Forget me автора Анна Милославская (бета: SHeva007)    в работе   Оценка фанфика
Через 20 лет после окончания школы Драко Малфой снова возвращается в Хогвартс, но теперь - в качестве преподавателя Зельеварения. Среди учениц он замечает Розу Уизли - 17-летнюю дочь Гермионы Грейнджер. Роза влюбляется в своего профессора. Но проблема в том, что она еще не знает, какие тайны хранит в себе его прошлое... Обложка от DoberAnts26: http://cs412626.vk.me/v412626228/76/EWZHmmhSFPQ.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 47453 || Отзывов: 30 || Подписано: 82
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.13 || Обновление: 26.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Forget me

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


От автора: Дорогие читатели! Извиняюсь за небольшую задержку, но так получилось. Совершенно не было времени даже подойти к компьютеру. Но вот теперь вы можете наслаждаться новой главой! Приятного прочтения;)

Глава 3.

Центральный Зал Магистров Магии сегодня был поистине великолепен. Колонны в коринфском стиле украшали переплетения хвойной зелени, в воздухе парили свечи, а над входом висели небольшие серебряные колокольчики. Драко Малфой со скучающим видом стоял в углу зала, наблюдая за танцующими парами. Он упорно старался не замечать обольстительных взглядов, которые бросали на него женщины. У него не было никакого желания идти и танцевать с кем-либо из них.

- Малфой, ты ли это? – Драко почувствовал хлопок по спине и обернулся.

- Забини, какими судьбами? – улыбнулся Драко, обнимая своего старого школьного товарища. Он уже и не помнил, когда в последний раз с ним виделся.

- Такими же, какими и ты здесь, Малфой, - ухмыльнулся Блейз в ответ, беря с подноса бокал шампанского. – А ты, оказывается, заменил Снейпа на его поприще. Подался в преподаватели.

- Да, это действительно так, - подтвердил Драко.

- Зачем тебе это? – искренне недоумевал Забини. - Учить ребятишек - точно не твое призвание, уж прости.

- Мы всегда были честны друг перед другом, так что не стоит извиняться. Ты будешь удивлен, но у меня неплохо получается. Ученики уважают как сильного преподавателя, а некоторые «молодые да ранние» ученицы пытаются строить глазки, - усмехнулся Малфой, делая глоток шампанского.

- Ну, - глаза Забини хищно заблестели, - ты уже залез какой-нибудь симпатичной слизеринке в трусы?

- Ну, я же не ты, - подколол друга мужчина. - Я не собираюсь спать со своими студентками.

- А я бы не упустил случая, ты прав, - сказал Блейз и боязливо оглянулся. – Главное, чтобы об этом не услышала Милиссента.

- Ты же в школьные времена ее на дух не выносил! Как вы в конце концов поженились?

- Это с самого начала была любовь, Драко! Просто легче обращаться с человеком так по-свински, как обращался с ней я на протяжении всего обучения, чем сразу же признаться в своих чувствах! Я ни о чем не говорил ей… просто перед битвой за Хогвартс мы оба поняли, что созданы друг для друга!

- Так высокопарно, Забини, - сказал Драко, не желая показывать того, как сильно его тронули слова Блейза. Он сразу же вспомнил как в битве за Хогвартс переживал не столько за себя, сколько за Гермиону Грейнджер, которая даже не смотрела в его сторону. Конечно, ведь он заставил ее забыть их любовь. Как могло быть иначе? И хотя умом Драко все понимал, сердцу все равно было невыносимо больно.

- Ладно, я, пожалуй, пойду потанцую, - сказал Забини, прерывая мысли Малфоя, и скрылся в толпе.

Драко продолжал стоять, медленно попивая шампанское. Его взгляд неприкаянно блуждал по залу, ни на чем особо не задерживаясь. Вдруг ему показалось, что он увидел знакомые каштановые пряди… Сердце Малфоя сразу же забилось так сильно, что, кажется, даже дышать стало трудно.

Драко смотрел на нее, стараясь запомнить каждую черточку лица: курносый носик, огромные карие глаза и очерченные губы. Наконец, Гермиона почувствовала его взгляд и обернулась. Он увидел неподдельное изумление в ее глазах. Ему даже показалось, что дыхание женщины участилось. Она схватилась за колонну, чтобы не упасть. Драко казалось, что он наблюдал все это как в замедленной съемке. Ему хотелось подбежать к ней, обнять, почувствовать ее прикосновения, рассказать так много… Но что-то его удерживало от этих действий. Гермиона, справившись с эмоциями, смотрела на него с невыразимой болью в глазах. Только сейчас Драко с недоумением понял, что волшебница помнит… помнит все? В том, что она ничего не забыла, он даже не засомневался. Ее выражение лица, стиснутые в отчаянии руки и закушенные губы… Все это не могло обмануть его.

Вдруг Гермиона резко начала пробираться к выходу из зала. Драко, немного поколебавшись, кинулся следом за ней.


***

Гермиона стояла на лестничном пролете, у огромного, во всю ширину стены, окна. Она судорожно сжимала пальцами перила. Мысли в ее голове двигались так же беспорядочно и хаотично, как и молекулы. Гермиона не могла поверить тому, что видела пару минут назад своими глазами. Она так сильно хотела увидеть Драко, узнать о его жизни… И вот судьба подкинула ей такой невероятный шанс.

Волшебница уловила негромкие шаги на лестнице и голос, окликнувший ее. Его мягкий голос, который она так жаждала услышать… Женщина медленно повернулась. На верхней площадке стоял Драко Малфой и смотрел на нее.

В тот момент, когда взгляды Драко и Гермионы встретились, для этих двоих мир вокруг перестал существовать. Все застыло. Кровь больше не струилась по венам. Дыхание остановилось. Музыка, доносящаяся из зала, тоже куда-то пропала.

Драко разрушил это прекрасное мгновение, сделав шаг навстречу женщине. Он медленно спускался по лестнице, пока она жадным взглядом рассматривала его, стремясь сохранить в памяти каждую морщинку на дорогом сердцу лице.

Остался один шаг, отделяющий их друг от друга. Гермиона легко преодолела это расстояние.

- Драко… - прошептала она, обхватывая руками его шею.

- Гермиона, я так долго ждал тебя, - сказал Малфой, нежно проводя пальцем по ее щеке.

Она улыбнулось ему той самой обворожительной улыбкой, которую он так любил. Мужчина притянул ее к себе и поцеловал. В этом поцелуе было так много всего: и страсть, и отчаяние, и радость встречи, и горечь долгой разлуки… Это было необыкновенно. Никто из них никогда не испытывал столько чувств сразу, целуя кого-то другого.
Когда они наконец оторвались друг от друга, Драко, услышав звуки медленной мелодии, протянул волшебнице руку, приглашая на танец.

Гермиона положила руки на плечи Малфоя, он обвил руками ее тонкую талию. Они плавно двигались в такт музыке, полностью растворяясь в ней. В словах не было нужды – взгляды этих двоих были красноречивее любых напыщенных фраз.

I've never seen you looking so lovely
As you did tonight,
I've never seen you shine so bright(*),
- Драко сам не заметил, как стал подпевать словам этой незамысловатой, но такой проникновенной песни.

(Я никогда не видел тебя такой красивой,
Как сегодня вечером,
Я никогда не видел тебя такой счастливой)

The lady in red
Is dancing with me,
Cheek to cheek,
There's nobody here,
It's just you and me,
It's where I want to be
But I hardly know
This beauty by my side
I'll never forget the way you look tonight

( Женщина в красном
Танцует со мной,
Щека к щеке
В толпе мы одни.
Лишь я и ты.
Мгновенье замри!
Я с трудом узнаю
В этой красавице тебя.
Я никогда не забуду,
Какой ты была сегодня вечером.)


Драко Малфою казалось, что эта песня играет только для них одних в целом мире. Она так точно выражала то, о чем он думал в данный момент…

I have never had such a feeling,
Such a feeling of complete and utter love,
As I do tonight,
- прошептал Драко Гермионе на ухо. Она, улыбаясь, провела рукой по его щеке, а потом поцеловала. Этот поцелуй был полон нежности и любви, которая захлестнула их в данный момент с головой.

(Я никогда не испытывал ничего подобного.
Я никогда не любил тебя так сильно,
Как сегодня вечером.)


Песня закончилась, а они все так и стояли, обнявшись, на лестничном пролете. Хотя Драко и был безмерно счастлив от встречи с Гермионой, в отличие от нее он бдительности не терял.

- Пошли, я не думаю, что тебе стоит попадаться на глаза сослуживцам. Ты же пока еще замужем за этим Уизли.

То, с какой ненавистью Малфой произнес фамилию ее мужа, заставило Гермиону вздрогнуть. Но она послушно надела пальто и вышла вслед за ним на улицу.

Погода была по-настоящему новогодней. Огромные хлопья снега летали в воздухе, кружась в замысловатом танце. Гермиона как маленькая обрадовалась снегу. Она с большими от восхищения глазами стояла, запрокинув голову, и смотрела в ночное небо, полное звезд.

Драко не смог сдержать улыбки, наблюдая за ней. Какая же она все-таки удивительная. Такая непосредственная. Прекрасная. Счастливая… «Но не моя», - зло подумал Малфой. Он почувствовал, как все внутри у него заклокотало от еле сдерживаемого гнева.

- Все в порядке? – спросила Гермиона, подходя к нему и с тревогой смотря в глаза.

Драко смахнул снежинки с ее волос и улыбнулся:

- Да, все хорошо.

Но один вопрос все же не давал ему покоя, и он спросил:

- Гермиона, скажи, почему ты все помнишь? Как ты вернула себе воспоминания?

Женщина сразу погрустнела и немного помедлила с ответом.

- Магический микроинсульт. Это такая болезнь…

- …Которая бывает преимущественно у магглорожденных волшебников, - закончил за нее Малфой. - Я знаю ее, так что можешь не объяснять. Но ты могла умереть, если бы не заклятие Обливиэйт, наложенное на тебя!

- Твоя любовь спасла мне жизнь, - просто ответила Гермиона. – Сначала мне было обидно, потому что ты не дал мне возможности помочь тебе тогда, на войне, но… Я поняла, что ты сделал гораздо большее, чем просто защитил меня в тот момент. Твоя любовь грела меня на протяжении всех этих долгих лет. Парадоксально, но чувства к тебе не исчезли после того, как ты наложил на меня Обливиэйт. Просто я забыла, к кому все это испытываю… Это было так тяжело…

- Теперь я с тобой. Навсегда, - сказал Драко, прижимая к себе Гермиону.

Посмотрев на его наручные часы, она с ужасом отпрянула от Малфоя.

- Мне надо идти… Прости, но я не могу в одночасье коренным образом изменить свою жизнь. Я не могу остаться с тобой, как бы мне сейчас этого не хотелось, - Гермиона посмотрела на него с болью в глазах.

Драко знал характер своей любимой и понимал, какая это сейчас для нее пытка. Он видел, как она разрывалась между ним и Уизли. Поэтому Драко просто поцеловал ее в лоб и отпустил.

- Грейнджер, когда мы сможем увидеться еще раз?

- Я больше не Грейнджер…

- Для меня ты всегда останешься ею.

Гермиона грустно улыбнулась Малфою.

- Ну, так когда? - нетерпеливо спросил он.

Все еще сомневаясь, она ответила:

- Через пару дней я выйду на работу и оттуда отправлю тебе сову.

- Тебя мучает совесть, да? – ухмыльнулся Драко, посмотрев на виноватое лицо Гермионы.

- Наверное, я слишком правильная, - прошептала она.

- В каждой женщине есть дьяволица, - с умным видом изрек Малфой. - Когда-нибудь я разбужу и твою.

- Ты неисправим, - сказала Гермиона, обнимая мужчину. С ним ей было очень легко и просто, но и страсть в их отношениях тоже присутствовала. Когда Драко был рядом, женщина ощущала, как сердце учащенно бьется и кровь закипает в жилах. Расставаться с ним так не хотелось…

- До скорой встречи, - подмигнул ей светловолосый волшебник, отстраняясь.

- До скорой встречи, - прошептала Гермиона, и в следующую секунду с характерным хлопком трансгрессировала.


*Песня, использованная в этой главе: Chris De Burgh - Lady in red.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru