Зеркала тоже плачут автора Xena Hough    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что увидит зеркало, посмотрев в другое зеркало? - Поначалу удивится, потом приглядится повнимательнее и привыкнет. Пройдет время, и все будет по-прежнему – никаких сюрпризов. Но однажды, заглянув в глаза своему отражению, оно узнает о себе нечто новое… P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКУ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 29019 || Отзывов: 15 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС
Начало: 28.01.11 || Обновление: 20.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зеркала тоже плачут

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Нехотя открыв глаза, я увидела перед собой голые ступни и лениво подняла голову. Шорты, футболка, иссиня-черные волосы, растрепавшиеся от сна, и ярко-голубые глаза, которые отнюдь не светились дружелюбностью. Но я не сразу это заметила.

- Да, Терри, что ты хотел? – зевнув, пробурчала я.

- Прости, конечно, что беспокою, - резким тоном бросил Бут, - но я думаю, что удобнее было бы спать в кровати.

Какое-то мгновение я смотрела на Терри так, словно видела его впервые в жизни. Этот холодный взгляд, голос, плотно сжатые полные губы, которые раньше всегда улыбались мне… Я осмотрелась вокруг. Отлично. Похоже, я уснула сидя на полу возле кровати с Драко. Его рука все еще покоилась в моей ладони. Он спал.

- Кхем, - кашлянул Бут, - думаю, Малфою уже не нужна помощь. Видишь, он спит.

Мне кажется, или он… Ревнует? Одна из бровей непроизвольно поползла вверх.

- И тебе тоже пора отдохнуть, - сквозь зубы процедил Терри, укоризненно взглянув на наши сцепленные руки.

Я ничего не ответила, неспешно поднялась с пола и, наконец, выпустила ладонь Малфоя из своей. Уходить я не собиралась. Я чувствовала, что должна быть рядом с Драко. Меня беспощадно терзали мысли о том, что это я виновата в его увечьях. Зачем… Зачем я его послушалась?! Если бы я не остановила Дмитрия, ужасных ран и травм могло быть гораздо меньше! Слава Мерлину, что в тот момент появился Снейп! На этот раз нам повезло, но страшно подумать, что произойдет, когда о случившемся узнают Малфой-старший и Лестрейндж. Снейп перетащил Драко в спальню Терри. Мы сделали все возможное, чтобы ему помочь: я обрабатывала порезы, раны и ушибы, Дмитрий помогал его бинтовать, а профессор заклинаниями пытался унять боль, что терзала Малфоя изнутри. После этого я осталась с ним.

- Ну же, пойдем! – прервал мои размышления Терри и протянул мне руку.

- Бут, неужели тебе не ясно?

Я обернулась и увидела, как Драко медленно открывает глаза.

- Она не хочет никуда идти.

Терри изменился в лице.

- О, а ты теперь ВСЕ за нее решаешь, да? – зло усмехнувшись, спросил он.

Малфой хотел уже что-то сказать, но я его перебила.

- Хватит! Драко, тебе не стоит сейчас разговаривать, - многозначительно кивнула на его перебинтованное горло я, - Терри…

Я замолчала, чтобы собраться с мыслями.

- Терри, я останусь здесь.

Блеск в глазах Бута померк. Ну, не умел он злиться. Покорно кивнув, Терри молча развернулся и вышел, тихо задернув за собой темно-синий полог. Наверное, мне должно было стать стыдно, неуютно от вида его обиженного лица, но я ничего не почувствовала. В каком-то странном, отрешенном состоянии я опустилась на стул рядом с кроватью, продолжая смотреть на полог. Драко взял меня за руку, заставив слабо вздрогнуть от неожиданности.

- Знаешь, наверное, Бут прав. Кто я тебе, что бы все за тебя ре…

- Драко, - с жаром перебила его я, - ты – мой…

Не успела я договорить, как Малфой выхватил свою ладонь и демонстративно уставился в потолок, ясно дав понять, что не хочет слышать продолжения. Но что я еще могла ему сказать? Ведь мы действительно друзья. Или, может, его вполне устроило именно то, что я успела сказать? На мгновение я во все глаза уставилась в его тонкий профиль. Кто он для меня на самом деле? Молчание затянулось, и мне стало не по себе.

- Тебе лучше? – спросила я первое, что пришло мне в голову.

Но Малфой не отвечал. Он по-прежнему изучал серебристые звезды на потолке. Вот это уже начало действовать мне на нервы.

- Ты что язык проглотил? – не сумев скрыть свое раздражение, шикнула на него я

Никакой реакции, лишь тонкие губы искривились в улыбке. Да он снова издевается! Возмущенно фыркнув, я вскочила было со стула, но Малфой поймал меня за руку и резко дернул к себе. Оказавшись рядом с ним на кровати, я попыталась освободиться от его хватки, но Драко держал меня крепко. Да и, надо признать, попытки мои были чисто символическими. Малфой все еще самодовольно улыбался, и я уставилась на него исподлобья.

- Ну наконец-то, - усмехнулся он, - 1:2 в мою пользу. Свершилось чудо – непробиваемую Каркарову снова вывели из равновесия.

Что?! Ну и прохвост! Я уже готова была разразиться потоком неласковых фраз в его адрес, но Малфой притянул меня к своей многострадальной груди, и слова комом стали в горле. Я чувствовала, как он сотрясается от беззвучного смеха, и, наконец, сама не выдержала и рассмеялась.

Я отлично понимала, что не должна была этого делать. Не должна была тешить себя иллюзиями, совершенно осмысленно рушить нашу дружбу и тем самым подвергать Драко опасности! Но сказать было гораздо легче, чем сделать. И, тем не менее, в тот вечер, засыпая рядом с ним, я пообещала себе, что впредь не допущу ничего подобного…

***

Шло время. Дни сменялись неделями, недели – месяцами. Наступил Январь. С каждым днем издевательства Пожирателей становились все более изощренными! Один за другим ломались характеры учеников, рушилась непоколебимая выдержка преподавателей и нашей троицы. Близилось нечто ужасное…

Между мной и Малфоем состоялся договор. Мы ни разу не говорили о нем вслух, не пытались выяснить наши отношения, да и это все равно ни к чему бы не привело: ни один из нас не мог разобраться в собственных мыслях и чувствах. Но молчаливое решение не приближаться друг к другу ближе, чем на метр, было принято обоюдно, стоило нам лишь встретиться глазами после той ночи в комнате старост Когтеврана.

С тех пор мы старались избегать друг друга и разговаривать только по необходимости и без всяких эмоций. Дмитрия это ужасно раздражало. Он пытался вытянуть из меня и Малфоя причину этого дурацкого поведения, но ни от него, ни от меня ничего вразумительного не услышал. Мне не хватало смелости признаться самой себе, что меня непреодолимо тянет к Драко. Напряжение между нами нарастало с каждым днем. Стоило нам оказаться рядом, как воздух вокруг накалялся до предела, и все окружающие старались убраться подальше, оставить нас наедине.

Этот день не предвещал ничего нового. По крайней мере, с утра. Я ни разу не встретила Малфоя, и лишь один раз столкнулась с братом. Дмитрий дулся на меня как маленький ребенок. Ворчал, что раньше между нами не было никаких тайн, а теперь я, такая-сикая, ничего ему не рассказываю. А я всего-навсего не хотела вешать на него и свои проблемы. Брат и без того стал слишком вспыльчивым, нервным и безрассудным.

В который раз увернувшись от допроса Дмитрия, я юркнула в читальный зал. Народу было много. Здесь студенты чувствовали себя в относительной безопасности: Пожиратели крайне редко сюда наведывались. Мельком оглядевшись, я подошла к первому попавшемуся свободному месту, достала учебник по чарам и бросила сумку на рядом стоящий стул. Судорожно перелистывая страницы, я не могла заставить себя сосредоточиться на предмете. Внезапно я почувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд. Напряжение минувших дней нахлынуло на меня с новой силой, казалось, в зале вот-вот разразится гроза. О, этот взгляд мог принадлежать только одному человеку, и я вопреки своей воле медленно обернулась на встречу своей неминуемой гибели. Эти белесые, гладкие, точно шелк, волосы, плотно сжатые тонкие губы и завораживающие серые глаза. От всего этого я бежала столько дней подряд! В глазах Малфоя вспыхнул недобрый огонь. Я не смогла этого вынести! Опрокинув стул, на котором сидела, я схватила сумку и буквально вылетела из библиотеки, не обращая внимания на ошарашенные лица вокруг и шаги, раздавшиеся позади.

Я бежала как ненормальная, но не прошло и минуты, как Малфой догнал меня. Он схватил меня за руку и круто развернул к себе лицом. Его руки крепко сцепились за моей спиной, отняв у меня все шансы на спасение. Какое-то мгновение мы пристально смотрели друг другу в глаза. Дар речи пропал начисто! Да и что тут, черт подери, можно было сказать?! Я опасливо покосилась на Малфоя. Его глаза недвусмысленно сверкнули. В следующий миг он наклонился и припал холодными губами к моей шее. По телу прокатилась сладостная дрожь, ноги подкосились, и я судорожно вцепилась в плечо Драко. «Нет!» - протестовал разум. Но тело отчаянно не хотело подчиняться. Наконец, я набралась сил и вырвалась из крепких объятий Малфоя. Тяжело дыша, мы смотрели друг на друга в полном молчании. Никогда я не видела его таким. Волосы растрепались, на щеках горел румянец, а взгляд был теплым, манящим.

Не отдавая себе отчета в том, что делаю, я развернулась и быстро зашагала по коридору. Малфой шел за мной – в этом не было сомнений. Сердце с каждой минутой билось все чаще, дышать становилось труднее. Наконец, мы добрались до ванной старост. Здесь бешеная гонка подошла к концу. Тяжело дыша, я обернулась. Драко медленно прикрыл дверь и, достав палочку, наложил на замок запирающее заклятие, после чего взмахнул ею на множество кранов. Отовсюду полилась вода, запахло фруктами. Казалось, что время остановилось.

Драко, не спеша, подошел ко мне и снял с моего плеча сумку, после чего настал черед мантии. Но когда Малфой дотронулся до моего плеча, я жестом остановила его и начала раздеваться сама. Он не возражал. К тому времени, как вся моя одежда приютилась на резной скамье у двери, бассейн был полон, и я удовольствием шагнула в горячую воду. На какое-то мгновение я даже забыла о Малфое. Приятное шипение лопающихся пузырьков и шум воды успокаивали. Наконец, я решилась поднять взгляд: Драко в этот момент потянулся к ремню. Я невольно залюбовалась им, но как только он начал снимать джинсы, растерялась и зажмурилась. Раздался звонкий удар: серебряная пряжка коснулась белоснежного мрамора. Спустя мгновение, я услышала всплеск, но глаза открыла не сразу, а лишь после того, как почувствовала легкое прикосновение на своей щеке. Его глаза светились нежностью, но было в них и нечто более волнующее… Драко медленно наклонился ко мне и поцеловал. Поцеловал осторожно, словно боялся меня спугнуть, но мне уже было мало простого прикосновения. Драко сразу это понял. Он властно прижал меня к себе и на этот раз впился в мои губы требовательным поцелуем.

Я таяла в его руках, не без удовольствия отмечая, что мои прикосновения действуют на него точно так же. Да, каждый из нас знал, что пожалеет об этом. Каждый из нас знал, что это ни в коем случае не должно было случиться. Каждый из нас знал. Но что такое разум против истинных чувств? Мы ни о чем не хотели думать.

Этот вечер был самым волшебным из всех, что мне довелось пережить!..



P.S. Ну сегодня у меня прямо Аншлаг! Извольте приступить к десерту:
http://s55.radikal.ru/i148/1103/e5/3651bc77210e.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1103/a4/c52fc9f8d9df.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1103/73/864195fb2171.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru