Афера автора Esta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс; юрист Грейнджер, предприниматель Малфой, а так же Снейп в роли консультанта фармацевтической фирмы. Бонус: замечательный коллаж от chouette : http://chouette-e.deviantart.com/art/trickery-164998490 :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Сью
Приключения, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 181364 || Отзывов: 203 || Подписано: 216
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.04.10 || Обновление: 08.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Афера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Невилл и Астория вышли из здания Аврората очень поздно. Бледные, изможденные длинным бессмысленным допросом и ужасно голодные, свидетели, не сговариваясь, направились к маленькому ресторанчику «У Боггеля», расположенному неподалеку – наверное, специально для таких мучеников от правосудия, как они. Вечер, плавно переходящий в ночь, был наполнен свежим прохладным ветром, огнями уличных фонарей и магазинов, легким гулом большого города и едва различимым ароматом цветов: волшебство хорошо тем, что даже в октябре, если очень хочется, может цвести сирень. Легкая дымка, что всегда появляется с приходом темноты, почти растаяла; иногда, в тени деревьев или за углами домов, она еще была видна – словно мартовский снег, не желающий исчезать с приходом весеннего солнца. В воздухе веяло романтикой, первыми поцелуями и серенадами под окном на радость соседям.

Невилл и Астория не спеша шли к ресторанчику, держась за руки – целый день допросов под Сывороткой Правды и душевных разговоров с Амбридж стер всякие границы, установленные чопорным этикетом дома Саммерсов, и сблизил двух одиноких свидетелей гораздо лучше чем, скажем, целый год совместного жительства. Впрочем, все еще впереди…

Когда они наконец добрались до гостеприимного «У Боггеля», уже совсем стемнело. Внутри ресторан оказался еще более уютным, чем можно было бы ожидать; мягкий рассеянный свет свечей, тихая лиричная мелодия, исполняемая виртуозом-пианистом, невнятный легкий шум разговоров и смеха – это было самое романтичное место на земле. Астория и Невилл сели у окна и заказали по коктейлю и полному ужину – в полном молчании. За целый день они наговорились до того, что, казалось, хватило бы на целую неделю.

Принесли заказы: жареный ягненок с луком и соусом по-уругвайски, гарнир из почек травоежиков, ванильное мороженое, посыпанное сушеными орехвостиками... Пара молча принялась за еду.

Невилл ел не спеша и с достоинством, стараясь «держать лицо» и не чавкать… А так хотелось! Он кинул жадный взгляд на ножку ягненка: вот если бы вокруг никого не было, можно было бы схватить ее прямо руками и вонзить зубы в нежное мясо, рвать его клыками, чавкать, капать на салфетку жирным соком и никого не стыдиться… В конце концов человек – хищник! Лонгботтом вздохнул и снова взялся за серебряную вилку, пытаясь сковырнуть прожаренную кожицу с ягненка. Ну что за дурацкое приспособление! Он украдкой поглядел на спутницу… и обомлел. Астория, нежная, утонченная, аристократка до мозга костей, крепко держала куриное крылышко обеими руками и с аппетитом вгрызалась в него крепкими белыми зубками. Нож и вилка лежали на столе, позыбытые, сияющие своей чистотой. Невилл глупо похлопал глазами. Не может быть. Астория поймала его взгляд.

- Я подумала – а к чему эти формальности? – обезоруживающе улыбнулась она. – Спорю на пять фунтов, вам тоже этого хочется!

- Еще как, - засмеялся Невилл, с облегчением вынимая дурацкую салфетку из-за пазухи и кладя ненужную вилку на стол.

***

- … А потом, представляете, он встает и говорит перед всем Советом, что Болотнянка Зеленая не имеет способностей к фотосинтезу! Ну представляете? – возбужденно говорил Лонгботтом, весело улыбаясь.

- А вы что? – с интересом спрашивала Астория.

- А я тоже встаю, и говорю ему – любое растение синтезирует солнечную энергию, и нечего! – победно восклицал Лонгботтом, потрясая в воздухе внушительным кулаком.

- Так его! – вторила ему девушка.

- Тут они все как зашумят! Как загогочут – ну прямо гуси!
Астория весело засмеялась, представляя себе гагакающий ученый Совет.

- А я им – мою теорию о роли неоволновых магических излучений волшебных растений в процессе фотосинтеза в дикой природе!

- Так и сказал? – восхитилась девушка.

- Так и сказал! – гордо ответил Невилл.

- Ну даешь! – она не замечала, что перешла на «ты». Впрочем, он тоже этого не заметил.

- Точно! Это был судьбоносный момент. Моя бабушка мной бы гордилась, - вдруг грустно сказал Лонгботтом.

- Что с ней? - спросила Астория.

- Ушла, - тихо ответил Невилл. – Это случилось пять лет назад. До сих пор не могу оправиться.

- Прости…

- Что ты, все в порядке. Просто… она долгие годы была мне вместо родителей, заменяла всю семью, заботилась, воспитывала… - Невилл говорил сбивчиво, с большими паузами, ища слова и запинаясь. – Я видел и понимал, как ей тяжело, старался помогать… И очень, очень боялся подвести ее. Всегда. Что бы я ни делал, я задавался вопросом – а что бы она сказала, узнав об этом? У нее была очень тяжелая судьба… Моя мать – ее дочь – участвовала в войне с Лордом, сошла с ума от Crucio вместе с отцом, их мучили на глазах у бабушки. А потом она много лет каждый день ходила навещать их в Мунго. Каждый день видела безумие в глазах собственной дочери и зятя, которого любила как родного. И каждый день видела меня – а я очень похож на маму. Как живое напоминание о том, что случилось. И о том, что могло бы быть, не случись все так, как… как случилось.

Невилл замолчал. Никогда еще он не говорил столько о себе, о своем детстве и о бабушке кому-нибудь чужому. А чужому ли? Он украдкой посмотрел на Асторию и с изумлением увидел, что ее глаза полны слез.

- Что с тобой?

- Это страшно… Это так страшно, - всхлипнула она. – Я не знаю, как ты смог жить со всем этим… Я вдруг представила, что папы и мамы нет… Никого нет… И я совсем одна-а… - она заплакала. Невилл потоптался рядом и нерешительно положил руки ей на плечи. Астория приникла к нему, крепко обнимая его за шею и утыкаясь носом в дорогую жилетку. Они постояли так немного, и она глухо сказала сквозь слезы: - Я знаю о войне только из учебника истории и по рассказам тех, кто ее прошел. Я никогда никого не теряла – разве что в детстве у меня умер хомячок, и это стало потрясением, не смейся, правда. Я глупая, маленькая девчонка, которая кидается в слезы от одной мысли о смерти тех, кого любит. И еще мне тебя очень жалко, но одновременно я тобой восхищаюсь… Ты такой сильный, смелый, отважный... Ты пережил страшные вещи, но это не озлобило и не очерствило твою душу, ты стал еще лучше… А это труднее, чем убить большую змею или заавадить какого-нибудь Лорда. Ты замечательный. Я рада, что мы встретились….

Она замолчала, испугавшись того, что сказала. Невилл стоял, не шелохнувшись, и потрясенно глядел на столб фонаря. Никто и никогда не говорил ему таких слов и так искренне… Вот это да.

- Ты в порядке? – обеспокоенно спросила Астория, глядя на него заплаканными глазами. – Прости, я наговорила лишнего… Не нужно было… Это, наверное, шампанское… - Она осторожно высвободилась из его объятий.

- Ничего, - наконец сказал Лонгботтом. Голос звучал хрипло и взволнованно. – Ничего. Я… пойдем. Уже поздно.

Он протянул ей руку, и Астория благодарно взяла ее.
Они медленно пошли по тихой вечерней улице, и никто больше не проронил ни слова. Был только свежий ветер, свет фонарей и аромат сирени…

***

Рядом скрипнуло кресло, и Гермиона вздрогнула.

- Нервы? – спросил Драко.

- Угу, - промычала она, не отрывая взгляда от пылающего огня в камине. Потом резко повернулась к нему и спросила, глядя в глаза: - Что нам делать, Драко? Мы не можем вечно прятаться у наших родственников и знакомых. Ты должен отдать сердце Дракуле.

Малфой откинулся на спинку кресла и замолчал. Гермиона все так же смотрела на него в упор, не давая возможности уйти от ответа. Наконец, он сказал:

- Знаешь, Грейнджер, - она вздрогнула, до того этот тон был похож на его школьные манеры. – Если ты думаешь, что я отступлюсь от своего, ты, мягко говоря, неправа. Дракула должен мне денег. И он мне их отдаст.

- Я, конечно, понимаю, что ты крутой бизнесмен и любишь галеоны больше собственной невесты, - язвительно начала Гермиона, - но ты должен понимать, что своим упрямством ставишь под угрозу наши жизни тоже! Нас четверо, Малфой, и если тебя не пугает перспектива оказаться в лапах вампиров, подумай хотя бы о нас!

- А кто просил тебя и твою подружку ввязываться в это дело? – Драко наклонился к огню и добавил еще поленьев.

- Это получилось само собой, и ты это знаешь, - сердито ответила Гермиона, подавая ему кочергу.

- Знаю - не знаю… Это мое дело! – запальчиво сказал Малфой, усаживаясь обратно в кресло. – Думать надо было раньше, чем влезать в историю.

- Кто бы говорил! – проворчала Гермиона. – Шантажировать клан вампиров, вы подумайте! Да это же совершенно идиотская идея!

- Предложишь лучше? – усмехнулся Драко.

- Запросто. Потому что хуже быть не может, - отрезала Грейнджер.

- Договорились. Скрепим договор поцелуем? – он вытянул губы трубочкой, стараясь не засмеяться.

Гермиона гневно посмотрела на Малфоя и отвернулась, скрестив руки на груди.

- Шут гороховый, - пробурчала она.

- Мегера, - он не остался в долгу.

- Похотливый мерзавец, - Гермиона с вызовом посмотрела на Драко.

- Фригидная корова, - неуверенно сказал он.

- Ублюдочная задница! – она вскочила.

- Дура и идиотка! – он тоже встал, нащупывая палочку.

- Садист! – невербальный Expelliarmus – и Малфой остался без оружия.

- Мазохистка! – Она погналась за ним вокруг стола.

Сверху сонно крикнула Сью:

- Эй, ребята, вы что, кроссворд решаете? Потише, пожалуйста!

Они переглянулись и вполголоса продолжили перепалку.

- Мерзкий вредный злобный неуверенный в себе юнец! – выплюнула она на одном дыхании.

- Подстилка для Снейпа! – не подумав, сказал он.

Гермиона удивленно моргнула и присвистнула:

- Ну и фантазия… Тогда ты женат на Трелони и изменяешь ей с сибирской мантикорой по четвергам!

- В отличие от тебя, я говорю правду! – прошипел Драко, теряя остатки самообладания.

- Что?! – тихо ахнула Гермиона, покраснев от негодования. – Да что это на тебя нашло?! Безмозглый болван! Как ты мог такое подумать?!

- А что я должен был подумать? – вполголоса спросил Малфой, уворачиваясь от подушки. – Ты же со мной совсем не разговариваешь! Ты все время с ним! С самого Лондона!

- Не разговариваю? А что я сейчас по-твоему делаю?

- Бросаешься в меня подушками и пытаешься проклясть! Это похоже на разговор?

- А как с тобой разговаривать? – вспылила Гермиона, пытаясь попасть в Драко Заклятием Желейных Ног. – Ты подвергаешь нас всех опасности из-за глупого нежелания уступить! Тебе на нас плевать!Ты сначала издеваешься все шесть школьных лет, потом пропадаешь, потом приглашаешь на танцы, спасаешь от вампиров, целуешь, а потом – тебе на нас плевать! – громко воскликнула она. – С меня хватит! Я иду спать!

Громко хлопнула дверь в ее спальню.

Драко пожал плечами и оглянулся: гостиная была разворочена, из диванной подушки вывалился весь пух, стол был опрокинут, а люстра под потолком качалась, вызывая ощущение ненадежности.

- А все так хорошо начиналось, - растерянно сказал он сам себе, пытаясь по-маггловски навести порядок – палочка осталась у Грейнджер.

***

Гермиона лежала на кровати и громко плакала. Она окружила комнату заклятием Тишины, закрыла дверь и уткнулась лицом в подушку. И все же отчаянно надеялась, что кто-нибудь услышит, поймет, как ей плохо, и придет утешить. В конце концов, раздираемая столь противоречивыми чувствами, Грейнджер, сама того не сознавая, нашла лучший способ разрешить все проблемы – она провалилась в глубокий здоровый сон пятилетнего младенца.

***

Драко положил последнюю подушку на диван и огляделся. Комната все еще пребывала в жутком беспорядке.

- В конце концов, я ей не эльф! – вслух сказал он, направляясь к комнате Грейнджер-Похитительницы-Волшебных-Палочек. Перед тем как постучать, Малфой судорожно вздохнул и поправил галстук-бабочку – если Гермиона все еще сердится, ему не избежать какого-нибудь страшного темного проклятия.

Он осторожно повернул ручку двери, в глубине души надеясь, что та заперта. Однако надежды не оправдались, и Драко, стараясь ступать тихо, вошел в полутемную спальню. Грейдежер лежала поперек широкой кровати, обняв обеими руками подушку и изредка всхлипывая во сне. Тихое мерное сопение наполняло комнату.

Малфой огляделся в поисках палочки – ни следа. Посмотрел на столе, в тумбочке, под кроватью… Потом вздохнул и на цыпочках подошел к Гермионе. Так и есть. Она крепко держала обе палочки в руке. Драко осторожно, двумя пальцами, поддел свою волшебную палочку за кончик и стал высвобождать ее из пальцев Грейнджер. Сердце гулко билось – только бы не проснулась! Он и сам не знал, почему так боится, что Гермиона услышит его неровное дыхание и вдруг откроет глаза. «Наверное, я адреналиновый маньяк, - с умешкой подумал он. – Выдумываю себе приключения на пустом месте». Наконец, палочка поддалась, и Драко снова ощутил мимолетное покалывание в правой руке – магия пошла по проводнику. Он постоял еще немного над кроватью, глядя на спящую Гермиону, умиленно улыбаясь и от этого чувствуя себя полным придурком.
А потом развернулся и тихо пошел к выходу. Когда дверь за ним закрылась, Грейнджер чуть улыбнулась и перевернулась на другой бок.

~*~**~*~

Солнечный зайчик путешествовал по комнате, бесшумно звякая фарфоровыми фигурками на полке и вчерашней чашкой холодного чая, оставленной на столе. Затем солнце поднялось еще выше, и зайчик оказался на подушке, у самого лица спящей Сью. Та поморщилась и помахала рукой, отгоняя солнечный луч как комара. А затем открыла глаза, посмотрела на будильник и вскочила с постели как ошпаренная. Солнце с безмолвным удивлением наблюдало, как Сью пыталась чистить зубы, застегивать кофточку и подводить глаза одновременно – двух рук ей явно не хватало. Через пятнадцать минут (рекордный срок!) девушка уже спускалась вниз, в гостиную, где был назначен утренний разбор полетов и генерирование новых идей на тему «Как оставить Дракулу с носом и без шкатулки, а самим при этом остаться живыми».

Сью быстро обнаружила, что не опоздала. Из кухни слышались голоса Драко и Снейпа. Девушка, не желая прерывать их разговор, тихо подошла к приоткрытой двери – двое сидели за столом, ярко освещенные утренним солнцем, и вполголоса ругались, изредка заговорщицки оглядываясь. Дело нечисто, решила Сью. Во-первых, где Гермиона? Решили же не начинать без опоздавших. Во-вторых, к чему эти подозрительные косые взгляды на дверь и тихий шепот? Они что-то затевают…

Некстати вспомнилась старенькая учительница в маггловской начальной школе («Запомните, дети, подслушивать - низко!»). Сью пожала плечами, коротко приказала нахальному воспоминанию заткнуться и прислушалась к разговору. До нее долетали лишь обрывки фраз, но и этого было достаточно, чтобы понять – что-то не так.

Драко в чем-то пытался убедить крестного («… я так решил»; «… к Мерлину осторожность, я больше не могу…»). Снейп отмахивался от малфоевских резких фраз как от мух («…никуда ты не пойдешь»), вполголоса ругался и хмурился больше обычного. Он явно нервничал. Между тем Драко наседал на крестного, размахивая руками и в который раз повторяя, что это его решение и что он все равно сделает так, как считает нужным. В конце концов, Снейп резко встал - на столе жалобно звякнули чашки, – и тихо, но четко сказал:

- Я старше и опытнее тебя. Не перебивай, несносное существо! – Малфой замолчал. – Я твой крестный. Я знаю тебя двадцать восемь лет – с самого рождения. И я, черт побери, имею право приказывать тебе не соваться в пекло!

Драко неподвижно, прямо сидел на стуле, глядя перед собой, ничем не выражая непокорную ярость, кипевшую в его глазах.

- Но, - продолжил Снейп, - если ты не желаешь меня слушать, если единственный человек, приказам которого ты готов повиноваться – это ты сам, если ты, драные Мерлиновы штаны, дошел до угроз, лишь бы сделать по-своему – да мне насрать. Я тебя предупредил. Никто не пойдет спасать твою глупую задницу – я их не пущу. Так и знай.

Сью в панике спряталась за штору – и вовремя. Снейп вышел из кухни и быстро пересек гостиную, смахнув полами мантии бумаги с низкого журнального столика. В глубине коридора громко хлопнула дверь, и все стихло. Она осторожно заглянула в кухню – Малфой печально сидел за столом, механически размешивая серебряной ложечкой остывший чай, как всегда, безупречно правильными и ловкими движениями. Сью вздохнула и тихо пошла наверх – есть расхотелось.

***

- Герми, проснись! Ты не хомяк, чтобы впадать в спячку!
Сью колотила в дверь подруги уже десять минут. Казалось, ее стуком можно было бы разбудить и камень. Из-за соседней двери раздались приглушенные ругательства и звериный рык Снейпа:

- Да дайте же, наконец, поспать! Найду палочку – убью!
Сью ойкнула и исчезла за дверью грейнджеровской спальни под приглушенное:

- Не найду – все равно убью. Чертова мигрень…

Оказавшись в сравнительной безопасности, Сью огляделась и ахнула. Спальня была пуста. Аккуратно заправленная кровать, задернутые шторы, книги в шкафу… И записка на столе.

Сью!

Если ты это читаешь – значит… Значит, все в порядке, ладно? У меня все под контролем, и я справлюсь сама. Это очень важно для меня. И не вздумай вмешиваться и бежать меня спасать – я даже не скажу тебе, куда я направляюсь. Я вернусь дня через три. Скажи Драко… А ничего не говори. На все вопросы пожимай плечами, записку сожги.

PS Передай тете Агате, что я взяла у них чеснок и серебряный ножик. Я все верну!

***

Снейпу было плохо. Болела голова, сердце, печень и почки. А еще ломило кости, хотелось курить и мучала бессоница. Чтобы поскорее уснуть, он клял тот день, когда связался с Малфоями: сначала когда на последнем курсе сдружился с Люциусом, а затем когда оказался на крестинах его глупого, наглого и непослушного сына. Затем Снейп перешел на родственников, друзей и знакомых Малфоев, Блэков и Принцев. Сон не шел, и досталось даже Снейпам. В конце концов, отчаявшись, бывший профессор прибег к крайним мерам – он вспомнил Поттеров, Лили, Джеймса и их Золотого Мальчика, Дамблдора с его дурацкими очками без линз, Темного Лорда, который на самом деле не темный, а очень даже бледный, потом – всех Уизли (даже простое их перечисление заняло бы пятнадцать минут), а под конец досталось даже Грейнджер. Гермиона… Снейп схватился за голову и глухо застонал. Все из-за нее! Дурацкое геройство влюбленных Малфоев – да где это видано? Да Малфои и геройство – два несовместимых понятия. Куда катится мир…

В дверь постучали. Сначала робко, потом смелее, а под конец заколотили руками, ногами, и даже, кажется, головой. Снейп приподнялся, схватил с тумбочки палочку и раздраженно сказал:

- Bombardio!

Дверь разлетелась на кусочки, и стало видно, как Сью резко поднимается с пола, аккуратно очищая одежду от щепок и белой пыли.

- Интересная у вас манера открывать двери, - сердито сказала она, отряхивая юбку и переступая через порог. – Знала бы, открыла Алохоморой. Это даже не ваш дом, Снейп!

- Не ваше дело, какие у меня манеры и сколько мне придется возмещать хозяевам, - проскрипел тот, падая обратно на кровать и сжимая виски обеими руками. – Какого Мерлина вы ворвались в мою комнату?! Дайте стакан воды.

- Гермиона пропала! – выпалила Сью. – Что, самому наколдовать не под силу?

- И эта туда же. А Малфой? – спокойно спросил Снейп. – Aguamenti, черт бы побрал упрямых истеричек.

- От истерика слышу. Малфой тоже пропал. Куда они подевались? – спросила девушка, ища место, чтобы сесть – в захламленной комнате не было ни одного кресла, а на единственном стуле, увешанном мантиями, красовалась стопка книг и одинокий серый носок.

- Не знаю, куда они подевались, и мне на это плевать, - рыкнул Снейп, призывая из недр беспорядка огневиски.

Сью уселась на кровать рядом с ним и отобрала бутылку:

- Вот еще. Сначала рассказывай, наклюкаешься потом.

- А чего это ты на ты? – невпопад спросил бывший профессор, протягивая дрожащую руку к вожделенному напитку.

- А как с тобой говорить на вы, если ты валяешься на кровати и пьянствуешь в одиночку! – рассердилась Сью, шлепая его по пальцам. – Немедленно сядь, прими какое-нибудь зелье и говори, в чем дело!

- Зелье, зелье… - ворчал Снейп, послушно усаживаясь на подушку. – Нет у меня зелий. Кто ты, женщина? И что ты здесь делаешь?

В юридической практике Сью было довольно много допросов подсудимых и свидетелей, так что вытягивать информацию из людей она умела. Снейп ощутил, как его собственная палочка уткнулась ему в горло, и нервно сглотнул.

- Она тебя даже не послушается! – нахально сказал он, молясь про себя, чтобы так и оказалось.

- Хочешь проверить? – хищно спросила Сью.

Снейп не хотел.

- Хорошо, - хрипло сказал он. – Убери свою указку.

- Указка, между прочим, твоя. Выкладывай.

- Малфой любит Грейнджер, - с ходу начал Снейп, надеясь, что Сью упадет в обморок. Его ожидания не оправдались – она просто ахнула и прикрыла рукой рот. – Вчера барышня устроила ему истерику, со слезами и дракой, как положено, таким образом убедив моего несчастного крестника в его умственной неполноценности и подарив ему еще пару комплексов…

- Поменьше красноречия, - сухо сказала Сью.

- Рано утром Драко сбежал к Дракуле, - продолжил Снейп, опасно сверкнув глазами.

- Чтобы отдать шкатулку?

- Чтобы его убить.

- Но это невозможно! – ахнула Сью. – Он же сам погибнет!

- Зато геройской смертью, - пафосно сказал Снейп. – Похороны будут бедные, но торжественные.

- И тебе все равно? – с ужасом спросила девушка. – Не может быть… Даже ты не можешь быть настолько плохим!

Снейп обиженно отвернулся.

- Как понимать твое «даже ты»? – спросил он после паузы. – И если хочешь знать, мне абсолютно все равно. – Он помолчал и добавил: - Совершенно все равно! Мне плевать, что с ним будет, и какой смертью он умрет. – Он снова сделал паузу и твердо заключил: - Мне насрать.

- Да ты сам в это не веришь! – воскликнула Сью. – Дурак ты, вот что. Из-за глупой гордости позволишь Драко погибнуть? А потом всю жизнь будешь корить себя за это и убеждать себя в том, что был прав, зная, что это неправда?

Снейп поежился и решительно сказал:

- Да.

- Нет, - ответила Сью. – Поднимайся. Мы идем с ним. Надо найти Гермиону, она наверняка пошла его спасать. И, зная ее, я совершенно уверена, что они уже попались. Ну, шевели задницей! Иначе я не знаю, что я с тобой сделаю, старый маразматик!

Такого обвинения Снейп не стерпел.

- Да что ты себе позволяешь?! – воскликнул он.

- Я? Я позволяю себе не позволять тебе изуродовать свою и чужую жизнь, - ответила Сью, подталкивая его к двери.

- Иди ты к черту. Мне надо собраться, - устало вздохнул Снейп.

Сью просияла и отдала ему палочку.

***

Через полчаса Сью и Снейп вышли из дома, оставив хозяевам записку и галеоны – за дверь и беспорядок в гостиной. Сью переоделась в походный костюм – короткие джинсовые шортики, блузка с вырезом и любимые кожаные сапоги на каблуках. Для образа ковбойской девушки не хватало только шляпы, но таковой не оказалось, так что Сью просто трансфигурировала из носового платка бандану а-ля Кира Найтли на носу пиратского корабля. Снейп же просто захватил с собой большой туристский рюкзак, наполненный всякими полезными уменьшенными вещами.

- Самый простой способ – проследить аппарационный след, но судя по всему, наши герои исчезли довольно давно, - сказал Снейп.

- Попробуй, - посоветовала Сью. – Драко ушел около часа назад.

- Полтора часа, - ответил он. – Максимальный аппарационный порог – сто двадцать минут. Попытаем удачу.

Снейп не спеша вытащил палочку из рукава и повел ей в воздухе, шепча заклинание Поиска. У конца садовой дорожки показалось и тут же растаяло светлое пятно.

- Есть? – с надеждой спросила Сью.

- Есть-то есть, - задумчиво сказал Снейп, почесав подбородок. – След очень слабый. Можем просто недолететь.

- Кто не рискует, тот не пьет шампанское, - ответила Сью, беря его за руку.

- Дурацкое шипучее пойло, - проворчал Снейп. – Одной точки контакта не достаточно.

- Что?

- Я не смогу протащить тебя через океан, держа за руку, - раздраженно пояснил он.

- А как? – растерялась Сью.

Вместо ответа Снейп сгреб ее в охапку и аппарировал. Сквозь свист ветра, подступающую тошноту и боль от временного расщепления, Сью чувстовала его сильные руки, обнимающие ее, и ей вдруг пришло в голову – что бы ни случилось, он ее не бросит. А может быть, это только показалось? Мало ли что может случиться во время трансконтинентальной аппарации…
Внезапно его руки расжались, и Сью почувствовала, что стоит на твердой земле.

- Можешь отпустить меня, - услышала она голос у самого уха, и открыла глаза.

Они стояли на опушке сырого осеннего леса, и ее руки все еще судорожно сжимали мантию Снейпа. Сам он стоял прямо, опустив руки, но Сью почувствовала, что его сердце громко бьется в неровном, рваном ритме. Это все долгая аппарация, решила она, отходя на полшага. Снейп вздохнул и, не глядя на нее, быстро пошел куда-то вправо. Сью последовала за ним; ей приходилось почти бежать, чтобы поспеть за ним. Голые ветки деревьев хлестали по лицу, и уворачиваться было бесполезно. Редкие порывы холодного ветра поднимали мокрые листья с земли, заставляя их кружиться в странном танце. По земле стелился туман, ненадежный, тающий от прикосновения ветра, и снова появляющийся, стоит тому затихнуть. В лесу стояла гулкая, враждебная тишина.

Внезапно Снейп исчез. Сью растерянно подбежала к тому месту, где только что мелькнула черная мантия, и остановилась. Он не мог ее бросить… Не мог же?

Она огляделась. Ни одного живого существа – и вместе с тем стойкое ощущение чьего-то опасного присутствия. Сью поежилась и достала палочку.

Внезапно на ее плечо опустилась рука. Она резко обернулась, готовясь к худшему…

- Тише-тише, не нервничай, - Снейп выставил ладони вперед.

Сью выдохнула и опустила палочку.

- Где ты был? – спросила она.

- Проверял кое-что. Пойдем.

- Снейп?

Он обернулся.

- Не бросай меня больше, - попросила Сью.

Он на секунду задумался и протянул ей руку.

- Будь осторожна, следи за ними, - предупредил Снейп.

- За кем? – не поняла она.

- Неважно. Увидишь, - он потянул ее дальше.

Они снова шли по лесу, иногда останавливаясь, чтобы проверить направление.

- Чей это след? – спросила Сью.

- Мисс Грейнджер, - ответил Снейп, не прекращая идти.

- Понятно, - растерянно ответила она, думая, каково пришлось Гермионе одной в этом жутковатом лесу.

Внезапно Снейп остановился и втянул носом воздух.

- Начинается, - почти довольно сказал он.

- Что? Что начинается? – никакого ответа. Сью стало не по себе.

- Встань спиной ко мне, - приказал Снейп, - и будь наготове. На них действует магия. И – лучше сразу убивай.

Сью кивнула, только потом сообразив, что он не увидит. В паутине веток что-то мелькнуло. Зашуршала листва. Они стояли спина к спине, настороженно вглядываясь в туман.

- Они опасны? – на всякий случай спросила Сью.

Вместо ответа она услышала громкий трубный рев, и на поляну выскочило странное рогатое существо, наполовину покрытое шерстью, - острые когти, восемь безумных глаз и жуткий оскал.

- Можешь не отвечать, - заключила девушка.

Из кустов выскочило еще несколько зверей; они кружили вокруг двух магов, не решаясь нападать. Снейп вполголоса скомандовал:

- На счет три. Раз…

- Два… - откликнулась Сью.

- Три! – вместе крикнули они, одновременно поднимая палочки.

- Stupefy! – заклинание ударило в голову зверя, и он упал.

- Expelliarmus! – другой отлетел в сторону.

- Sectumsempra! Avada Kedavra!… - слышалось за спиной.

Сью развлекалась вовсю, кидаясь заклятиями Желейных Ног и Чесотки. В пылу схватки она отвлеклась на одного из противников, заставляя того танцевать, и не услышала отчаянного крика:

- Сзади!

Сильный удар в спину сбил ее с ног, и Сью оказалась на земле, под огромным зверем; палочка отлетела в сторону, защититься было нечем. Еще один удар когтистой лапой – по лицу, и еще один разрывает одежду на груди… Запах крови ударил в нос, бешеная ярость застилала глаза, и зверь наклонился над жертвой, чтобы прокусить ей горло...

***

Последним, что видела Сью, было искаженное ненавистью лицо Снейпа, его безумный крик:

- Avada Kedavra! Avada Kedavra! Avada Kedavra! Avada...

… И зеленый луч, снова и снова вонзающийся в мертвое тело зверя.


А потом она закрыла глаза и провалилась в мягкую душную темноту.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru