Глава 10Глава 10.
Главный враг любого человека - он сам и лишь, поборовши себя, ты сможешь победить других, только вот побороть себя это самое сложное!
UAJET
Дом Малфоя. Утро.
Панси еще в гостиной уловила аромат сваренного кофе. Она прошла на кухню и застала там... Эйвери.
Он стоял у плиты и помешивал кофе в турке. Бледное лицо, торчащие волосы, усталый вид – все указывало на то, что этой ночью он явно не выспался.
––Доброе утро,– еле слышно сказала девушка и прошла к холодильнику.
Николас ничего не ответил. Он молча достал еще одну чашку. Разливая кофе, он не произнес ни слова. И только когда он сел напротив, девушка все же не выдержала тишины и спросила:
–– Что с тобой?
––Ничего,– ответил слизеринец.– Ничего.
Он вглядывался в каждую морщинку ее лица, пытался запомнить ее образ для себя навсегда. Он хотел найти ответ на единственный вопрос: почему?
Почему я люблю ее? Почему не могу перестать думать о ней, заботиться о ней, переживать за нее? Почему? Он помнил тот день, как будто это было вчера. Это случилось на последнем курсе, когда объявили о начале войны. В тот день он был первым человеком, к которому она пришла. Они сидели в гостиной и разговаривали, вспоминали разные смешные случаи, смеялись и шутили. Тем вечером она заснула, положив голову ему на колени. Тогда он впервые признался ей в любви. Он произнес эти слова, которых всегда боялся, потому что знал: она спит и не слышит их. В тот момент он еще не знал, что они дадут клятву, что впоследствии нарушат ее, не знал, что расстанутся на долгие полтора года. Он знал только одно: она сейчас здесь, с ним, а не с Драко. С ним. Этого ему было достаточно.
Внезапно от размышлений Эйвери отвлек грохот, донесшийся со второго этажа.
––Что это?– взволновано спросила Панси. Ее руки дрожали так, что она еле держала в них чашку. Девушка понимала, второго нападения они не переживут.
Забини не в состоянии колдовать, Мун у себя дома и не сможет помочь, а она, Драко и Нико могут не справиться.
––Сейчас проверим,– Николас вскочил со своего места и бросился наверх. Палочку он всегда носил с собой. Поэтому, когда он, взбежав по лестнице, перескакивая через две ступеньки, стоял у двери, ведущей в комнату Малфоя, палочка уже была наготове. Осторожно открыв дверь, он заглянул внутрь. И тотчас же к его голу была приставлена палочка.
––Это ты, Нико,– облегченно выдохнул Драко и убрал оружие.
Грохот повторился с удвоенной силой. На этот раз Эйвери точно знал, откуда он исходит. Источником была комната Забини.
––Да что там, черт побери, происходит!– выругался про себя Драко, и парни направились прямо по коридору.
В комнате слизеринцев застала удивительная картина. На задней стенке зияли два горелых следа, а шкаф, который стоял у этой самой стены, превратился в груду обгорелых досок. Сам Блейз стоял посреди комнаты с палочкой в руках и смеялся. Такого смеха Николас никогда не слышал. Это был на самом деле смех счастья, искренний, жизненный. Последний раз Блейз так смеялся еще в школе, когда Слизеринцы в очередной раз успешно подшутили над учениками Пуффендуя.
***
Гермиона очнулась от сильной боли в затылке и мутным взглядом окинула комнату, залитую солнечным светом. Она застонала от боли, закрыла глаза и попыталась определиться во времени и пространстве. Но дикая боль в затылке и каша в голове мешали ей думать логически. Чувство тревоги заставило ее снова открыть глаза и осмотреться еще раз. Она лежала на кровати в большой комнате, где кроме кровати стояли еще письменный стол и небольшой шкаф. Как она оказала здесь? Где Рон и Джинни? Живы ли они? Мысли ее вернулись к вчерашним событиям, если они действительно случились вчера. Она прекрасно помнила успешный разговор с Трейси, парня - анимага и нападение. Здесь все ее воспоминания внезапно и необъяснимо обрывались.
***
Гарри проснулся от странного шума, доносившегося со второго этажа. Через минуту грохот повторился снова, отчего парень окончательно пришел в себя.
––Что происходит?– спросил он появившуюся в гостиной Панси.
––Не знаю,– ответила девушка, с тревогой глядя на лестницу.
Некоторое время в комнате было тихо. Никто не решался заговорить первым. Гарри понимал, наверху твориться что-то важное, но непонятная тревога начала зарождаться где-то в глубине души. Было слишком тихо. В большинстве случаев инстинкты его не подводили. Вот и сейчас. Гарри чувствовал, что-то должно произойти. И это что-то напрямую связано со звуками наверху.
Грохот повторился с удвоенной силой. Внезапно зеленая вспышка ударила в перила лестницы.
––Драко, нет!– услышали Гарри и Панси крик Забини.
Мгновение спустя вторая молния ударила в перила и разнесла их в щепки.
Панси рванулась наверх, но Гарри остановил ее, схватив за руку.
––Стой. Твоя палочка наверху,– сказал парень.– Ты им не поможешь.
––Запасная есть на кухне,– вспомнила девушка и побежала в кухню.
Не успела она даже открыть двери, как ее взрывной волной откинуло в сторону. Гарри только успел пригнуться, чтобы обломки двери не зацепили его. И опять тишина. Некоторое время он лежал неподвижно. Звуки наверху прекратились. Гарри нащупал под диваном свою палочку и крепко сжал ее в ладони. От взрыва комнату заволокло дымом.
––Паркинсон!– тихо позвал он.
Ответа не последовало.
––Панси!– позвал он ее еще раз.
И снова тишина.
Медленно, не делая лишних движений и стараясь не шуметь, Гарри поднялся. Комната выглядела еще более плачевно, чем после первого нападения. Оглядевшись, он заметил девушку. Она лежала возле одного из кресел. Из раны на лбу сочилась кровь.
––Как ты?– спросил Гарри, подбежав к ней.
Девушка ничего не ответила, только утвердительно кивнула.
Он помог ей подняться и усадил в кресло. Убедившись, что с ней все в порядке, Гарри решился подняться наверх. Стратегия нападения была совершенна. Создалось такое впечатление, что нападавшие знали, как поведут себя слизеринцы. Знали каждый их следующий шаг. Их сильные и слабые места. Второй этаж также был в дыму. На стенах были видны следы смертельных заклятий. Прожженные обои, разбитые окна и слетевшие с петель двери свидетельствовали о том, что здесь проходил бой. Заглянув в комнату Малфоя, Гарри увидел Забини. Он лежал на кровати, широко раскинув руки, его светлые джинсы были запачканы кровью, а правый бок «украшал» огромный ожог.
––Представляешь, Нико,– говорил Блейз, обращаясь к другу.– Этот бок никогда не заживет. А! Поттер,– Забини заметил парня.– Как там внизу?
––Не лучше, чем тут,– ответил Гарри.
––Панси в норме. Немного напугана,– сказал Эйвери, заходя в комнату.– Спасибо, Поттер. Она мне все рассказала. Спасибо, что не пустил ее.
–– Не за что,– ответил Гарри.– Что происходит?
––На нас напали,– услышал он голос Малфоя. Тот стоял, прислонившись к стене.– Книга похищена. Позвони Мун, Поттер. Пусть едет сюда.
Гарри понимал, в этой ситуации лучше не спорить и бросился звонить.
В трубке звучали длинные гудки. На восьмой он услышал голос Дафны.
Малфой стоял у стены, вертя в руках палочку.
––Что дальше, Драко?– спросил Блейз, когда Николас обработал и перевязал его рану.
––Я не знаю,– тихо, почти неслышно ответил Малфой. Он сполз вниз по стене, оставляя на обоях кровавый след.
***
Гермиона не знала, сколько времени она провела в комнате. Она мерила ее шагами, стучала по стенам, пытаясь привлечь внимание. Но было тихо. Слишком тихо. Несколько раз она подходила к двери, но та была заперта. Заперта снаружи. Она приложила ухо к замочной скважине и прислушалась. Должны же быть слышны хоть какие-то звуки. Но ничего. Тишина.
Ее уже стали терзать странные догадки, как она могла тут оказаться и где она вообще, когда дверь отворилась и вошла девушка. Она остановилась, чтобы закрыть за собой дверь, и направилась к кровати, на которой лежала Гермиона. Незнакомка оказалась высокой, стройной. Ее платиновые волосы были коротко пострижены, а черные брюки и джемпер идеально на ней сидели. Девушка же, заметив, что Гермиона с удивлением ее рассматривает, спросила:
––Как ты себя чувствуешь?
Ошарашенная Гермиона наткнулась на удивленный взгляд ее голубых глаз. Гриффиндорка была слишком взволнована, чтобы отвечать на вопросы.
Девушка подошла ближе, прикоснувшись рукой к затылку Гермионы. Грейнжер дернулась и поморщилась.
––Больно?– поинтересовалась девушка.
––Вы врач?– озадаченно спросила Гермиона.
––Можно и так сказать,– ответила она, щупая пульс Гермионы.– Все в порядке. Большого вреда вам не причинили. А вот твоему другу повезло меньше.
Гермиона с трудом поднялась и села на кровати.
––Кто вы? Что с Роном и где я?
Прямые светлые брови девушки приподнялись, а губы тронула усмешка:
––Сейчас узнаешь,– незнакомка схватила ее руку чуть выше локтя, и выволокла из комнаты. Гермиона пыталась вырваться, но это было бесполезно. Девушка держала ее мертвой хваткой. За пределами комнаты все выглядело совершенно по-другому. Очевидно, это было одно из поместий бывших пожирателей смерти, которое не перешло Министерству после войны. За те несколько минут, что ее проводили по замку, она успела заметить, что комнаты были внушительных размеров, на всем, что находилось внутри, лежала печать старины и богатства. Удобная старинная мебель, картины, книги. На второй этаж вела строгая, изящно изогнутая лестница.
––Заходи,– сказала незнакомка, открывая дверь.
Гермиона оказала в огромной столовой, которая занимала весь этаж, и в ней помещались огромный красного дерева стол на сорок мест и несколько небольших столов.
За одним из угловых столов сидел парень. Его серые глаза внимательно рассматривали Гермиону.
––Проходи,– предложил он, вставая.– Нравится?
Гермиона не нашла, что ответить. Она вообще не знала и не понимала, что происходит. На ватных ногах она медленно прошла к столику, за которым только что сидел парень.
––Ты?– в парне она узнала подростка, который вчера заманил их в ловушку.
Холодный, презрительный взгляд девушки опалил его.
––Где Рон и Джинни?– решительно спросила Гермиона.
Горько усмехнувшись, парень облокотился на спинку стула и начал изучать бледное лицо девушки, стоящей перед ним.
––Я задала тебе вопрос! Отвечай!– крикнула Гермиона, не выдержав тишины.
Парень ничего не сказал. Он молча подошел к ней вплотную. Так, что она почувствовала его дыхание на своей щеке. Гермиона хотела сделать шаг назад, чтобы не ощущать его присутствия так близко, но не могла. Ноги не слушались ее.
––Это я задал тебе вопрос. Тебе нравится?
От этого шепота хлолд пробежал по коже девушки. Его серые глаза пронизывали ее насквозь, заставляли дрожать от страха. Эти серые, пустые, холодные глаза. Глаза незнакомца. Анимага. Убийцы.
––Я не слышу,– сказал он, проведя кончиками пальцев по щеке Гермионы, заставив ее при этом почувствовать себя маленькой, беззащитной девочкой. Она не верила в происходящее. Этот парень был младше ее лет на пять, но она была полностью в его власти. От этого голоса и взгляда ее тело пронзала неприятная, дикая дрожь, которую она не могла скрыть.
––Да,– выдавила Гермиона.
––Мне тоже,– ответил он и отошел от нее. Гермиона облегченно вздохнула, она как будто глотнула свежего воздуха.– Но увы, это иллюзия.
Парень взмахнул палочкой, произнеся неизвестное Гермионе заклинание, и богатое убранство столовой начало постепенно таять.
Потолок комнаты исчез. Над их головами появилось голубое небо и ярко светящее солнце. Теперь Гермиона стояла не на дорогом ковре, а на старой тропинке. Стены отступили на несколько десятков метров, а вместо стола из красного дерева стоял развесистый клен.
––Это внутренний двор,– объяснил парень.– Что с девчонкой, я не знаю, а с твоим другом все в порядке.
Это место было своеобразным оазисом в каменных джунглях города. Вокруг этого клочка зелени возвышались три здания, образуя треугольник. Присмотревшись к строениям, девушка заметила, что они были полуразрушены, кое-где виднелись обгоревшие стены и выбитые окна. В одном из черных проемов она заметила незнакомку, которую она увидела, очнувшись.
––Скай, приведи парня!– крикнул анимаг девушке. Та лишь кивнула и исчезла в темноте.
Довольный смешок. Он рассматривал ее, и довольная улыбка коснулась его губ.
––Оставайся здесь,– приказал парень.– Твоего друга сейчас приведут.
Гермиона стояла одна под развесистым кленом и поняла, что боится. По-настоящему боится. Это был страх неизвестности и беспомощности. Она была готова расплакаться, но всячески старалась сдерживать слезы. Нахватало еще, чтобы они увидели ее слезы.
––Грейнжер!
Девушка обернулась.
––Добро пожаловать в мой дом, – услышала она пожелание в свой адрес.
Перед ней стоял Флинт.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...