Зеркала тоже плачут автора Xena Hough    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что увидит зеркало, посмотрев в другое зеркало? - Поначалу удивится, потом приглядится повнимательнее и привыкнет. Пройдет время, и все будет по-прежнему – никаких сюрпризов. Но однажды, заглянув в глаза своему отражению, оно узнает о себе нечто новое… P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКУ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 28627 || Отзывов: 15 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС
Начало: 28.01.11 || Обновление: 20.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Зеркала тоже плачут

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Отлично помню то утро. Я проснулся от яркого света и с трудом поднял отяжелевшие веки. В глаза прыснул ослепительный луч солнца, пробившийся в щель соломенной крыши. Я прищурился и осмотрелся.

Не знаю, как именно и где я оказался, но со мной были Снейп и Поттер. Профессор сидел за массивным дубовым столом и, опершись на руку, растеряно смотрел в окно, которое, как мне кажется, держалось в ветхой стене лишь на добром слове.

Помимо старого стола и дивана, выскочившие пружины которого беспощадно кололи мое и без того ноющее тело, в этом затхлом помещении было несколько ржавых кованых стульев и потрепанная временем кушетка. На ней, подобно изломанной кукле, лежал Поттер. Его очки сбились набок, одежда местами свисала клочьями. Время от времени он ворочался в бреду, и на лице его появлялось выражение вселенского переживания за мир. О, как это было похоже на Избранного! Я не сдержался и раздраженно фыркнул, чем привлек внимание профессора. Он поднял голову и окинул меня долгим взглядом. В его глазах сверкнул яростный огонек, и я понял – разговор меня ждет не из приятных.

- Выглядишь паршиво.

Обыкновенно мрачный и протяжный голос, который никогда не производил на меня никакого особого впечатления, вдруг заставил меня нервно сглотнуть.

- Что произошло? – еле слышно прохрипел я и тут же прокашлялся.

Снейп поднялся из-за стола и навис надо мной огромной тенью, спасения от которой ждать было неоткуда. Скрестив руки на груди, он шагнул в мою сторону, не сводя с меня глаз. Я невольно попятился.

- Ты добился успеха, - мучительно медленно заговорил Снейп, - Пожиратели пробрались в Хогвартс.

Он замолчал. В воздухе повисло почти осязаемое напряжение. Внутри меня все сжалось.

- Черная метка. - Снейп сделал еще один шаг в мою сторону. – Астрономическая башня.

Его слова, брошенные тихим бесцветным голосом, были равносильны ударам плетью. Каждой клеточкой своего тела я чувствовал, что Снейп едва сдерживает гнев. Я снова шагнул назад.

- Дамблдор. - Продолжал он терзать меня, - ты помнишь… Ты все помнишь, Драко!

Мое имя он буквально прорычал, чудом не сорвавшись на крик. Его глаза были полны гнева. Я хотел было что-то сказать, но слова комом стали в горле, к глазам подступили слезы. Меня предательски затрясло. Я снова попятился, но отступать было некуда – упершись ногами в диван, я рухнул на него как подкошенный. А Снейп все наступал.

Сердце мое бешено колотилось о ребра, грозясь выскочить из груди. Стало тяжело дышать. С трудом подавив внезапное желание обхватить ноги руками и уткнуться лицом в колени, я вжался в спинку дивана и сильно зажмурил глаза…

Воцарилась мертвая тишина. Даже Поттер на своей кушетке перестал ворочаться. Я так отчетливо слышал стук своего сердца, что мне стало не по себе. Понимая, что открой я глаза, и слезы вырвутся наружу, я не решался разжать веки. Когда я, наконец, сделал это, я увидел, что Снейп стоит ко мне спиной. Меня залихорадило. Точно так же, как лихорадило этой ужасной ночью на Астрономической башне. Я готов был сползти с дивана и упасть перед Снейпом на колени…

- Не вздумай! – процедил сквозь зубы тот, и резко обернулся. – Глупый. Слабохарактерный. Ребенок!

Из последних сил сохраняя самообладание, я медленно поднялся с дивана. На долю секунды я уловил во взгляде Снейпа одобрение и тут же опустил голову. Внезапно он резко дернулся ко мне и схватил за подбородок, снова заставив смотреть ему в глаза.

- Я сделаю из тебя мужчину! Слышишь?

С этими словами он разжал пальцы и, взмахнув мантией, направился к столу.

Я стоял неподвижно, не понимая, что происходит. Я помнил, как убегал вместе со Снейпом из Хогвартса. Помнил, как он отстал от меня и сцепился с Поттером. Но потом… Потом глаза заволокло темной пеленой. Последним, что я видел до своего падения на землю, был Снейп, опустившийся на колени перед бездыханным Поттером. После этого я провалился в небытие, а очнулся здесь. Из всего произошедшего следовало одно – Снейп каким-то образом успел перенестись с нами в эту ветхую лачугу. «Но почему? На чьей он стороне?» - безмолвно спросил я. Ответ не заставил себя долго ждать. Снейп обернулся.

- Я служил Дамблдору.

***
Да, тот день многое расставил на свои места. Но, тем не менее, я не мог назвать его самым значимым. Потому что вскоре настал другой. День, который изменил всю мою жизнь раз и навсегда!

Все лето я провел со Снейпом. Мы то и дело перебирались на новое место. Часто нам случалось жить и в немагическом Лондоне, включая наше последнее убежище, откуда сегодня мы с профессором отправились в Хогвартс. Но если Снейп просто трансгрессировал туда, то мне пришлось ехать на Хогвартс-экспрессе. В голове до сих пор крутились его слова: «Ну уж нет! Ты начнешь все сначала».

Так, собственно, я и оказался на вокзале Кингс-кросс. Мне сразу бросилось в глаза, что платформа 9¾ сильно осиротела. Практически половина ее пустовала. Вокруг было очень мало родителей, но еще меньше было детей. Взрослые маги совершали чудовищную ошибку, оставляя детей подле себя, дома. В Хогвартсе им бы меньше всего угрожала опасность. Но так уж устроены родители. Нормальные родители, которые любят своих детей, бояться разлуки с ними. У Нарциссы и Люциуса таких порывов никогда не наблюдалось. Хотя… мать просто никогда не решалась высказать свое мнение отцу.

Поначалу я собирался найти свободное купе, чтобы никто меня не доставал, но вдруг вспомнил слова Снейпа и открыл дверь в первое попавшееся. Черт, готов был поклясться, что лицо мое вытянулось так, будто я увидел привидение. Передо мной сидел и смотрел в окно… Игорь Каркаров! Э… в миниатюре, правда. Я тряхнул головой, но парень никуда не исчез. Снейп упоминал о нескольких новых учениках, и этот, похоже, был одним из них. Я легонько стукнул по косяку.

- Не помешаю? – как можно равнодушнее протянул я.

Парень обернулся, и я чуть не прикусил язык. Глаза его были разными: один – зеленый, другой – голубой. В голове промелькнул какой-то мимолетный образ.

- Нет, - коротко ответил незнакомец и привстал, протягивая мне руку. – Дмитрий.

Дмитрий? Я еще больше замешкался.

- Драко, - наконец, пожал его руку я.

Он окинул меня долгим задумчивым взглядом, но потом мотнул темно-русой головой, словно отнекиваясь от своих собственных мыслей, и сел на место. «Немного странный», - подумал я. Конечно, глупо судить о человеке, которого знаешь всего пару минут. Однако мне не давала покоя мысль, что мы уже встречались ранее. Если он чистокровный, то это было вполне возможным. Я скинул мантию и уселся напротив него.

Когда стрелка вокзальных часов доползла-таки до одиннадцати, мой новоиспеченный знакомый занервничал. Я бросил на Дмитрия короткий взгляд и заметил рядом с ним женскую сумку. «Ага, - ухмыльнулся я, - сейчас увижу новенькую. Женщины… эти несносные создания вечно опаздывают». Внезапно дверь в купе отворилась. Но не успел я и глазом моргнуть, как поезд тронулся, моя сумка полетела на пол, а на коленях у меня оказалась какая-то девчонка. Я машинально обхватил ее руками, чтобы уберечь от падения.

- Как всегда, - послышался раздраженный возглас Дмитрия.

Но едва ли я слушал его. Взгляд мой был обращен на девушку передо мной. Первое что пришло мне на ум: «Чистой воды ребенок». Вытаращенные черные глазенки, курносый нос, вздернутая губка… Где-то я это уже видел.

- Прости, - совершенно спокойно сказала она и хотела было встать с меня, но я отчего-то не спешил ее отпускать.

- Мааалфой! – раздался где-то рядом противный визгливый голос, - куда ты запропастился, дьявол тебя подери!

Через секунду дверь нашего купе распахнулась, и на пороге показалась разгневанная Паркинсон.

- Ах, вот ты г… Каркарова? – изумлению ее не было предела.

Девушка медленно встала с моих коленей и окинула меня долгим взглядом.

- Малфой? – недоверчиво протянула она.

- Вот и познакомились, - закатил глаза Дмитрий и тоже взглянул на меня.

Каркарова?! Неужели это… Я не мог поверить собственным глазам! Благо, хоть челюсть не отвисла. Конечно, я не видел их с братом с малолетства, но... Я и представить себе не мог, что не узнаю эту девчонку сейчас! Да и как я мог забыть Дмитрия?

- А ты изменился, - прервал мои размышления тихий мелодичный голос.

- Зато ты, Александра, до сих пор выглядишь как пятилетний ребенок.

- Мда. Ума, я вижу, за двенадцать лет у тебя не особо прибавилось, - совершенно равнодушно протянула она, - все также огрызаешься. Как скучно.

И она, притворно зевнув, вольготно уселась на сиденье рядом с братом. Тааак…Начало повторного знакомства мне явно было не по душе. Я поднялся, взял свою сумку и, с трудом сдерживая негодование, двинулся к двери.

- Уже уходишь?

Черт. Мне это не нравилось. Совсем не нравилось! Она… напомнила мне мое зеркальное отражение. Ее манера говорить, мимика, острый язычок… Я узнал в ней себя. Вот только она была гораздо спокойнее и хладнокровнее, чем я. Не думал, что такое вообще возможно.

- Надеюсь, ты не попадешь на Гриффиндор, - прорычал сквозь зубы я и скрылся за дверью, вытолкав из купе и Панси, которая все еще в немом восторге таращилась на Дмитрия.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru