Какую жизнь считать своей? автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Полуфанфик-антиутопия. ЗАКОНЧЕН

Ученик Хогвартса не хочет возвращаться домой. Но небольшое ЧП, случившееся в стенах волшебной школы, вынуждает его всё-таки отправиться на каникулы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 21768 || Отзывов: 16 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 23.05.04 || Обновление: 29.05.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Какую жизнь считать своей?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Здравствуйте! Меня зовут Алексей Чарский, я родился в 1980 году в СССР. Одно время жил в Великобритании под именем Alex Chars. Что я там делал? Учился. В Хогвартсе… В том самом, да. Тогда я ещё считал его своей жизнью…

Глава 1.
Как я уже говорил, родился я в Советском Союзе в городе Дзержинске. Второй ребёнок в семье из четырёх. Волшебные свойства мои проснулись с пяти лет, когда я взглядом сумел остановить машину, мчащуюся прямо на меня. Маглы, сидевшие за рулём, очень удивились, женщина там даже в обморок упала, а вот мои родители всё поняли. Дело в том, что мой дед был волшебником, как и я. Но он нигде не учился – так, поколдовывал знахарем, несколько раз его судили за шарлатанство (а он ведь и правда умел мало, раз не учился). Его родителям – тоже волшебникам – просто не разрешили распространять волшебство – не те времена были… Женился дед на магле, и мать моя родилась маглом. И когда родители узнали, что я волшебник, то… Нет, поначалу, конечно, расплакались от счастья, что машина меня не переехала. Но потом вдумались… Я не такой, как они. И я часто слышал от мамы: «У всех дети как дети, а ты…» или «Бери пример с братьев или сестры – они себе выходок не позволяют…» А я разве был виноват, что вот такой, особенный? И росло, росло отчуждение между мной и моей семьёй. С самого детства.
- Всё равно ты не сможешь развить в себе эти дурацкие способности! – говорила мама. – А в деда твоего я тебе не разрешу пойти! Посмотри: его считают шарлатаном, живёт он впроголодь, всё на наши подачки! Не дай Бог тебе такую судьбу!

Да, учиться волшебству в СССР было невозможно. И информацию о нас Политбюро хранило под грифом «Совершенно Секретно».
Ну, при Бессмертном правителе волшебники могли как-то получать образование, никто не закрывал Русскую Школу Волшебства, но на волшебников были гонения. Однако, не такие сильные, как на священнослужителей. Бессмертный справедливо заметил, что «газ волшебники скгывают от маглов своё существование, так пусть себе живут, но тихо. А то отучаем, отучаем нагод от гелигии, а он возьмёт – и в волшебников повегит. А надо бы – в идеи Кагла Магкса». Многие уезжали за границу. А вот семья моего деда посчитала, что «патриотам уезжать негоже» и осталась. А потом к власти пришёл Отец Народов…
Он сам был волшебником… Учился в Русской Школе волшебства, которую сам же потом и закрыл. Видимо, из-за того, что видел в своих собратьях по чарам угрозу собственной власти. Сколько колдунов было расстреляно! У многих отбирали волшебные палочки, отвозили на острова, мучили там… А те готовии зелье, спаивали охрану и убегали. Казалось, начнётся война. Но народный комиссариат оказался хитрее и практически выжил волшебников как класс. Они были преданы забвению.
И только при Реформаторе отыскали папки времён Отца Народов, из коих и узнали о нашем, колдовском, существовании. И порывались открыть снова Русскую Школу Волшебства, но… Но в живых уже не было ни одного профессора. Никто не мог научить колдовскому искусству детей-волшебников. И поэтому нам был разрешён выезд за границу. Но это было уж потом.
А в 1989-м я просто жил… Девятилетний мальчик, учился в магловской школе, общался с ребятами, но в то же время сторонился их… Всё шло из семьи. Мне фактически внушили мою ущербность! Потом уже, когда я познакомился с самим Гарри Поттером, я удивился, как он сохранил в себе оптимизм, и вообще, как он ЖИВ, если с годовалого возраста жил в таких невыносимых условиях?! Я-то был вместе со своей семьёй, своими родителями, и то частенько впадал в детские депрессии. Сторонился поездок с родителями. Частенько плакал по ночам. Особенно остро я это почувствовал, когда от деда услышал рассказы его родителей про житьё магов до революции. «Я опоздал родиться!» - решил я. Эх, где ты, далёкий девятнадцатый век?
А теперь… Горькая жизнь маленького волшебника, горькая… И область наша, как назло, называлась Горьковская. Потому что неподалёку был город Горький, оттуда и пошло.
«Горькие люди в Горьком городе» (с).
В общем, я из-за своих аномальных способностей, был большим комплексом неполноценностей. И с ребятами ощения у меня не получалось… «Не моя это жизнь, не моя…»
В 1990-м году Горький переименовали в Нижний Новгород. И область стала Нижегородской. Помню, как я, украдкой взглянув на свою октябрятскую звёздочку с профилем Бессмертного, подумал: «Может, не будет теперь так горько? Что-то изменится…» Как наивно тогда подумал, но как всё изменилось потом!
Помню, отец вернулся с работы и сказал:
- Вот, Горький переименовали, а наш город… В честь Дзержинского назван, а тот был главным чекистом!
Мама усмехнулась:
- Предлагаешь переименовать? А знаешь ли ты прежнее название?
- Нет…
Мама у меня историк, всё знает.
- Наш город химиков, Дзержинск, был построен на месте деревни Растяпино! Ну что, возвращать промышленному городу такое название?
- Я подумаю! – улыбнулся отец. А мама посмотрела на меня.
- Вот он, растяпа! Опять из школы трояк принёс?
Скоро я начал ходить в школу в галстуке. Нет, галстук был вовсе не чёрным, официальным, не длинным, торчащим вниз. Он был красным, у которого два конца смотрели куда-то в угол. Говоря по-обывательски – пионерским…

А в августе следующего, 1991-го года внезапно в квартиру нашей хрущёвки влетела сова, принесла в клюве письмо.
_________________________
Чарскому Алексею.
Вновь организованное Министерство магии РСФСР сообщает Вам, что Вас направляют учиться колдовскому делу, чтобы Вы потом воспитывали поколение новых Волшебников: колдунов и ведьм. За неимением в СССР подобных учебных заведений, Вас приняли в одну из колдовских школ мира. Вы поедете в Хогвартс, Великобритания. Вот спикок необходимых учебников…

А после списка стояло:
Их Вы купите на Косом Переулке (Диагон-Аллее) вместе с волшебной палочкой, совой (на выбор: сова, кошка, мышка и пр.) и прочими принадлежностями, когда прилетите в Великобританию.
Курс на 6 августа: 1 галлеон – 0 рублей 70 копеек.
Отправление из Москвы в Лондон: 26 августа, 13:00 мск, Шереметьево-2, Ту-154. Гостиница «Wizard Hotel». Отправление в Хогвартс: 1 сентября, Кингс-Кросс, платформа 9¾.
_________________________

- Курс… - сказал мой отец, почесав в затылке. – А цены-то опять повышать будут…
Начиналась инфляция.
- Раньше бы обменять…
- Так… Я думал, вы будете против моей учёбы в Англии, - сказал я родителям.
- А даже если против… Эти колдуны не привыкли к такому обращению, ещё запудрят нам мозги своими заклинаниями, - сказала мама.

Через две недели всё чуть было не сорвалось. В Москве начался путч 19 августа.
- Вот, сын! – сказал тогда отец. – Если ГКЧП умудрится захватить власть, все твои мечты и надежды рухнут!
- Не дай Бог!!! – закричал я. Потому что на тот момент это и вправду было моей самой сокровенной мечтой – наконец-то изменить жизнь, покончить с комплексом… - А Реформатор? Он за кого?
- Он, говорят, тяжело заболел… Умрёт.
Через два дня всё решилось. Реформатора, оказывается, просто прятали на государственной даче. Я получил ещё одно письмо от совы, в котором писалось, что «всё нормально, Вы едете». Потом я увидел в окно людей, гулявших с флагом…
Я не любил кровавый флаг своей страны… И когда я в окно увидел флаг новый, трёхцветный, причём, два цвета ТАК напоминали мне небо – мою «стихию», что просто застыл. Улыбался. «Всё меняется!!! Да, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ!!!»

Меня зачислили в Гриффиндор. Шляпе на это решение понадобилось секунд пятнадцать. Я сел за стол, и вместе со старожилами факультета и новыми учениками наблюдал за распределением.
Видел я и то, как шляпу надевали на Гарри Поттера. Я не знал, кто это и чем знаменит… По разговорам новых однокашников понял, что этот человек спас чуть ли не весь волшебный мир, однако, сам Гарри выглядел не особо смелым и уверенным в тот момент…
На столе появились яства… Вдруг, ниоткуда… Но к тому моменту я уже устал удивляться и был абсолютно счастлив. Этот мир ждёт меня!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru