При прочих равных обстоятельствах автора Cassiopea    в работе   Оценка фанфика
Пророчества определяют героев. Герои диктуют историю. Но взрослеть героям никто не запрещал. И при прочих равных обстоятельствах Гарри Поттер найдет способ выделиться.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 150994 || Отзывов: 114 || Подписано: 317
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.01.12 || Обновление: 02.11.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

При прочих равных обстоятельствах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10. Театр. Занавес



Малфой проснулся на рассвете, проклиная вчерашнюю вечеринку: в горле пересохло, словно он неделю шел по пустыне без глотка питьевой воды.
Пока он шел по ледяным камням до ближайшего графина с водой, сон постепенно отступал. Некстати подумалось, что Поттер наверняка заметил бы, что Драко не протянет и пары часов в таких условиях.
Из вредности захотелось разбудить однокурсника, не соизволившего появиться на слизеринском празднике. Мерлин, он разучился по-настоящему веселиться без Поттера!
Дойдя до нужной кровати, Малфой резко отдернул полог и с наигранной обидой выпалил:
- Поттер, сделай одолжение! Не забывай, что ты пока еще учишься…
Но кровать оказалась пуста. А вот это было странно.
Или эта рейвенкловка всерьез вознамерилась женить на себе Поттера, или случилось что-то серьезное. Пожалуй, в первый раз в жизни интуиция Драко кричала о верности последнего предположения.
Нет, глупо. Вчерашний вечерний выпуск «Пророка» просто сбил его с толку. Еще бы! Прочитать о побеге тетки и ее мужа, которых он никогда не видел. Может, и видел, но вряд ли его тогда интересовали эти психопаты. Мать в отличие от отца предпочитала охранять покой единственного сына, ограждая его от общения с подобными фанатиками, пусть речь шла об ее родной сестре.
Стоило голове коснуться подушки, и наследник благороднейшей фамилии провалился в глубокий сон, в котором места всяким очкарикам не было.
На завтрак Драко, привыкший вставать по звонку будильника Поттера, опоздал.
Поднявшись в Большой зал, он окинул взглядом слизеринский стол. Гарри нигде не было. Чуть нахмурившись, он обернулся к столу Рейвенкло: Глинда сидела на самом краю стола, отдельно от своих вечно хихикающих подруг, низко опустив голову.
Плюнув на предрассудки, Драко подсел к девушке.
- Привет, Кингстон. Поттера не видела?
Девушка недоверчиво посмотрела на слизеринца, и Драко отметил, что у нее с утра глаза были на мокром месте.
- Он что, тебе ничего не сказал?
Отметив про себя, что рейвенкловка понятия не имеет, где всю ночь гулял ее парень, Малфой все-таки поинтересовался:
- А что он должен был сказать?
- Мы вчера поссорились. Из-за тебя. – обвиняющее закончила она.
- Ты поняла, что, встречаясь с очкариком, на самом деле любила меня? – фыркнул Драко, наблюдая, как тихая отличница начинает звереть.
Как там говорил Гарри? Тихая, домашняя и милая? Более нелепого описания гарпии Малфой еще не слышал.
- Что?! Что ты о себе думаешь, идиот?!
- В противном случае я не сделал ничего плохого. – слизеринец пожал плечами и встал из-за стола.
Если Поттер не появится до конца завтрака, можно смело пробивать пары и идти к Снейпу.

***

В спертом воздухе ощутимо слышались запахи, сопровождавшие процесс гниения. Источник тошнотворной вони располагался где-то совсем рядом с юношей, но затекшие мышцы не позволяли двигаться.
Он смутно представлял, сколько часов он находился в этом подвале. Сырость, казалось, уже пропитала его и без того мокрую от пота одежду. Школьная мантия, испачканная кровью, валялась в паре шагов от него. Он просто не мог ощущать на себе все это зловоние. Давно опустошенный желудок скручивало, стоило ему начать дышать носом.
Гарри с трудом открыл глаза: последние часы не прошли для него бесследно. Каждый раз, когда ему удавалось впасть в спасительное беспамятство, кто-то безжалостно произносил лечебные заклинания, и пытки начинались по новому кругу.
- Кто бы мог подумать, что Поттер окажется таким неблагодарным выродком? Что бы подумали о тебе твои родители, малыш Гарри?
Слизеринец с трудом поднялся на дрожащих руках с каменного пола на колени. Голова кружилась. Его тошнило от привкуса крови на губах.
Кто-то из круга Пожирателей вскинул палочку в предвкушении новой атаки, но низкорослая костлявая женщина с выпученными безумными глазами вышла вперед, одним движением тонкой кисти заставив того вернуться на место.
- Нечего сказать?
О, ему было что сказать. Каждая клетка его организма сейчас кричала о боли, но унижаться еще больше Гарри не хотел. То, что он не выберется из этого подвала, он понял, стоило ему придти в себя в первый раз.
Жизнь все-таки смешна: пару часов назад он опасался попасться кому-то из своих учителей после отбоя. Сейчас он боялся только одного: времени. Еще пара часов, и его рассудок померкнет.
Сейчас Гарри был даже рад, что у него не было близких людей: чем меньше волшебников будут оплакивать его бесславную смерть, тем лучше.
- Кто вы?..
Ответом ему служил взрыв неестественно громкого, почти истерического хохота.
Черт, понятно, кем были эти люди в масках и черных мантиях. И некоторых из них Гарри знал: в манере держать оружие, в голосах без труда узнавались люди, которых он встречал каждое лето, пока гостил у лучшего друга. Родители его однокурсников не испытывали ни капли сочувствия к ненавистному подростку.
Но откуда их столько?.. «Пророк» писал о нескольких попытках массовых побегов. Гарри даже допускал, что тогда, в Хогсмиде, он видел лишь малую часть соперников. Но чего он точно не знал, так это того, что на свободе оказались обитатели нижних этажей Азкабана, осужденные пожизненно.
- Потти, Потти, Потти! Что же ты забыл в Слизерине? Шесть лет ты жил взаймы, Потти! – урожденная Блэк нервно перекатывала палочку между пальцев.
- Облагораживал гадюшник.
Гарри с трудом выплюнул оскорбление, стараясь не изменять умирающей надежде выбраться отсюда. Наказание не заставило себя ждать. Аристократы в Мерлин знает, каком поколении ценили традиции ничуть не меньше крови.
Тихо всхлипнув, он покатился по полу, стараясь сбросить пыточное заклинание. Сквозь смех Пожирателей и собственные стоны Гарри уже отчетливо слышал предсмертный крик своей матери. Уже скоро. Скоро он опять погрузится во тьму.

***

Драко для верности поднялся к кабинету и терпеливо дождался звонка. Однокурсники посматривали на него с подозрением, но задавать глупых вопросов не спешили.
Стоило преподавателю распахнуть дверь, впуская студентов, и староста шестого курса сорвался с места.
- Малфой, ты куда?
Конечно, кому еще придет в голову останавливать его? Только гриффиндорской зубриле.
- Не сейчас, Грейнджер!
Свой путь до кабинета ЗоТС он помнил смутно.
- Мистер Малфой? Что-то случилось?
Драко без стука ворвался к Снейпу на урок и только сейчас, стараясь перевести дыхание, сообразил, что не приготовил и пары слов, чтобы объяснить свое поведение.
- Профессор Снейп, дела факультета, – поймав осуждающий взгляд, он поспешно добавил: - Не требующие отлагательств.
- Читать учебники! У вас три минуты на параграф!
Снейп быстро покинул кафедру, указав Малфою взглядом на неприметную дверь в глубине кабинета.
- Профессор Снейп, помните нашу беседу после атаки Пожирателей?
Декан хмуро кивнул, давая понять, что уже догадывается о теме разговора.
Только сейчас Драко заметил, что Снейп выглядел сегодня бледнее, чем обычно. Под глазами
Профессора залегли глубокие почти черные круги, белки глаз покрывала мелкая сетка капилляров.
- Где Поттер, Драко?
- Его нет. Нигде нет. – Малфой беспомощно развел руками, не зная, как объяснить свою тревогу.
В конце концов, они ведь в школе! Что может случиться со студентами в старом - добром Хогвартсе?
- Вы уверены? – Северус старался мыслить рационально, но метка прожигала его руку уже несколько часов, и он не помнил, чтобы Лорд в последнее время был настолько требователен.
- Он не ночевал в спальне. На завтраке он так и не появился. И к началу пары его не было в аудитории.
Мерлин, надо было следить за другом эту неделю. Драко все время был рядом, и, в какие передряги они ни попадали, они делали это вместе. Всегда. Но нет же, на этот раз Малфой предпочел стать наблюдателем. Он, видишь ли, оскорбился, когда друг предпочел его компании свидания с этой девицей. Что ж, он, наконец, признал это.
- А что насчет его…мисс Кингстон?
- Глинда понятия не имеет, где он был. Они вроде как рано расстались вчера.
Снейп кивнул и развернулся по направлению к двери.
- Мистер Малфой, вынужден вас просить ассистировать на этом занятии. Сегодня студенты проходят Красных Колпаков.
- Куда вы, профессор?
- К директору. Боюсь, ваш друг угодил в куда худшую ситуацию, чем вы можете себе представить.
Колпаки, значит. Жаль, что не Гринделоу. Он с удовольствием сломал бы сейчас пару пальцев кому-нибудь. Да и шею свернуть не отказался бы.

***

Они ушли.
Если бы Поттер знал хоть одну маггловскую молитву, он непременно помолился бы сейчас. Но разве хоть одна религия в мире оправдает просьбу о смерти?
Дрожащими пальцами парень растер капли воды по лицу, стараясь стереть грязь и пот.
Кто-то из Пожирателей, заметив, что пленник перестал реагировать на заклинания, наколдовал струю ледяной воды, обрушив ее на голову парня.
Черт, Авада была бы менее болезненна. Но молить о смерти… Нет, надо собраться. Его ведь не просто так подлечивали каждый раз, когда он больше не мог дышать. Его мучители чего-то ждали. Или кого-то.
Куда мог отлучиться их Лорд, чтобы не поприветствовать столь желанного гостя?
Думай, Гарри, думай. Потому что иначе тебе придется раз за разом переживать воспоминания о сегодняшнем дне.

***

- Северус, ты уверен?
Зельевар метался по кабинету директора, словно загнанный зверь.
Снейп продумал и отверг уже десяток планов по спасению мальчишки, умудрившегося так прочно вцепиться в его душу.
- Первое, что я сделал, прежде чем придти к вам, так это проверил подземелье. Там есть остаточные следы проклятья. Возле самой гостиной.
Старик нервно дернул головой, всей душой желая, чтобы это был его кошмар. Одна мысль о том, что в стенах школы пострадал студент, заставляла сердце разрываться напополам. Но Гарри…
- Насколько серьезного?
- Мальчишка был парализован. В таком состоянии его можно было транспортировать куда угодно. Он не смог бы сопротивляться при всем желании.
Дамблдор хмуро кивнул и вновь погрузился в свои думы. Он просто не мог предвидеть такой ситуации. Таким естественным казалось обеспечивать безопасность Гарри на летних каникулах. Но он и подумать не мог, что однажды…
- Альбус, я мог бы… - зельевар замолчал под тяжелым взглядом наставника.
Он столько раз ругал Поттера за несдержанность, но и сам чувствовал себя безмозглым подростком, подчиненным чужому мнению, в эти минуты.
Он вполне сможет пройти в тюремный подвал. Он уже не сомневался, что именно там держат его студента. Что потом? Порталом, или пользуясь палочкой, но он прорвется. Должен прорваться.
- Нет, Северус. Я знаю, как дорог тебе мальчик, но…
- Это мой студент, Альбус! И у меня есть реальный шанс…
«Это сын Лили, старый ты дурак! Я должен! Я…» - мысли неслись, сменяя друг друга со скоростью скоростной метлы. Самообладание изменило ему уже тогда, когда на занятия ворвался нервничавший Драко.
- Нет! Я не могу рисковать еще и тобой, мальчик мой. Мы соберем Орден и атакуем.
Снейп обреченно закатил глаза и демонстративно одним щелчком сбил очередной мелкий прибор, напомнивший ему маггловский маятник.
- Признайтесь, вы перестали ставить на Поттера, когда тот попал на мой факультет?
Он должен был задать этот вопрос. Просто обязан был.
Бессилие не давало сосредоточиться ни на чем другом. Неожиданно вспомнилось, как изменилось отношение к мальчику у педагогического состава, стоило ему пройти распределение. Его уже не называли «Избранным». Если бы не политика министра, привыкшего использовать чужую популярность в своих целях, Гарри уже давно бы списали со счетов. Даже Макгонагалл начинала оценивать его успехи предвзято.
Снейп усмехнулся своим мыслям. Можно подумать, он сам был образцом объективности.
- Я никогда не рассматривал Гарри в качестве необходимой жертвы, Северус. Я не веду людей на смерть. Но, если однажды ему суждено будет…
Дамблдор виновато посмотрел на возмужавшего ученика, сумевшего переступить свои детские обиды и рвущегося в бой.
Клич был брошен, но на то, чтобы собралась часть Ордена, требовалось время. Драгоценное время, которого у них почти не осталось.
- Прекратите этот фарс, Альбус. Я не переживу этот день. – зельевар тяжело опустился в кресло для гостей и спрятал смертельно бледное лицо в ладонях.
- В любом случае, я рад, что ты так переживаешь за него.
В кабинете вдруг возник гигантский волк с молочно-серебристой шерстью, передававший сообщение.
В следующую минуту в камине вспыхнуло изумрудное пламя.
Из огня в кабинет шагнул взволнованный Блэк. Секундой позже появились хмурый Люпин и непривычно сосредоточенная Тонкс.
Дамблдор поднялся из-за стола, приветствуя соратников. Понизив голос, директор шепнул одному из своих любимых учеников:
- Северус, Гарри вернется к нам. Мы просто увеличим его шансы.

***

- Белла, прекрати. Ты же не хочешь отдать Хозяину мертвого мальчишку?
Так вот почему ему не давали сдохнуть столько часов. Ве это время Пожиратели развлекались, ожидая своего повелителя.
Женщина что-то взвизгнула, но заклинание сняла. Перед глазами расплывчатые фигуры пришли в движение. В самом начале с него слетели очки, и лишь это спасло воспаленные глаза от больших повреждений.
- Что же, Потти, приятно, когда тебя пытают собственной палочкой?
Поттер тихо выругался. Вот и верь после этого Флитвику, твердившему, что собственная палочка никогда не изменит хозяину.
Кольцо Пожирателей разомкнулось. Поттер словно издалека наблюдал, как разорвалась плотная линия, и прихвостни поспешили освободить проход для своего Хозяина.
Кровавая пелена, появившаяся после повреждения сосудов, мешала волшебнику рассмотреть воскресшего Темного Лорда. Но и от того, что он увидел, парня затошнило.
Перед ним стояла гигантская безносая ящерица с пылающими нечеловеческими глазами. Немного приплюснутая и абсолютно лысая голова держалась на неестественно тонкой шее. В тусклом свете факелов натянутая кожа казалась восковой. Мантия висела на тощем теле бесформенным балахоном. Волшебник двигался рвано, словно управление новым телом доставляло ему физическую боль.
- Здравствуй, маленький Гарри. С нашей последней встречи ты успел вырасти.
Голос волшебника больше походил на змеиное шипение. И это был голос не внешне спокойного питона, а агрессивный присвист гадюк. Гарри любил змей, но справедливо обходил стороной их ядовитых представителей.
- Ну, же, Гарри, будь вежливым, когда тебе предлагают разговор.
Ящерица прищурилась и улыбнулась, и Поттер с трудом удержал рвотный позыв.
- Что, накопились вопросы?
Пожиратели оскалились. Многие выхватили палочки и направили их в сердце наглого мальчишки, много лет назад порушившего их жизни. Если Хозяин только даст им шанс…
- Гарри, Гарри, Гарри. Маленьким ты был куда приятнее, когда смотрел в лицо Смерти. Хотя твоя грязнокровная мать напоследок показала тебе дурной пример, не так ли?
Слизеринец сцепил зубы. Если Лорд решил его убить, пусть убивает сейчас, в эту секунду. Беспомощный, он не сможет ответить на оскорбления.
- Вижу то же упрямство в твоих глазах. Что ж, после твоей смерти ты останешься в истории.
Гарри бросил на толпу рабов тяжелый взгляд. Какая ирония. Он всегда говорил, что лучше умрет, чем станет слугой. Что ж, выбор сделан.
- Я всегда знал, что даже капля грязной крови способна испортить наследственность.
В уплывающем сознании Гарри мелькнула веселая мысль: а не пообщался ли Волдеморт с Верноном Дурслем? За шесть лет, проведенных в школе, Поттер слушал теории и похуже.
Он с усталой обреченностью изучал существо, стоявшее сейчас перед ним. Тщеславный урод искренне поверил, что младенец представлял для него угрозу. Сейчас эта тварь жаждала решить главные вопросы генетики, хотя даже не подозревала о существовании такой маггловской науки.
- Скажи мне, Гарри, как младенец мог победить величайшего волшебника в истории?
Волшебники жадно ловили каждое слово своего Хозяина. Если бы сейчас выбить свою палочку из рук чокнутой ведьмы… И что потом? Он не умел трансгрессировать. А если даже смог бы? Добежал бы он до границы барьера? Нет. Он был обречен.
- Величайшим был Мерлин.
- Правильный ответ, Гарри. Пять баллов Слизерину. Круцио!
Плотно сцепив зубы и зажмурив глаза, Гарри сжался в комок, стараясь не корчиться на полу на радость полоумным зрителям растянутой казни. Мощь этого заклинания была на порядок выше всех тех, что посчастливилось пережить Поттеру за последние сутки. Впрочем, он не был уверен, что продержался здесь столько времени.
Посчитав, что урок усвоен, Волдеморт снял проклятье.
- Думаю, мы можем продолжить. Итак, у тебя есть предположения?
Стоило только подумать о дерзком ответе, и тело свело судорогой. К боли было невозможно привыкнуть. Она сводила с ума каждый раз, когда произносилось заклинание, и исчезала, оставляя после себя липкий страх.
- Я не думал об этом. – процедил Гарри, затравленно смотря, как над ним снова поднимается палочка.

***

- Северус прав! Бесполезно сидеть здесь и строить гипотезы! Нужно оказаться внутри поместья!
Сириус не заметил, как назвал своего злейшего врага по имени. Если найдется кто-то, кто сможет помочь ему вытащить крестника из беды, Сириус до конца дней своих будет благодарить его. И пусть это будет хоть маггловский дьявол!
Дамблдор жестом предложил Блэку вернуться в наколдованное кресло, но столкнулся с еще большим недоверием.
Трое ровесников старших Поттеров сейчас сидели перед ним, горя желанием в одиночку броситься на баррикады.
И, если Сириус и Северус открыто высказывали самые смелые предположения, то тихий Ремус просчитывал свою стратегию действий, полностью отключившись от внешнего мира.
Должно быть, Северус был прав, и Дамблдор действительно перестал возлагать на Гарри ответственность за спасение магического мира. Нет, конечно, он никогда бы не поступил так с ребенком! Но со временем он надеялся увидеть в юном Поттере задатки лидера, способного стать символом борьбы. И до этого года он видел в слизеринце лишь тень его отца. Если быть до конца искренним с самим собой, Альбус и не хотел замечать очевидных отличий, не ограничивающихся только выбором факультета.
И сейчас перед ним стоял реальный вопрос, требовавший решительных действий. Потерять шпиона и рисковать жизнью Северуса, когда война только-только разгоралась, он не имел права.
- Есть!
Все взгляды обратились к Тонкс.
- Грюм скоро будет. Он прихватил с собой еще нескольких верных нам ребят.
Теперь, когда их отряд расширился, можно было приступать к активной стадии операции.
Пламя в камине полыхнуло зеленым, и на ковер кабинета вышли сгорбленный Аластор Грюм и несколько молодых авроров, с обожанием и опаской посматривавших на своего учителя.
Дамблдор медленно поднялся из своего кресла, привлекая внимание собравшихся.
- Я благодарен вам за идеи, господа. Но возьму на себя смелость озвучить конечный план действий.

***

Ему снова показалось, что он упал в Черное озеро. Вода попала в легкие, и Гарри запаниковал, изо всех сил стараясь вырваться на поверхность. Он быстро сдался и закашлялся, стараясь выплюнуть из себя жидкость.
- Вижу, что душ пошел тебе на пользу. Спасибо, мой скользкий друг. Можешь вернуться в строй.
Гарри молча проследил за высоким волшебником, не снимавшим маску.
Почти все его соратники уже праздновали победу, поэтому, не церемонясь особо, демонстрировали свои лица. Им доставляло огромную радость наблюдать, как на лице их пленника мелькали вспышки узнавания.
- Итак, продолжим наш урок истории, Поттер. ты по-прежнему утверждаешь, что Дамблдор не объяснил тебе причину столь чудесной живучести?
«Иммунитет к Аваде. Жаль, он не передается по наследству».
- Впрочем, я был слишком строг к тебе. Дамблдор ведь не ведет уроков. А вот я могу преподать тебе один, Гарри. Посмотри на меня.
Поттер поднял глаза. В момент, когда взгляды волшебников встретились, по спине юноши пробежали мурашки, и он провалился в собственные воспоминания.
… Вернон избивает его за поломанный велосипед Дадли. Кузен громко всхлипывает за широкой спиной отца, но при этом с его лица не сходит торжествующая улыбка…
… Школьная учительница объявляет ему выговор при всем классе за списывание, и Гарри молча злится на нее, он практически ее ненавидит…
… Скорая помощь отъезжает от ворот начальной школы. Его одноклассники испуганно смотрят вслед машине, а Гарри винит себя за то, что пожелал миссис Бэккинсейл заболеть…
… Дадли наносит ему удар за ударом, и сам Гарри удивляется, как его голова еще не оторвалась от шеи. Вот если бы он был каменным… Дадли вскрикивает как свинья и бережно баюкает руку, которой только что избивал кузена…
… Гриффиндорцы загоняют их в угол, но в последний момент Драко умудряется нырнуть в тайный проход. Поттер слышит, как однокурсник произносит запирающее заклинание. Он снова остался один…
… Он швыряет перебинтованной рукой шоколадную лягушку в лицо подавленному Малфою, гордо заявляя, что никогда не просит предательство. Даже за весь шоколад мира…
… Снейп с нескрываемым пренебрежением взмахивает палочкой, и почти идеальное зелье исчезает из его котла. Снова провал на глазах у смеющихся однокурсников и тупоголовых гриффиндорцев…
… Нападение Пожирателей на дом Дурслей, и Гарри бежит из здания, снова и снова слушая крики родителей, звенящие в его голове…
… Совсем маленький, он прижат к груди рыжеволосой женщины, что-то шепчущей ему в панике. Он плачет, не понимая, почему отец так грубо пихнул его в руки матери. Он еще не наигрался!..
« Отойди от него!» - кричит кто-то совсем рядом, но хрупкая ведьма закрывает колыбель сына собой.
«Нет, только не Гарри! Пожалуйста!» - умоляет волшебница, и ребенок невольно затихает, чувствуя силу, исходящую в этот момент от матери…
Вспышка света, и Поттер обнаружил себя валяющимся на полу и царапающим камень.
Волдеморт смотрел на него тяжелым взглядом, словно решая что-то для себя.
Гарри с ужасом пытался вспомнить, когда происходило все то, что он только что видел.
Бесполезно. Он помнил только, как плакал, когда их классу объявили, что их учительница теперь на небе. Помнил, как считал пауков, отлеживаясь после очередной драки с кузеном.
Малфой подставлял его? Бред! Они ведь с первого дня не разлей вода.
И, хотя Гарри точно помнил, что остался в первое Рождество в Хогвартсе один, но он не мог вспомнить точно, почему тогда не получил приглашения от Драко.
Мерлин, о чем он думает сейчас?!
- В наших судьбах есть что-то общее, Поттер.
Его слуги удивленно посмотрели на своего Хозяина.
Пока Лорд читал мысли, мальчишка кричал так громко, словно его… Нет, он выдержал почти все пытки молча. Пара всхлипов почти лишила их ожидаемого удовольствия. Так что же скрывает этот сопляк, что так сопротивлялся их Господину?
- Я никогда не стану…
Волдеморт лишь презрительно покачал головой. Сложись все иначе, и Поттер со временем вполне мог пополнить бы ряды его последователей. И уговорить его было бы намного проще, чем предыдущие поколения Поттеров. Волдеморт чувствовал слабости и умел играть на них. Но…
- Например, наше отношение к людям. Мы ценим только то, что по праву наше. И не отдаем себя в услужение другим.
Слизеринец вздрогнул, как от удара.
Это враг. Перед ним стоит его главный враг. Он уничтожил его семью, лишил его возможности почувствовать себя нужным. Враг загнал его в угол и поставил на колени. Пусть он пересмотрит хоть все его воспоминания. Он ничего не может знать о нем! Ничего!
- Но кое-чем мы все-таки отличаемся, Гарри. И, боюсь, это отличие будет решающим.
Поттер упрямо вскинул подбородок, готовясь принять смерть достойно.
Он не будет унижаться и молить о пощаде эту безобразную ящерицу, обрекшую себя на существование в кругу подобных нему ничтожеств. У него не было возможности защищаться, но никакие пытки не способны заставить его усомниться в собственном выборе.
- Мы ставим на одних и тех же людей, но в конечном итоге все они служат мне.
Гарри чуть удивленно нахмурился, потеряв нить рассуждений красноглазого выродка, но это ни чуть не смутило Волдеморта.
Повелительным жестом он указал в самый центр толпы, заставляя того самого волшебника в маске шагнуть вперед.
- Ну же, мой скользкий друг, думаю, перед лицом Смерти мы все срываем свои личины, оставляя самую суть.
Пожиратель почтительно поклонился и коснулся пальцами белой маски. Капюшон мантии упал волшебнику на плечи, и мир перед глазами Гарри сделал тройное сальто.
- Давай, Гарри, поздоровайся с нашим общим другом. – Волдеморт уже не скрывал усмешки, но все это не имело значения.
Больше не было смысла играть в бесстрашного героя. Герои могут умирать. Должны умирать под конец дешевой пьесы. Разбитые, уничтоженные словом и преданные.
- Малфой. – голос юноши предательски задрожал, вызывая у Пожирателей новый приступ истерического смеха.

________________________________
От автора: Фик ни в коем случае не заброшен, хоть и задержался в стадии перекраивания намеченного сюжета. Простите за долгую паузу. Буду исправляться =)



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru