Какую жизнь считать своей? автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Полуфанфик-антиутопия. ЗАКОНЧЕН

Ученик Хогвартса не хочет возвращаться домой. Но небольшое ЧП, случившееся в стенах волшебной школы, вынуждает его всё-таки отправиться на каникулы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 22187 || Отзывов: 16 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 23.05.04 || Обновление: 29.05.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Какую жизнь считать своей?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


А назавтра приехала остальная моя семья. Мама, два брата, сестра…
Я был в это время у Андрея. Когда пришёл, ко мне выбежала Маша.
- Лёха, быстрее! Там все твои.
- МОИ??? – сердце бешено заколотилось, словно хотело выпрыгнуть. Засосало под ложечкой. Я вошёл в дом.
«Боже мой… Как мы сейчас встретимся? ДВА года, ДВА!!!»
Мама в комнате была одна – братья с сестрой пошли гулять по деревне. Увидев меня, она встала.
- Мама… - пробормотал я.
- Лёша! – кажется, она собиралась заплакать. – Вот ты какой теперь! Высокий…
Услышав последние слова… я сам вздрогнул. В горле перехватило. Мама подошла ко мне, я к ней. Она меня обняла.
Как будто прорвало… из моих глаз потекли слёзы. Горло сжали спазмы. Я уткнулся маме в плечо.
За тонкой стеной зашевелилась Даша. Встала, собиралась выйти из комнаты.
«Хоть бы она не поняла, что я плачу, - подумал я. – Хоть бы сейчас вообще никто не входил. Ни братья, ни…»
Иначе они увидят странную картину, как четырнадцатилетний парень опустил голову на плечо матери и чуть слышко всхлипывает.
- Сынок… - сказала мама.
Я только глубоко вздохнул.
- А-ЛЁЁЁ-ШААА! – голос Андрея донёсся с улицы. Видимо, он закончил завтракать и пришёл меня звать на улицу. – Алёша!
Я слышал голос Маши, что-то ему объясняющей. Хлопнула входная дверь.
Я уже почти успокоился, вытирал лицо о мамино плечо. Она провела руками по моим волосам. Хлопнула дверь, кто-то вошёл. Это был Андрей.
- Лёш, я сейчас… Оп. – Андрей остановился, увидев нас. Я оглянулся на него.
Он стоял и хлопал глазами. Потом его мышцы лица дёрнулись, губы сжались и он выбежал из комнаты.
- Что с ним? – удивился я.

- Как думаешь, что с ним было? – спросил я потом у Даши, предварительно рассказав, как Андрей вошёл в комнату и увидел нас с мамой.
- Лёх, а ты не в курсе?
- Насчёт чего? – удивился я.
- Ну… Я думаю, понятно, что с ним было. Он же сейчас… без родителей.
- Совсем? – я был просто ошарашен.
- Совсем… Не буду пересказывать сейчас, может, он не хочет, чтобы это знали. Но ты же был в Ярославле! КТО тогда у них дома был?
- Ну… Он, тётя Галя, дядя Женя.
Тётя Галя и дядя Женя – его бабушка и дедушка.
- А родителей не было… Ты не заметил?
- Мало ли, может, на работу ушли, я думал… - я это ответил и вдруг вспомнил: «А ведь правда, как могут пять человек разместиться в двухкомнатной хрущёвской кравтире?»
- Вот так… Ты пока к нему не ходи…
- Я знаю, - ответил я Даше. – Там нет дождя? Эх, осень почти… Пойду прокачусь на велике. Завтра уезжаю…
- Жалко.
Я задумался над тем, жалко ли мне… Как я не хотел ехать в «магловскую деревню», а теперь не могу решить, хочу ли я обратно в Хогвартс.
Через час я решил пойти к Андрею. Чтобы как ни в чём не бывало.
- Андрей! – крикнул я около его дома.
Окно дома открылось, оттуда показалась тётя Лиза – его дальняя родственница.
- Алёша, а Андрея нет. Он в Ярославль уехал на три дня.
- Да?
- Да… Так, он же к тебе заходил, чтобы сказать. Не сказал?
- Не… - прошептал я, понимая, почему он не сказал.
- А что случилось? Андрей пришёл потом домой… Мне показалось, что он плакал. Не знаешь, что произошло?
Я ничего не ответил. Сел на велосипел и поехал по дороге прямо.

- А где мы все будем спать? – этим вопросом ведь день мучилась моя двоюродная сестра Маша. – Столько народу… НЕТ тут места!
- У кого-нибудь? – предложила Даша.
- Да, и у кого же? И, главное, КТО? Или Лёха наколдует нам кровати?
- Он не может… А к кому мы, например, можем пойти?
- Не знаю, - сказала Маша. – Вот уж не знаю, а! Надо ещё за продуктами в посёлок съездить.
- Вот там и заночуем! – осенило Дашу. – У тёти Вали.
Тётя Валя была дедушкиной сестрой.
- Мысль, - сказала Маша.- Вечером поедем.
- А продукты?
- Тогда поедем с Лёхой. Он на автобусе вернётся обратно, а мы останемся ночевать.

Я не особо был доволен такой ситуацией. Мы всегда гуляли по ночам, а тут на [i]последнюю[/i] ночь я остаюсь один. В Хогвартсе последнюю ночь учебного года мы называли King Night – Королевская Ночь, и считалось хорошим тоном не спать в такой момент до утра.
Ну, тут выспаться надо. Но удет дурным тоном не погулять. Но с кем?
Целый вечер я разговаривал со своими родными, которых так давно не видел. В двадцать два часа мама сказала, что надо всем выспаться, братья с сестрой согласились и легли.
- А ты, Алёша, когда ляжешь? – спросила мама.
- Ну, мы тут подолгу не ложимся…
- Ну-ну… Сегодня тебе не с кем?
Только мама это сказала, как на кухню, где мы находились, зашёл восьмилетний Серёжа Молодчиков.
- Лёх, можно на минутку тебя?
Я подошёл.
- Ночью сегодня выйдешь на улицу? – зашептал он мне. – Сегодня опять меня оставили вместе с Мишей, а он на дискотеке.
Мишей звали двоюродного дядю Серёжки.
- Хорошо, - сказал я, оглядываясь на маму. – Только… Мам, я не помешаю вам, если ночью долго не лягу? Слушай, а если…
- Что?
- Ну, на кухне один диван… Может, мне здесь постелить?
- Ну, ложись здесь, - сказала мама.

Знаете, я заметил… В последний день (или ночь) всегда всё не так. Обычно сплю та, в этот раз – здесь. Или как в Хоге: внезапно в последний день в спальне поменяли пароль, который весь год был. А то и еда не та…
И вот, сидим мы с Молодчиковым в последнюю, Королевскую Ночь. Пьём чай. Поставили магнитофон, врубили радио.
Попали на ту самую мелодию, которая так меня удивила, когда я только приехал в деревню. Когда смог понять, чем отличается музыка маглов от «волшебной».
- Хорошая песня, - сказал Серёжка.
- Угу, - согласился я.
- Ты завтра уезжаешь?
- Да.
- А когда-нибудь приедешь?
- Надеюсь на будущий год… - сказал я. Я решил, что НАДО приехать сюда. Хоть на всё лето!
- Давай! Опять нас будешь с плечей кидать.
- Обязательно! – пообещал я, слушая очередную песню.
- Кстати, - Серёжа посмотрел на меня внимательно, - давно хотел тебя спросить… Как там в Хогвартсе, интересно?
Я чуть не подавился чаем. И язык обжёг.
- ЧТО??? Откуда ты знаешь???
- Что откуда?
- Что я учусь в Хогвартсе. Ты знаешь, чему там учат?
- Знаю. Волшебству.
- От-ку-да?
- Я тоже когда-нибудь там учиться буду, - сказал Серёжка.
- Ты? Но туда только врождённые волшебники…
- Я врождённый.
- С чего ты взял.
- Один раз я случайно сделал волшебство. Мама сказала, что к ней потом сова прилетала с каким-то письмом.
- То есть, ты и правда волшебник! Так, вот, почему ты видел свет в окнах бывшей школы… Но почему ты не спас себя, когда тебя случайно ударили веслом во время купания два года назад?
- Я не знаю…
- Понятно… Впрочем, я в 4 года тоже руку ломал… Не спасся… Может, тебя и не в Хогвартс пошлют – школ много. К тому времени и в России открыть могут.
- Но я хочу в Хогвартс!
- Почему???
- Хочу Гарри Поттера увидеть.
Я опять чуть не подавился чаем.
- Его-то ты откуда знаешь?
- Мне «Ежедневный Пророк» приносят. Мама переводит с английского языка.
- Ну-ну… Впрочем, газетёнка та не всегда правдивая. Я боюсь, что Гарри, как и я, закончит Хог, когда ты поступишь…
- Но приходить будет?
- Ну, наверно…
Поговорили ещё немного… Потом пришёл с дискотеки тот самый двоюродный дядя и начал загонять малыша спать.
- А ну, иди! Я кому сказал лежать в кровати?
- А почему ты раньше вернулся?
- Не твоё дело, почему, ща подзатыльник получишь!
Видимо, пацан был не в настроении… С девушкой, что ли, не повезло?
Что ж, на улицу, значит, один выйду.
ОДИН??!!
Я же в тихой деревеньке магловской, тут не страшно…
И вышел. Начал ходить по тем местам, по которым мы гуляли ночью с сёстрами, Андреем, Серёжей Молодчиковым… Дошёл до леса, повернул обратно, пошёл полем. Нависли тучи, прожектор опять бегал по ним. А вот по этой дорогеможно придти к авизардам, но не сейчас же! Я и не хотел, может, в будущем году приду. Интересно, их мальчик пойдёт в магловскую школу?
Завтра мне бы хотелось увидеть Андрея в Ярославле, пройтись опять с ним по парку… Но успею ли? Может, раньше уехать? Нет, вряд ли успеем собраться, да и сёстры двоюродные обидятся, если мы уедем, с ними не попрощавшись.
Да, и как гулять с Андреем, когда нас самих едет шесть человек? Могут отпустить меня одного, а потом встретимся у поезда… Захотят ли? Ведь они столько меня не видели, а мне скоро уезжать опять в Великобританию. Учиться! Ничего, может, на Рождество приеду домой, в Дзержинск. Может, город изменился за два года, новая Россия, новые законы, нет очередей, дефицита… Да, мне с семьёй видеться ещё два-три дня.
Если я не увижу завтра Андрея… Мы с ним даже не попрощались! Он увидел нас с мамой, расстроился, а его семья поехала в Ярославль. Вот и всё, в лучшем случае – до будущего года.
А ведь Андрей – тот человек, по которому я буду действительно скучать в Хогвартсе. Он младше меня на три года, очень весёлый человек. Неглупый, с развитой фантазией и чувством юмора. Я мог бы с ним подружиться действительно, но у меня всё-таки [i]другая жизнь[/i]. С палочками, отварами, зельями, мандрагорами… А эта моя поездка в деревню – так, магловский островок, я это должен понимать. Но я его полюбил. Эх, если бы мне это сказали в начале моей поездки… В лучшем случае – покрутил бы пальцем у виска.
А Молодчикову, значит, можно прислать сову? Что ж, может, он и с Андреем в Ярославле пересекается, передаст привет…
Я шёл по концу деревни. Здесь горел фонарь. А около нашего дома его нет…
Вот дом Кирилла… Было бы интересно и его увидеть этим летом, непонятно, почему он не приезжает со своего Кавказа. Не появлялся, как мне сказала Маша, с самого момента переезда. Вокруг дома было много высокой нескошенной травы.
Напротив – дом Молодчикова. Огни уже погасили.
Дом Сувошина… Маринки… Каплина… Дом Андрея находится в самом начале деревни, у него номер один.
А я вошёл к себе. Спать… Спать…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru