Астория автора Bamby White    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Жизнь Малфоев после окончания войны. POV Астории.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Астория Гринграсс (Малфой), Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 59560 || Отзывов: 30 || Подписано: 40
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.11 || Обновление: 27.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Астория

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Я смотрела им вслед, пока они не скрылись за поворотом, и неожиданно почувствовала, как Драко берет меня под руку, поглаживает сгиб локтя – у меня это одно из самых чувствительных мест. Он все еще пьян, от него остро пахнет виски, но зато острым перестает быть взгляд.
- Как хорошо, что нам больше не надо воевать и выбирать. Как хорошо...
Я смотрю на него с изумлением. Мне казалось, Драко ненавидит эту жизнь после войны, что в Англии, что во Франции; мне казалось, он скучает по временам, когда Темный Лорд был в силе; мне казалось, что он ненавидит победителей, и не за то, что они теперь стоят выше него, а за то, что они уничтожили его хозяина.
- Драко... Ты был счастлив, когда правил Темный Лорд? – не удержалась я.
- Я был счастлив в детстве, когда мне покупали подарки. Подарки, а не вознаграждения. Когда то, что мне доставалось, было не по заслугам, а по любви. Понимаешь?
- Я не знала, что ты веришь в любовь, - заметила я.
- А есть выбор? Если ее нет, то какого черта они тут гуляли, какого черта меня защищала моя мать, какого черта мы вообще живем вместе?
От последнего я остолбенела. Почему мы живем вместе? Ну... Женитьба – семейные традиции – чувство долга... Но любовь?
- Я люблю тебя, - глупо говорю я. Впрочем, не знаю, может ли быть глупым признание в любви? Судя по взгляду Драко – да.
- Я слишком много выпил, прости, - он целует меня в щеку холодными сухими губами. – Идем спать?
- Да, идем.
Драко спит крепким алкогольным сном, я ворочаюсь до самого утра. Скорпиус спит спокойнее, чем я. А наутро Драко, с его вечной мертвенной бледностью и непреходящими синеватыми подглазниками, выглядит бодрее меня.
Драко хмуро наблюдает, как я варю кофе, не меняется в лице от головокружительного аромата свежих круассанов (сколько живу во Франции – все не могу перестать восхищаться), мрачно и торопливо завтракает, подходит ко мне на мгновение, чтобы мазнуть губами по моей щеке, и тут же трансгрессирует в Министерство. Я даже не успеваю пожелать ему удачи на работе.
Мне только и остается, что пойти прогуляться.
Прогуливаясь, натыкаюсь на уютное летнее кафе, на террасе которого пьют кофе два человека, которых я меньше всего ожидала увидеть вместе: Гарри Поттер и Роза Целлер. В былые времена я бы присела за шикарным кустом сирени и послушала бы, о чем они говорят, но с коляской это крайне затруднительно. Иду, не меняя курса, пока они меня не видят, подмечаю мелкие детали: Роза явно волнуется, часто хихикает, временами заливается румянцем и смущенно машет ручкой; Поттера никоим образом не задевает его смущение, но расслабленным его не назовешь, он весь собран, сосредоточен, настроен на рабочий лад; и тут меня озарило – единственным обстоятельством, которое могло бы свести их вместе, была смерть Панси Забини. Хм, интересно, как он вышел на Розу?
Роза замечает меня; машет мне, показывает на меня (спасибо, что не пальцем), что-то с преувеличенной радостью объясняет Поттеру. Он, конечно, не доволен, но исключительно вежлив, и я подсаживаюсь к ним.
- Как раз приехала сюда, соскучилась по Живерни, знаете ли, а тут встретила мистера Поттера... – затараторила Роза. – Как у вас дела?
- Замечательно, - ответила я и повернулась к Поттеру: - А у вас?
- Неплохо, - столь же нейтральным тоном ответил Национальный Герой. – А вы слышали про эту ужасно некрасивую историю с Забини и мисс Целлер?
Я прямо почувствовала по его тону, как он подыгрывает Розе, что он дает оценку поведению Забини, исключительно исходя из ее чувств. Быть аврором – тонкая работа.
- Да, - подтвердила я. – Действительно, очень... некультурно.
Слово «некрасивый» Поттер уже использовал, а ничего другого мне придумать не удалось.
- Спасибо вам за поддержку, - улыбнулась Роза. – Особенно вам, Астория, то письмо, которое вы мне написали, меня очень поддержало.
Я изобразила вежливую улыбку.
- Вы переписываетесь? – небрежно спросил Поттер. Именно небрежно, а не «слишком небрежно», не переиграл. Наверное, он все-таки не такой примитивный, каким кажется Драко.
- К счастью, да. Боюсь, без поддержки Астории мне пришлось бы совсем плохо, - горячо откликнулась Роза.
Это она про то вымученное письмецо? А если бы я все-таки отослала ей первоначальный ответ?
- Поразительно, на что способна женская дружба, - прокомментировал Поттер.
- Ну, женская дружба создана, чтобы обсуждать мужчин, - кокетливо улыбнулась Роза.
Поттер вежливо улыбнулся в ответ и поднялся.
- Я вас покину, если можно. У меня еще есть кое-какие дела. До свидания, мисс Целлер. Рад был увидеть вас, миссис... Астория.
- Взаимно, - широко улыбнулась я, предпочитая не называть его ни по имени, ни по фамилии.
- Еще раз огромное спасибо за поддержку, дорогая, - фамильярно обратилась ко мне Роза. – Не ожидала такого от Блейза, если честно.
Я неловко улыбнулась.
- Я не знала, что вы знакомы с Поттером.
Роза явно смутилась.
- Не то чтобы знакома... Кхм... Видите ли... Он же... Дело в том, что... – Она глубоко вздохнула и собралась с духом. – Ведь он расследует обстоятельства смерти первой жены Блейза и почему-то решил поговорить об этом и со мной.
Вот как. Первой жены Блейза. Тонко.
- А вы что-то знаете? – натурально разыграла я удивление.
- В том-то и дело, что нет! Что я могу знать?
- Видите ли, Панси была хорошей подругой Драко, и я тоже, естественно, общалась с ней, сами понимаете, мы очень тяжело переживали ее смерть, но я ни секунды не сомневалась, что это было самоубийство!
- Я тоже так думала, - подтвердила Роза, но тут ее голос стал насмешливым, как в подслушанном мною разговоре с Блейзом: - Только вы даже не знали про эту смерть, я рассказала это вам в день нашей первой встречи.
А ведь действительно! Однако с собой я совладала быстро:
- Чего же ждать от беременной женщины! Забывала все на свете. Ребенок потребляет все соки, знаете ли.
- Конечно, - прежней насмешливости как ни бывало. – Но мне пора. Будете мне писать?
- Обязательно! – широко улыбнулась я. Слишком широко. Немного ненатурально. Ну, может, она не заметила?
- Спасибо! С нетерпением буду ждать письма! – отозвалась Роза и крепко обняла меня.
Интересно, быть такой двуличной – этому где-то учат? Как и выбирать такие тяжелые духи?
Вечером нам принесли письмо. Это, вообще, беспрецедентный случай: нам никто не пишет. Нам банально некому писать.
Сова принесла абсолютно чистый конверт. Я забрала его, выпустила птицу в окно и хотела вскрыть таинственное послание, но тут в гостиную быстрым шагом вошел Драко.
- Что такое?
- Пришло какое-то странное письмо в пустом конверте, - объяснила я.
Драко неожиданно стремительно приблизился ко мне.
- Думаю, это мне, - коротко сказал он и решительно забрал у меня конверт.
- От кого? – удивилась я.
- С работы, - коротко бросил он, чтобы от меня отвязаться, разорвал конверт, швырнул его на диван и удалился, на ходу вчитываясь в письмо.
Проводив его недоумевающим взглядом, я подобрала конверт, рассмотрела его со всех сторон. Никаких опознавательных знаков. Я поднесла его к лицу и уловила знакомый запах. Несколько минут я ходила туда-сюда по комнате, щелкая пальцами, пытаясь понять, откуда я его знаю. Я сжимала конверт, теребила его между пальцами, размахивала им перед лицом.
И тут я его узнала: исходивший от конверта тяжелый запах был тот самый, что я почувствовала на коже Розе во время неожиданных объятий днем.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru