Отзывы к фанфику Как должно...

Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Отзывы на весь фанфик
JiordanoAsya
2011-11-21 к главе 1
Ну что ж, вполне интригующее начало, вполне жизненное. Очень интересно будет посмотреть на этого Гарри, идущего в Хог. Жду продолжения=)
Ответ автора
2011-11-21
Завтра будет.
Viktoriya
2011-11-22 к главе 2
)))))))))))))))))))))
l1n0ka
2011-11-22 к главе 2
интересненько...
Ответ автора
2011-11-22
Благодарю.
Lamara
2011-11-22 к главе 2
Здравствуйте, Кэр!
Присоединяюсь к оставленным отзывам -
жизненно, правильно и ... в общем интересно!
Надеюсь, Гарька вырастет сильным и умным,
каким и хотелось бы его видеть. Роулинговский канон, действительно, на героя не тянет.
Что-то будет в школе!
Жду с нетерпением продолжения, как часто планируете обновлять?
Ответ автора
2011-11-22
Спасибо.
На данный момент написано десять глав. Выкладывать я их буду каждый день, пока не выложу всё. Продолжение ориентировочно будет появляться раз в неделю. Максимум - месяц.
Иришка=))
2011-11-22 к главе 2
Начало интригует! мне понравилось) интересно будет посмотреть что будет дальше и каким Гарри пойдет в Хогвортс! В общем жду продолжения! Удачи в написании новых глав)))
Ответ автора
2011-11-22
Хех, до Хогвартса ещё как до Луны пешком.
ЛедиИрина
2011-11-22 к главе 3
Клево, но мало!
Иришка=))
2011-11-23 к главе 3
Дорогой автор
Ну вот и продолжение)
мне нравится, но мало(
надеюсь что Гарри и Крис станут друзьями может быть даже и лучшими*)
Жду продолжения!!!
Удачи!!!!
С любовью ваша Иришка=)
Ответ автора
2011-11-23
Станут, но, к сожалению, ненадолго.
M
2011-11-23 к главе 3
Суперррр!!!!!!!Жду проду!!!! Том Риддл обзавидуется "прекрасному" детству Гарри
Ответ автора
2011-11-23
Ага. А потом догонит и ещё раз "обзавидуется".
Viktoriya
2011-11-23 к главе 3
)))))))
l1n0ka
2011-11-24 к главе 4
учится читать по байрану это сильно....
Viktoriya
2011-11-24 к главе 4
))))))))))))))))
Ответ автора
2011-11-24
А что делать? Тяжёлое детство - восьмибитные игрушки.
Иришка=))
2011-11-24 к главе 4
Дорогой Кэр Лаэда
Даже не знаю что написать!
фанфик мне нравится(я помоем повторяюсь)
не могу сделать замечаний (пока по крайней мере=))
рада что он обновляется каждый день
надеюсь так и будет продолжаться!!!
С наилучшими пожеланиями ваша =Иришка
dark5524
2011-11-24 к главе 1
Довольно интересное начало))) будем ждать продолжения))))
Betula
2011-11-25 к главе 1
Произведение замечательное, интересное, захватывающее и не нудное. В мелочах, правда, проколы (таблицу Пифагора/умножения печатают сзади на тетрадках только в СНГ, тоже и с Самбо). С нетерпением жду продолжения, подписываюсь.
Ответ автора
2011-11-25
Но в конце концов можно же делать некоторые допуски.
*Liessa*
2011-11-25 к главе 5
Ммм, что-то новенькое... ПРОДУ!!!
Viktoriya
2011-11-25 к главе 5
)))))))))))))))
Ответ автора
2011-11-25
Сегодня прода будет.
MinnieMouse
2011-11-27 к главе 6
Начало впечатляет, давно не читала подобных фиков.

Как-то быстро все идет, куда он дел своих знакомых Анархиста, Фокусника и Профессора? Все изложено не так подробно, как хотелось бы.

Ну и банальное, жду проды.
Ответ автора
2011-11-27
Брр если я буду описывать ещё подробнее, это будет макси, а не миди. Лю-ю-юди, сжалитесь, на мне ещё один фик висит!
Apofiz
2011-11-27 к главе 1
Да уж я бы на месте "этого русского" сильно удивился бы если мне дали 500 фунтовую бумажку... учитывая что максимальный номинал в 80-90х был то ли 50, то ли 100
Ответ автора
2011-11-27
Да в конце концов, могут же быть допуски?
M
2011-11-27 к главе 6
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
Ростет второй Волдя=)
ЛедиИрина
2011-11-27 к главе 6
Спасибо)) Глава порадовала))
Viktoriya
2011-11-27 к главе 6
))))))))))))))))))))))))))
Alionka7777
2011-11-28 к главе 6
Фик очень хороший, мне понравился, с нетерпением жду проды.Извините, а клички "Анархист", "Фокусник"
Вы взяли из названий песен КиШ? Просто очень интересно
Ответ автора
2011-11-29
Нет. Просто в голову влезли.
l1n0ka
2011-11-30 к главе 7
жаль конечно что Дамблодор так жестого поступил с друзьями Гарри, для него это будет сильное потресение, мне вначале казалось что он просто отправит Гарри в другую семью...
Ответ автора
2011-11-30
А зачем ему куда-то отправлять Гарри? Проще и логичней зачистить проблему на месте.
M
2011-11-30 к главе 7
Супер!!!!!!!!!!!!!!!11
| это жизнь |
2011-11-30 к главе 7
Дамблдор с друзьями Гарри очень полохо обошёлся , я думала он к Петунии лично придёт . Он знал что тот ворует , и это считал нормально , и то что Дадли со своими дружками за ним бегает , ведь если поймали бы его то избили !
Надеюсь другой мальчик волшебник , ведь так ???
Очень сильно жду проду ))
Ответ автора
2011-11-30
То что Гарри воровал, для Дамблдора было просто инстинктом выживания, а вот ситуация с Дадли нехорошо напомнила ему о Томе Риддле. Среагировал он соответственно.
Lenyuch
2011-11-30 к главе 7
Хм... интересно, что будет дальше.
Спасибо за новую главу. Жизнь Гарри ждут большие изменения!
l1n0ka
2011-12-01 к главе 8
тут уже в пору подумать что мир сошел с ума, или это с тобой что то не так...
*Liessa*
2011-12-01 к главе 8
Проду!!!!
Viktoriya
2011-12-01 к главе 7
))))))))))))))))
ЛедиИрина
2011-12-01 к главе 8
Фанфик явно стал еще интересней!
ПУСТЬ ГАРРИ все равно вырастет личностью а не марионеткой! :)
Санта Клаус
2011-12-01 к главе 8
По мне, так как его друзей убили, а Крис уезжает, он еще больше озлобиться должен.
M
2011-12-01 к главе 8
Супер!!!!!!!!!!!Нет слов, я аж прослезилась.
когда прода?
Alexandro.de.Gulaev
2011-12-01 к главе 1
Не плохо. Довольно интересно. Хорошее описание действий. Много размышлений, персонаж не "картонный". На счет семи учеников. Это не родители ли Гарри? Его крестный и прочие? Частота выкладки продолжения радует.
Ответ автора
2011-12-01
Я пока на сто процентов не решил кто-такие эти маги, но точно могу сказать, что ни родителей Гарри, ни его крестного среди них точно нет.
Kfar2007
2011-12-01 к главе 1
Блин.
Грустно...
Вроде Дамби тут хорошим показан, а делает плохие делишки.
Ответ автора
2011-12-01
Так и задумывалось.
MinnieMouse
2011-12-01 к главе 8
Ничего себе потрясение для маленького мальчика. Хотя, не такой уж он и маленький, но все же.

Глава понравилась, несмотря на погибших нормальных друзей Гарри. У вас в фанфике Дамбигад? Или он всерьез думает, что поступил правильно? Лишать мальчика единственных друзей негуманно, тем более, если он не хочет, чтобы Гарри был похож на Тома.
В целом, мне очень нравится, спасибо за главу.

Ответ автора
2011-12-01
Если спрашивать у меня, то я не считаю свой фик Дамбигадом. Дамблдор поступает так не из-за того что: "Я - злодей, и вы все сдохнете!", - а потому что искренне верит, что так будет лучше остальным.
ЛедиИрина
2011-12-02 к главе 9
Автор, я надеюсь этих не замочат??? -__- ))
Ответ автора
2011-12-02
Нет. По крайней мере Дамблдор их трогать не будет.
ЛедиИрина
2011-12-02 к главе 9
...очень надеюсь что Гарри не оправдает чаяний Дамблдора.)
А то, как известно, "Благими делами..."
l1n0ka
2011-12-02 к главе 9
очень радует, что фанфик выходит регулярно и поутрам, приятно начинать день с хороших новостей и приятного чтива)))
интересно Дамблодор решил подкинуть Гарри хороших друзей, или в очередной раз устранить появившихся???
Ответ автора
2011-12-02
Нет, эта встреча - чистая случайность. Поттеру как всегда везёт.
MinnieMouse
2011-12-02 к главе 8
Все понятно, Спасибо.
MinnieMouse
2011-12-02 к главе 9
А сколько парням лет? Хотя бы примерно?

Не хотелось бы, чтобы он опять терял друзей, с ума же сойдет, бедняжечка)
Спасибо вам за главу.
Ответ автора
2011-12-02
В интервале от 23 до 28 лет.
M
2011-12-02 к главе 9
Не, ну не Дамболдор а паразит редкой породы, а еще говорят, что Томми плохой!
Очень класная глава, спасибо автору.\
ЖДУ ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
когда прода?
Ответ автора
2011-12-02
Сегодня. 10-ая глава последняя из написанных мной, когда напишу следующую не знаю.
Viktoriya
2011-12-02 к главе 9
)))))))))))))))))))
RiZ
2011-12-02 к главе 9
А что стало с телами Анархиста и Профессора, и где Фокусник?
Ответ автора
2011-12-02
Три Эванеско и нет ни тел, ни проблем.
MarinaSama1
2011-12-02 к главе 9
Очень нравится!!! У меня появилась мечта: вот Гарри узнает, кто виноват в бедах его друзей и тогда.... Дамболдору просто необходимо настучать по кумполу!!!!
Ответ автора
2011-12-02
По кумполу это слишком мягко. Даже я не представляю что сделает с Дамблдором Гарри, когда узнает кто его "благодетель".
Kfar2007
2011-12-02 к главе 9
неужто понял дамби)))??
Wiset
2011-12-03 к главе 1
“Эх, Гарри-Гарри, и везёт же тебе на разного калибра подонков”, - грустно подумал директор, дочитав послание.

Дамбладур опустил тот факт, что главным подонком в отношении Гарри является сам директор
Ответ автора
2011-12-03
Да, но себя же нельзя обвинять. Это вредно для здоровья.
Rina Riley
2011-12-03 к главе 10
Очень интересно!
Георгий Месхи
2011-12-03 к главе 10
Потому что твой план – дерьмо

Хорошо сказано. Интересно. Жду проду.
M
2011-12-03 к главе 10
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ КРУТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!фан.
ЖДУ ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!
когда прода?
Ответ автора
2011-12-03
Без понятия. Запас глав закончился.
Темный Повелитель
2011-12-03 к главе 10
интереная мысль у вашего произведения. надеюсь что вы его закончите.. и позвольте поинтересоваться он отомтит дамбл и фламелю, а то уж очень надеюсь...
з.ы удачи и творческих идей.
Ответ автора
2011-12-04
Фламелю - без понятия, Дамблдору - да.
MinnieMouse
2011-12-03 к главе 10
Дамби опять что-то задумал. Не нравится мне он со своими "гениальными" идеями. Вообще нигде, кроме книг.

Жду не дождусь, когда же Гарри поступит в Хогвартс и как себя поведет, когда его будут знакомить с волшебным миром. Не думаю, что он будет удивлен, раз уже может без палочки осознанно двигать предметы. Он, кстати, владеет ментальной магией?

Спасибо за главу.
Ответ автора
2011-12-04
Он будет удивлён, так как искренне считает себя чем-то вроде мутанта. Впрочем, он быстро адаптируется.
Я бы не назвал это ментальной магией. Ментальная магия подразумевает манипуляции с сознанием, в том числе и с чужим, а Гарри пока до такого уровня как до Луны пешком.
Viktoriya
2011-12-04 к главе 10
))))))))))))))))
MinnieMouse
2011-12-06 к главе 10
Да, мальчик вообще быстро привыкает ко всему новому и быстро учится. А как вы назовете магию Гарри в данный момент?
Ответ автора
2011-12-07
Просто магия. Без всяких приставок. Можно добавить безпалочковая, но это скорее просто прибавка, чем определение.
tixaia zavodi
2012-02-29 к главе 1
Здорово))))))
Жутко от такого Дамблдора, плотный надзор над Гарри, убийства близких ему людей, поломанные жизни *неправильных* друзей с точки зрения директора. Страшно...сможет ли ребёнок,пусть и талантливый, противостоять магу, обладающему такими ресурсами и старше его почти в двадцать раз?
JiordanoAsya
2012-05-06 к главе 11
Ух, после прошлых пары-тройки глав эта - чистое отдохновение от всяческих интриг! Отличная глава, легкая для прочтения. Но мало!
А то, чему его учил Коба, это уже "нужная" информация от Дамба? Или пока что у него незатронутый промывкой разум?
"Последнее время мальчик стал замечать, что он слишком часто выходит из себя" Влияние крестража?
Надеюсь на скорейшее продолжение!=)
Ответ автора
2012-05-08
"Ух, после прошлых пары-тройки глав эта - чистое отдохновение от всяческих интриг! Отличная глава, легкая для прочтения. Но мало!"
Поэтому и называется - "Вода". Межсезонье, так сказать.
Мало - понятие относительное. Для меня глава в шесть страниц печатного текста - уже графоманство и бумагомарательство, а в этой - семь.

"Последнее время мальчик стал замечать, что он слишком часто выходит из себя" Влияние крестража?"
И да и нет. Гарри получил своеобразную свободу ему больше не надо столь строго следить за собой и у него начало потихоньку "срывать чеку". К счастью, он несколько склонен к самокопанию.
Niksa
2012-05-07 к главе 11
Дядя автор, вам не стыдно бросать на долго любимых читателей? :)
А долгожданное продолжение очень-очень понравилось))
Ответ автора
2012-05-08
Ммм стыдно, но я это переживу.
Благодарю-с.
киллер би
2012-06-09 к главе 1
прикончи суку дамба и всех его агентов
Ответ автора
2012-06-10
Зачем? Сами сдохнут.
Bel-lena
2012-06-10 к главе 1
Ох, какая вещь... *с восторгом* Как соскучилась по адекватному Гарри! У самой Роулинг он патологически бесхребетен, многих авторов шатает к нему-мстительному-злобному-темному...
А тут умненький совершенно нормальный мальчишка!
прелесть!
Ответ автора
2012-06-10
Поэтому фик и называется "Как должно...". Ну не мог в обстоятельствах описанных Роулинг вырасти её герой. Льщу себя надеждой, что мой Гарри ближе к реальности.
А насчёт мстительного-злобного, согласен, некоторые авторы из вполне адекватного парня делают злодея почище Волан-де-Морта.
Благодарю.
Fargen
2012-06-10 к главе 1
Ндяяя...
Пока что в вашей истории Дамбик не просто гад, но ещё и лицимер. Ктому же и игрок хреновый(((
Я бы просто из вредности поддержала Лорда, а если тот не вполне вменяем: поддержала, а потом ликвидировала.
Ответ автора
2012-06-10
Хм, отчего лицемер?
И играть за одну из сторон совсем неинтересно.
Леди Вайлет
2012-06-10 к главе 8
Так грустно(

