Экстремальная медицина автора Злая Ёлка (бета: Alasar, Incognito12) (гамма: Lady Nym, Рыжая Элен)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Тяжёлым был для Ремуса Люпина конец 1975-го года. Но жизнь продолжается, и в следующем году его ожидают совершенно неожиданные открытия, новые друзья и необычные приключения. Дисклеймер: Хогвартс принадлежит Дж. Роулинг, Кузя и Лешик – Н. Александровой, а Ленинград – ленинградцам. Благодарность: автору Бурная вода за центральную идею. Написано на "Весёлые старты-2" для команды Русской школы 05.11.11 г. - добавлен вбоквел к гл.5
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Сириус Блэк, русские маги, люди и нелюди
Общий, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 27669 || Отзывов: 15 || Подписано: 9
Предупреждения: AU
Начало: 22.02.10 || Обновление: 05.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Экстремальная медицина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


"Восьмое марта в Хогвартсе" (вбоквел к гл.5)



- А ребята пишут – жёлтая!

- Может, это какая-то магическая разновидность?

- Какая ещё «магическая»? Они же пишут, что все дарят. И во всех магазинах продаётся.

- Ну, я тогда не знаю. В справочнике написано – розовая. Вот, смотри сам, тут и картинка есть.

- А может, эта – магическая?

- Балда, справочник магловский, гляди, он даже на бумаге, а не на пергаменте!

- Ну, тогда я совсем не знаю...



О празднике с названием «Международный женский день» Джеймс и Питер узнали из письма друзей, вот уже полгода учившихся «по обмену» в спецшколе при Магфаке ЛГУ, одной из семи российских магических школ. Его международность, правда, вызывала существенные сомнения: не только они сами, но и привлечённый в качестве консультанта маглорождённый Том Бернс о таком отродясь не слышали. Том предположил, что праздник придумали «эти... как их... социалисты, во!». В магловской политике друзья разбирались слабо, но, основываясь на нынешнем названии России, с диагнозом согласились. И решили: кто бы этот праздник не придумал, а внедрить его в отдельно взятой британской магической школе очень даже стоит. Во-первых, говорил Джеймс, русские девочки, «обмененные» на Сириуса и Рема, будут приятно удивлены, во-вторых – сделать приятное преподавателям тоже никогда не лишне. А в-третьих (этим соображением Джеймс ни с кем делиться не стал), на этот праздник женщина могла принять подарок от любого мужчины, это её ни к чему не обязывало, а значит, и отказаться повода не будет.

Убедить мужскую половину шестикурсников Гриффиндора оказалось несложно, тем более что последнее соображение пришло в голову не одному Поттеру. Парни произвели смотр имеющейся наличности и стали решать, как всё организовать.

По словам Блэка и Люпина, на этот праздник принято было читать стихи или петь песни про то, что женщины на свете важнее мужчин и без них никак невозможно, и собственными руками готовить какое-нибудь угощение. А ещё – дарить жёлтые пушистые цветы под названием «мимоза».

С первым пунктом проблем не возникло. Барни Смитсон умел складывать вполне приличные стихи, а Том и его приятель Ричард брались пропеть их в Большом зале под гитару, если Джеймс возьмёт на себя переговоры с директором.

Джеймс взял. Ему было не впервой.

С угощением было сложнее. Никто из них не умел готовить ничего сложнее яичницы, а хоть бы и умел – как вдесятером приготовить вкуснятины на несколько сотен человек? Это надо быть домовым эльфом как минимум! Выход предложил Патрик - уговорить домовиков испечь на всех пирожных, а потом самим написать на каждом кремом: «Поздравляем». Идею признали отличной. На кухню для переговоров послали Питера и Теренса Колтри, которые и так были там частыми гостями. Как и предполагалось, затруднений с эльфами не возникло.

Зато возникли затруднения с цветами.

В магических справочниках мимозы не обнаружилось вообще. В магловском обнаружилась, но вот беда: она цвела не в марте и была вовсе не жёлтой, а розовой.

После недолгого, но бурного обсуждения Стенли Картер предложил простейший выход: заказать цветы в России, уж там-то должны знать, где их найти! На испуганное: «Ты хоть представляешь, сколько это может стоить?!» он резонно возразил, что на цветы для всех у них так и так не хватит, и «маги мы или не маги, что, заклинание подобия позабыли? Ну и что, что через сутки исчезнут – всё равно бы через трое завяли!».

Прикинув финансовые возможности, решили, что настоящие цветы достанутся только преподавательницам и, может быть, двум русским девочкам – как гостьям. Остальным придётся довольствоваться наколдованными.

Джеймс мысленно провёл смотр личного имущества и решил, что без некоторых вещей вполне может обойтись. Зато настоящие цветы достанутся как минимум трём девочкам.



К праздничному утру энтузиазма у парней значительно поубавилось.

- Кто меня за язык тянул! – стонал Патрик, выводя поздравление на сорок третьем пирожном и краем глаза посматривая на длинный ряд ожидающих своей очереди.

- Эй, музыканты, вы уже всё отрепетировали, помогли бы! – поддержал его Питер, почти с отвращением облизывая испачканные в креме пальцы.

- Барни решил ещё один куплет дописать, - мрачно откликнулся Том, подкручивая колки. Петь он умел, а вот запоминал тексты с большим трудом. - Строчит, как будто его муза пониже спины укусила!

- Ничего, парни! – оптимистично заявил Джеймс, кладя на стол очередной ивовый прут. - Во-первых, потренировались в трансфигурации, - он взмахнул палочкой, критически оглядел получившуюся пушистую веточку и отправил её в почти полную корзинку, уже шестую по счёту. - Во-вторых, девчонки будут довольны и хотя бы на время перестанут нас воспитывать. А в-третьих, у русских, ребята пишут, мужской праздник тоже есть. Надо будет в следующем году разузнать поподробнее...





  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru