Глава 10//Так, уважаемые читатели, это уже не смешно. Я знаю, что многие из вас читали уже мой фанф на анимеблоге или в контакте, но судя по просмотрам многие все же увидели его впервые именно здесь. Убедительная просьбаоставлять комментарии, а то четыре сотни просмотров против в восемьдесят раз меньшего колличества комментов меня демотивируют. Надеюсь, я останусь услышанным. Спасибо за внимание.//
Своды пещеры сотрясались от ужасающей силы, гулявшей здесь в бою между людьми. Камни падали с далекого потолка, так и грозя прибить зеваку. Но это мелочи...
Что такое булыжник по сравнению с гигантскими потоками огня и льда, плавящими камни и замораживающими лаву? О, несчастная гора, что приняла в свое лоно этих безумцев, не сдерживающих своих нечеловеческих сил!
- Молния! Райкири! - прогремело название очередной разрушительной техники. Мгновенно пещеру осветила яркая вспышка молний. Неестественно изгибаясь и складываясь в форму, отдаленно напоминающую какое-то диковинное животное, молнии устремились к человеку, чью фигуру освещали. Соломенные волосы до плеч и разорванная во многих местах одежда придавали ему опасный и устрашающий вид.
- Жабий желудок! - крикнул он и со всей возможной скоростью ударил раскрытыми ладонями обеих рук по израненной земле. Мгновенно вспухнув, кряхтя и трескаясь, твердь выпустила из себя огромную стену красновато-розовой плоти, за долю секунды обхватившую шиноби. Несущаяся с огромной скоростью тварь из молний на полном скаку врезалась во внезапно появившуюся преграду. Вспышка света, резкий запах паленого мяса...
- Хм... признаю, ты стал сильнее, - вокруг кипели бои, гром, крики и взрывы разносились везде, но эти двое слышали друг друга так, словно стояли в метре друг от друга. - Но твой стиль боя не изменился. По-прежнему дерешься, как школьник...
Постепенно дым в месте удара начал рассеиваться. Сделав шаг, из этого марева выступил шиноби со светлыми волосами. Тускло-голубые глаза смотрели прямо и решительно.
- А что же с тобой? - громко крикнул Наруто. - Твоя реакция замедлилась! И ты уже не спешишь использовать свои проклятые глаза!
Брюнет заскрипел зубами. Действительно, его зрение ухудшилось настолько, что он уже не мог следить за движениями ниндзя, вошедшего в режим сеннина. Использование шарингана было неоправданно опасно даже против такого противника.
- Неужели ты все еще считаешь себя равным мне? - словно в насмешку бросил он. - Мне казалось, что ты должен был усвоить разницу между нами давным-давно!
- Разницу говоришь... - сквозь зубы прошипел блондин. Кулаки сжались так, что захрустели костяшки. - Ты еще не видел и сотой доли моей силы.
Брюнет удивленно взглянул на человека, стоявшего перед ним. Прямая спина, четкие и отработанные удары, острый взгляд... И это после одной из сильнейших его техник? Нет, он знал другого Наруто.
- Не ври мне... - спокойно сказал Саске. Выражение его лица не изменилось, хотя внутри что-то сжалось от уверенных слов блондина. - Этот режим - твой порог. Сильнейшая твоя техника. Но даже с ним ты не смог меня победить, хотя я не показал всей своей силы. У тебя больше нет демона. Смирись, Наруто...
Между ними повисло такое напряжение, что даже воздух задрожал. Оба стояли и немигающим взором сверлили друг друга, надеясь просчитать дальнейшие действия противника.
- Где эта статуя, в которую вы затолкали наших зверей? - требовательно спросил Наруто. В ответ Учиха лишь усмехнулся.
- Что, хочешь обратно своего хвостатого монстра? - противная, издевательская улыбка прорезала лицо Акацуки. - Неужели тебе стало его не хватать?
- Всю свою жизнь... - гневно ответил ему блондин. Воздух вокруг него задрожал от концентрирующейся силы, - мечтал, чтобы это чудовище покинуло мое тело... Но не таким путем! Не для ваших планов!
- Да что ты знаешь о наших целях, ничтожество? - Саске словно выплюнул эту фразу, и гримаса гнева и ненависти исказила его лицо. - Что ты знаешь о наших мечтах?
- Мечтах?! - земля под ногами сеннина пошла трещинами, а волосы стали дыбом. - Вы поставили свои интересы выше жизней тысяч людей! Вы хотите добиться мира? Да какой это к черту мир, если он стоит на костях и несбывшихся надеждах?!
- Ты всего лишь одна из мелких ненужных деталей в механизме нашего нового, идеального мира... - давая передышку своим телам, враги пустили в ход другое мощное оружие - слова. Режущие порой лучше любого меча.
- Все те люди... - гнев переполнял светловолосого шиноби. Боль и ужасная тоска съедали его душу. - Сотни и тысячи тех, кто потерял жизнь из-за ваших целей... У них тоже были мечты. У каждого из них. Вы отняли у них то, что давало им силы жить, то, что придавало смысл их существованию... Разве их мечты менее важны, чем твои?!
Горящие от гнева глаза одного и спокойный взор другого. Цели двух жизней, столкнувшиеся в яростной схватке слов.
- Я повторюсь... - холодно повторил Саске, даже не меняя выражения лица. - Ты лишь ничтожество, вставшее на нашем пути. Я не собираюсь объяснять то, что тебе не дано понять.
На несколько секунд между ними вновь повисла пустота, заполняемая только гневными взглядами.
Вдруг Наруто опустил глаза в землю и еще сильнее сжал кулаки. Его чакра, и до того хорошо ощутимая, теперь словно вся собралась в этих сжатых для боя руках. Внезапно тишину разрезал тихий, хриплый голос:
- Я никогда не прощу тебе то, что случилось... - голос стала наполнять могучая, страшная сила, придавшая ему кошмарную потусторонность и нечеловечность. - И я никогда не пойму тебя. Но... - мгновенно сложенные печати. Брюнет буквально кожей ощутил влившуюся в них силу, - время слов закончилось. Я пришел сюда, чтобы уничтожить вас всех. Тебя, всех Акацуки и Биджу. Тебя поражал мой уровень чакры? Активируй Шаринган, чтобы не умереть от давления. Я покажу тебе, во что превратилась моя сломанная мечта. Умри, предатель.
- Что?.. - красные глаза только теперь заметили огромное количество каналов чакры, тянущихся от противника.
"До этого его уровень чакры был как у треххвостого демона... - думал брюнет, ошеломленно следя за противником. - Что же он собирается..."
- Кай!!! - внезапно взревел блондин, и все нити вокруг него внезапно словно взорвались. Гигантское количество чакры нескончаемым потоком вливалось в светловолосого. Татуировки вокруг глаз разрослись и стали расползаться по всему телу. Сила, огромная сила давила, мешала дышать, останавливала сердце...
- Что... – снова произнес Саске, в ужасе следя за своим противником. Такой силы не было даже у восьмихвостого.
- Я СКАЗАЛ... - гремящий голос ударил по ушам. Учиха согнулся от боли и почувствовал, как из ушей потекла кровь.
- Чтоб тебя!!! - в ярости заорал он, активируя Мангеке. Две новые кровавые дорожки побежали по щекам брюнета, когда за его плечами появилась светящаяся фигура воина, держащего обнаженный меч в одной руке и черный, как ночь, огонь - в другой.
- ВРЕМЯ СЛОВ ОКОНЧИЛОСЬ!!! - взревели два бога и устремились в атаку...
Темная улица, узкие коридоры, не освещаемые ни одним источником света. Глухой звук медленных шагов двух пар ног звучал в такт биению сердца. Наверное, хорошо, что в этом коридоре не было света. Так Наруто было гораздо легче сосредоточиться на беспорядочных мыслях, что бродили в голове.
Сейчас, буквально через несколько минут, он предстанет перед ними. Людьми, которые были дороги ему в прошлом. Встреча с тенями прошлой жизни...
Кем они стали? Насколько изменились их души? Примут ли они его? И...
примет ли его она?
- Наруто-сан... - вдруг донеслись до него слова робкой хрупкой девушки, шедшей впереди него. - Мы почти на месте.
- Хорошо. Этот ваш совет уже там?
- Я... не знаю, - даже без света мужчина мог поклясться, что девочка сейчас покраснела как рак. Такая забавная... - Сообщение было им отправлено только два с половиной часа назад, поэтому...
- Они там, - мягко прервал ее Наруто. - Скажи, ты ведь ученица Сакуры?
- Да, сэр. Я учусь у Сакуры-сама уже десять лет...
- С раннего детства?
- Д... да.
- Тогда ты должна ее хорошо знать? - это был даже не вопрос, а утверждение, сделанное медленным и мягким тоном.
- Наверное... Сакура-сама редко рассказывала мне о себе.
- Я не о том. Скажи мне, какой она человек?
Несколько секунд девочка молчала, наверное, думая, что же ответить.
- Она очень несчастный человек... - наконец произнесла девочка. Несмотря на то, что ей было около восемнадцати лет, из-за своего тоненького голоса и маленького роста выглядела она на тринадцать-четырнадцать. Но слова, сказанные этим ребенком, резанули по ушам мужчины. - Мне говорили, что когда-то она была в одной команде с двумя сильнейшими шиноби своего поколения. И... мне кажется, что она до сих пор винит себя в чем-то. Поэтому и вкладывает всю душу и силы в дело Новой Конохи. С самого детства она учила меня следовать своим принципам и идеалам. Для нее эта деревня и наша мечта - смысл жизни...
Темнота скрывает лица и удары. Два главных достоинства тени. И сейчас Наруто был благодарен тьме за то, что не видит лица этой девочки. Как наяву он представлял себе ее решительность и крепко сжатые кулачки. И огонь в глазах... Дух Огня, частичка которого жила в каждом из жителей скрытого Листа и давала им силы пережить и перенести самые ужасные битвы, самые тяжелые времена. Огонь, угасший тридцать лет назад.
- Наруто-сан, мы пришли, - голос стал тверже, хотя и не потерял своих дрожащих ноток и детской писклявости.
Только теперь мужчина заметил тусклый свет, пробивающийся сквозь щели в деревянной двери. За ним слышались тихие немногочисленные голоса.
- Открывай, - решительно произнес Наруто.
Он вошел в небольшое помещение, скупо освещаемое несколькими масляными лампами. Голые серые стены и низкий потолок просто кричали о том, что это не парадный зал, а комната для секретных совещаний. Взгляд Наруто мгновенно столкнулся с пятью парами глаз, устремленных на него.
Первыми он заметил Сакуру и Кибу, сидящих ближе всего к нему за большим квадратным столом, занимающим почти все свободное пространство комнаты.
Слева от Сакуры сидел мужчина, закутанный в глухой плащ. Внешность Шино почти не изменилась, за исключением длинных усов и многочисленных шрамов, покрывающих его лицо. Те же круглые черные очки и стоящие дыбом темные волосы, слегка тронутые сединой. И, как обычно, ни единой эмоции на лице. Сама холодность.
Справа от Кибы сидели двое. Один из них был с ног до головы закован в стальные пластины, покрывающие все его огромное тело. За спиной на толстой цепи - здоровенный молот. На коленях мужчина держал стальную кирасу, покрытую причудливыми узорами. Из-за высокого воротника выглядывало суровое лицо, изрезанное татуировками и морщинами. Длинные темные волосы были собраны в высокий хвост. Чоджи выглядел совсем не так, как раньше. Этот пронзающий суровый взгляд... Взгляд воина. Готового убивать и рушить.
Рядом с ним сидел мужчина, выглядевший маленьким и тощим по сравнению со своим другом. Черный плащ, длинные распущенные темные волосы падали на лицо, имевшее резкие, острые черты. Пронизывающий взгляд, длинный нос и тонкая линия губ вкупе с худым телосложением делали Шикамару каким-то жутким и темным. Он был похож на ворона, с высоты полета смотревшего за полем боя.
Пятеро. Не шестеро...
- Кто это? - грубо громыхнул гигант Акимичи. Немигающий презрительный взгляд устремлен на стоявшего в дверях Наруто.
- Не видишь дальше ты носа своего, друг мой мускулистый, - донесся до Наруто глухой голос.
- Следил бы ты за своим языком, мой друг членистоногий, - передразнил товарища Шикамару. - Нас всех срочно созвали непонятно зачем на ночь глядя. Не стоит острить. Вы тот человек, из-за которого мы здесь собрались?
Последние слова были обращены к Наруто. Это помогло предотвратить закипающую перепалку и вернуться к основной теме. Шикамару, как всегда, расчетлив...
- Да, это я, - хриплым голосом ответил Наруто.
Из принесенной девушкой одежды на нем была светлая рубашка, темные походные штаны и короткий плащ с большим капюшоном. Закрыв лицо, он надеялся оттянуть момент встречи с бывшими товарищами. Спешка - лишнее в таких ситуациях.
- Как я понимаю, одного человека не хватает, - продолжил Наруто, подходя к столу и садясь на свободный стул обособленно от остальных. - Когда прибудет Хокаге-сама?
- Ты чересчур хорошо осведомлен, незнакомец, - от закованного в железо гиганта так и несло враждебностью. Создавалось впечатление, что все то время, пока Наруто не видел его, Чоджи только и делал, что рос и качал мышцы. Сейчас отнюдь не маленький сеннин еле доставал своему бывшему товарищу до груди. - Кто ты вообще такой?
- Хм... - усмехнулся Наруто. - Рано или поздно ты это и так узнаешь, друг мой. Сейчас гораздо важнее узнать, кто вы.
- Я?! - недоуменно воскликнул здоровяк, вскакивая с места.
- И ты тоже... - Наруто говорил спокойно и тихо. Главное в беседе - сохранять инициативу. - Мне важно знать, кто вы все. Ваши цели. Ваши мечты. Ваши планы...
- Чего?! - теперь было ясно, что такая наглость незнакомца не на шутку разозлила Чоджи. Его лицо побагровело и исказилось в гримасе злости. - Да кто ты такой, чтобы спрашивать подобное?!
- Тише, друг, тише... - подал голос Шикамару. - Не стоит так кипятиться. Предлагаю дождаться Хинаты и обсудить вопросы этого человека всем вместе.
- Эрх... - словно медведь, глубоко вздохнул Чоджи и медленно сел на свое место. - Но сколько она еще собирается шататься неизвестно где?..
- Тебя что-то не устраивает, Акимичи?
Пять пар глаз обернулись на неожиданно прозвучавший за спиной гиганта женский голос. На его плече, выглядывая из темноты, лежала тонкая ручка. Выбитый из колеи, Чоджи с тревогой взглянул на эту ладошку, смотревшуюся смехотворно на стальной пластине.
- Нет, Хокаге-сама...