Леди Вайлет
2012-06-10 к главе 12
Вот скотина Дамба!!!
Фик очень интересный и грустный(
Жду проду!
Ответ автора
2012-06-10
Ну на грустное я старался особо не налегать. Видимо не получилось.
Когда будет прода сказать не могу, ибо слегка подистощил свои силы на эту главу.
Луи Лайт
2012-06-12 к главе 1
Грррр... ну Дамлдор- кукловод, блин!
От ответил словом "да"? Верно?
А я то так надеялась, что Гарри поедет путешествовать...
Грустно...
Спасибо большое )))) Жду продолжения )))
З.Ы. А можно вопрос? Вы сами паркуром не занимаетесь, случайно?
Ответ автора
2012-06-12
Нет, паркуром я не занимаюсь. Не спорю что хотелось бы, но, к сожалению, в пределах досягаемости никаких секций и кружков нет, да и физическая форма скорее всего не позволит.
Мой "паркурный" потолок - прыгать между гаражами и с крыши в сугроб.
Fahrenheit
2012-08-15 к главе 12
А сейчас что скажете? Насколько скоро будет продолжение? Очень заинтересовал сей фанфик. Мало кто Так умеет писать. Очень круто.
Ответ автора
2012-08-16
Глава у беты. Бета работает -> фиг его знает, когда будет глава. Думаю на пятницу.
JiordanoAsya
2012-08-17 к главе 13
Вот это да...внезапно...их оставили в живых! А я уж было распрощалась с нашими бравыми джентельменами удачи. Было интересно узнать способ переправы через Ла Манш. Бедный Гарри... Насчет совета. Опять внезапно! Чертовы аналитики, чтоб их...зла не хватает! Видите ли хочет знать о чем думает и чем живет... Не жирно ли будет? Очень хочется чтобы Гарри им всем по первое число потом вставил! За все хорошее... С нетерпением жду продолжения и спасибо за новую главу!:)
Ответ автора
2012-08-17
Ну на внезапность и рассчитывал.
Насчёт способа - не гарантирую, что он 100% верный, описал на мой взгляд наиболее логичный.
Они же отвечают за жизни людей магического мира, серые кардиналы, трудящиеся на благо магического населения. Хотя, у них немного крыша начинает ехать от такой власти.
Ларина
2012-09-05 к главе 10
**** дамб. что б ему лимонными дольками подавится маразматику старому. :( . но все рано притчка уже улетла из клетки. гарик уже не добрый, послушный, милый мальчик. уже давно не такой. из всех фанфоф жанра дамбигад которые я читала в этом дамб хуже реддла.
Ларина
2012-09-05 к главе 10
тот хоть действвует открытыми путями. реддл всмысле. надеюсь план дамба по созданию из гарика оружия провалится с треском. а сам дамб по пути где нибудь подохнет. надо же какой мерзавец, сам признал что сириуса как был ненужен низачто посадил а теперь когда понадобился, хочет вытащит. зла на него не хватает.
Ларина
2012-09-05 к главе 13
ааа!!! нервов нехватает. бедный гарик. хотят они оружие. карлиналы иговы. жду не дождусь когда гарику будут покупать палочку и тут бац палочка сестра палочки редла ему не подходи. и план дамба на смарку. потом поступает он в хог и попадает на слизерин. и бац и у дамба инфркт. и дам капытится. наждеюсь все так и будет. вот я Гарри Поттер и Ангелы Смерти читала. чем то они похожи.
Ответ автора
2012-09-05
Всё будет. В своё время. Что Дамблдор умрёт и, что Гарри его не простит, гарантирую. А вот остальное... Не знаю, всё зависит от того в какую сторону меня понесёт.
Ларина
2012-09-07 к главе 13
утолите мое любопытство. скажите гарик в слизерин попадет? мне гажется гиф и него неважный будет. как и ворона и барсук. :) .
Ответ автора
2012-09-07
А что он забыл на Слизерине?
JiordanoAsya
2012-11-13 к главе 14
Ура! Наконец-то долгожданное продолжение!:)
Я честно не понимаю почему у этого фика всего один снитч! Он заслуживает как минимум четырех, за оригинальность сюжета. Сейчас подобные фики очень редки, по пальцам пары-тройки рук пересчитать можно! Но это так, лирика, размышления вслух...
Итак, новая глава. Оставила после прочтения теплое ощущение, легкость, и позитив. Но свою палку в колеса как всегда вставил Дамблдор и Ко. Я уже даже не удивляюсь. Очень надеюсь, что в итоге все эти "великие мыслители и тактики" получат от нашего Воробья на орехи...
Переживаю за Еврея, пусть научит Гарри только правильному, а не тому что эти сволочи пытаются ему втюхать!
Сириуса, как я понмиаю, они хотят освободить для того, чтобы иметь рычаг воздействия на Гарри? Чтобы, типа, невинно осужденный великомученик и герой магического мира воссоединились, правосудие восторжествовало, и Гарри ни в чем не заподозрил этих уродов? Искренне желаю, чтобы они успешно с этим провалились!:)
Большое спасибо за новую главу, и прошу, выкладывайте обновления почаще!:) Так хочется узнать продолжение!
ПыСы, мне кажется, что Ваш Гарри в итоге в Райвенкло угодит, он в этом фике довольно смышленый для своих лет)
Ответ автора
2012-11-13
Насчёт оценки... Я как-то спросил, как мне можно поднять оценку. В целом, как это ни странно, "еденица" стоит именно из-за необычности сюжета. В случае с AU и OOC фики оцениваются несколько по другой шкале и для двух снитчей всё должно быть идеально как в стилистическом, так и в граматическом плане. Чего у меня нет, и я это признаю. В принципе, для меня оценка не столь важна, главное, что меня читают и оценивают. Так что я не в обиде на администрацию: их сайт - их правила.
Агенты так точно получат, с Дамблдором может выйти накладка из-за преждевременной смерти. Пока не уверен, но Поттер им ещё кровь попортит, это я гарантирую.
С Евреем выйдет у Дамблдора небольшой облом.
Сириус им нужен не как инструмент контроля. Дамблдору, до потери пульса, нужно выдернуть Гарри в магический мир, и не просто выдернуть, а ещё и удержать и привязать к нему. Ведь одно дело, если бы маленького зашуганного пацанёнка забрали бы от Дурслей и тот был бы несказанно благодарен, а другое дело Гарри, коему и с парнями более чем вольготно живётся.
Постараюсь. Но на мне ещё мой основной фик и оридж, так что обещать почём зря не буду.
По поводу факультета, если честно, ещё сам не решил. Для Слизерина Гарри слишком благороден (у парней всё таки есть свой кодекс чести, хоть и своеобоазный), для Райвенкло... слишком раздолбай, хоть и любит учиться, для Хафлпафа... жестковат, а для Гриффиндора - умён, причём в самом продуктивном и социально активном смысле этого слова. В общем, тяжёлый выбор. Будем подумать.
Az@mandius
2012-11-13 к главе 14
какой необычный фанфик! читается весьма интересно)
Ответ автора
2012-11-13
Благодарствую. Мне часто говорят о необычности, хотя, на мой взгляд, фик вполне стандартен. Но всё равно спасибо.
Мелодия души...
2012-11-14 к главе 14
Мне нравится этот фанфик) Очень надеюсь, что Дамблдор и Ко получат по заслугам. Кстати, на мой взгляд Гарри немного смахивает на Слизеринца чем на гриффиндорца или кого либо другого. Конечно, он немного благороден, но ведь слизеринцы тоже таковыми бывают) Это я по себе знаю. Сама я амбициозна, но немного благородства у меня есть)
Жду продолжения)
Ответ автора
2012-11-14
Я пока что не определился с тем на какой факультет попадёт Гарри. Спасибо за отзыв.
свет-во-тьме
2012-11-14 к главе 14
Просто прекрасный фик. Действительно "как должно". Очень надеюсь, обновляется регулярно. Хотел бы я поглядеть на общение истинно просветлённого ГП и обычных магов. А, чую, таким он и станет.
Ответ автора
2012-11-14
Будет лёгкое взаимонедопонимание.
ven_bi
2012-11-16 к главе 1
Спасибо за новую главу! Очень необычный фик и этим безумно нравится и выделяется в ряду остальных фиков по ГП. Интересно, как Гарри будут совы из Хога искать, если он путешествует?))) Было бы здорово его не в Хог отправить, а в какую-нибудь другую школу... Не представляю на какой факультет Хога может попасть такой Гарри - он больше подходит для Райвенкло (любит учиться новому) или Слизерина (самостоятельность мышления), хотя и гриффиндорского раздолбайства и бесшабашности в нем хватает, однако и хаффлпафская верность друзьям тоже присутствует.

Радует, что об Еврея "агенты" Дамби обломались, надеюсь, и дальнейшие планы "светлейшего" также потерпят неудачу.
Буду ждать продолжения с нетерпением. Вдохновения Вам!
Ответ автора
2012-11-17
Спасибо.
Гарри найдёт особая сова, с бородой и лёгким маразмом. А насчёт факультета я ещё буду крепко думать.
Всяко бывает.
мелвинка
2012-11-20 к главе 14
не могу понять.это дамбигад?
Ответ автора
2012-11-20
И да, и нет. Дамблдор в моём фике (по крайней мере я на это надеюсь) творит "добро" исходя из самых наилучших побуждений и принципа меньшего зла. А в дальнейшем... в общем, хотели как лучше, получилось как всегда.
С другой стороны, большинство моих читателей (точнее та их часть, которая оставила отзывы) считают, что Дамблдор - тот ещё подлец и негодяй.
Так что вопрос о "гадности" или "гадичности" директора оставляю полностью на откуп читателям.
Frenegonda
2013-03-03 к главе 15
КАКОГО вот КАКОГО такие вроде умные и сильные агента Дмбл Вульфика не занялисчь своим непосредственным делом - безопасностью страны, да им раз плюнуть и растереть уничтожить и Волдеморта и его организацию или любую другую, перевоспитать Волдеморта так как им нужно, а откровенно дурью маются. До этой спец агентуры весь ваш фанфик очень нравиться. и стиль написания и придуманные характеры и герои, хотя живые реальные дети буть они хоть семидесяти пядей во лбу так не ведут и не мыслят, нк это на всякий случай, можете сами хоть за благополучными, хоть за самыми не благополучными детьми понаблюдать.
Ответ автора
2013-03-03
Если рассматривать тот идиотичный образ Воландеморта, который прописан в каноне, то без сомнения агентуре Дамблдора не составило бы труда уничтожить и его и ПСов. Но мой Лорд не каноный. Сам он под защитой крестражей и поймать его в форме духа нельзя. Видных Пожирателей куда выгодней держать под колпаком наблюдения чем пытаться уничтожить. А терять Гарри ни в коем случае нельзя. Это не маянье дурью, это вполне нормальная и продуманная организация обороны.
А что до самого Гарри... Почитайте как-нибудь на досуге про детство Гаусса. Дети бывают разные. Я не претендую на то, что мой герой - гений, но даже не слишком одарённый человек, при достаточном упорстве, может добиться многого. И по мне так лучше упорный умник против достойного соперника, чем везучий идиот против могучего идиота, как это было в каноне.
meditat
2013-03-04 к главе 15
Насчет распределения я думаю, что Дамби заставит шляпу поместить Гарри в Гриффиндор. Да я и сама считаю, что это лучше. В Слизерине ему опасно будет, особенно после возрождения Волди, а для Равенкло он слишком живой и неугомонный. Кстати автор, это будет серия миди фиков? Вроде заявка на развитие сюжета серьезная.
Ответ автора
2013-03-04
Да, это серия миди. Фактически "Как должно..." - пролог. Но меня как всегда занесло. Но думаю ещё три-четыре главы и конец. Следующие части уже будут проходить сначала в Хогвартсе, а потом и вне его.
AlexMyz
2013-04-03 к главе 15
Дорогой Кэр!
Ваше произведение мне очень понравилось, я его прочитал буквально за час, и аль что оно так давно без проды... надеюсь Вы не забыли и не бросили его) очень хочется посмотреть каким в тоге станет "Ваш" Гарри так что подписываюсь на фик
С нетерпением жду проды
Ответ автора
2013-04-04
Здравствуйте.
Нет, фанфик не заброшен. На данный момент готова примерно половина шестнадцатой главы, постараюсь в течение недели дописать и выложить.
Тори
2013-04-26 к главе 16
Круто) Честно. Но Дамбигад бррр... убить готова. Насчёт французского можно использовать переводчик, вместо отдельных вставленных слов без связки. (и на всякий случай. Произношение мягкое и с небольшим придыханием. P.S. вдруг понадобится.)
Про фик. Прочла на одном дыхании. Спасибо!
Ответ автора
2013-04-26
Здравствуйте. Не вы одна готовы убить Дамблдора.
А вот переводчик - фу. Как уже указывалось, французким я не владею на достаточном уровне, но из опыта работы с иностранными переводчиками (польский и английский) могу сказать, что переводчики лишь на самых простейших предложениях выдают что-то правильное, при более-сложных вариантах начинается всякая муть. К сожалению, я не совсем понимаю как выделять курсивом текст на ХогНете иначе, для удобства, вся не-английская речь выделялась бы курсивом.
Насчёт произношения спасибо, учту.
Kosti
2013-08-16 к главе 16
Потрясающе! Очень понравился фанфик. А прода будет?
Kosti
2013-08-16 к главе 16
Потрясающе! Очень понравился фанфик. А прода будет?
Vagabund
2013-11-12 к главе 16
Занятное произведение, очень увлекло. Надеюсь на продолжение.
Арира Йом
2013-12-22 к главе 17
Прода порадовала, довольно правдоподобно. Разве что гепард кажется неправдоподобным. Что касается старика, то странно, что такой великий маг и такая серьезная группа магов тратят время на то, чтобы следить за мальчиком вместо того, чтобы охотиться за духом в лесах Албании или искать крестражи, или охотиться на выживших пожирателей, или укреплять свои позиции и создавать новые структуры и организации для будущей войны.
Ответ автора
2013-12-22
Ну положим духу Воландеморта они в любом случае существенного вреда не нанесут. За Гарри двольно продолжительное время посменно следили 1-2 агента. Остальные занимались именно укреплением позиций. По моему в предпослендей главе я что-то такое прописывал.
Князьv
2013-12-22 к главе 1
фанфик мне лично очень понравился, с нетерпением жду когда Гарри окажется в Хогвартсе.
Ответ автора
2013-12-22
Через главу - конец первой части.
МариОРина
2013-12-22 к главе 17
С нетерпением жду продолжения! Спасибо автору и бете за то, что фанфик интересно и приятно читать) Вдохновения вам и творческих успехов=)
Ответ автора
2013-12-22
Спасибо. Следующая глава уже у беты. Надеюсь, что она сдаст обратно в течение недели.
Tekalika
2013-12-23 к главе 1
знаешь,Автор,хорошо пишешь..Мне такой Гарри нравится очень.Такая компания очень возможна.И вообще классная идея.Старый шмель правда раздражает..Но меня он и в каноне бесил немного.А так класс!
Ответ автора
2013-12-23
Спасибо.
Helen13
2013-12-23 к главе 17
Вы заканчивайте фик, а потом "дадим" полную оценку
Ответ автора
2013-12-23
Недолго осталось.
Ник Иванов
2013-12-24 к главе 17
Я считаю, что у Вас отлично получается. Если вкратце - фик "цепляет". И хотелось бы увидеть продолжение.
Если где и есть нестыковки и тому подобное - на фоне сюжета они незначительны.
С уважением, Ник Иванов
Ответ автора
2013-12-24
Ник, вы ли это? Не вы ли в своё время модерировали раздел джен на ПФ (сейчас не скажу, давно там не появлялся)? Спасибо за добрые слова, а если это действительно вы, то спасибо вдвойне. Следующая глава уже у беты, думаю до НГ выложу.
momomi101
2013-12-27 к главе 1
браво автору и его команде! спасибо с:
Арира Йом
2013-12-28 к главе 18
Довольно интересно, очень правдоподобный маневр. Кстати, мне кажется, что в таком варианте Дамблдор должен был тихонько вливать в Сириуса какие-нибудь зелья или заклинания на него накладывать в Азкабане на протяжении всех этих лет. Он должен был сделать ему какую-то защиту от дементоров. Ведь Сириус ему был нужен, чтобы в нужный момент вытащить, и директор не мог допустить того, чтобы Блэк сошел с ума.
Начнет ли Блэк путешествовать вместе с ними, ведь он же бродяга?
Если Сириус и Гарри все же останутся в Англии, то Дамблдору будет необходимо привязать к ним кого-то еще. Например, женить Блэка или подселить их к какой-нибудь родственнице, или добавить дом-работницу или няню, в общем, если у Поттера будут аналоги отца и матери, пусть и в таком неполноценном варианте, то это будет очень сильным рычагом, чтобы влиять на него. К тому же Дамблдор в каноне говорил с Гарри о Сириусе, прямо указывая, что он тебе заменял отца и брата, был другом и прочее, так что Директор эту тему знает точно.
Ответ автора
2013-12-28
Насчёт того, что Дамбдор с самого начала планировал использовать Сириуса для давления на Гарри - вы не правы. Он был скорей запасным вариантом и то стал им, когда уже всё полетело к чертям. Насчёт подселения/женитьбы я подумаю, но сомневаюсь, что введу что-то такое. Слишом малоправдоподобно смотрится.
Ник Иванов
2013-12-28 к главе 18
Да, это действительно я) И чего я только не модерировал... сейчас, по сути, в основном обычный читатель, ну еще бета, но стараюсь все-таки иногда и писать потихонечку)
Что до новой главы - весьма, весьма неплохо! Главное - не нужно излишней спешки, лучше сделать чуть больше перерыв, но доработать сюжет главы (а как следствие - и сюжет фика).
На случай, если до Нового Года продолжения не будет - с Наступающим Вас!
С уважением, Ник Иванов
Ответ автора
2013-12-28
Сомневаюсь, что вы помните, но в своё время мой первый фик "Кинжал Времён" на ПФ модерировали именно вы. Получилось пройти только с третьей попытки... впрочем, оно и к лучшему: качество было ни к чёрту.
"Скелет" сюжета (по крайней мере на первую часть) уже готов, в главах дорабатываются детали. Я стараюсь по возможности тщательно отслеживать логику повествования, и рад если мне это удаётся.
Вас тоже с Наступающим. Успехов в творчестве и жизни!
.... танкс.....
2013-12-28 к главе 1
) гы как должно? был бы робкое забитое существо, бнз мозгов
Арира Йом
2013-12-28 к главе 18
Тут ситуация довольно интересная. Сириус и Гарри искренне привяжутся друг к другу и будут удобными рычагами для воздействия друг на друга. Но они оба два смелых авантюриста, энтузиаста склонные к приключениями. Они оба вместе могут сорваться и выйти из подконтроля. Дом-работница, няня, родственница или новая жена Сириуса должна быть неким антиподом, что-то на подобии правильной Гермионы или Макгонагалл и одновременно домашней Молли.
К тому же богатый Сириус вполне правдоподобно может нанять эту самуюдом-работницу, управляющую или няню, особенно если он сам не очень хозяйственный. Молодой и горячий Сириус вполне может жениться, а жена вполне может искренне желать позаботиться о том самом великом Гарри Поттере. Ну и регулярные походы в гости к Андромеде тоже не кажутся неправдоподобными.
Ответ автора
2013-12-28
Да, но Сириус будет опасаться, что его склонность к приключниям ожет навредить Гарри, поэтому не будет слишком срываться в авантюры, а с Поттером... тут вообще другая история. Его ещё из команды вытащить как-то надо, что не так легко.
Рассмотрим ситуацию с позиции Гарри. Вдруг из воздуха появлется якобы крёстный (в чём Поттер уверен быть не может) и какой-то совршенно "левый" старик, которые пытаюся его убедить в том, что он должен бросить своих друзей ради совершенно непонятного и неизвестного мира магии. Без внешних воздействий Гарри просто пошлёт обоих (причём на паре-тройке языков мира) и будет таков.
Да, нанять домароботницу он конечно может, но ее стоит забывать, что не смотря на происхождение Сириус никода позиционировал себя, как богача и соответственно наём домоработницы покажется ему излишеством. К тому же посторонний человек в доме невольно будет мешать установлению личных отношений Гарри и Сириуса, что тоже не гуд.
Насчёт жены/подруги я подумаю, но серьёзно сомеваюсь в таком развитии событий. Надо понимать, что Сириус провёл 10 лет в заточении, где жил мыслями только о двух людях - Гарри и Питере. О первом он хотел позаботиться, второму - отомсить. И если до второго он дотянутся пока не может, то о крестнике он позаботить вполне в состоянии и вряд ли станет дробить внимание на какие-то сторонние отношения.
Vestali
2013-12-29 к главе 18
Восхитительный фанфик, на мой взгляд!
Хотя попытки полностью контролировать жизнь Гарри вызывают просто-таки ярость. Очень надеюсь, что он не попадет в полную зависимость и сможет защитить хотя бы свое сознание, иначе это отвратительно. Пусть он всем покажет))))
Ответ автора
2013-12-30
Как и у многих других читателей. Спасибо за лестный отзыв.
Wiset
2013-12-31 к главе 1
Сука бородатая! Ясно про кого...
Золотой Феникс
2014-01-01 к главе 19
Здравствуйте, Автор.
Что ж, готовьтесь к критике.

1. "По идее и должен быть"? Здесь каждый меряет на себя - и появляется новый Поттер. Какой у Роулинг - Вас не касается.

2. Я заметила, Вы питаете слабость к серым глазам, а ведь они менее распространены, нежели карие или голубые. "Непримечательная внешность" - это как? Начинает резать глаза "непримечательная", "невзрачная". Неужели нельзя обыграть, описав персонажа?

3. Либо меняйте бету, либо заведите еще одну. Ошибка на ошибке. И не только орфографические. Все впечатление портит от фика.

4. Идея не оригинальна, но ее исполнение достойно похвалы. Надеюсь, Дамблдор не будет контролировать Гарри в Хоге, а затем и Сириус будет свободен. Думаю, Блэк тронулся умом - за десять лет Дамби со своими влиянием давно мог вытащить его из Азкабана.

5. Зачем домработница/няня, если зелья и заклинания могут заставить Сириуса подчиняться Директору? Да и Блэк сам по себе не тот человек, которому нужна чистота в доме или подруга. Вернее, ему нужна боевая подруга, а я сомневаюсь, что у Дамблдора есть такая последовательница.

Итог: ошибка на ошибке, что портит хороший фик, повтор мелочей и слегка скачущий сюжет. Но идея с такими наставниками "цепляет". (Только почему он так быстро забыл Фокусника и ребят?)

Вроде как все.
С уважением и поклоном, Феникс.
Ответ автора
2014-01-01
И Вам здравствовать.
1. Не касается. Даже не хочу касаться, честно.
2. У меня в окружении ~60-75% - сероглазые, в том числе и я. Даже точная статистика не является точной для частных случаев.
3. Я передам бете.
4. Вам не кажется, что Вы противоречите п. 3?
Я бы не сказал, что Сириус повредился рассудком, но определённые нарушения несомненно есть.
Дамблдор мог его вытащить и раньше, но зачем? Слабо контролируемый бывший заключённый, который сразу же примется за поиск крестника.
5. Зачем зелья, которые нужно подливаь постоянно и к которым может выработаться иммунитет, вместо пассивного влияния? Зачем заклинания, которые могут спасть? В любом подходе есть свои плюсы и минусы.

С чего Вы взяли, что Гарри забыл? Если об этом нет упоминания чрез каждую строчку, абсолютно не значит, что этого нет.
Позвольте и мне подвести итоги.
Итак, критики я не увидел, хоть и чстно приготовился. Я увидел несколько агрессивно высказанное личное мнение с почти прямым оскорблением в адрес беты в п.3 и итоге.
Впрочем, спасибо за попытку, я ценю любую возможость улучшить своё творчество.
За сим откланиваюсь и желаю удач в жизни,
Автор.
UPD. P.S.
Хотелось бы также добавить, что в отличие от автора, получающего зачастую положительный фидбэк от читателей и таким образом мотивированный к работе, бета работает исключительно из любви работе. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам подкреплять своё личное мнение о работе беты соотвествующими примерами наиболее распостранёных ошибок и/или наиболее грубых. Не хотелось бы оскобить Вас, но без этого - грош цена Вашей помощи.
Ник Иванов
2014-01-01 к главе 19
Забыл написать отзыв к этой главе...
Собственно, замечательно получилось. Конечно, хочется увидеть и продолжение... но, как ни странно, фик в известном смысле самодостаточен.
Ну и конечно же, хочу поздравить с Наступившим 2014 годом) Желаю в этом году больших творческих (и не только!) успехов)
С уважением, Ник Иванов
Ответ автора
2014-01-01
Главное, что вспомнили.
Профессиональная деятельнось накладывает свой отпечаток. Как программист привык к модульности в известном смысле.
Спасибо большое. Желая, чтобы у новый год был лучше старого. Успехов!
С уважением, Кэр Лаэда.
Фибия_Эдельмон
2014-01-09 к главе 19
стало быть, если это только первая часть, смею ли я надеяться на продолжение истории?
удачи и творческих успехов!!!
Ответ автора
2014-01-10
Конечно. Я постараюсь начать следующую часть в ближайшее время.
Спасибо.
tataчка
2014-01-19 к главе 1
Класс! Очень надеюсь на продолжение
endorphine
2014-03-14 к главе 18
Блииин шикарнейший фанфик... Автор я надеюсь будет продолжение. Ну очень надеюсь )))
Ответ автора
2014-03-14
Эммм, так уже.
Angelevl
2014-10-05 к главе 19
Дорогой автор, прочитала фанфик в захлёб и подавилась на последней главе.
Я очень редко пишу что-либо о фанфиках, но могу с твёрдой уверенностью сказать, Фанфик просто потрясающий.
Правда есть несколько незначительных минусов если не вдумываться. К примеру характеры персонажей. Они потрясающие.
И если честно, когда Воробья решили вернуть, я думала он не согласиться, ведь наверняка за это время мальчишки стали одной семьёй, но нет... Очень жаль что он их так просто оставил. Но я надеюсь, что он их не забудет, хотя бы письма писать будет. Очень надеюсь.
Спасибо за такой потрясающий фанфик. Перехожу к продолжению.
Nastid
2014-10-19 к главе 1
Великолепный фик. Настолько необычный интересный и какой то такой светлый что в него хочется верить что все было именно так. Примете мою благодарность пока не дочитал не мог оторваться.
Darkangel88
2022-10-03 к главе 1
Очень грустный конец. Вроде ты являешься хозяином своей судьбы, а в итоге тебя пасут все это время и все равно направляют туда, куда надо не тебе, а другим для высшего блага. Жаль, что Гарри ушел от парней, очень жаль.


Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru