Проклятый Дар 2. Темные истоки автора Black vagrant    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение истории семьи Блэк и юного Гарри Поттера, по стечению обстоятельств играющих ведущие роли в войне с Лордом Волдемортом и подступающей Тьмой. В фанфике присутствуют вампиры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Амелия Блэк (Эйр), и т.д.
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 71739 || Отзывов: 105 || Подписано: 144
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 23.09.09 || Обновление: 07.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проклятый Дар 2. Темные истоки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 1. Tara Românească*


Глава 1.

Warning!!!
Фик я решила полностью переписать, начиная с первой главы. Причин для этого несколько: во-первых, когда я начинала вторую часть, четкого сюжета у меня не было, хотя были некоторые наброски относительного оного. Со временем, неудовлетворенная результатами писательства, я забросила продолжение "Проклятого Дара", хотя персонажи этого фика мои самые любимые (с ними разве что моя Хеспер сравниться хД). С течением времени идей, которые я хотела бы воплотить в жизнь именно с этими персами, становилось все больше, и постепенно они приняли относительно четкий вид. Более того, некоторые из них явно стоит оставить для третьей части)
Во-вторых, я не люблю останавливаться на полпути. Если уж я начала эту историю, то я ее и закончу. Хотя, с моим напряженным графиком реальной жизни иногда регулярно писать становится затруднительно.
И в третьих... ну разве можно оставить такую историю незаконченной?)

Беты у фика пока нет, увы. Так что просьба указывать на обнаруженные в тексте ошибки. Так же буду рада рассмотреть кандидатуры желающих стать бетой.

Ссылка на первую часть: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=20189

* в переводе с румынского языка - Валахия

-----------------------------------------------

Особняк семьи Блэк, находившейся на Гриммаулдплэйс, 12, еще чуть более десяти лет назад производил на его редких посетителей гнетущее впечатление. Миссис Блэк после смерти мужа, предательства чистокровных традиций старшего сына, и сомнительных метаний между двух огней младшего, постепенно отдалилась от мира, добровольно похоронив себя в мрачных комнатах зловещего дома. Кто знает, долго ли Вальбурга прожила бы после всех несчастий и позора, которые обрушились на нее. Но, в смутные восьмидесятые годы Сириус, ее старший сын, связал свою жизнь с Амелией Эйр, женщиной неоднозначной даже для волшебного мира. На тот момент Вальбурга медленно варилась в котле собственных принципов, которые оказались непригодны для современного общества, но, что бы отказаться от них, не старой еще, в общем-то, женщине требовалось нечто на самом деле потрясающее. В прямом смысле… Этим «чем-то» и стала Амелия, перевернувшая мировоззрение свекрови с ног на голову, помирившая ее с сыном-предателем, и давшая Вальбурге надежду на возрождение величественного Дома Блэков.
Война, можно так сказать, пощадила эту семью. Миссис Блэк потеряла младшего сына, но после него осталась прелестная девочка, да и Сириус с Амелией, не побоявшись кровавого времени, обзавелись наследниками.
Вскоре Волдеморт пал от собственного заклятия. Можно было бы вздохнуть спокойно и продолжить жить дальше, постепенно отвоевывая потерянные ранее позиции в обществе, но теперь Блэки были не просто еще одной аристократической семьей…

Амелия устало вздохнула и провела ладонью по лбу, оглядывая результаты своих действий. Детская, до этого напоминавшая поле боя, теперь выглядела более-менее прилично, хотя отставшие от стен обои так и не захотели вернуться на место. Всплески магии у ее двойняшек – Альтаира и Астреи – ввергали в ужас почти всю семью. Одна только Вальбурга относилась философски ко всем тем разрушениям, которые следовали за этими стихийными проявлениями у четырехлетних сорванцов.
В этот раз магическая защита комнаты для игр была напрочь снесена расшалившимися детьми. Кажется, между братом и сестрой разгорелась ссора, перешедшая сначала в обычную драку, а потом принявшая и более серьезный оборот. Сейчас оба находились далеко друг от друга, но это не слишком-то успокаивало Амелию, прекрасно осведомленную о достаточно скверных характерах своих детей. Нет, они были милыми и чудесными малышами, но иногда на них, что называется, «накатывало». Вкупе с необычными способностями обоих, это обычно скверно заканчивалось… Вот и сейчас, Амелия наводила порядок в комнате, пытаясь отскрести копоть и непонятную жижу со стен наравне с домовыми эльфами. Бытовая магия не действовала на это и приходилось работать руками. Вальбурга проводила разъяснительную беседу с Астреей, которая и была в этот раз виновницей, а Сириус забрал Альтаира и Гарри на прогулку. Впрочем, Мэл не слишком-то расстраивалась из-за того, что ей досталась самая трудная часть работы – что-то ей подсказывало, что свекровь, в отличие от нее самой, обойдется с девочкой в достаточной мере мягко. У самой Амелии руки чесались, что бы выдрать дочь как сидорову козу.
Повод для очередной ссоры маленьких Блэков был, в общем-то, бредовый. Они подрались из-за того, что не смогли сойтись во мнении, кого им больше надо – сестру или брата. Амелия была на втором месяце беременности, но откуда малолетние сорванцы прознали об этом, могла только смутно догадываться. Еще более поразительным была их осведомленность о том, как и откуда берутся дети… В первый момент, когда все взрослые сбежались к детской, Амелия и Сириус испытали пару неловких минут, выслушивая прочувственную обвинительную речь Альтаира в сторону его сестры. Вальбурга давилась смехом и с превосходством поглядывала на сына и невестку. Недавние уверения Амелии о том, что Астрея не может читать посторонние мысли ввиду юного возраста, рассыпались прахом… Иначе откуда малыши могли почерпнуть столь деликатную информацию? В библиотеке Блэков они с большей вероятностью научились бы чему-нибудь темненькому и опасному, нежели нашли бы книги по семейной этике…
С каждым днем контролировать двух малолетних дарований становилось все труднее. Иногда Амелия искренне ненавидела свой Род, наделивший ее детей столь поразительными способностями. В редкие ночи, когда и она, и Сириус не спали допоздна, они обсуждали способности малышей. И с каждым разом информация была все более тревожащая.
Альтаир чувствовал эмоции окружающих. Рядом с ним было практически невозможно притворяться – любое даже мизерное изменение в эмоциональном фоне человека малыш схватывал с поразительной точностью. Даже Амелия, считавшаяся одним из лучших ныне живущих окклюментов в Англии, не могла полностью закрыться от него. Что уж говорить о Сириусе, Вальбурге или других вхожих в их дом друзей и родственников. Пару раз наивное дитя ставило некоторых из них в щекотливое положение…
Но настоящим, если так можно выразиться, бриллиантом их семьи была Астрея. Девочка унаследовала дар матери. Но, если у Амелии способность читать мысли после снятия Проклятия Рода пошли на спад, то Астрея уже сейчас превосходила мать по силе. И что-то подсказывало Эйр, что со временем способности и сына, и дочери только усилятся… и смогут, возможно, развиться в неожиданную для них сторону.
Размышляя обо всем этом, женщина не заметила Сириуса, который уже несколько минут наблюдал за ней, промывавшей влажной тряпкой подоконник огромного окна в викторианском стиле. Мужчина стоял, небрежно опираясь плечом о косяк двери, и осматривал результаты грандиозной уборки, которую затеяли домовики и Амелия. На его губах застыла едва заметная шкодливая ухмылка. Кажется, ему доставляло удовольствие лицезреть следы погрома, устроенного детьми.
- Мэл, милая, оставь эту, без сомнения, интересную работу для домовиков.
Она вздрогнула и обернулась в сторону двери.
- Так быстрее будет.
- Ты просто оттягиваешь момент, когда придется с ними поговорить.
Амелия раздраженно кинула тряпку в ведро с водой. Сложив руки на груди, женщина внимательным взглядом окинула фигуру мужа.
- Тебя, как я посмотрю, это все просто забавляет! Может, ты тогда сам им расскажешь о предполагаемой сестричке?! Хотя, судя по всему, наши детки и без нашей помощи справились. Только интересно, из чьих голов они почерпнули столь интересные сведения!
- Не заводись, - примирительно вскинул руки Блэк.
Амелия прикрыла глаза и медленно сосчитала до десяти. Снизу доносились голоса Гарри и Альтаира, обосновавшихся в малой гостиной. Кажется, любознательные дети решили штурмом взять шкаф с реликвиями семьи, которые представляли наименьшую ценность, и их можно было хранить не в надежных тайниках, а на виду у посетителей дома. Амелия отстраненно подумала о том, что с таким напоров, как у этих двоих, охранные чары долго не проживут…
- Ну что ты, Мэл? – Сириус подошел к жене и обнял ее.
- Устала, - неохотно ответила она, - да и, знаешь ли, если Астрея и дальше будет так делать… Сириус, будем честными, ее уже даже мои ментальные щиты с трудом сдерживают. А ведь я накладывала защиту и на ее собственное сознание.
- Ну… - Блэк явно не знал, что ответить, - ищи и положительные стороны…
- Это какие же?
- Объяснять, откуда берутся дети, нам уже не понадобится.
Амелия подозрительно посмотрела на мужа, но, увидев на его лице улыбку, не выдержала и сама рассмеялась. Что ж ,это и впрямь было положительной стороной… Единственной среди вороха отрицательных. Улыбка с лица Амелии пропала так же быстро, как и появилась.
- Альтаир будет расстроен. Он-то хотел брата…
Сириус ухмыльнулся и, притянув ее ближе, поцеловал нежно и одновременно требовательно. Прервав поцелуй, он голосом чеширского кота протянул:
- Детка, если Ал хочет, то мы ему и брата обеспечим…
Амелия несильно толкнула мужа в плечо.
- Не вздумай об этом даже подумать в их присутствии! Рожать, вообще-то, мне, а это намного труднее, чем твое непосредственное участие в зачатии ребенка, уж поверь!
Блэк не ответил, но его смех показался Амелии уж слишком радостным…

Тем же вечером все многочисленное семейство собралось в гостиной. Вальбурга читала какую-то волшебную сказку Гарри, Альтаиру и Астрее, которые сидели тесной группкой у ног пожилой женщины. Сириус читал письмо от Люпина. Амелия же бездумно смотрела в огонь, размышляя на излюбленную тему – дети.
Точнее, тем было две – дети и война. Одно неизменно тянуло за собой другое, ведь Амелия даже несмотря на годы затишья, прекрасно знала, что Лорд Волдеморт еще заявит о себе… И прекрасно развитая интуиция – еще одна особенность женщин ее рода – буквально кричала о том, что жить им в мире осталось не то, что бы долго. Иногда Амелия видела такую же тревогу, что снедала и ее, в глазах мужа и друзей. Все они знали, что это далеко не конец. Самым ярким тому доказательством была частица души Волдеморта в теле маленького Гарри Поттера, которого воспитывали Сириус и Амелия.
Обнаружила это Мэл случайно. Даже не обнаружила, скорее, собрав разрозненные факты, пришла к такому выводу. А потом, уже зная, что искать, убедилась в своих догадках. Душа Тома Редлла дремала в Гарри, никак себя не проявляя. И если бы Амелия не была Провидицей Проклятого Рода, то вряд ли смогла бы найти это. Даже с несколько деградировавшими после снятия Проклятия способностями женщина была поразительно сильна.
Так был обнаружен крестраж Волдеморта.
Конечно, знание о том, что часть души Волдеморта находится в Потере, была очень и очень важна, но как уничтожить ее, не повреждая «сосуд» хранения, никто из них до сих пор не придумал. У Альбуса Дамблдора, конечно, были мысли по этому поводу, но Амелия, узнав о его выкладках, в порыве ярости разгромила директорский кабинет… Любившая Гарри как своего женщина ни за что бы на свете не подставила ребенка под Аваду, тем более, никто не мог поручиться за то, что уничтожен будет именно крестраж, а не душа юного Поттера. Это был тупик. И гарантия того, что Лорд Волдеморт наверняка вернется.
Кроме Гарри беспокойство вызывали и ее собственные дети. Точнее, не они сами, а то, какие планы могли возникнуть и у Света, и у Тьмы в отношении юных дарований. Амелия до сих пор помнила ту попытку похищения дочери в ноябре прошлого года, когда они едва не потеряли ее. Безобидная прогулка в маггловком сквере закончилась грандиозной бойней с участием авроров. Конечно, на горе-похитителях не было белых масок и специфических мантий Пожирателей, но кому еще могла понадобиться их девочка?
А уж от мыслей, иногда проскальзывающих в сознании директора Хогвартса, Амелию начинало трясти. Она иногда думала, что старик был фанатиком. А такие не погнушаются вылепить из невинного ребенка любое оружие, лишь бы сокрушить Тьму. И неважно, что обычно Герои умирали в конце своего нелегкого пути…
Сигнал оповещения о посетителях вырвал женщину из ее тревожных мыслей. Вскинув голову, она переглянулась с мужем, и встала с кресла.
- Пойду посмотрю, кто там.
Сириус отложил начатый уже было ответ Ремусу и тоже поднялся на ноги.
- Возможно, стоит лучше мне.
- Сириус, этот дом защищен заклятием Фиделиуса, - Амелия говорила снисходительным тоном, - не будь параноиком. Не думаю, что Вальбурга стала бы разбалтывать об адресе первым встречным.
- Я еще тут, - ворчливо протянула миссис Блэк, - не надо говорить обо мне в третьем лице.
Взгляд Сириуса скользнул по животу жены. Амелия, обычно не лезшая в голову Блэка без насущной необходимости, в этот раз не сдержалась. Как и обычно, в голове Сириуса царила мешанина из чувств, эмоций, отрывочных мыслей, ярких воспоминаний. Строки из письма Люпина, информация о страной магической активности на севере страны, вчерашняя выволочка от Грюма за опоздание на работу, причина этого самого опоздания – сама Амелия, тревога за нее и детей, раздражение на Вальбургу, опять утром заведшую привычную уже шарманку о том, что им надо чаще выходить в свет… Встряхнувшись, Амелия вновь закрыла свой разум, и мягко улыбнулась Сириусу.
- Прекрати, Бродяга. Это наверняка Цисси или Роуз.
- Или парочка придурков, которым покоя не дает Гарри, - пробормотал Блэк. Еще одной проблемой этой семьи были репортеры, даже спустя четыре года после смерти Волдеморта, не желавшие оставить маленького Героя в покое. Легкиму на расправу Сириусу нередко потом приходилось расхлебывать последствия своих вспышек раздражения, которые для журналюг обычно заканчивались в Святом Мунго.
Амелия пожала плечами.
- Уж их-то я сумею вывести. Без кардинальных мер воздействия, - с нажимом добавила женщина. Сигнал раздался еще раз. Амелия пошла к выходу из комнаты, - допиши письмо Ремусу, наконец, а то на тебя бездействие плохо влияет.
Вальбурга едва слышно хмыкнула и вновь вернулась к книжке со сказками – дети уже начинали терять терпение, взрослые разговоры их мало волновали. Сириус усмехнулся и сел обратно за стол. Его жена была права – иногда ему стоило проще относиться к этому миру. Вряд ли кто-то рискнет нападать на дом, где живут один из лучших авроров Министерства, могущественный ментальный маг и сильная, несмотря на возраст, темная ведьма.
Амелия спустилась в холл, подошла к входной двери и активировала заклинание, делавшее эту дверь полностью прозрачной с одной стороны. На пороге стояла Альбус Дамблдор и… Северус Снейп. Мэл изумленно вскинула брови, на всякий случай скользнув ментальным щупом по сознаниям обоих поздних посетителей. Ни показное добродушие Альбуса, ни мрачное ожидание зельевара не оставляли сомнений, что они самые что ни есть настоящие. Углубляться в чужие мысли женщина не стала.
Открыв дверь, Амелия нацепила на лицо приветливую улыбку, которая, впрочем, ни одного из них не обманула – директор был нежеланным гостем в этом доме, а со Снейпом они общались только в крайних случаях, да и то, по делам пока что официально распущенного Ордена Феникса. Амелии не нравилось глухое раздражение, появляющееся в мыслях Северуса каждый раз, когда он видел Гарри. Его любовь к Лили Эванс явно не способствовала положительным чувствам в отношении ее сына. Да и Сириус негативно относился к бывшему оппоненту в школьных ссорах…
- Добрый вечер, Амелия.
- Альбус, Северус? Что-то случилось?
- Ты так и будешь держать нас на пороге, дорогая?
Передернув плечами, Амелия посторонилась, пропуская обоих в дом, и закрыла дверь. От нее не укрылся изучающий взгляд директора, словно он пытался что-то вычислить. Сознание мага было надежно закрыто, хотя она пока что и не пыталась в него залезть. Ментальные атаки в нынешнем ее положении здорово выматывали Амелию.
- Проходите в гостиную, - чуть раздраженно предложила Мэл, уже предвидя сомнительное удовольствие слушать взаимные пикировки Сириуса и Северуса, - там сейчас как раз все собрались.
Как и следовало ожидать, поздний визит Блэкам пришелся не по душе. Вальбурга, не сдержавшись, окинула Дамблдора неприязненным взглядом.
- Старый проходимец, - буркнула женщина, захлопывая книжку со сказками.
- И тебе добрый вечер, Вальбурга.
- Идемте, дети, думаю, немного пудинга компенсирует вам недочитанную сказку.
Дождавшись, пока миссис Блэк с детьми выйдут, остальные разместились возле камина. Снейп остался стоять, отвернувшись к окну. Тревожное молчании порядком нервировало чету Блэк. Наконец, Сириус не выдержал первым.
- Не думаю, что вы оба явились к нам со скуки, - неприязненный взгляд мужчины скользнул по Снейпу.
- Чуть больше уважения, псина, - сквозь зубы процедил зельевар. Амелия сжала ладонь мужа.
- Спокойно. Так мы слушаем, Альбус.
- Я бы попросил минуту собраться с мыслями, но… В конце концов, новость, которую я сейчас скажу, невозможно преподнести в чуть более мягком свете. Сибилла Трелони сегодня в полдень произнесла еще одно пророчество.
Повисшее было молчание было прервано насмешливым фырканьем Амелии.
- Ты знаешь, как я отношусь к ее пророчествам…
- Тем не менее, вам стоит его прослушать. Амелия, Сириус… с большой вероятностью могу утверждать, что относится оно к вашим детям.
- Прости?
Вместо ответа директор достал из кармана прозрачный стеклянный шарик и протянул его Амелии.
- Пока что пророчество еще можете услышать вы. Вскоре мне придется отдать его в Отдел Тайн.
Амелия и Сириус переглянулись, потом женщина медленно протянула руку и взяла шарик. Супруги склонились над его прозрачной поверхностью.
«Тьма покроет земли и сердца. Проклятый Род возродиться в своем могуществе, но скинет покров с последней Великой Тайны, но будет плата за это горька… Они – опора и помощь… боль и разрушение. Они вернут в этот мир величие»

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru