Les Miserables -Темная сторона луны. автора Erica    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кто сказал, что среди слизеринцев не было анимагов? Война закончена, но не для них. Для них этот новый мир- ад на земле. Раньше они приказывали, теперь вынуждены подчиняться, раньше устанавливали правила, а теперь должны по ним играть. А если по этим правилам придется играть и победившей стороне? Смогут ли бывшие ученики двух враждующих факультетов найти общий язык?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Джинни Уизли, Панси Паркинсон, Маркус Флинт
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 50560 || Отзывов: 41 || Подписано: 38
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.05 || Обновление: 30.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Les Miserables -Темная сторона луны.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


АВТОР: Erica, Erica2@narod.ru
НАЗВАНИЕ: Les Miserables – Темная сторона луны.
РАНГ: PG-13-17
ГЕРОИ: Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон, Николас Эйвери, близнецы Уизли, Гермиона Грейнжер, Джинни Уизли, Тонкс и др.
САММАРИ: Война проиграна. Темный Лорд побежден, Пожиратели осуждены и посажены в Азкабан. А что случилось с ними? С теми, кто так свято верил в силу темной магии, с теми, для кого этот новый мир это ад на земле. Раньше они устанавливали правила, теперь они должны по ним играть. Жизнь учеников факультета змей, и не только, в послевоенном магическом Лондоне. И кто сказал, что среди слизеринцев не было анимагов?
DISCLAIMERS: все герои и права принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение не преследует никакой коммерческой цели.

Часть Первая.


Глава№1
Оглянитесь вокруг. Что творится?!
Зло с добром по соседству живет.
Кто Ваш враг, а кто друг? Где граница?
Кто правдив? Кто бессовестно лжет?

Мир людской раскололся на части -
Не собрать, не сложить, не понять.
Все смешалось - и горе, и счастье,
И вода потекла в реках вспять.

Посмотрите на лица прохожих,
Незнакомых людей и родных -
Таких разных и очень похожих -
Вся земля отражается в них...
СВЕТЛАНА.
Унылый дождь барабанил по крышам. Он давно уже привык к нему. Он давно уже не обращал на него внимания. Он брел по улочкам, и капли стекали по его волосам, которые свисали мокрыми прядями. Мимо пробежали школьники, хлюпая по лужам, один из них зацепил его своей сумкой и, поспешно извинившись, побежал за своими друзьями. «Магловские дети» - подумал он.
За последний год многое изменилось. На последнем курсе началась война. Никто не ожидал такого поворота событий: на сторону Министерства перешли оборотни и вампиры. Война была проиграна с огромными потерями. Некоторые из его друзей остались сиротами, а для большинства не осталось средств к существованию. Для тех, кто не успел сбежать из страны, жизнь превратилась в ад. Что касается его, ему было грех жаловаться на судьбу. Просторный дом на окраине города, поместье перешло в собственность Министерства; сохранившийся счет в банке, денег должно было хватить еще года на три, если не пускать их на ветер, и живые родители, что не могло не радовать. За последний год он мало общался с отцом. Люциус покинул Англию сразу после окончания войны, поспешил перебраться в поместье Малфоев во Франции. Первое время Нарцисса пожила с сыном, а потом переехала к мужу.
Дни стали для него однообразными и серыми. За какие-то несколько месяцев мир перевернулся с ног на голову. Они, те, кто были богатыми и знаменитыми, сильными и властными вмиг превратились в бедных и никому не нужных. Не один порядочный, уважающий себя волшебник не рисковал брать кого-то из них на работу. После школы и войны они были выброшены на улицу. Около полу года Драко ни с кем не общался. Принять новые правила жизни было не просто. Внутри что-то сломалось. Что-то очень важное, то чего уже не восстановишь и не склеишь, не соберешь как мозаику. Но при этом он остался Малфоем. Он никогда не показывал своего плохого настроения. Никогда не бывал подавленным и убитым.
Вот и сейчас, ему опять отказали в приеме на работу. А дождь все лил. Малфой прекрасно понимал, что рано или поздно деньги закончатся, и нужно будет их зарабатывать. А думать об этом надо было уже сегодня. С ним даже не стали разговаривать, увидев его фамилию в анкете, ему наплели какую-то чушь о том, что место уже занято.
А дождь все шел. Каждый день он проделывал один и тот же путь из центра города к себе домой. Утром, в десять, он, обведя кружочком объявления о вакантных местах в Пророке, отправлялся на поиски работы, прекрасно зная, что и сегодня его постигнет неудача. Обратно он возвращался пешком. Через парк, потом по узкому проулку на набережную. В три он всегда заходил в любимую кофейню. Заказывал чашку черного кофе без сахара и садился за самый дальний столик в углу. Здесь он, как обычно, встречался или с Забини или с Эйвери, которые были в еще более плачевном положении, чем он сам. Ребята были на нуле. Месяц назад к нему в дом заглянул Блейз и попросил приютить на несколько дней. В итоге парень остался на постоянное место жительства. Родители Забини были убиты на войне, а родственники Эйвери скрываются от Авроров. Сначала Николас снимал комнату в том же квартале, где жил Драко, а спустя некоторое время перебрался жить к Малфою. Они двое были первые люди, с кем Малфой начал общаться после войны. Что случилось с остальными? Они не знали. Ходили слухи, что Милисент и Флинт покинули страну, как только выпала такая возможность. Что Нотт предал все, во что они так верили, и стал Аврором. Панси уехала в Испанию. По крайней мере, последнее письмо, которое она написала Драко, было оттуда. Жизнь сильно их потрепала. Падение с вершины на дно было слишком болезненным. Пришлось выживать в нечеловеческих условиях. Некоторое время Эйвери и Забини пришлось жить по законам улицы. Там им очень пригодились слизеринская хитрость и наглость. Там действовал один закон: если не убьешь ты, то убьют тебя. Выживал сильнейший. Именно там, на улице, их дружба прошла проверку. Теперь они точно знали, что в любой момент, при любых обстоятельствах могут положиться друг на друга. Приняв парней у себя дома, Драко вырвал их из уличной жизни, спас от окончательного падения в бездну.
Вот и сейчас подходя к кофейне, он помедлил заходить внутрь. Его внимание привлекло одно событие. На другой стороне улицы двое молодых людей тащили к грузовику собаку. Она была довольно крупных размеров и сопротивлялась. Невозможно было сказать точно, какой породы была собака, похоже на смесь кавказкой и немецкой овчарки. Густая черная шерсть, мокрая от дождя, прижатые уши, злость в карих глазах, белые клыки и звериный рык, от которого мурашки бегут по коже. Она отчаянно срывалась с поводка. Но, приглядевшись, Малфой увидел, что это был вовсе не поводок, а просто веревка, затянутая на шее. Отряхиваясь и дергаясь, пытаясь сорваться с привязи, собака обрызгивала проходящих мимо людей. Но ее старания были тщетными, парни уверенно тащили ее к машине.
Драко достал мобильный. Одна из немногих вещей магловского мира, которую он принял и научился пользоваться. Сообщений не было, и никто не звонил. Набрал номер Забини. Никто не отвечал, в трубке доносились лишь длинные гудки.
«Странно. Где он?» - подумал Малфой и набрал Эйвери.
Николас ответил почти сразу.
--Алло, Драко. Слушаю?
--Блейз с тобой? - спросил парень.
--Нет, вы же договорились встретиться. Я видел его минут десять назад. Он шел к тебе. А что-то не так?
--Похоже на то,- ответил Драко и сбросил вызов.
Отсутствие Забини его беспокоило. Он никогда не опаздывал, даже приходил раньше назначенного времени и всегда ждал. А сейчас его нет. Значит, случилось что-то непредвиденное. От размышлений его отвлекло гавканье собаки. Парни, что ее тащили, не могли с ней справиться. Она как будто взбесилась. Она стала прыгать, хватать веревку, гавкать и пыталась укусить одного из них. Вокруг грузовика, парней и собаки начали собираться зеваки, понаблюдать, чем закончиться эта схватка.
Драко не сводил глаз с животного. С какой отчаянностью оно боролось за свободу. И вдруг их глаза встретились. Карие и серые. Глаза зверя во плоти и зверя в душе. Что-то знакомое и до боли родное было в этих каштановых колодцах. Он еще раз набрал номер Забини. И по-прежнему никто не отвечал. Вдруг собака резко рванула привязь и бросилась на одного из парней. Он успел увернуться, но псина оторвала ему рукав рубашки. Что произошло дальше, никто не понял. Собака громко взвыла и упала на мокрый асфальт. Парни подняли бедное животное и перенесли его в грузовик. Драко, не отрываясь, следил за происходящим. По мнению прохожих, собака успокоилась, только когда ее ударили электрошоком и только он, Драко Малфой, заметил в руках одного из парней палочку, которую он поспешно спрятал в карман брюк. Грузовик уехал, и зеваки стали расходиться. Среди людей он заметил знакомую фигуру, которая появилась на миг и тот час же пропала.
* * *
Капли осеннего дождя стекали по стеклам, как слезы. Они барабанили по крышам домов, по кирпичным мостовым, образовывая лужи, они собирались в потоки, которые неслись по тротуарам и пропадали в канализации. Город встречал осень. Уже не было летнего буйства красок. С приходом первых холодов жители сменили яркий гардероб на серые или черные мрачные куртки и пальто. Люди скрывались от своих проблем под зонтами так же, как скрываются от дождя. Они заскакивали в лавочки и магазинчики, чтобы спастись от ливня, который и не думал заканчиваться. Все небо заволокло серыми грозовыми тучами, даже вдали, у горизонта, не было и намека на проблеск солнца.
В такой пасмурный осенний день она, как всегда, завтракала в своей любимой кофейне. Столик у окна давно уже стал ее собственностью. Официанты кофейни просили посетителей не занимать это место и держали его для постоянной клиентки.
Вот и сегодня, в этот пасмурный день, она сидела на привычном месте у окна. Длинные прямые волосы цвета ржавчины спадали на плечи, непослушная челка прикрывала глаза. Ей уже девятнадцать и она журналист в одной из магических газет, не такой популярной, как «Пророк», но все же. Нужно же было с чего-то начинать. Когда она окончила школу, война уже подходила к концу. Как все и ожидали, Гарри, Гермиона и Рон стали аврорами. Впоследствии Гермиона, в отличие от друзей, отказалась от оперативной работы и занялась наукой. Изучение анимагов, одна из неисследованных отраслей магии. Дело в том, что во время войны появилось много незарегистрированных анимагов. Как на стороне Министерства, так и среди слуг Лорда.
Джинни улыбнулась и прикусила кончик карандаша, которым писала статью. Наблюдения и открытия Гермионы помогли аврорам распознавать и ловить анимагов Лорда.
-Как она только меня не раскусила, - подумала девушка и продолжила работать. Материал нужно было сдать к пяти часам. Вдруг шум на улице привлек ее внимание. Она подняла голову и посмотрела в окно. Но разглядеть, что же происходит снаружи, она не могла. Потому что прямо перед окном, где стоял ее столик, остановился молодой человек. Несмотря на ужасный ливень, он был без зонта. Его голову покрывал капюшон, из-под которого торчали мокрые светлые пряди. Парень промок до нитки, о чем свидетельствовала его мокрая черная куртка, но он даже не пытался укрыться от дождя в кафе. Напротив, он никуда не торопился и собирался кому-то звонить, достав мобильный. Любопытство победило над нежеланием намокнуть и Джинни, накинув пальто и схватив зонт, выбежала на улицу. Парня возле окна уже не было, зато собралось достаточно народу. Пробравшись сквозь толпу, Джинни увидела из-за чего столько шума. Двое парней тащили к недалеко стоявшему грузовику собаку. Девушке было достаточно одного взгляда, что бы определить, что поймали парни не просто собаку, а анимага. Но вот только кого? Вдруг животное взвыло и рухнуло на асфальт. За последние три месяца ситуация с анимагами сильно обострилась и Министерство было вынуждено организовать специальные отряды чистки. Это были маги-авроры, преимущественно полукровки, которые хорошо знали магловский мир, поскольку ловить анимагов приходилось не только в магическом Лондоне. Кого они поймали на этот раз, Джинни могла только догадываться. Бывали случаи, когда «охотники» ошибались и пленники оказывались простыми животными. Толпа стала редеть, и девушка снова увидела того парня. Он, так же как и она наблюдал за происходящим. Джинни проследила за его взглядом, он провожал удаляющийся грузовик. Его взгляд, его глаза. Стоило ей увидеть его глаза, и она узнала его. Узнала, и ей стало страшно. Непонятно, почему непонятно, от чего, но она испугалась. Джинни поспешила вернуться в кофейню до того, как он заметит ее.
Гермиона долго не подходила к телефону. На восьмой звонок она сняла трубку.
-Гермиона, ты не поверишь, кого я только что видела! - воскликнула Джинни, дозвонившись подруге из кофейни.
* * *
Конечно же, это была одна из Уизли, только у них такие рыжие волосы. Он сразу ее узнал. После школы он почти не встречался с семейством Уизли, если, конечно, не считать нескольких стычек во время войны. Когда он успел ранить одного из близнецов, серьезно покалечить Рона и оставить несколько значительных шрамов на память Поттеру.
Прождав Забини еще минут десять и окончательно убедившись, что он не появится, Драко отправился домой. Проходя мимо заброшенного переулка, он решил еще раз набрать номер Блейза. Не может быть, чтобы он не слышал звонка. В последний раз, когда он настраивал себе телефон, поставил максимальную громкость и мелодию, которую Малфой терпеть не мог.
И снова в трубке длинные гудки. Если бы не гул машин, стоящих в пробке, то Драко бы услышал ненавистную ему мелодию. Она звучала в районе мусорных баков, которые находились в том самом малолюдном переулке.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....




   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru