Гарри Поттер и письма дедушке автора МТА    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Арктурус Блэк стар, одинок и эксцентричен. Ему хочется передать свои знания и титул достойному родственнику, но единственный сын умер, один из внуков убит, другой навечно заточен в Азкабане. Арктурус забирает у Дурслей своего троюродного внука Гарри Поттера, чтобы с любовью и заботой вырастить благородного наследника рода Блэков.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Арктурус Блэк, Гермиона Грейнджер, Эрни Макмиллан, Невилл Лонгботтом
Приключения, Юмор, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 105111 || Отзывов: 134 || Подписано: 383
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.11.10 || Обновление: 20.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и письма дедушке

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Январь-Июнь 1996


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! В Хогвартсе ничего нового. Прошел только один учебный день, но ко мне уже успели придраться и Снейп и Жаба. И оба назначили по взысканию… Сегодня вечером катался с Гермионой на лыжах в окрестностях Хогвартса. Довольно здорово, жаль только, что с территории замка не выпускают.

Мне приснился странный сон. Я был невероятно счастлив. Что случилось?! Как у вас дела?! Все ли живы?! Он достал пророчество?!
Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
13 января 1996


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Я уже прочитал газету. В рядах наших врагов пополнение. Этого стоило ожидать – ты не раз говорил, что дементоры ненадежны. Повезло, что они остались в Азкабане, а не примкнули к Реддлу. Фадж снова сел в лужу, но в этот раз он выкрутится, свалит все на Сириуса.
Что должно произойти, чтобы министр поверил в возвращение Волдеморта?! Реддл должен лично посетить министерство?! Представляю эту картину: «Здравствуйте. Я Темный лорд. Где тут у вас можно зарегистрировать клуб любителей пыток?»
Ходят слухи, что в «правдивой газете» - у нас её, разумеется, никто не читает, все подчиняются запрету Амбридж, опубликовали крайне забавные карикатуры на министерство. А еще там есть очень полезные советы на случай встречи с дементорами. Говорят, качество статей значительно выросло. Жаль что газета под запретом.

Теперь понятно, почему вчера во сне чувствовал радость. Но я, оправив письмо, снова лег спать. Стали известны некоторые подробности побега. Боя не было, дементоры сами выпустили узников в обмен на группу магглов – их, наверное, спрятали где-то на нижних уровнях. А еще дементоры пообещали позднее присоединиться к Реддлу. Увы, стены Азкабана ненадежны.
До меня дошли слухи, что студенты Хогвартса учатся вызывать патронуса. Многие освоили его гораздо раньше, но теперь заклятье стало самым популярным. Я считаю, что эти чары обязан знать каждый волшебник.


Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
14 января 1996


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Я уже в курсе. Это возмутительно! Блэки заседали в Визенгамоте всю его историю! Были времена, когда наш род контролировал пять кресел! Не могу поверить, что нас изгнали из Визенгамота! А Макмиланны? А Лонгботтомы? А Бурке? Одним махом выгнать столько древних, известных семейств…
С лета Визенгамот все больше напоминает стадо баранов, покорно идущих за пастухом. Еще бы, ведь Фадж усиленно пропихивает туда именно баранов. Боюсь, скоро там вообще не останется здравомыслящих людей. Партию Дамблдора разгромили, теперь разогнали наших сторонников. Осталось выгнать людей Боунс и Скримджера и все…
В Хогвартсе все по-прежнему. Жаба и министр издали новый декрет, по которому учителям запрещается говорить с нами о вещах, не относящихся к учебе. Довольно забавный указ: формально нам нельзя даже назначать отработки. Жду не дождусь, когда учителям вообще запретят разговаривать. Особенно Снейпу, он невыносим. Допустим, он враждовал с моим отцом. Но оскорблять его память – это уж слишком.…

Мне очень не нравится происходящее. Такими темпами к лету нас обвинят в связи с Беллой и выделят по уютному номеру в Азкабане. Конечно, найти аврорам Блэк-менор будет очень непросто – по-моему, еще пара слоев защитных чар и мы сами не сможем в него попасть, но, надеюсь, до прямого противостояния с министерством дело не дойдет.
Спасибо за хорошие советы! Ты прав, дементоров лучше уничтожать, а Патронус для этого почти непригоден. Но другие, более эффективные чары слишком сложны, их мало кто может освоить. Думаю, поэтому следует для самозащиты обучать Патронусу всех волшебников. Истреблением же монстров займутся специальные отряды аврората или, как ты предлагаешь, армия. Вообще твоя идея о воссоздании армии очень полезна, я вижу ей массу применений. Но стоит опасаться захвата власти вождем армии. Думаю, у нас найдутся желающие повторить путь Цезаря или Наполеона.


Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
27 января 1996


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! День Святого Валентина прошел великолепно. Эрни пригласил с собой Сьюзан Боунс, чем несказанно удивил нас, раньше их не видели вместе. Ханна не осталась без пары, она пошла с Невиллом. Я же был с Сам-Знаешь-Кем. Нет, не волнуйся, не с Томом, у меня иммунитет к проповедям Дамблдора о всепобеждающей силе любви... Сидел я в кафе, разумеется, с Гермионой. Иногда она очень напоминает Реддла – недавно чуть не убила меня, когда я расплавил котел на зельеварении, и мы оба получили отработку. Подумаешь, положил несколько компонентов два раза…
После кафе мы прогулялись по деревне, встретили одну знакомую, обсудили с ней последние новости и события прошлого года. Чую, запретят мне ходить в Хогсмид. Но не очень-то и хочется, нет там ничего интересного.
В Хогвартсе празднование прошло немного уныло из-за присутствия Розового Лорда. Кстати, ей прислали кучу валентинок от самых разных адресатов, только она что-то не радовалсь, как и Снейп. Странно, люди же старались, придумывали поздравления, стихи. А какой гимн сложили почитатели Жабы! Сам Толстый монах сказал, что некоторые обороты для него в новинку, а он в этом специалист.
Как смерть порой меняет людей! Призрак Хаффлпаффа при жизни был заядлым пьяницей, драчуном и балагуром, а сейчас прямо-таки образец мягкосердечия и добродушия! Я даже не сразу поверил Серой даме… Интересно, а какой при жизни была она сама? Сейчас-то мисс Равенкло слишком тихая и спокойная. Даже подозрительно…

Я делаю все, что в моих силах, но наша связь слишком нестабильна. По-видимому, я не могу видеть все подряд, а лишь моменты, особенно волнующие Волдеморта. Очень жаль, было бы здорово проникать в его мысли и знать о планах врага из первых рук. Но все что я вижу – это лишь сны о коридорах в Отделе Тайн. У Волдеморта навязчивая идея – достать пророчество. Обратился бы в Мунго, там бы ему помогли, заодно и внешность подправили!

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
15 февраля 1996


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Я в панике. Сегодня я столкнулся с Трелони, она преподает в Хогвартсе прорицания. Она крайне редко покидает свою обитель, но пару раз я её видел. Если раньше она мне предрекала скорую и мучительную кончину, то теперь она пообещали мне нечто более ужасное. Я, оказывается, стану министром магии и – отцом двенадцати детей. Нет, я не против продолжения рода, но двенадцать!!! Гермиону тоже очень испугало это известие, но я её быстро успокоил: дети ведь могут быть и от разных женщин.
Рита прыгнула выше головы, мое интервью вышло великолепным! Не знаю, как во внешнем мире, но в Хогвартсе теперь мне верят все, кроме тех, кто и так знал правду от родителей.
С «Придирой» была отличная идея – у нас разобрали все экземпляры, прежде чем журнал запретили. Жаба очень разозлилась и содрала море баллов с меня и Луны, запретила нам ходить в Хогсмид и назначила до конца года отработки. Но меня этим не смутить. Баллы и отработки - это такая мелочь по сравнению с действительно важными вещами…
Кто-то отомстил за нас, зачаровал один из журналов так, что он теперь всюду следует за Жабой и цитирует мое интервью, разбавляя его ругательствами в адрес Амбридж.
Помнится, ты говорил, что у хорошего руководителя дела поставлены так, что его присутствие не нужно. Наверное, я хороший руководитель. Моя команда выиграла очередной матч. Мы просто размазали по полю Гриффиндор. 390-80. Во многом мы победили благодаря Амбридж, запретившей играть Джинни и близнецам. Но даже будь у Гриффиндора сильный ловец, их бы это не спасло при такой игре охотников, из которых словно выпустили воздух, и вратаря… Рон решил уйти из квиддича, даже немного жаль его… Жаль и Гриффиндор – они взяли на освободившееся место Маклагена. Боюсь, следующий матч львы проиграют с еще большим счетом.
Для нас все решится в игре с Слизерином. Скорее всего, мы победим: у нас громадный отрыв, хорошо сыгранная команда. На стороне Слизерина разве что таланты Малфоя-младшего и метлы Малфоя-старшего… Но я уверен, мы победим.

Сегодня опять видел сон. Если вкратце, то Эйвери сообщил Лорду, что некто Боуд может забрать что-то там, где раньше работал Руквуд, предполагаю - в Отделе Тайн. Малфой наложил «империо» и послал Боуда, но у того ничего не вышло. Теперь Руквуд сообщил, что он и не мог взять это. Кто такой Боуд?

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
25 февраля 1996


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Можешь нас поздравить! Наша команда победила Слизерин! Кубок наш!!! Все играли великолепно, а лучше всего Кребб! Не знаю, куда он метил, но бладжер попал прямо в Жабу! Ходят слухи, что ему немного помогли, но я не верю. Кребб очень талантливый игрок, он мог попасть и сам.
Амбридж чистит школу от неугодных преподавателей. Но пока она, как ни странно, работает на благо школы. Выгнала Трелони, совсем никудышного учителя. Возможно, Жаба рассчитывала поставить на её место кого-то из министерства, но Дамблдор быстро нашел замену, пригласив кентавра. Забавно, учитывая что Амбридж не любит нелюдей… Но по-моему, цена у этой шутки слишком велика – Фиренца изгнали из стада и вряд ли он когда-нибудь туда вернется.

Жаль Боуда, не повезло человеку. Придет время, Малфой ответит и за это…
Уже два с половиной месяца, как Белла сбежала из Азкабана, но ни одного сна с её участием. Похоже, слухи - это все-таки слухи. Не может не радовать, что женщина из рода Блэк не осквернила себя связью с этим существом…


Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
27 марта 1996


Лорду Арктурусу Финеасу Блэку, где бы он не был.

Дорогой дедушка! Можешь меня поздравить – Жаба отчислила меня из Хогвартса, а это, по-моему, лучшее признание моих талантов! Выгнали и Гермиону с Эрни, Невилл остался и очень огорчен тем, что не разделил нашу участь…
Дело в том, что ОП раскрыли. Нет, не благодаря предательству... Жаба решила докопаться до истины и откуда-то достала сыворотку правды. Мне не решилась подлить – Амбридж сильно переоценила мои способности по окклюменция, и почему-то выбрала Джинни. Она успела кое-что рассказать, прежде чем потерять сознание. Сейчас Джинни в Больничном Крыле – то ли с сывороткой что-то не то, то ли так по ней ударила невольно нарушенная клятва верности. Надеюсь, она скоро поправится…
Амбридж догадалась не арестовывать нас сразу, а дождаться ближайшего заседания ОП и попытаться поймать кого-нибудь на выходе из Тайной комнаты. Но ей не хватило терпения дождаться, пока выйдет побольше народу.
Я допустил глупейшую ошибку, забыл посмотреть на карте Мародеров, есть ли кто в туалете. Да, постоянная бдительность… Только я, Гермиона и Эрни вылезли, как нас схватила Жаба и её помощники – Малфой и прочие. Это же надо, так глупо попасться… А сам бой в туалете, пожалуй, стал самым позорный в моей жизни. Единственное, что я успел, так это вырубить Кребба и приказать проходу закрываться и тут же получил от кого-то ступенфаем. Гермиона обезоружила Паркинсон, банально поскользнулась на мокром полу и упала. Эрни от кого-то прилетело шальное заклятье. Он утверждает, что от Гойла, и что Гойл целился в совершенно другую сторону. Потому, мол, и попал…
Очнулся я связанный в кабинете директора в компании Дамблдора, Амбридж, пары авроров и министра. Жаба предъявила мне кучу нелепых обвинений – от заговора с целью свержения министерства до занятей черной магией. Вплоть до того, что это я напустил на школу василиска на втором курсе! Такое ощущение, что речи ей писал Рон Уизли. Амбридж предлагала меня отправить в Азкабан, а остальных отчислить. Осел, исполняющий обязанности министра, был совсем не против.
Дамблдор, надо отдать ему должное, выступал на моей стороне. Правда, сколько тут желания сохранить «рожденного на исходе седьмого месяца», а сколько тут стремлений защитить своих учеников – неясно. В конце концов директор просто вырубил всех противников и с помощью Фоукса исчез в неизвестном направлении. Мою идею о наведении порядка в Англии он отверг. Я отказался бежать вместе с ним. Чтобы меня какая-то Жаба заставила уйти из Хогвартса? Мы с друзьями остались в замке, разумеется, хорошо спрятавшись. Тут много укромных уголков… Вряд ли нас кто-нибудь сумеет найти. Например, Тайную комнату искали веками. Конечно, на известный Жабе проход поставят сигнальные чары, но Слизерин был умным человеком, чего нельзя сказать о его потомках…
Дедушка, как ты там? Советую тебе не выходить за пределы поместья, с нашего горя-министра станется попытаться арестовать тебя! Я пробовал связаться через камин директора, но в поместье тебя не было! Ты наверняка опять поехал заграницу… Надеюсь, Дамблдор или Хугин найдут тебя.

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
5 апреля 1996


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка, как твое самочувствие?! Надеюсь, ты не сильно ранен?! Я уверен, Ежедневный пророк безбожно врет! Как там мистер Фингалл?! Эрни очень переживает!
Поздравляю с победой! Судя по тому, что пишут в газетах, вы преподали аврорам отличный урок современного боя, а потом приняли экзамен по взятию крепостей и отправили всех на пересдачу!
Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
6 апреля 1996


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Я очень рад, что ты почти не пострадал! Я так и думал, что в Пророке пишут всякую чушь. Хорошо, что есть «правдивая газета». Описание вашего боя – это нечто. Да, теперь авроры будут знать, как нападать на почтенного члена Визенгамота. Интересно, сколько будут реставрировать атриум?!
Мистер Макмиланн хороший боец, с тобой, правда, не сравнить – нет такого богатого опыта. Жаль, что ему пришлось выйти из тени… теперь на одного сторонника в аврорате стало меньше. Но ничего, я уверен, что режим Фаджа скоро падет. Рано или поздно Волдеморт проявит себя. Вот чего я опасаюсь – так это того, что все преступления Реддла будут списывать на нас…
Загадочный Ф.Б. оказывается, был в министерстве, когда тебя попытались арестовать и видел весь бой. Он в восторге! Правда, Ф.Б. пишет, что «и на солнце есть пятна» - он подметил несколько небольших ошибок. Страшно подумать, чтобы он сказал про «битву за туалет Плаксы Миртл», которую мы продули. Рассмотрев бой в омуте памяти, я понял, что хуже выступить просто невозможно…
У нас дела идут неплохо. Сухо, тепло, еду доставляют… Есть чем заняться, учебники нам принесли. В свободное время мы тренируемся, переводим бумагу на разные прожекты. Обсудили-то за год много планов, и часть даже записали, теперь сводим все воедино. К сожалению, больше нельзя аппарировать из Комнаты. Толи Жаба сама догадалась, толи кто подсказал – но они чуть-чуть опустили ниже антиаппартационный щит Хогвартса…
Пока против Амбридж ничего не предпринимаем. Только несколько надписей в разных местах замка появляются каждую ночь, и карикатуры. Иногда даже приличные.

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
7 апреля 1996


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Мы усиленно ведем подпольную работу. К нам присоединились близнецы Уизли – их застукали, когда они зачаровали болото прямо перед кабинетом Амбридж. Жаба хотела их выпороть, но близнецы бежали к нам. Не волнуйся, мы действуем очень осторожно. Карта Мародеров, чары невидимости и фамильная мантия Поттеров почти исключают риск!
Спасибо тебе за ценные советы, но, увы, познания о столь специфических защитных заклинаниях нам с Гермионой пока не нужны. Я-то не против опробовать их на практике, а вот она…
Борьба с тиранией Жабы усиливается. Надписями дело не ограничивается, теперь мы постоянно подкладываем фейерверки в самые неожиданные места, несколько раз устанавливали в спальню Амбридж мощные навозные бомбы. Вчера увеличили в размерах шоколадную лягушку и заставили её всюду скакать за Жабой и квакать…
Таким образом, наш горячо любимый и обожаемый директор теперь не спит ночами, вздрагивает от каждого шороха… Скоро она с позором бежит из Хогвартса. Кстати, работаем не только мы. В ряды сопротивления вступили ученики со всех факультетов.
Жабу ненавидит даже горгулья у кабинета Дамблдора, отказавшаяся пускать её внутрь! Так что Амбридж не достался ни кабинет директора, ни его стратегический запас лимонных долек… Призраки и портреты тоже её не слушаются, а Пивз теперь строит пакости только Жабе!
Амбридж пытается бороться, она создала «Инспекционную дружину», куда вступило примерно десять человек. Среди них, разумеется, Малфой и его дружки. Ниже падать уважаемому роду просто некуда. Отец целует мантию маньяку-полукровке, сын стал прихвостнем глупой Жабы… «Инспектора» снимают со всех баллы, досматривают почту и тому подобное. Так что письма я теперь отправляю из Хогсмида.
Жаба совсем забыла, что слугам стоит платить жалованье. Я решил исправить это досадное недоразумение и платить из своего кармана, по тридцать сиклей каждому. Только вот народ нынче пошел какой-то необразованный, не то, что в твои времена. Инспектора даже хвалились своим жалованьем... Пришлось объяснить, что значат тридцать серебряных монеток…
Тебе, как я понимаю, тоже скучать не приходится. Как-то быстро авроры добрались до границы наших земель, всего за двадцать дней. Наверняка, тут не обошлось без помощи Малфоев… Я очень рад, что авроры догадались пустить впереди себя самодвижущиеся манекены. Все-таки они нам не враги, и было бы очень жаль, если бы кто-нибудь погиб. А так… запомнят на будущее, что значит «осторожно, мины» и будут лучше учить маггловедение.
Если встретишь Тонкс, то передай ей от меня горячий привет и наилучшие пожелания. И посоветуй не обращать внимания на мерзавцев из министерства! Она отличный аврор! Я уверен, её выгнали из-за нашего родства, а не из-за якобы «некомпетентности»! Писать ей я пока не буду, чтобы не навлечь еще больше неприятности, если письмо перехватят.

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
25 апреля 1996


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Спасибо за ценные советы в отношении подпольной борьбы. Конечно, мы теперь соблюдаем все правила безопасности! Постоянная бдительность! Можешь не волноваться, я даже сплю с волшебной палочкой.
Передай Джинни наши поздравления! Наконец-то она выздоровела! Близнецы на радостях устроили фейерверк на всю школу, а потом мы немного поработали. Несколько сложных заклинаний и… Входит Амбридж в свой кабинет, а там за столом сидят Волдеморт, Дамблдор и Фадж и пьют чай с лимонными дольками! Её вопль, наверное, слышал даже ты.
Жаба перешла в наступление. Она вызвала авроров и попыталась за что-то арестовать Хагрида. Из замка выбежала Макгонагалл, попыталась их остановить, но получила несколько оглушающих заклятий в грудь… Жаба с подручными совсем сошли с ума! Бить на поражение только за один упрек! По-моему Амбридж уже заслужила огромный срок в Азкабане. И авроры, стрелявшие по Макгонагалл – тоже. Конечно, они попробуют оправдаться, мол, исполняли приказ… Соратники Гриндевальда и Гитлера так же оправдывались. Не помогло и тут не поможет. Не должно помочь!
И за Джинни Амбридж обязательно ответит… Обязательно! Страшно подумать, чтобы вышло, будь у Снейпа неразбавленная сыворотка правды, или у Джинни организм чуть слабее!
Поздравляю с отбитием очередного «штурма» Блэк-менора! Как я понял, авроры уже разобрались, что «мины» это никакое не заклинание и даже сумели их снять. Теперь они уткнулись в первый пояс защитных чар... Да, наши предки, веками крепившие оборону Блэк-менора, накладывая все новые слои самых изощренных чар, трудились не зря! Теперь аврорам и невыразимцам хватит работы надолго…

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
5 мая 1996


Блэк-Мэнор
Лорду Арктурусу Финеасу Блэку.

Дорогой дедушка! Я до сих пор не могу успокоиться. Уже два дня прошло со времен Боя в министерстве, но вновь и вновь он прокручивается у меня перед глазами. Шкаф, падающий туда же, где только что был Фред. Луч смертельного проклятья, пролетающий в дюйме от головы Гермионы. Сириус, почти упавший в Арку. Наша дуэль с Волдемортом. И многое другое… Все мы были на какие-то секунды, дюймы от смерти… Если бы вовремя не пришел Орден, мы бы все погибли, опоздай мисс Боунс с аврорами – и неизвестно, чем бы закончился поединок с Волдемортом. Как хорошо, что Гермиона догадалась поднять Съюзан и поручила ей связаться с теткой! Как хорошо, что Амелия первым делом обратилась к Грюму, а он оповестил Орден!
И все из-за моей ошибки… Гермиона, Эрни, Невилл – ему, кстати, гораздо лучше, близнецы уверяют меня, что я все сделал правильно, что я не мог знать, что Волдеморт мне насылает ложные видения… Сейчас я вижу множество способов избежать боя. Не оглушать и трансфигурировать Снейпа, а заставить его связаться с Орденом – проконтролировав, чтобы он не сообщил Волдеморту… Или проявить больше настойчивости и все-таки связаться с тобой. Да, сова летит долго, а зеркала и прочее из-за Амбридж и блокады Блэк-менора не работают. Но можно было из камина Амбридж отправиться не в Министерство, а к Макмиланнам и там сообщить Ордену через родственников Эрни, или отправится к Тонксам, или к Уизли… Но нет, мы закусили удила и помчались вперед. Нам казалось, что нет никаких проблем, всего лишь оглушить четырех пожирателей и освободить тебя…
Но меня преследует не только это. Стоит мне закрыть глаза, как я вижу перед собой Беллатриссу. Чудовище в человеческом обличье в Отделе Тайн. Озорная девчонка из рассказов тетушки Лукреции. Иссушенное Азкабаном лицо с плакатов Авроров. Симпатичная девочка на старых фотографиях…
Я снова и снова вижу, как зеленый луч ударяет Беллатриссу прямо в грудь, как расширяются от удивления её глаза, как застывает улыбка, как она падает. Вижу её пустые, мертвые глаза. Слышу крики Рудольфа… Человек только что жил, дышал, надеялся на что-то… и его больше нет.
Только сейчас я осознал, что я – убийца. На моем счету не одна загубленная жизнь. Беллатрисса. Квиррелл. Тролль, виновный лишь в том, что его подчинил своей воле Волдеморт… Раньше я это не понимал, не воспринимал серьезно… Не больше, чем взятие фигуры в шахматах. А теперь осознал…
Да, я делал это не ради выгоды, а защищая себя и друзей. Если потребуется, то я сделаю это снова и снова. Не ради выполнения дурацкого пророчества и не ради «магической Англии» или «победы дела Света». Нет. Ради друзей. Семьи. И чтобы школьникам не приходилась сражаться…
Если потребуется, то я сделаю это снова. Но... не знаю, как с этим жить…

Гарри Джеймс Регулус Блэк-Поттер.
Хогвартс.
1 июня 1996

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru