Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 203649 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


После занятий Джейн сидела у озера в компании Амелии и еще двух девочек с курса. Их приторное хихиканье и сплетничество раздражало Джейн. Она упорно пыталась сосредоточиться на конспектах по зельеварению. Мародеров нигде не было видно. И Джейн ужасно жалела, что тратит время в компании этих пустомель, а не проводит его с друзьями.
- Девушки, привет, - к озеру подошел Рик. - Джейн, можно тебя?
Девчонки сразу захихикали. Нет, нужно запретить это противное хихиканье.
- Конечно, - без улыбки ответила Джейн и поднялась. С одной стороны она была рада возможности уйти, но с другой она знала, что за разговор ей предстоял с парнем. В молчании они отправились вдоль озера, а затем в сторону Запретного леса. И только у самых деревьев, там, где их точно никто не мог ни видеть, ни слышать, они остановились.
- Джейн, ты мне нравишься, - без предисловий начал Рик. - Безумно. Я ни к одной девушке не чувствовал подобного. Мне кажется, я тебя люблю.
Джейн растерянно приоткрыла рот, но так и не знала, что сказать. Щеки ее залил румянец, а руки автоматически сильнее прижали к себе тетрадь с конспектами.
- Кажется, теперь тебе надо что-то сказать, - с легким смешком произнес Рик. Джейн неуверенно подняла на него глаза. Она знала, догадывалась. Но одно дело - весело общаться, как друзья, может, чуть заигрывать, кокетничать. Но отношения. Джейн не была уверена, что хочет этого. Ей было хорошо с Мародерами, и она как-то не думала о парне для себя. Но перед глазами всплыло злое лицо Джеймса, его неоправданные обвинения, нежелание выслушать, неверие в ее слова. И какая-то решительная злость вспыхнула в девушке. Он готов разрушить их дружбу из-за якобы существующих отношений с Риком. Что ж, зло решила Джейн, пусть будет так, если он хочет. Но, по крайней мере, у всего этого будет основание. Джейн не хотела этого. Не хотела так, но вместо слов, она откинула тетрадку на траву. Рик удивленно проводил конспекты глазами. А Джейн решительным жестом обняла его за шею и, притянув к себе, поцеловала. Рик ответил ей, сильнее обнимая. Но тут перед глазами всплыло лицо Джеймса.
- Нет! - и Джейн отстранилась от парня. - Рик, прости.
- Что-то не так? - испугался Рик.
- Я... я не могу так.
- Почему? - парень явно недоумевал. И Джейн было очень жаль его. Она сочувствующе покачала головой.
- Давай будем просто друзьями. Как раньше.
- Но это мой последний год в школе...
- Тем более. Не обижайся, Рик. Быть может, потом... Но пока я не могу. Я поссорилась с друзьями, у меня завал по зельям, да еще Малфой...
Рик кисло улыбнулся и приподнял лицо девушки за подбородок.
- Ничего. Будем друзьями.

В гостиную они вернулись вместе, держась за руки. Потом Рик уселся в углу, в кресло, а Джейн села рядом, пытаясь поддерживать разговор. Их руки по-прежнему были сцеплены. Но только потому, что Джейн не хотела совсем уж его обижать, он и так расстроился. К тому же, обида на Джеймса все еще не утихла. Если он считает, что она с Риком, то пусть и увидит это. Мародеры расположились у камина и корпели над сочинением для Биннса. Первым Джейн заметил Питер. Его рот так и открылся от удивления.
- Что с тобой, Хвост? Впервые домашнюю увидел? - рассмеялся Джеймс, к которому, после долгого времени без Джейн вернулось приятное расположение духа. А вот Римус сообразил быстрее и посмотрел туда, куда пялился Питер. Его глаза тоже удивленно расширились, но он постарался ничем не выдать своего удивления.
- Опаньки! - охнул Сириус, и чуть не подавился шоколадной лягушкой. - Вот это да! Вот это наш Котенок завернула!
Сердце Джеймса ухнуло вниз от плохого предчувствия. Он стремительно обернулся. И в этот миг Джейн тоже взглянула на друзей с легким страхом, но в то же время и вызовом. Взгляды Поттера и Картер встретились. В Джеймсе мгновенно вспыхнула необъяснимая злость. Это правда. А все ее слова были ложью! Она променяла своих друзей на этого. Джеймс отвернулся, но перед глазами все равно стояли держащиеся за руки Джейн и Рик. Как мило, аж тошно. Джейн высвободила свою руку и убежала наверх. Лицо Джеймса ей ох как не понравилось. Не то, чтобы они не ругались раньше, или она испугалась. Но это было что-то другое. Джейн так не хотела, чтобы он думал, что у нее что-то с Риком. Потом наоборот, решила, пусть видит, что великий Поттер прав. А теперь вдруг поняла, как все неправильно. Она не хотела быть с Риком. Она не любила его. Она хотела быть с друзьями, с Джеймсом, с Сириусом, Римусом и Питером.
- Так ты теперь с Риком? - вбежала в комнату возбужденная Амелия.
- Нет, - глухо ответила Джейн. Совершенно убитая, она распласталась по кровати, желая расплакаться. Но слез не было. И Джейн было очень больно. Лицо Джеймса, когда он увидел ее с Риком, держащихся за руки, не покидало ее разум.
- То есть? - удивилась Амелия, не заметив состояния подруги.
- Просто... хотела доказать одному человеку, - Джейн задумалась. Что? Что он прав? Но он не был прав? Что она еще кому-то нужна? Что в нее тоже можно влюбляться?
- Но это неважно, - вздохнула Джейн. - Мы с Риком просто друзья. Я попросила, и он подыграл мне.
- Ладно, я пойду, - вскочила Амелия, потерявшая всякий интерес к происходящему с подругой. - Меня там Сириус ждет, я обещала помочь ему с сочинением.
Джейн никак не отреагировала. Хоть какая-то польза Блэку от Амелии. И можно не сомневаться, она сейчас же перескажет своему парню разговор с Джейн. Обессиленная и опустошенная эмоционально, она уснула, не дождавшись возвращения ни Амелии, ни Лили.
- Джейн! Вставай! Ты же не хочешь опоздать на защиту от темных искусств? - разбудил Джейн наутро звонкий голос Лили. Как всегда. Джейн уныло высунулась из-под одеяла.
- Ненавижу утро, - буркнула она, но все же встала. И с ужасом представила, как встретится с Мародерами. Что они скажут ей? Ведь теперь выходит, что она врала им про Рика. Наверняка они так думают. Джеймс никогда ей этого не простит. А Бродяга опять будет подкалывать. И в глазах Римуса будет печаль. Джейн сокрушенно покачала головой. Сама виновата - напевал в ухо тоненький злобный голосок.
- Ты идешь? - вновь поторопила подругу Лили, высовываясь из-за дверки шкафа.
- Иду, иду, - пробурчала Джейн, завязывая галстук. - Куда я денусь?
Вместе девушки спустились в гостиную и отправились в Большой зал. По дороге их догнал Рик.
- Привет, - лучезарно улыбнулся он.
- Привет, Рик, - поздоровалась Лили. Джейн лишь приветливо улыбнулась. Она была рада, что хотя бы с ним все, наконец, прояснилось. И теперь они могут быть просто друзьями. Втроем они вошли в зал и там, около факультетского стола, разделились. Рик направился к своим друзьям-семикурсникам, Лили к подругам, а Джейн - к Мародерам. Джеймс сразу же уставился на нее испепеляющим взглядом. Сириус усмехнулся, чуть не расплескав тыквенный сок.
- Питер, передай мне джем, - попросила Джейн, стараясь вести себя, как ни в чем не бывало.
- Спасибо, - ответила она, когда Хвост с легкой улыбкой выполнил ее просьбу. - Ты чудо.
- Э... Ммм... - постарался привлечь к себе внимание Сириус, - Котенок, а что это вчера было?
- Вчера? - Джейн прекрасно знала, о чем речь, но решила не подавать виду. Ради такого случая она даже забила на то, что Блэк снова назвал ее этим кошачьим прозвищем. - О, много всего. Например, я дописала свое сочинение о войне с великанами, представляешь?
- Ты соврала нам, - резко, совсем не по-поттеровски, вставил в разговор Джеймс.
- Когда это я успела? - наигранно удивилась Джейн, чувствуя, как все внутри леденеет от взгляда Джеймса.
- Хватит прикидываться, ты знаешь, - отмахнулся Джеймс. - Я готов был уже поверить тебе. Потому что ты мой друг. А друзья не могут предать. Но теперь я вижу, что ты меня обманула. А так искренне убеждала, что между вами ничего нет.
Джейн отложила ложку и в упор взглянула на Джеймса. Она уже решила для себя, что ни за что не будет на него кричать.
- Я не врала, - спокойно ответила она. Сириус присвистнул, но она не обратила внимания. - В ту ночь мы действительно встретились абсолютно случайно, и я проводила его до кухни, и даже не стала ждать. Да, я не ходила к Слизнорту, но и с Риком не была. И да, я нравлюсь ему, и вчера вечером он предложил мне встречаться с ним. И я согласилась.
- Ну, ни фига себе! - выпалил Сириус, но с каким-то мрачным весельем. Губы Джеймса неприятно дернулись, а кулаки невольно сжались. Джейн же была не в силах остановиться:
- Но почти сразу же передумала и отказалась. Потому что поняла, что не уверена, что хочу этого. И тогда мы решили остаться просто друзьями, пока я не разберусь в своих чувствах. И я взяла его за руку, потому что ему было очень плохо, когда я отказала ему. И ты, Джеймс, как никто другой должен понимать Рика, вспомни свои чувства, когда Лили тебя посылает.
Джейн выдохлась и оглядела Мародеров. Они молчали. Питер словно испугался такого откровения и весь сжался. Римус печально качал головой, с добротой глядя на подругу. Сириус как открыл рот при фразе «Я согласилась», так и не закрыл до сих пор. Но все его аристократическое равнодушие бесследно пропало, и теперь на лице светилась смесь бушующих эмоций разного калибра. А вот лицо Джеймса, напротив, приобрело каменное выражение. И только до упора сжатые кулаки выдавали его чувства.
- Мисс Картер, - внезапно к столу подошла, словно появившись из ниоткуда, Макгонагал. Мрачный голос не предвещал ничего хорошего.
- Да, профессор, - пробормотала Джейн, думая, неужели она так громко говорила, что привлекла внимания декана. Макгонагал подозрительно оглядела всю компанию.
- Что это с вами? - спросила она, удивившись молчанию самой шумной компании школы.
- Все в порядке, - торопливо ответил за всех Римус. Макгонагал вскинула левую бровь и снова повернулась к Джейн.
- Мисс Картер, пойдемте за мной, - отчеканила она. Джейн с удивлением окинула друзей взглядом и поднялась, недоумевая, что и когда она успела натворить. Ведь последний проступок - дуэль с Эйвери, проходила ночью, и никто не видел этого, и даже Мародеры были не в курсе.
- А вы, молодые люди, завтракайте и не опаздывайте на занятия. И я очень надеюсь, что вы не замышляете ничего недозволенного. Мисс Картер.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru