15:0 в пользу сестер Эванс автора Арина Родионовна    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
У мисс Петуньи Эванс есть мечта. И хотя у мисс Лили Эванс нет возможности осуществить ее, будьте уверены, она эту возможность отыщет!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Петунья Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Северус Снейп
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 73837 || Отзывов: 208 || Подписано: 212
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.06.11 || Обновление: 25.09.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

15:0 в пользу сестер Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Глава десятая. 7:0, раунд первый.

12 сентября 1976 года, 21:35.
- Куда это ты собралась, Паркинсон?
- Не твое дело, Блэк! – отозвалась приземистая полненькая Пенелопа, втайне польщенная вниманием Регулуса.
- Напротив, очень даже мое. Когда симпатичная девушка с моего курса куда-то уходит на ночь глядя…
Пенни залилась краской:
- Смеешься?
- И в мыслях не было! – пожал плечами Регулус. – Представь, стоило мне решить позвать тебя в выходные в Хогсмид, как вдруг такая неудача… Надеюсь, ты хоть не с Мальсибером встречаешься?
Пенелопа затаила дыхание, словно боясь спугнуть фантастическое счастье.
Подумать только, сам Блэк приглашает ее на свидание! Это ее-то, на которую парни обращают не больше внимания, чем на какой-нибудь торшер или этажерку…
Она попыталась справиться с дрожавшим голосом, но все-таки задохнулась, поспешно возразив:
- Ни с кем я не встречаюсь! Это Фриц меня попросил… Одно дело.
Взгляд у Блэка из томного тотчас стал цепким и заинтересованным, но девушка была слишком взволнована, чтобы это заметить.
Регулус переспросил с притворным недоверием:
- Вы не производите впечатления примерных брата и сестры… Откуда вдруг такое единодушие?
Пенни захлестнуло отчаяние. Если он сейчас не поверит… Если решит, что она идет на свидание…
- Это… это по тем самым делам, понимаешь? – опустив голос до шепота, призналась слизеринка.
И облегченно выдохнула, услышав в ответ серьезное:
- Да, конечно. Понимаю.
Регулус проводил ее взглядом, постоял пару минут в гостиной и, словно на что-то решившись, уверенно вышел вслед за девушкой.

12 сентября 1976 года, 21:50.
Торопиться было некуда: проникнуть в замок сейчас, когда старосты еще не разошлись по своим гостиным, нечего было и думать; да к тому же мародеры никак не могли упустить возможность показать гостье такие сомнительные достопримечательности как Гремучая Ива и сторожка Хагрида.
Поскольку ребята встретились прямо на границе антитрансгрессионного барьера, до домика лесника пришлось пробираться опушкой Запретного Леса. Лили, непривычная к подобным вылазкам, чувствовала себя несколько неуютно, зато Петунья, невольно поддавшись очарованию волшебной сказки, в которую она нежданно-негаданно попала, несколько расслабилась и заинтересованно крутила головой, успевая и любоваться природой, и кидать пристальные взгляды на спутников.
От природы более проницательная, чем младшая сестра, она с легкой насмешкой наблюдала за соперничеством Поттера и Снейпа, стремившихся постоянно находиться как можно ближе к Лили. Северус, нахмурившись, шагал чуть впереди нее, ни на что не отвлекаясь и, кажется, не замечая ничего вокруг. Джеймс, напротив, то и дело менял место дислокации, пытаясь разговаривать со всеми одновременно, но от младшей Эванс не отходил далеко, даже начиная увлеченно рассказывать маггловской гостье о встречавшихся им по пути магических растениях и животных. Такие разговоры ему, впрочем, скоро наскучивали, и эстафету принимал рассудительный Люпин, доводивший до ума запутанные объяснения друга.
Маленький Петтигрю, как всегда молчаливый, казалось, был полностью погружен в свои мысли, хотя и вполне своевременно улыбался шуткам друзей. Блэк, напротив, не умолкал ни на секунду сам и не позволял помолчать остальным.
Тунья всматривалась в весь этот кавардак с насмешливым интересом, изредка вставляя ехидные реплики. Выслушав очередную мини-лекцию Римуса о том, чем попавшийся им в лесу неуклюжий твердолобик отличается от обычного ежа, она вдруг решила перевести тему на что-то более привычное.
И заодно, разумеется, подколоть этого несносного аристократа!..
- Эй, Блэк, ты ведь играешь на гитаре?
- На чем, Эванс? – сбился с шага тот.
- На гитаре.
На лице парня отразилось такое откровенное недоумение, что Лили рассмеялась:
- Он не в курсе, Туни!
- Эй, и что такое «гитара»?
- Маггловский музыкальный инструмент, - буркнул, не оборачиваясь, шедший впереди Снейп.
- А ты откуда знаешь?! – опешил Сириус.
- Я много чего знаю, Блэк.
- А ну-ка подожди… - гриффиндорец потянул Снейпа за плечо, заставив его обернуться. – Так ты полукровка, да?
Тот дернулся:
- Чушь!
- Да ладно… Кому ты врешь, это же очевидно! Мерлиновы сандалеты, полукровка на Слизерине, мир рехнулся!
Снейп, мгновенно выхватив палочку, приставил ее к горлу не в меру развеселившегося однокурсника:
- Если ты, Блэк, кому-нибудь разболтаешь…
И получил в ответ только насмешливый взгляд:
- Упаси Мерлин, Снейп, разговаривать о тебе ниже моего достоинства… Эванс, так что про гитару?
Петунья шагнула ближе, небрежно отведя плечом палочку Снейпа:
- Я была уверена, что ты играешь… А как насчет Deep Purple и мотоцикла? Тоже не в курсе? Боже, Блэк, тебе не стоило рождаться волшебником!
Лили, теперь шагавшая рядом с взбешенным Снейпом и в чем-то тихо его убеждавшая, попыталась вмешаться:
- Тунья, прекрати его соблазнять прелестями маггловского мира! Еще, не дай бог, сбежит, не закончив Хогвартса…
- Лил, ну посуди сама – у него же на лбу написано: быть тебе, сын мой, байкером, тусовщиком и гитаристом!
Джеймс, понимавший в этом разговоре не больше Бродяги, поинтересовался:
- А у меня что написано?
- Что ты влюблен в мою сестричку, Поттер, но она тебя уже раз десять отшила!
- Что, так заметно? – сокрушенно переспросил тот.
Петунья ухмыльнулась, опасливо покосившись на Лили:
- Не очень, просто Лил все лето об этом вспоминала.
Поттер, в восторге от такого внимания, торжествующе ухмыльнулся, игнорируя возмущенное «неправда!», раздавшееся со стороны Эванс-младшей.
Тунья не унималась:
- Ну хоть дискотеки в вашем ненормальном мире есть? Ну, место, где играет музыка и все танцуют?
Сириус нахмурился, припоминая:
- Черт… Мейди, кажется, рассказывала, что была там с Тедом. Нет, Эванс, представь себе, магическая аристократия танцует только на балах.
- Шутишь?! – аж задохнулась та. – То есть это что – вечерние платья, вальсы, фраки и все в этом духе? С ума сойти…
- А еще корсеты, этикет и уроки верховой езды, - откликнулась поверх голов Лили. – Так что не очень-то восторгайся…
- Эванс, когда выйдешь за Сохатого, тебе это все пригодится, он ведь тоже у нас аристократ.
- И не подумаю выполнять все ваши дура… - начала было Лили, но тут же осеклась:
- За кого выйду?! Блэк, ты что, окончательно мозги растерял?
- Мерлин, Лил, ну не занудствуй! Я даже готов предложить руку и сердце твоей сестре, чтобы тебе не было так грустно одной выходить за такого шалопая!
Петунья, скрыв невольную обиду, усмехнулась:
- Ни за что не стану женой человека с таким идиотским именем… Подумать только – «Сириус»!
Римус, почти все время молчавший, на этот раз не удержался от насмешливой реплики:
- То ли дело Эрнест…*
Петунья изумленно уставилась на него:
- Ты же тоже маг!
Тот смутился:
- Маги читают Уайльда!
И, поймав скептический взгляд Лили, поспешно уточнил:
- Ну ладно… Некоторые маги читают Уайльда!
Петунья, рассмеявшись, вдруг поймала на себе внимательный взгляд Блэка:
- Что?!
- Ничего, - безразлично пожал плечами тот. – Просто вы с Лили все-таки чем-то похожи…
- Чем это? – въедливо переспросила рыжая, вклиниваясь в разговор.
Бродяга изобразил глубокую задумчивость:
- Не знаю… Может, за…
«-нудством» уже не прозвучало, потому что Петунья вдруг вскрикнула, отшатнулась, чуть не сбив с ног не успевшего подхватить ее Питера, и рухнула в заросли какого-то кустарника.

12 сентября 1976 года, 22:00.
- Ты прекрасно выглядишь, Беллатриса, - Селвин, плавно приземлившись, спрыгнул с метлы и отвесил галантный поклон.
- Приятно слышать, Ретт… Ты ничуть не изменился.
- Когда мы виделись в последний раз, Белла?
Она зло усмехнулась:
- На балу у Малфоев, в тот день, когда объявили о моей помолвке… Идиоты, они думали, что брак меня изменит!
- Не думаю, что тебя можно изменить, - мужчина улыбнулся не менее холодно. – Впрочем, для того, чем мы намерены заняться…
- Можешь мне поверить, в этом я кому угодно дам фору, Ретт, - рассмеялась Беллатриса.
Он вдруг насторожился:
- Слышишь? Кто-то вскрикнул.
- В Запретном Лесу? Ночью? Ты с ума сошел…
- Приказ Лорда – обеспечить отсутствие свидетелей, Белла! Я уверен, что слышал крик. Где-то возле лесничьего дома…
Пожирательница снисходительно передернула плечами:
- Что ж, проверим… У нас еще больше часа времени.

12 сентября 1976 года, 22: 05.
- Ай!
Беззаботно рассевшись на груди у Петуньи, маленький черный зверек деловито обнюхивал коротким хоботком ее золотой кулон.
Девушка, замерев от испуга, расширенными глазами рассматривала невиданное существо, пока опомнившийся Поттер не рассмеялся:
- Нюхлер! Не шевелись, сейчас уберу.
Секунду спустя зверек был частично обездвижен, и девушки, весело улыбаясь, проворковали над ним не меньше двух минут, поглаживая малыша по шелковистой шкурке.
Лили с ласковой усмешкой поглядывала на сестру: дома не страдавшая особенной любовью к животным, сейчас Петунья оттаяла, под влиянием любопытства забыв о привычном рационализме.
Впрочем, уже через полминуты, поймав снисходительный взгляд Блэка, со скучающим видом прислонившегося плечом к ближайшему дереву, Петунья вспыхнула и небрежно бросила:
- Да ладно уже, Лил… Пойдемте.
Лили кивнула, а где-то сзади иронически хмыкнул Снейп, проницательно расслышавший в голосе Туньи смущение.
Вся компания двинулась с места, по-прежнему весело шумя, но Петунья задумалась, досадуя на себя саму: ну какое ей может быть дело до того, что думают о ней и ее поведении эти… маги, которых она видит наверняка в первый и последний раз в жизни?
Однако насмешливый взгляд Снейпа почему-то нервировал и жег спину. Тем более что слизеринец, поравнявшись с ней, не преминул заметить:
- Тоже запала на Блэка, Эванс? Только имей в виду, ты в списке где-то сорок пятая…
- Ну, это лучше, чем быть первой у тебя… - не осталась в долгу Петунья.
Такой реакции она, впрочем, не ожидала.
Снейп дернулся, на мгновение сжавшись, словно мучительным усилием пытался завинтить внутри себя расшатавшуюся гайку, побледнел, но ответил не менее язвительно:
- Думаю, вряд ли тебе светит быть первой хоть у кого-нибудь, Эванс.
И – не услышал ожидаемой яростной отповеди в ответ.
Петунья смотрела на него задумчиво, словно и не слышала последней фразы.
Так оно, впрочем, и было.
Болезненное выражение, мелькнувшее на лице Снейпа после ее меткой фразы, заставило девушку, обычно сострадательную разве по отношению к детям-сиротам, да и то в книгах, а не в реальности, поежиться от непривычного чувства пронзительной жалости.
Судя по поведению Лили, если эта рыжая в кого и влюблена, то точно не в Снейпа.
И, может быть, это она зря.

12 сентября 1976 года, 22:00.
- Прекрати нести чушь, Пенни.
Фриц аккуратно заглянул в каморку Филча, чтобы убедиться, что сонное зелье подействовало и на самого завхоза, и на его ободранную кошку.
Сквиб крепко спал прямо за столом, а на коленях у него дремала, изредка мурлыкая, его питомица.
- Послушай, ты можешь хоть объяснить,что именно мы делаем?!
Паркинсон раздраженно обернулся к сестре, но тут же сменил гнев на милость и объяснил, понизив голос:
- Сегодня ночью в школу прибудут гости. И завтра, вероятно, зайдут на завтрак… к грязнокровкам.
Пенелопа ахнула, не скрывая страха, смешанного с восхищением:
- Но как?
- Все тебе скажи! – фыркнул, вытирая пот, Фриц. – Говорят, есть какой-то ход из Хогсмида…

12 сентября 1976 года, 22:10.
Римус, шедший впереди всех, вдруг замер, к чему-то прислушиваясь:
- Тише!
Они остановились на границе леса недалеко от Гремучей Ивы; высокий кустарник скрывал всю компанию от посторонних глаз.
Снейп раздраженно шагнул к Люпину:
- Что еще?!
- Мы тут не одни, - шепнул тот.
Джеймс, пожав плечами, двинулся было дальше, когда голоса раздались совсем поблизости:
- Я уверен, что слышал женский голос…
- Здесь никого нет, Ретт!
Сириус побледнел, опознав знакомые интонации, и резко перехватил Джеймса за руку, останавливая.
Тот, не ожидавший рывка, слегка покачнулся и захрустел ветвями кустарника; женский голос за кустами мгновенно замолк, а потом густую листву прорезал яркий красный луч, явно пущенный наугад, поскольку вместо Джеймса он летел в сторону не успевшего среагировать Снейпа.
Люпин, стоявший в двух шагах, быстрым движением вытолкнул слизеринца из-под заклятия, но сам споткнулся о какой-то корень и упал, неудачно всей тяжестью рухнув на согнутую руку.
К счастью, за кустами ничего не услышали, поскольку в тот момент мужчина снова заговорил, все больше повышая голос:
- Так ты ничего не проверишь, Белла!
Джеймс тихо ахнул, только сейчас поняв, с кем имеет дело, и дернул за собой Лили и Петунью, шепнув:
- Уходим!
Римус, уже поднявшийся на ноги с помощью Питера, бесшумно двинулся следом за остальными.
По ту сторону зарослей разгорался яростный спор, так что ребятам удалось отойти на несколько десятков метров, немного углубившись в лес, после чего Лили остановилась, в упор глядя на мальчишек:
- Это Пожиратели?
Джеймс молча кивнул.
- Нужно предупредить Дамблдора!
- Мы до него не доберемся… - мрачно покачал головой Сириус. – Белла не дура, она и будет ждать нас по дороге к школе. Стоит выйти на свободное пространство…
- А Патронус?
- Решат, что это шутка студентов, - безнадежно отмахнулся Люпин. – Мало ли кто как раз…
Договорить он не успел: где-то совсем поблизости ствол дерева разбило рубящим заклинанием.

*Римус намекает на пьесу О.Уайльда «Как важно быть серьезным».

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru