Потеря памяти автора Сабрина Снейп    закончен   Оценка фанфика
AU. Если твой враг потерял память, и ты, шутки ради и для пользы дела, внушил ему, что вы друзья, будь осторожен. Смотри, сам в это не поверь... Хотя, быть может, оно и к лучшему.
Сериалы: Робин Гуд
Сэр Гай Гисборн, Робин Локсли, Леди Мэриан
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 40233 || Отзывов: 3 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.01.13 || Обновление: 29.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Потеря памяти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Глава: 10: «Любовь и ревность»

Для Мэриан решение Гая помочь пленнице шерифа стало полнейшей неожиданностью. Но участвовать в плане она согласилась, помочь невинной девушке, конечно, надо. Все прошло почти хорошо, только у Гая из-за этой Мег чуть было не образовались серьезные неприятности – но все обошлось, с помощью Робина.
Эта Мег сразу не понравилась Мэриан, но сначала леди не могла понять, почему. Вроде как девушка общительна, дружелюбна, очень мила. Хотела дружить с ней, но Мэриан сразу установила дистанцию. Сама не знала, в чем дело, пока однажды к ней домой не зашел Гай.
Сначала Мэриан обрадовалась – она всегда радовалась его приходу. В последнее время, все чаще и чаще, ей начинало казаться, что именно Гай ее судьба. Препятствие состояло только в том, что они якобы брат и сестра. И Мэриан даже хотела как-то эту проблему решить. К примеру, неожиданно «выяснить», что она приемная дочь родителям Гая. Но разговор, с которым Гай к ней пришел, поставил точку на этих намерениях. «Брат» задумчиво спросил:
- Скажи, сестра, у нас ведь, в общем и целом, нет друг от друга секретов?
- Мы честны друг с другом, Гай – соврала Мэриан, держа за спиной скрещенные пальцы.
- Тогда я должен с тобой поделиться, - продолжил Гай, не заметив ее маневра, - Я влюблен.
- Что? Но в кого, Гай?
- В Мег. Правда, она замечательная девушка?
- Я бы так не сказала. Она мне не нравится, Гай.
- Жаль. Я надеялся, вы подружитесь. Это ведь моя будущая жена.
- Гай, она вне закона.
- Я постараюсь это изменить.
- Гай, я должна тебя сказать. Ты уже был влюблен, до потери памяти.
- Я знаю. Я уже говорил с Робином.
- А что, если та девушка гораздо лучше, чем Мег?
- Очень в этом сомневаюсь. Да и это не имеет значения. Я люблю Мег, и от своего решения не отступлю.
На этом Гай вышел из комнаты. Мэриан хотела разрыдаться, но слез не было. Вместо этого она долго лежала на кровати, прямо в одежде. Даже мыслей связных не было. Было только ощущение пустоты.
А пустота это возникла на месте железобетонной уверенности в том, что Гай ее безумно любит и будет любить всегда. Она же раньше чего только не вытворяла, но Гай ее всегда любил. И ей казалось, что даже если он обретет память, узнает, как она его обманула и будет ее ненавидеть… Все равно любовь никуда не денется. Это было так естественно, как то, что солнце восходит каждое утро… И также освещало и согревало всю ее жизнь.
Всю ночь девушка не сомкнула глаз. Ей казалось, что ее предали, растоптали ее чувства.

Наутро Мэриан отправилась гулять в Шервудский лес. Но намеренно не заходила далеко, не желая встречаться с Робином. Она все обдумывала сложившуюся ситуацию.
И пришла к неприятному для себя выводу – ей некого винить, кроме себя. Она отчего-то думала, что любовь Гая к ней вечна и может выдержать все. Но это, конечно, не так. Что ему из-за того, что Мэриан не соглашается стать его, в монастырь идти? К тому же он считает ее сестрой. Следовательно, себя свободным от обязательств.
И нечестно с ее стороны было намекать на наличие у Гая возлюбленной. А если бы он попросил отвести его к ней? Мэриан поймала себя на мысли, что в этом случае сказала бы Гаю правду, не зависимо от того, во что это могло бы вылиться. Но он не попросил…
И именно это показалось чуть ли не предательством. По крайней мере, Мэриан стало очень обидно, что Гай так легко предпочел Мег. Хотя, его ли это вина? Мэриан давно знает Гая, очень хорошо к нему относится. Она решила ни в чем его не обвинять.
Весь негатив Мэриан перенесла на возлюбленную Гая. В глубине души, конечно, она понимала, что Мег не виновата. Она же тоже конечно, считает Гая свободным от каких-либо обязательств. Мэриан даже поймала себя как-то на желании рассказать Мег о том, что у Гая есть дама сердца. Но не стала это делать. Потому что это уже подлость, и потому что в этом случае Гай ее точно не простит. И будет прав.
Тем не менее, Мэриан, хоть и не показывала явно свою неприязнь к Мег, все равно это становилось с каждым днем все более очевидно. А вскоре даже Робин решил с ней об этом поговорить. Будто бы у них не может быть более приятных тем для разговоров…
Они гуляли по лесу, как Робин вдруг спросил:
- Мериан, что тебе Мег-то сделала?
- Ничего не сделала. Что за странный вопрос?
- Всем же видно, что ты ее невзлюбила. Напрасно, кстати. Отличная девчонка – красивая, веселая, дружелюбная.
- Она тебе так сильно нравится? Больше, чем я?
- Тебя я люблю, а Мег для меня скорее младшая сестренка. Как ты для Гая.
- По твоей, кстати, милости!
- И это наводит на мысль, что ревнуешь ты к Мег явно не меня. Мэриан, разберись в своих чувствах, пожалуйста. Я же тебе не игрушка.
Но вполне ожидаемой после такого диалога ссоры между ними не произошло. Мэриан была слишком загружена мыслями о том, кто для нее Гай, чтобы обращать всерьез внимание на что-то другое. Да и замечание Робина отнюдь не лишено справедливости. Мотивы же Робина Мэриан так и не поняла. Но после последней фразы, пару минут помолчав, он снова стал общаться с ней, на этот раз на нейтральные темы. А Мэриан в чувствах своих разобраться никак не могла. Знала только, что, если бы в Мег влюбился не Гай, а Робин, она бы тоже ревновала.

После появления Мег в Шервудском лесу, Мэриан сама стала туда наведываться гораздо чаще. Возможно, это какая-то форма мазохизма, но она все хотела убедиться, что у Гая и Мег все серьезно. Раз за разом убеждалась, это причиняло ей боль… А потом она хотела убедиться еще раз…
Вот они в очередной раз сидят у костра, и Гай делится своими планами. Он твердо намерен жениться на Мег. Более того, уже сделал девушке предложение, и она его приняла. Сейчас же для полного счастья он только хочет заставить Вейзи оправдать Мег и позволить им пожениться. Говорит, что чувствует, что случится это скоро.
А Мэриан поймала себя на мысли, что ей вдруг отчаянно захотелось, чтобы к Гаю вот прямо сейчас вернулась память. Чтобы он понял, наконец, что не Мег любовь всей его жизни. Чтобы посмотрел на Мэриан тем самым взглядом, каким смотрел на протяжении долгого времени… Только Мэриан надеялась, что в этом взгляде не будет ненависти.
Ее сначала беспокоило только это. А пот ом прибавилось неприятное ощущение, что любовь всей жизни Гая не она. Наблюдая за Мег и Гаем, Мэриан все больше убеждалась в том, что они действительно счастливы. Когда Гай ее добивался, между ними было всякое. Они и дрались, и целовались. Но это было словно жизнь на вулкане – не ясно, что она преподнесет в следующий миг, не уничтожит ли стихия все, что дорого.
А с Мег, это очевидно, Гаю легко и спокойно. Ей он не должен ничего доказывать, она любит его… Вот только будет ли Мег любить Гая, если узнает, каков он на самом деле, что до потери памяти он вовсе не был другом Робина, а, наоборот, всеми силами старался его уничтожить? Впрочем, что-то подсказывало Мэриан, что любовь Мег и Гая настолько сильна, что переживет это испытание.
Но Робин предпочел не рисковать и строго-настрого приказал, чтобы никто не говорил Мег про Гая ни одного дурного слова. Для нее он должен быть героем, каким с недавних пор и является.
Мэриан убеждена, что это просто куртуазный и благородный способ избавиться от соперника. Мол, если у Гая и Мег все будет хорошо, им с Мэриан тоже ничего не помешает.
Самое нелепое в том, что Мэриан совсем не против быть с Робином. Она бы и замуж за него вышла, если бы позвал. Но, даже когда Гай обрел любовь, Робин все равно считал, что, прежде чем продолжить встречаться, они с Мэриан должны дождаться возвращения к рыцарю памяти. Виноватым себя считает… А если память не вернется никогда? Мэриан это беспокоило, но все попытки поговорить об этом с Робином кончались ничем. Он принял решение, и точка.
Мэриан беспокоило еще и то, что, желая выйти замуж за Робина, она продолжает ревновать Гая! И парадокс в том, что теперь она и за Гая вышла, если бы позвал!
Она же всегда считала себя правильной и честной. Это ж надо умудриться влюбиться сразу в двоих!

Впрочем, вскоре произошло нечто, что отвлекло Мэриан от этих тяжких дум – очередная кознь шерифа, конечно же. Вейзи опять озаботился получением нового оружия. И сумел раздобыть довольно подробные чертежи. На самом деле, ситуация очень серьезная – если по этим чертежам успеют сделать оружие, сопротивлению в Шервуде придет конец… Как и любому, кто хоть косо взглянет на Вейзи. Этого ни в коем случае допустить нельзя.
И потому Робин и Гай пошли на дело. Мэриан даже в известность не поставили, она узнала только уже результат. А состоит он в том, что выкрасть чертежи Гай и Робин сумели. Только вот не успели вывести – Робина засекли. Но, прежде чем разыграли очередную заварушку, чтобы дать Робину уйти, друзья спрятали чертежи в надежном месте. А своей боевой подруге они рассказали об этом тогда же, что и остальным товарищам по борьбе. Вечером, во время посиделок у костра.
Вот только Мэриан не считает это место надежным, ведь о нем знает Гай. Сейчас-то рыцарь полностью на их стороне, но память может в любой момент вернуться, и риск слишком велик. Поэтому, оставшись с Робином наедине, Мэриан постаралась его убедить в том, что чертежи надо срочно перепрятать. Она сказала:
- Робин, мы с тобой должны спрятать чертежи.
- Мэриан, дорогая, тебе в это дело лезть не стоит. Слишком опасно. Ты не беспокойся, мы с Гаем сделаем это уже через пару дней.
- Робин, ну как ты не понимаешь? Меня именно это и беспокоит – то, что Гай будет знать о местонахождении чертежей.
- Милая, мы же это неоднократно обсуждали. Давай не будем ссориться.
- Робин, услышь меня, наконец! Сейчас дело гораздо серьезнее, чем раньше. На кону не просто моя жизнь, или твоя. Речь идет обо всей Англии! Представляешь, что будет, если у шерифа появится это оружие! А ведь он может и принцу Джону чертежи продать!
- Этого не случится. Я же сказал, мы с Гаем…
- Опять вы с Гаем! Робин, у тебя рассудок помутился! Пойми же, наконец, Гизборн тебе не друг. Вы смертельные враги, были и будете! Если память вернется, он сдаст Вейзи и чертежи, и тебя с потрохами.
- Ничего не хочу об этом слышать! Мы с Гаем вместе вынесем чертежи. Это мое последнее слово.
И Робин ушел, даже не попрощался. Мэриан тоже была зла. Ну почему они все время ссорятся? И все время из-за Гая…
Но сейчас-то она думала точно не о себе, и оттого слова Робина и его отношение к предупреждению казались особенно жестокими и несправедливыми. За что он с ней так? Она, действительно, считает, что о чертежах не должны знать ни Вейзи, ни Гизборн. Но это не значит, что она ненавидит Гая или желает ему зла. Просто она хорошо его знает…

Раз Робин отказался помочь, Мэриан решила взять это дело в свои руки. Да, в прошлый раз был провал, но это еще ничего не значит. Победы и поражения в жизни чередуются. В этот раз должно повести.
И девушка снова надела костюм Ночного дозорного. Да, она не забыла, что обещала и Робину, и Гаю больше этим не заниматься. Но, раз они так оба к ней относятся в последнее время, она тоже будет поступать так, как считает нужным. Ее совесть чиста.
Мэриан знала, где находятся чертежи, со слов Робина. Надо только запутать следы. Девушка допускала, что может и попасться людям шерифа. Ради английского народа она вполне сознательно шла на этот риск. Но хотела, чтобы в случае ее провала шерифу не достались чертежи. Потому плутала по коридорам… И даже не заметила бы стоящего за углом Гая… Но он заметил ее. Грубовато схватил за руку, притянул к себе. Хотел сказать насмешливо, но получилось скорее раздраженно:
- Опять злобный Ночной дозорный собирается портить нервы благородному шерифу и его замечательному во всех отношениях помощнику?
- Сэр Гай, Ваш юмор неуместен! Отпустите меня!
- Зачем? Чтобы вскоре на пару с Робином из петли вытаскивать?
- Не надо меня ниоткуда вытаскивать. Я просто заберу чертежи и…
Поняв, что сказала лишнее, Мэриан прикусила язык, но было поздно. Внимательно на не посмотрев, Гай скривил рот в усмешке. Сказал:
- Так-так, чертежи, значит…
- Гай, пойми, у меня лучше, чем у вас с Робином получится…
- Получится у Вас, леди Мэриан, только в лапы к Вейзи попасться. Неужели Вы думаете, что…
Но что она якобы думает, Мэриан так и не узнала. Послышался подозрительный шум, Гай взял ее за руку и куда-то потащил. Шла она за ним без вопросов. Боясь доверить судьбу всей Англии, свою жизнь рыцарю она доверить готова.
Вскоре они оказались в маленькой комнатке. Гай кратко пояснил: «Комната прислуги. Переодевайтесь скорее». Спорить было бесполезно, да и Гай прав. Раз уж он ее все равно засек, лезть за чертежами уже не выйдет, а идти через весь Ноттингем в костюме Ночного дозорного весьма опасно. На служанок же рыцари обычно внимания не обращают, лиц их не запоминают. Только вот откуда сэр Гай знает, где комнаты служанок и, тем более, где они хранят свои платья? Мэриан мгновенно поняла, откуда, и покраснела от досады, испытав резкий укол ревности. Нашла, к кому ревновать! К тому же, до появления Мег Гай считал себя свободным, а он все же молодой здоровый мужчина.
Переоделась Мэриан быстро. Потом Гай забрал костюм Ночного дозорного, а ей велел как можно скорее идти домой, попытавшись не попасться на глаза никому из знакомых, особенно шерифу. Конечно, маловероятно, что ее узнают, но мало ли… Мэриан не сомневалась, что костюм Гай уничтожит, но это ее не волновало особо – в тайнике имеются еще несколько, а если понадобится, еще сошьет.

Волновало Мэриан другое – серьезный разговор между ней и Гаем. В том, что он непременно произойдет, девушка даже не сомневалась. Сэра Гая с толку сбить практически невозможно. Девушка даже думала податься не домой, а в Шервудский лес. Но по зрелому размышлению поняла, что так будет еще хуже. В лесу Робин, которому Гай, если обнаружит ее там, непременно расскажет, что случилось. А так хоть есть шанс договориться, чтобы Робин не узнал…
Домой леди добралась без приключений. Переоделась в свою одежду и стала ждать Гая. Хотела сначала продумать, что будет ему говорить. Но ничего не получалось – мысли путались и ускользали. Просто сидела и смотрела в одну точку.
Мэриан уже решила, что сегодня Гай не придет, и собралась ложиться спать. Но в дверь постучали. И Мэриан была абсолютно уверена, кто пожаловал на ночь глядя. Хотелось не пустить, но ведь это же сэр Гай. Такой же упрямый, как и Робин. Если надо, все равно зайдет. Потому, стараясь, чтобы голос звучал радушно, пригласила:
- Заходи, Гай.
Гай открыл дверь, вошел и сел на постель рядом с Мэриан. Спросил:
- Откуда ты узнала, что это я?
- Я больше никого не ждала. Ты ведь пришел поговорить о дневном происшествии.
- Мэриан, это не просто происшествие. Ты очень сильно рисковала.
- Да если бы ты меня не остановил, все бы прошло как по маслу!
- Да если бы я тебя не остановил, мы бы сейчас не разговаривали. Мэриан, шериф после кражи чертежей столько ловушек понаставил, что пройти через них, не зная, почти невозможно. Я помогал их ставить, и потому шанс есть только у нас с Робином. Я вообще не понимаю, почему тебе вздумалось лезть за чертежами. Робин что, не говорил, что мы с ним заберём чертежи?
- Говорил, но это слишком рискованно. Если Вейзи достанет чертежи, это обернется катастрофой для всей страны.
Мэриан поняла, что сказала больше, чем следовало, но было поздно. Гай произнес не раздраженно, как ожидалось, а, скорее, задумчиво:
- Робин не скажет о чертежах даже под пытками, мы оба это знаем. Значит, Вы, леди Мэриан, решили, что про них расскажу я?
Мэриан поняла – дело очень серьезно. Еще немного, и ситуация станет необратимой. И ей пришлось примерить маску настоящей сестры Гая – Изабеллы, о которой Робин как-то немного рассказал.
Она объяснила Гаю, что он бросил ее однажды, когда уехал искать лучшей доли. С тех пор отношения у них были натянутые, даже когда он вернулся. Но, после того, как Гай потерял память, она решила, что сможет простить его. И не стала упоминать о размолвке. Тем не менее, пока еще, в отличие от Робина, не может доверять на сто процентов.
Мэриан рассчитывала хоть на какую-то реакцию, но Гай молча встал и вышел. Да, конечно, ему надо подумать. И ей тоже… И Робина предупредить… И нотацию выслушать… Как-то нескладно все получилось… Впрочем, что-то подсказывало девушке, что такая ситуация ненадолго. Так или иначе, но вскоре все разрешится.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru