Once upon a time next to Milan автора Sherlee    в работе   Оценка фанфика
Когда собственной фантазии не хватает, приглашаешь мастеров международного масштаба.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой)
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 34352 || Отзывов: 15 || Подписано: 64
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.07.12 || Обновление: 18.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Once upon a time next to Milan

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Солнечные лучи ворвались в щели между бордовыми гардинами. Гермиона недовольно поморщилась и открыла глаза, подёрнутые ещё сонной дымкой. Оглядев помещение, она долго пыталась сообразить, где же всё-таки она находится, но все её размышления прекратились в тот момент, когда она увидела Блейза, продолжавшего мило похрапывать прямо напротив неё. Девушка невольно залюбовалась этим сопящим хомячком, правда, эти любования вскоре закончились, по причине того, что Забини как-то уж очень оперативно проснулся. Его пробуждение было в высшей степени неожиданным. Он открыл глаза, свёл их к переносице в качестве утренней зарядки и сконцентрировался на гостье, вспоминая всё, что только он мог вспомнить. Постепенно голова мужчины прояснялась, но вместе с тем, он ещё больше запутывался. Вчерашние исследования в области генеалогии, родовой магии и потомственных проклятий ни черта не прояснили в случившемся. Это была единственная информация, подлежащая восстановлению из глубин сонного мозга.
-Доброе утро, Миона! – произнёс Забини, понимая в глубине души, что ему предстоит долгий и тяжёлый день.
-Привет-привет, - ответила Гермиона, вставая со стула, дабы размять спину, - Блейз, я подумала, что перед нашими исследованиями, если я могу так назвать сию курьёзную ситуацию, мне стоит заняться своими непосредственными обязанностями.
-То есть? Прости, непонятливый. Не с того уха встал.
-Реконструкцией.
-Чего?
-Твоего дома. Или ты хочешь услышать значение слова «реконструкция»?
-Это бы тоже не помешало бы, ну да ладно. Мысль-то всё равно хорошая.
-Вот именно, - торжествующе провозгласила Грейнджер, - сейчас я оценю масштаб проблемы и вызову материалы и рабочих, а также позову Тео, который мне поможет по доброй дружбе.
-Какой это Тео? – шокировано произнёс Забини, - Нотт, что ли? Этот позор аристократии?
-Да ладно тебе! Этот милый геюшка мне очень помог в своё время, да и всё ещё помогает по службе и по дружбе.
-Геюшка? Милый геюшка? О, господи. Давай вернёмся к рекострукции или, как там её?
-Реконструкции!
-Понял. Давай я сейчас же покажу тебе северное крыло, вернее то, что от него осталось, - Блейз, несмотря на своё безумное желание уйти от темы, поднялся крайне неохотно и жестом показал девушке следовать за ним.


Северное крыло волею судьбы представляло собой полуруины, то есть ветер, то и дело гулял между камней, удовлетворённо посвистывая по поводу захвата новой территорию. В результате, все домовики слегли с ОРЗ. Гермиона, обнаружив маленьких существ лежащими неподалёку от очага заразы, снова прониклась к ним любовью и начала судорожно лечить несчастных подручными средствами из уменьшенной магией аптечки переносного формата. Шокированные домовики не смели даже пошевелиться от проникновенного ужаса.
Блейзу хватило секунды, чтобы оторвать Грейнджер от этого интереснейшего в своём роде занятия, и выдернуть из-под паникадила, дабы девушка не сроднилась с этим предметом домашней «утвари» навечно. Люстра и так держалась в полуразрушенном бальном зале на честном слове, но, видать, изменчиво честное слово в непредвиденных обстоятельствах. Домовики, естественно, аппарировали, а Гермиона оказалась под Блейзом, золотом, стекляшками, столбами пыли и несколькими гардинами, неизвестно как здесь оказавшимися. Несколько мгновений было, казалось, абсолютно тихо, слышалось лишь шумное дыхание двух волшебников, почувствовавших неведомое доселе притяжение, воистину чудесную связь. Но время чудес проходит также незаметно, как и появляется. Забини встал и помог подняться Гермионе.
-Ну что же ты скажешь? – спросил он.
-Строить будем, - растерянно проговорила она, - долго будем, ой, как долго…
-Это я и так понял! – борясь с подступающим раздражением, воскликнул Блейз.
-Эй! Ты здесь? – мужчина замахал руками перед лицом застывшей собеседницы, смотревшей на него абсолютно пустым взглядом. Она пребывала в странном состоянии от магии, купавшейся в воздухе, от своего неожиданного спасения, от дел, навалившихся на неё грудой камней, в прямом смысле этого выражения, и вообще, у девицы был диагностированный ступор. Забини потерял всякую надежду привести её в себя нерадикальным способом, посему воспользовался старым, народным и необычайно целительным способом – атаковал губы жертвы. Это привело её в чувства, но, как видно, только для того, чтобы ответить на поцелуй. Теперь уже от неожиданности впал в ступор Блейз. Так бы, конечно, и продолжалось, если бы дыхательная система у обоих не потребовала продолжения функционирования. Оторвавшись друг от друга, собеседники синхронно хихикнули и сели на пол, пытаясь обдумать случившееся. Обсуждать таковое они пока побаивались.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru