Глава 10Глава 10
Мы с Фредом сидели в кафе и уплетали мороженое, как вдруг я услышала позади себя такой знакомый голос.
- У вас не занято?
- Драко?! Откуда ты тут?
- Да вот, со знакомым встречу назначил, а тут ты, - мой друг сел за наш столик и повернулся к моему сыну- Привет, Фред, я Драко.
- Привет, Драко. А ты друг мамы?
Он тут же нашел общий язык с Фредди и, буквально через минуту, я наблюдала двух дурачащихся детей, только один был выше меня, а другой только научился правильно держать ложку. Через минут двадцать к нам подошел какой-то незнакомый мужчина лет сорока.
- Драко, у тебя начался детсадовский период?
- О, привет, Патрик. Познакомься с Гермионой Грейнджер и её сыном Фредом.
- Очень рад встрече, мисс Грейнджер. Я Патрик Льюис, друг и партнер Драко.
- Патрик Льюис? Я где-то про вас слышала...
- Я глава английской сети отелей премиум класса "Льюис и партнеры", - заметив удивление на моём лице он продолжил - Вас наверное удивило, а причем тут Драко, но всё просто - я сквиб и мой бизнес связан как с миром магглов, так и с магами.
Сквиб? Партнер Малфоя? В очередно раз хочется спросить, что происходит с этим миром. Но нам с Фредом всё же стоит оставить мужчин, у них же вроде как деловой разговор, но они решили прогуляться с нами.
- Мамочка, а мы поедем к Драко в гости? Пожалуйста!
О нет, зачем этот болван приглашает к себе Фредди? Я же ему всё объяснила!
- Не знаю, милый, Драко человек занятой, давай лучше сбегай к качелям, а мы тут постоим.
- Герми…
- Малфой! Какого чёрта?! Он не должен ничего знать! Я не хочу, чтобы у него были проблемы, это мой сын.
- Ребят, я, наверное, чего-то не понимаю..
- Понимаешь ли, Патрик, вот эта особа решила, что раз Фред лишен магии, то ему нельзя ничего знать и держать подальше от всего, что с ней связано.
- Понятно... Гермиона, позволите вас на пару слов? Я понимаю, что вами руководит, но, поверьте, не всё так печально как вы думаете. Посмотрите на меня, в конце концов. Да, я сквиб, но это не помешало мне стать успешным и влиятельным человеком в двух мирах. Напротив, это в чем-то мне помогло. Маги практически не знакомы с миром магглов, а я был вынужден узнать о них всё и теперь я тот, к кому обращаются маги, когда у них возникают какие-то проблемы. И я совсем не жалею, что знаю о магии. Не лишайте этого вашего сына и не лишайте себя того, что ваше по праву. Подумайте об этом. А теперь позвольте вас покинуть. Если что-то понадобится, то не стесняйтесь, обращайтесь.
А я осталась стоять посреди аллеи, погруженная в свои мысли.
- Гермиона, всё нормально? Что он тебе сказал?
- Малфой, ты это специально?
- Что?
- Да так, ничего... Извини, нам пора.
Весь вечер я провела пытаясь сосредоточиться на материалах Снейпа, но мысли всё время возвращались к разговору с Патриком. А на утро к Малфоям улетела сова, которая через час вернулась с симпатичным медальоном и запиской "Я знал, что ты умница, Грейнджер". Вот и всё... Теперь назад пути уже и нет. Ладно, если что во всём будет виноват Малфой. Улыбнувшись, я пошла радовать сына известием, что мы всё же едем в гости к Драко, который ему очень понравился.
Дни в поместье Малфоев пролетели с невероятной быстротой. Драко, обрадованный тем, что может рассказать Фредди про магию, подарил ему детскую метлу и они целыми днями бегали по саду. А мне Нарцисса показывала огромную библиотеку и рассказывала про различные редкие книги. Но наше спокойствие как всегда было прервано явлением Снейпа. После той посылки у меня накопилась куча вопросов, а ещё мне безумно хотелось знать значит ли это, что мне дали шанс.
- О, мисс Грейнджер, очень кстати, что вы здесь. Мне нужна помощь в одной работе, обычно я прошу Драко, но посмотрим, на что способны вы.
Я чуть было не подпрыгнула от радости и предвкушения, но это же Снейп…
- Умерьте свои эмоции! Мне не нужны неуравновешенные помощники в лаборатории. Дайте руку.
- Зачем?
- Правило первое: не задавать лишних вопросов. Если уж вы так хотите работать со мной. Мы аппарируем в мою лабораторию.
- Но мой сын…
- Отлично проведет время в компании Нарциссы и Драко.
И через мгновение я уже стояла в просторной лаборатории, в которой не было ничего лишнего и, царил какой-то абсолютно невероятный порядок. Сколько же тут всего интересного...
- Мисс Грейнджер! Не трогайте ничего без моего разрешения. Вот ваше рабочее место и план того, что вы должны сделать сегодня.
Что?! Перечное зелье?!
- Профессор, что это? Перечное зелье?
- Рад, что вы не разучились читать.
- Но...
- Вы замолчите когда-нибудь? Или вы делаете то, что я говорю, или выметаетесь отсюда. Наличие ассистента предполагает облегчение жизни, а не усложнение.
Отлично... Вот всегда просто мечтала стать ассистентом знаменитого зельевара, чтобы варить зелья, с которыми и третьекурсник справится.
Хорошо, профессор, я пройду это ваше испытание. Но только... Я буду варить необходимое количество зелья вечно.. Куда ему столько?!
Я не знаю, сколько прошло времени, не помню, сколько склянок я наполнила кипящей жидкостью, я вообще мало что помню. Только котел, необходимые ингредиенты и сосредоточенный Снейп за соседним столом. Ноги болели от усталости, тело покрыла испарина от непрерывного кипящего котла и вот уже последняя бутылочка встала на полку с готовыми зельями. Теперь я могу с чистой совесть упасть на стул... Но моему блаженству помешал властный окрик.
- А убирать за собой вас не учили?!
Вот же упырь. Хоть бы пять минут дал, но нет, ученичество дело подневольное.
- Жду вас завтра в восемь утра. На столе возьмите порт-ключ, он доставит вас сюда.
- Хорошо, профессор. А можно задать вам пару вопросов по тем книгам, которые вы мне прислали?
- Нет. Завтра в восемь.
Вечером я сидела в гостиной Малфоев и с ужасом осознавала, что спокойной жизни мне теперь не будет. А тем временем Фредди с восторгом рассказывал, как он летал на метле и как много Драко рассказал ему о магии.
- Драко, Нарцисса, мы завтра уедем домой, загостились уже, да и дел поднакопилось.
- Возможно, Вы останетесь? Мне только в радость, когда в доме шумно, да и Фреду тут весело. К тому же, Гермиона, какой теперь смысл тебе жить в этой маггловской Франции? Снейп будет требовать твоего присутствия в лаборатории круглые сутки, лучше тебе переехать куда-нибудь поближе.
Переехать? А ведь Нарцисса права. Только вот где мне найти подходящий дом, да и как быть с Фредом, когда я буду на работе…
- Детский сад?! Исключено! Я вполне могу ним сидеть. Драко целыми днями пропадает на работе, внуков у меня нет, работы тоже, так что я буду лишь рада. Я пошлю эльфов, чтобы они забрали ваши вещи, поживете у нас, пока будешь искать дом.
- Спасибо, Нарцисса, но мне, правда, неудобно как-то...
- Что за вздор? Это не обсуждается. В конце концов, на то и нужны друзья, чтобы помогать в сложных ситуациях.
Кто-нибудь, скажите, что я не сплю...