Как должно... автора Кэр Лаэда (бета: Smily)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что если Гарри Поттер вырастет жёстким и умным? Вырастет таким, каким он по идее и должен быть у Роулинг? И что будет, если он вовремя найдёт хороших наставников? -------- Фик пишется в подарок Linnea & Лорд Алекс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 161861 || Отзывов: 102 || Подписано: 420
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.11.11 || Обновление: 30.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Как должно...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава десятая. И снова учиться…


Гарри медленно брёл по Гайд-парку, взглядом ища команду. Вот уже битых полчаса он тщетно пытался найти своих новых учителей. Полисмен, стоящий на небольшой площадке, в центре парка, уже стал нервно поглядывать на него, пытаясь сообразить, заблудился мальчик или нет.
- Потерял кого-то, Воробей? - неожиданно донёсся до мальчика голос Цыгана. Тот висел вниз головой, зацепившись ногами за большую ветку дерева.
- Цыган! – обрадовался Гарри. Он уже практически отчаялся найти команду.
- Нет, королева Елизавета, - засмеялся парень, спрыгивая вниз. – Ладно, пойдем, наши уже в сборе.
И взяв спринтерский разбег, Цыган, не мудрствуя лукаво, понёсся куда-то прямо через кусты иногда напрямик, иногда перескакивая.
- Подожди! – закричал Гарри, кинувшись вслед за парнем.
- Догони меня! – послышался насмешливый ответ.
Мальчик бросился бежать ещё быстрее силясь догнать стремительно уносящуюся спину друга.
Цыган, взлетев по скамейке, перепрыгнул через живую изгородь. Гарри попытался повторить сей манёвр, но не рассчитал сил, и врезался прямо в жёсткие ветки. По инерции пролетев сквозь них, и ободрав себе всё лицо и руки, мальчик влетел в широкую грудь Кобы.
- Ой! – вскрикнул Гарри, едва удержав равновесие.
- Бэй! – насмешливо отозвался Коба, наблюдая, как мальчик растирает ушибленный нос. – Цыган, я просил тебя встретить Воробья, а не убить его.
- Это была лёгкая гимнастика, - притворно насупился тот. – И вообще всё это – наглая клевета и ложь! О как!
- Ага, иди в Страсбург, пожалуйся, там только тебя не хватает, - не выдержал Паук.
- Эмм, - глубокомысленно протянул Гарри, вытягивая листья из своей вечно взъерошенной шевелюры. – Мы будем тренироваться или где?
- Будем-будем, - успокоил его Краевед. – Сейчас детишки песочницу поделят, и продолжим.
- Иди ты… в баню, - огрызнулся Цыган. – Может, отмоешься заодно, а то вон весь чёрный уже.
- Ха-ха… - протянул Краевед, но его прервал Коба.
- Закончили споры. Тренироваться пора.
Парни пожали плечами и, разбежавшись по поляне, подальше друг от друга начали разминаться.
- А мне что делать? – влез Гарри.
- Пока повторяй за нами, - ответил Коба.
Мальчик кивнул и принялся старательно наклонять голову взад-вперёд, в точности как это делали парни.
Разминка пролетела быстро.
- Ну а теперь весело, вприпрыжку побежали-побежали, - преувеличенно радостно заявил Коба.
- Куда? – заинтересовался Гарри.
- К чёрту лысому, - ответил тот и, подумав, добавил, – с бакенбардами.
Но, увидев вытянувшееся лицо мальчика, тут же поправился.
- Да в зал мы идём в зал.
- Аааа, - протянул Гарри. – Сколько до него бежать?
- Немного. Километров пять-шесть, - зевнув, ответил Коба, переходя с шага на лёгкий бег.
Остальные парни потянулись за ним.
- Сколько? – страдальчески протянул мальчик.
- Столько, - отрезал Коба, ускоряя бег.
Гарри видя, что выбора ему не оставили, побежал вслед за группой. А те, словно забыв о его существовании, неслись как ошпаренные – мальчик едва поспевал за ними.
Одно радовало: на этот раз они бежали по улицам, а не по крышам домов, как это обычно бывало.
Наплевав на “правильное” дыхание через нос, Гарри хрипло дышал ртом силясь догнать группу.
Улицы тянулись одна за одной, сливаясь в одну серую череду. Мальчик кого-то отпихивал, где-то проскальзывал, единственное, что он запомнил из всего этого кросса – это широкую спину Кобы и торчащие под майкой “крылья”-лопатки.
Но вот группа остановилась в каком-то переулке. Гарри перешёл на шаг и, пытаясь отдышаться, принялся озираться по сторонам. Они подошли к воротам в решётке за которыми тянулись портовые склады. Коба достал из кармана пропуск и протянул его охраннику. Тот быстро его просмотрел и поднял шлагбаум. Друзья вбежали внутрь.
Перед одним из складов группа и остановилась.
На огромной железной двери висел большущий замок. Впрочем, Коба даже не посмотрел на него – отогнув лист жести, служившей складу стеной, он спокойной пролез внутрь.
Остальная группа проследовала за ним.
Гарри с удивлением смотрел на огромное помещение. Почти всю заднюю стену зала занимала огромная паутина из сплетённых канатов.
Маленькие и большие ящики валялись повсюду. Из некоторых составили причудливые башни, некоторые были соединены досками.
И параллельно полу тянулась другая паутина из канатов. Она была больше другой, но при этом и её “ячейки” были гораздо шире.
- Ну что ж Воробей, сегодня мы будем учить тебя летать, - насмешливо заявил Коба, легко вскакивая на канат.
- Только для начала надо научиться ползать, - засмеялся Еврей.
- В смысле? – чуть заторможено спросил Гарри. Зрелище этого своеобразного спортивного зала полностью захватило его.
- В том самом смысле, - ответил Еврей. – Встань вот сюда.
Он указал на мат.
- И сделай вот так, - ноги парня разъехались и он сел на широкий шпагат.
Гарри, вытаращив глаза, ошеломленно смотрел на Еврея.
- Твоя очередь. И рот закрой, - насмешливо посоветовал парень, вставая со шпагата.
- Я… я не умею, - пробормотал мальчик и, замотав головой, добавил. – Я не смогу!
- Сможешь, - уверенно заявил Коба. – Правда, не сегодня, ну да фиг с ним. На мат встань.
Гарри, покорившись судьбе, встал на мат.
- Ботинки сними, умник, - крикнул Краевед, перепрыгивая с одной “башни” на другую. Причём делал это с таким проворством и ловкостью что те даже не шатались, когда он мягко приземлялся на их верхушки.
Гарри послушно снял свои побитые временем и жизнью кроссовки и выбросил их за пределы мата.
- Теперь позволь ногам начать разъезжаться. Делай всё медленно, иначе связки порвёшь, - сказал Коба, показывая как надо правильно садиться на шпагат. Он широко развёл ноги и начал медленно опускаться вниз.
Мальчик тоже расставил ноги, но те упорно не желали разъезжаться дальше.
- Давай-давай, - приободрил его Еврей, балансируя на одном из канатов.
- Не могу дальше, больно! – крикнул Гарри.
- Терпи, - строго ответил Коба. – Я тебе помогу. Наклонись чуть-чуть вперёд.
Подойдя к мальчику сзади, он начал медленно давить на нижнюю часть спины, заставляя ноги Гарри разъезжаться ещё шире.
- Ай-яй!
- Терпи, я сказал!
Коба начал давить попеременно. Надавил-отпустил, надавил-отпустил.
Гарри не знал, сколько времени длилась эта пытка. Неожиданно он почувствовал лёгкий толчок – он полностью сел на шпагат. И тут же Коба отпустил мальчика.
Тот, почувствовав свободу, со стоном повалился на бок, возвратив ноги на место.
- Ай-яй-яй!
За этим последовала неразборчивая брань.
Коба с Евреем терпеливо ждали, пока мальчик встанет. А остальные тем временем вовсю тренировались. Краевед ловко прыгал по ящикам, Цыган летал по паутине на стене, а Паук отжимался, при этом ноги его были закинуты на один из канатов и висели намного выше головы.
- Хватит стонать! – наконец не выдержал Коба и резким рывком поставил мальчика на ноги.
- Ай!
- Не “ай”, а походи, - распорядился парень.
Гарри осторожно начал ходить по мату, разминая дико болящие связки.
- Ладно, для первого раза неплохо. Сам на шпагат ты, конечно, нескоро сядешь, но пока сгодится, - заметил Коба. – А теперь тренировки на координацию.
Дальнейшие три часа выпали из памяти Гарри. Его крутили и вертели, как хотели: он залезал по канатам до самой крыши, забирался на ящики и прыгал вниз.
Наконец этот кошмар закончился. Гарри тяжело повис на одном из канатов. Свежезаработанные мозоли и синяки жутко болели, по всем мышцам словно асфальтоукладчик проехался.
- Держи, страдалец, - хмыкнул Коба, протягивая мальчику бутылку с водой.
Гарри со стоном припал к горлышку. Не обращая внимания на боль в пересохшем горле, мальчик выпил почти всю бутылку.
- Ладно, ты пока отдыхай, мне надо по делам отлучиться, - спокойно наблюдая за страданиями Гарри, произнёс Коба.
- Я с тобой, - вытерев губы рукавом, заявил тот.
- Да ты сейчас и встать-то не сможешь, куда уж ходить, - насмешливо ответил парень.
- Нет, я встану! – заскрипев зубами от боли Гарри медленно поднялся. И тут же, зашатавшись, повис на одном из канатов.
- Ага, встанет он.
Гарри тихо застонал, но всё-таки поднялся. И с трудом переставляя ноги, подошёл к Кобе.
- Ладно, ладно, признаю: был неправ. В честь такого редкого случая разрешаю тебе пойти со мной, - засмеялся тот, подняв вверх руки.
- Ну так пошли, - сквозь зубы проговорил мальчик.
Коба, легко перескакивая через канаты, почти мгновенно оказался у дыры.
Для Гарри же эти десять метров оказались настоящим испытанием: стиснув зубы он с трудом поднимал ногу для того чтобы перешагнуть через канат.
Наконец он доковылял до Кобы. Тот, согнувшись в шутливом поклоне, указал руками на дыру.
- После вас!
Гарри обозвал парня нехорошим словом, но всё-таки наклонился и протиснулся через дыру на улицу.
И сразу же за ним из дыры вылез Коба.
- Ну что, потопали?
- Пошли уже, - буркнул мальчик.
Парень пожал плечами и медленным шагом направился вперёд по проходу между складами.
Тяжело ковыляющий Гарри с трудом, но не отставал от него.
Гарри только сейчас заметил несколько башенных кранов махиной возвышающихся на портом.
Гарри, несмотря на усталость, замотал головой по сторонам, с любопытством озирая окрестности.
С одного из кораблей вдруг донёсся первостатейный мат; таких многоэтажных выражений мальчику ещё не доводилось слышать.
- Джон, налево твою да раз этак, сколько раз тебе говорил: матерись тише - позоришь мой корабль и нашу компанию, - неожиданно вклинился в мат другой громогласный голос.
- Кэп, эта хреновина упала мне прямо на ногу, - обиженно ответил первый.
- И чё, больничный тебе, что ли, теперь дать? А матерись тише, устав компании ещё никто не отменял, - огрызнулся капитан и на этом перепалка закончилась.
- Здорово, Грин, - неожиданно мальчик упёрся в спину Кобы. За разглядыванием порта он и не заметил, как они пришли. Гарри огляделся. Прямо перед ним стоял огромный грузовой корабль, который сейчас разгружали краном. По палубе суетливо бегали матросы, страхуя груз и проверяя крепления.
- Ну здорово, Коба, – ответил на приветствие парня низкий полный мужчина в синей куртке. На его седые волосы была нахлобучена капитанская кепка, из-под которой на мир взирали серые спокойные глаза.
- Всё в норме?
- Как договаривались, - флегматично отозвался капитан. – Скоро твои покупальщики будут?
- Скоро-скоро, - отозвался Коба.
Неожиданно раздался громкий гул и к троице подъехал огромный грузовик. А ещё через секунду подъехал небольшой Jaguar.
Оттуда вышел высокий мужчина в чёрном деловом костюме. Он выглядел очень важно, только вот лицо у него было совсем не представительное: большой нос “картошкой”, близко посаженные глаза, квадратная челюсть, бритая голова и небритая около двух недель щетина.
- Здравствуйте. Вы – Ричард Дженкинс? – почесав щёку, спросил приехавший.
- Я, - отозвался Коба.
- Где товар?
- Вон, - Коба кивнул на один из контейнеров, выгруженных с судна.
- Хорошо. Документы? - ответил мужчина.
Грин осторожно достал из кармана небольшую пачку документов. Мужчина быстро пролистал их, в нескольких местах поставил подпись. После этого повернулся к своим рабочим и крикнул:
– Парни, забирайте.
Потом он снова повернулся к Кобе и достал из внутреннего кармана пиджака внушительную пачку фунтов.
- Приятно иметь с вами дело, - сухо произнёс мужчина и протянул деньги Кобе.
Тот их принял и быстро пролистал всю пачку.
- Мне тоже. До свидания, - ответил Коба.
- Пока, - небрежно бросил тот и снова уселся в Jaguar. Его парни тем временем загрузили контейнер в прицеп грузовика и уже отъезжали.
- Твоя доля, - Коба достал из пачки внушительный кусок и протянул его капитану.
- Благодарю, - отозвался тот, пряча деньги во внутренний карман.
- До новых встреч, - попрощался Коба.
- Семь футов тебе под килем, - произнёс капитан в спину парню и продолжил следить за разгрузкой судна.
- А что это сейчас было? – с интересом спросил Гарри.
- Это, друг мой, была небольшая афёра, - не вдаваясь в подробности, ответил Коба.
- Какая афёра? – не понял Гарри.
- Во Франции я поменял несколько бумажек в одной из компаний, занимающейся переправкой товаров. В результате, из компании ушло тринадцать контейнеров с не элитными, но довольно дорогими сортами сыра, а на корабль по накладным пришло двенадцать. Потом договорился с капитаном, чтобы он не замечал этого маленького недоразумения. Ну, а здесь уже нашёл покупателя и загнал ему лишний контейнер, - объяснил Коба.
- И что всё так просто? – не поверил Гарри.
- А почему должно быть сложно? Запомни Воробей: вся современная система строится не на людях, а на бумажках. Поменял одну бумажку – поменял всё. Ну а остальное – дело техники. К тому же люди, заслышав звон монет, становятся удивительно сговорчивыми.
- И что никто ничего не заметит?
- А хрен его знает. Не моя забота. Современные системы очень инертны, ловкий человек может отпинать такую систему, и смыться, пока она не начала огрызаться.
Гари глубоко задумался.
- Ладно, чё-то загрузил я тебя. Пошли поедим, что ли. Возможно я даже заплачу...
Коба порылся по карманам и достал несколько бумажек:
- Хотя нет, не судьба.
- Что это? - заинтересованно спросил Гарри.
- Купоны на бесплатный ужин в одном ресторане быстрого питания. Сам всю ночь рисовал, - гордо заявил парень.
Гарри засмеялся. Они пошли ужинать - после тренировки есть хотелось неимоверно.

Интерлюдия. Встречи

Альбус Дамблдор быстрым шагом шёл по лесной тропинке. Он торопился на встречу со своим давним другом, учителем и наставником.
Неожиданно тропинка сделала крутой поворот. Дамблдор почувствовал, как его движения попытались связать магические щиты и тут же отпустили, узнав старика.
И прямо перед носом директора возникли кованые ворота. От одного прикосновения руки они легко распахнулись.
Альбус вошёл в огромный цветущий сад. Он чуть-чуть снизил скорость, наслаждаясь чудесным запахом цветов, которые, кроме как в этом саду, больше нигде не росли.
Вскоре он дошёл до входа в большой двухэтажный дом. Пройдя по лестнице, выложенной мрамором, Дамблдор оказался у большой резной двери.
Не успел он дойти до неё, как та распахнулась, и оттуда вышел высокий мужчина лет сорока с густой гривой каштановых волос и необычайно теплыми карими глазами.
- Альбус!
Мужчина крепко обнял старика.
- Здравствуй, учитель, - почтительно ответил тот. Со стороны это зрелище выглядело более чем странно: седой старик почтительно называл учителем человека, которому больше сорока не дашь. Впрочем, этого мужчину звали Николас Фламель и это многое объясняло.
- Что привело тебя ко мне?
- К сожалению, дела, - вздохнул Дамблдор.
- Заходи в дом, - улыбнувшись, произнёс Фламель, пропуская Альбуса вперёд.
Внутри оказался довольно просторный холл, пол которого так же был выложен мрамором. Яркий солнечный свет лился через витражные окна, а в воздухе витал неповторимый запах: смесь духов, цветов и нагретого солнцем сандала.
Альбус, не дожидаясь приглашения, открыл небольшую дверь в стене справа от входа и вошёл внутрь. Там он уселся за стол.
Фламель уселся на противоположной стороне и хлопнул в ладоши.
Появившийся домовой эльф поклонился и тихо пропищал:
- Чего желаете, сэр?
- Дири, будь добр, принеси мне и моему гостю по чашечке твоего фирменного травяного чая.
На мордашке эльфа невольно расплылась благодарная улыбка и он, поклонившись, исчез.
- Итак, что за дело? – откинувшись на спинку кресла, спросил Фламель.
- Гарри Поттер.
- А что с ним? – беспечно спросил Фламель.
- Он опять связался с какими-то подонками. С каждым годом следовать плану становится всё труднее и труднее.
- Потому что твой план – дерьмо, и я не раз уже тебе об этом говорил. Спасибо, Дири, - поблагодарил эльфа Фламель принимая из рук того чашечку чая.
- Не за что, сэр, - пропищал тот, протягивая вторую чашку Дамблдору.
Тот принял её и отхлебнул.
- Чудесный чай, - улыбнувшись, похвалил он эльфа.
- Спасибо, сэр. Ещё чего-нибудь?
- Нет, Дири, - кивком Фламель дал понять, что эльф свободен.
Тот без лишних слов растворился в воздухе.
- Но я надеялся, что наследственность Поттера возьмёт своё, - вернулся к прерванной беседе Дамблдор.
- Никакая наследственность не перебьёт тех условий, в которые ты его засунул, - возразил Фламель.
- Лишь суровые испытания закаляют характер, - нахмурился Дамблодор.
- Он и закалился. Я бы даже сказал: перекалился, - хмыкнул Николас. – Рассчитывать на то, что в решающий момент мальчишка совершит харакири – глупость, и я не раз тебе об этом говорил.
- А что тогда остаётся? – раздражённо спросил Дамблдор.
- Сделай из него оружие.
- Но как? Том не бездействовал все эти годы – я сомневаюсь, что у нас осталось даже десять лет до его возрождения. За это время дотянуть Поттера до его уровня невозможно и неважно насколько талантлив сам мальчик.
- А зачем тебе дотягивать его до уровня Лорда? Сделай из него символ, человека, который в решающий момент возглавит силы магической Великобритании. А сам займись крестражами. И в решающий момент, когда Поттер столкнётся с Томом, а это неизбежно случится, добей ослабленного победителя. Лорд будет уничтожен – так или иначе.
- Слишком хлипко, - покачал головой Дамблдор. – В Поттере сидит крестраж и он постоянно воздействует на него. Если мы начнём готовить из него оружие, он переметнется на сторону Тома.
- Пока что своими действиями ты подтолкнул мальчика к Тому куда больше чем крестраж за все эти девять лет. Вот зачем ты обрубил ему все связи?
- Эти его “связи” учили Поттера совсем не тому чему надо. К тому же Гарри должен быть одинок на момент поступления в Хогвартс, иначе не удастся подсунуть ему нужных друзей и контролировать его станет в разы сложней.
- А ты и так его не контролируешь, - беззлобно огрызнулся Фламель. – Куда важнее, чтобы мальчик умел дружить. Ты ставишь его в условия, в которых почти наверняка сможет вырасти лишь новый Тёмный Лорд. К тому же ему всегда можно подсунуть наставника, который научит его смотреть на вещи… правильно.
- Хорошо, что ты предлагаешь? – устало спросил Дамблдор.
- Не обрубай ему связи с людьми, а корректируй их. И, скажем, месяца за два до поступления в Хогвартс покажи ему магический мир и дай опекуна, который расскажет ему, кто есть плохой, а кто есть хороший. Есть кто-нибудь на примете?
- Ммм… да… пожалуй есть… только… чёрт… я практически самолично посадил его в Азкабан, - допив чай заявил Дамблдор.
- Как посадил, так и вытащишь, - философски заметил Фламель. – Ещё чаю?
- Да, - улыбнулся Дамблдор.
Дальнейший их разговор пошёл на совсем отвлечённые темы.

***

Дамблдор вынырнул из Омута Памяти.
В задумчивости он простоял над каменной чашей минуту после чего, развернувшись, вернулся за свой стол.
- Что-нибудь ещё, Гарет? – спокойно спросил директор мужчину сидящего на стуле напротив него. У того было яркое, но при этом не запоминающееся лицо. Все его черты: и нос картошкой, и тонкие губы, были совершенно обычны и поэтому очень быстро ускользали из памяти.
- Да, - сухо кивнул мужчина. – Вся группа – магглы. Но Цыган… у него стоит окклюментивная защита, причём довольно мощная, я побоялся лезть туда. И к тому же группа совсем недавно бывала в Албании, даже не так, они побывали в Албании и сразу же напрямик двинулись в Англию.
- Волан-де-Морт?
- Моё дело доложить, - пожал плечами мужчина. – Зачистить их? Легенда уже готова.
Дамблдор задумался. Крепко задумался.
Наконец он произнёс.
- Нет. Только подправь им мозги так, чтобы они давали Гарри нужный нам материал.
- Будет сделано, - кратко ответил мужчина и, встав, подошёл к камину.
Прозвучавший адрес поглотило взметнувшееся ярко-изумрудное пламя.
А Дамблдор ещё долго смотрел на огонь. Его терзали сомнения в правильности принятого решения...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru