдыхаю, - тихо ответила Астрея, - я – это я, а не чужие мысли и желания. Я не умею закрываться от них, и мне приходится постоянно контролировать себя, угадывая – думаю ли это я сама, или человек, находящийся рядом со мной.
Лицо Астреи приняло отстраненное выражение. Она рассматривала узор на простынях, пока Самаэль рассматривал ее. Одно дело было рассуждать о ментальных магах, и другое – видеть воочию. Без сомнения, в девочке заключалась грандиозная сила, и именно поэтому она не могла ее контролировать, в отличие от своей матери. Вампиру остро захотелось чем-нибудь помочь Астрее, но он не знал ни одного способа, что бы облегчить ее страдания. Вместо этого он протянул руку и погладил девочку по голове.
Она неуверенно улыбнулась.
- Так кто ты?
- Вампир, - просто ответил Самаэль. Глаза Астреи расширились, но вместо испуга он заметил в них лишь сильнейшее любопытство. Она радостно улыбнулась и, встав на колени, положила ладонь на плечо вампира.
- А можно… можно посмотреть на твои клыки? – с восторгом прошептала девочка.
Теперь Самаэль смотрел на нее с неподдельным изумлением. Ему были непонятны причины такого поведения девочки, к тому же, он не питался слишком давно, а те пару глотков крови Астреи не стоило брать в расчет. И теперь, когда она находилась так близко, он слишком остро реагировал на запах ее крови. Вампиру пришлось еще раз напомнить себе про железный самоконтроль…
Медленно, стараясь не напугать ребенка, он приподнял верхнюю губу и обнажил клыки. Восторгу Астреи не было предела. Во все глаза глядя на вампира, она не сдержалась и протянула руку, пальцем коснувшись правого клыка. Самаэль испытал разве что не священный ужас. Отвернув голову, он сомкнул губы.
- Совсем не боишься?
- Нет, - она вновь села, сложив руки, как примерная девочка, на коленях, - здорово, наверное, быть вампиром?
Внезапная дрожь прошла по телу Самаэля.
- Нет, - резко ответил он, потом, смягчившись, добавил, - человек не сможет стать полноценным вампиром.
Астрея не ответила.
- Твои родители ждут тебя.
- Спасибо.
- Что?
- Спасибо, что спас меня. У меня больше не будет возможности сказать тебе это еще долгое время.
- Почему ты так думаешь?
Девочка пожала плечами.
- Иногда я просто… знаю о том, что говорю.
Самаэль подумал о том, что перед ним, вероятно, сидит сильнейший за всю историю ментальный маг. Невольный восторг от осознания этого факта был немного омрачен словами девочки. Впрочем, она не говорила, что они вообще никогда не увидятся. Это вселяло надежду…
Астрея спустила ноги с кровати, но, встав, почти тут же села обратно, прижимая ладонь ко лбу. У девочки потемнело перед глазами. Самаэль невольно задумался о том, сколько же она потеряла крови, когда ее поранил волкодлак, да и он сам не особо скромничал, кусая ее.
- Ты еще слаба, - вслух сказал вампир, - позволь, я тебя донесу.
Астрея молча кивнула и уткнулась лицом в его плечо, когда Самаэль осторожно поднял ее на руки. Ей опять нестерпимо захотелось спать. Вампир же, идя по темным коридорам и ощущая тепло человеческого тела, неосознанно замедлял шаг, не желая так быстро расставаться с этой девочкой. Она была необыкновенна.
В комнате помимо Кармиллы и людей обнаружился Соломон и Радана, его невеста, молчаливая, немного стеснительная девушка с темно-каштановыми вьющимися волосами до плеч и теплыми карими глазами. Возле нее, примостившись на подлокотнике ее кресла, сидел Гарри, глядевший на девушку во все глаза и едва ли не раскрывши рот, слушая ее тихий голос. Острый слух Самаэля уловил отрывок разговора – Радана говорила о вылвах. Переведя взгляд на ухмыляющегося Соломона, вампир понял, в чем причина их визита – на руках у Арденна сидел здоровенный угольно-черный кот с ярко-желтыми глазами и хитрым выражением на усатой морде. Он то и дело косился в сторону крутящейся на руках матери Морвен, которая едва ли могла спокойно сидеть, несмотря на строгие оклики Амелии. Откровенно зевающий Альтаир положил голову на колени отца и сонным взглядом следил за сестрой.
Увидев Самаэля, присутствующие вампиры почтительно поднялись, но почти тут же опустились на свои места, стоило ему махнуть рукой.
Получившая возможность вырваться из рук матери Бетельгейзе почти тут же подбежала к Соломону и бесцеремонно вскарабкалась на его колени, стремясь быть ближе к диковинному коту, который размерами не уступал хорошо откормленному спаниелю.
- Наконец-то, - с восторгом прошептала Морвен и заключила кота в объятия. Соломон, на коленях которого это все и происходило, ойкнул, когда кот вцепился когтями ему в ногу.
- Бетельгейзе!
- Мама! Это же киса!!!
- Какая, к черту, киса? – устало поинтересовалась Амелия, - это какой-то монстр…
- Его зовут Мариус.
- Ну, вообще-то, это вылва Маришка… - подала голос Радана, - лесной дух…
- Это мальчик, - возмущенно перебила вампиршу девочка, - мальчик! Какие-то вы глупые все! Он у вас столько жил, а вы даже не знаете. Пощупали бы, что ли!
Секундное молчание было нарушено взрывом хохота. Даже Кармилла, застывшая у дверей, улыбнулась. Самаэль очень постарался, что бы его судорожный смех не разбудил Астрею, которая крепко спала у него на руках.
Морвен, потянувшая кота на себя, без церемоний уселась поудобнее на коленях Соломона и зарылась лицом в плотную шерсть животного. Судя по выражению ее лица, девочка обиделась на взрослых за их смех.
Внимание Амелии было приковано к старшей дочери. Самаэль, понявший, что дольше стоять на пороге просто глупо, подошел к женщине и осторожно передал ей девочку. Выпрямившись, он отвернулся и взглянул в сторону кузена.
- Радана, кажется, у тебя появилась конкурентка, - глядя, как Морвен что-то горячо шепчет на ухо хихикающему вампиру, прокомментировал Самаэль.
Вампирша одарила его снисходительным взглядом.
- Ну так что там про вылв? – дернул ее за рукав Гарри.
- Вылвы – лесные духи. Я не в курсе, как они называются на твоей родине, Гарри. Обычно они принимают или облик юной девы, или кошки, или какой-нибудь мелкой лесной живности. Вообще-то, говорить о них, как о лесных духах – не совсем правильно. Есть вылвы шахт, вылвы болезней, вылвы, охраняющие конкретного человека. Маришка… или Мариус, - увидев, как насупилась Бетельгейзе, поправилась Радана, - была вылвой Петроса, Хранителя нашей библиотеки. К сожалению, он был простым человеком, и когда умер, вылва осталась одна. Теперь ей нужен новый хозяин и им должен быть тот, кто ее… его поймет.
- Строго говоря, - вмешался Соломон, - вылвы пола не имеют. Но женщинами их как-то чаще видят…
- Хотите сказать…
- Да, мистер Блэк, ваша дочь отправилась в лес именно за Маришкой. Сожалею, что так получилось, вообще-то Маришка – очень спокойное существо. Не представляю, что заставило ее выбраться так далеко от замка, да еще и портал пройти. Но она, кажется, вполне этим довольна, ведь нашла себе нового хозяина.
Самаэль нахмурился, глядя на вылву.
- Я бы наказал тебя, Мариус, но теперь у тебя есть хозяин…
- Наказывать Маара?! – возмущено воскликнула Морвен, - да ни за что.
Кот в ее руках потянулся и довольно мяукнул, заслужив бурный восторг новой хозяйки. Девочка разулыбалась во весь рот и счастливо посмотрела на мать. Самаэль внимательно наблюдал за этим зрительным контактом. Наконец, Амелия отвернулась от дочери и посмотрела на мужа.
- Переубедить ее не удастся, Сириус. Этот кот – ее и точка. Словно она его всю жизнь ждала, что, впрочем, меня почему-то совсем не удивляет.
- Это ее мысли?
- Никакого постороннего вмешательства, - Амелия потерла лоб пальцами, - кроме эмоций этого кота… вылвы… как угодно. Эмоции животных меня раздражают.
- А меня – нет, - подал голос Альтаир, - они забавные. Простые. Хотя, вот у этого что-то странное.
- Опять началось, - прокомментировал в пространство Сириус, - так, давайте обсуждение своих умений вы отложите на потом. Мы еще здесь не закончили.
- Так, значит, вы в самом деле ментальные маги? – полюбопытствовала Радана.
- Я – нет, - откликнулся Гарри.
- Кармилла хочет спать, - подал голос Альтаир, - тебе очень интересно, мама беспокоиться, а отец чем-то недоволен. Гарри… эээ… ну, наверное, ты ему нравишься. С Морвен все и так ясно. Это же Морвен… А про Соломона и Самаэля я ничего не могу сказать. Я их не чувствую.
- А Астрея?
Мальчик нахмурился.
- Я не рассказываю про Астрею. И она про меня.
- Детская клятва, - пояснила Амелия, рассматривая сына, - Альтаир единственный, кто способен улавливать Астрею на ментальном уровне. Полагаю, это из-за связи двойняшек, потому что ни один ментальный маг не способен проникнуть в ее голову.
- Девочка сильна, - подтвердил Самаэль, - потрясающие способности.
В комнате повисло молчание. Поттер, спрыгнувший с подлокотника кресла Раданы, сел на диван рядом с Сириусом и теперь рассматривал свои ботинки. Самаэль окинул мальчика задумчивым взглядом.
- Гарри знает о своем предназначении? – его вопрос прозвучал неожиданно.
- В общих чертах, - ответила Амелия, - когда настанет время идти в школу, я расскажу ему все более подробно.
- Хм… вы в курсе о Печати Смерти на этом ребенке?
- Что это такое?
- Способности к магии вампиров.
- Но… как такое может быть? – Сириус и Амелия переглянулись.
- В роду Гарри были вампиры?
- В роду его отца – очень сомнительно, - медленно ответила Амелия, - они все как на подбор – светлые маги. А мать у него маглорожденная.
- Полукровка, значит, - задумчиво протянул Самаэль, - интересно. Но, вообще-то, магловское происхождение еще ни о чем не говорит. Способности к нашей магии могут проявиться и через десять поколений, хотя, Печать довольно сильна… Впрочем, это не так уж и важно.
- Я могу стать вампиром? – с тревогой переспросил Гарри.
- Нет, не думаю, что это хорошая идея, - улыбнулся Самаэль, - а вот овладеть нашей магией ты вполне способен. Кроме той, которую вампиры используют во время… ммм… укусов.
- Что вы предлагаете? – голос выдал напряжение, охватившее Амелию.
- Обучение.
При словах Самаэля Соломон изумленно охнул. Вампирши оказались более сдержаны и не проронили ни слова, хотя по изменившейся позе Раданы можно было понять, что и ее новость удивила. Самаэль бросил короткий взгляд на подчиненных.
- Мальчик избран. Приход к власти Темного Лорда вампиров устраивает едва ли больше, чем людей.
- Ты говоришь за всех вампиров?
Самаэль усмехнулся и в выражении его лица мелькнула тень хищника, которая так испугала Амелию в первые минуты их знакомства. Сейчас было нетрудно поверить, что этот с виду молодой парнишка крайне опасен.
- С другими мы вопрос уладим.
- Мам, - Гарри был так удивлен и очарован перспективами, что даже назвал Амелию мамой, что было крайне редким явлением, - я хочу.
Сириус и Амелия вновь переглянулись и на этот раз очень долго не прерывали зрительный контакт. Она читала мысли мужа, кивая или отрицательно качая головой на то или иное замечание. Наконец, она заговорила вслух, но все еще обращалась к Блэку.
- Ладно, допустим. Но, Сириус, как решить вопрос с Альбусом? Вампирская магия по определению наших министерских умов уже темная. Его же заклеймят новым Темным Лордом… А это отличный рычаг влияния на ребенка…
- Если об этом узнают.
Амелия повернулась к Самаэлю.
- Ты гарантируешь анонимность? И у Гарри есть только год. К сожалению, в Хогвартс ему придется поступить.
- Недостаточно, но если продолжать еще и на каникулах обучение… Вполне. Таланты следует развивать.
- Круто! – вскинул кулак Поттер, - мне это нравится!
- Да кто бы сомневался, - пробормотала Амелия.

------------------------------------------------------------

Вот и новая глава. Кто-то жаловался, что в фике много супер-сильных Блэков? Но мой Гарри не так уж прост, вы не находите? Надеюсь, глава вам понравится.
И помните, работоспособность автора отзывы очень даже стимулируют))) Для тех, кто ждет обновления и других фиков у меня не очень радужные новости - пока что мое время полностью забито между работой и сессией, так что главы я выкладываю только тех фиков, которые пишу наперед, с запасом, а из таких пока только "Проклятый Дар". Но не расстраивайтесь, последний экзамен у меня 15-го числа.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru