Возвращение автора Лекси Ти аkа Сонная Лощина    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кобб возвращается после трехлетнего отсутствия и находит, что жизнь его лучшего друга Артура кардинально изменилась. Молодая жена Артура явно что-то скрывает, и Доминик уверен, что имеет прямое отношение ко всем ее тайнам.
Фильмы: Inception (Начало)
Ариадна, Артур, Доминик Кобб
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 43655 || Отзывов: 22 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.13 || Обновление: 26.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Теперь каждый вечер Артур и Ариадна тратили на то, чтобы собрать и систематизировать все фотографии, документы и прочие вещественные доказательства правдивости воспоминаний, в суть которых приходилось посвящать Кобба. Это продолжалось уже две недели, и за это время, они, используя все подручные средства, смогли донести до него почти все тонкости деловых взаимоотношений с КОБАЛ Инженеринг и последующего сотрудничества с Сайто. Артур очень тщательно подбирал слова и выражения, точно характеризовал каждого человека, с которым приходилось иметь дело и, по возможности, снабжал слова фотографиями, чтобы Доминик мог наглядно представить себе всех людей, с которыми он завел знакомство в те трудные времена. Лишь один человек остался без фотографии – архитектор Нэш, который был убит сотрудниками КОБАЛ непосредственно перед тем, как Кобб и его группа взялись за работу над Внедрением.

– Разве я говорил, что внедрение возможно? – спокойно спросил Кобб, после того, как Артур рассказал ему о разговоре, который состоялся в личном вертолете Сайто.

– Ты ничего не говорил. Поначалу ты только слушал, а затем просто согласился, оставив меня в дураках, – безо всякой обиды улыбнулся Артур. – Я выглядел тем еще придурком – только что доказывал Сайто, что истинное вдохновение невозможно подделать, а ты вылез из вертолета, отошел на два шага, потом вернулся, и с серьезным видом поинтересовался, что будет, если мы осуществим это чертово внедрение.

– Черт возьми, да я был полным идиотом, – рассмеялся Кобб.

– С тех пор почти ничего не изменилось, – заверил его Артур.

Ариадна укоризненно посмотрела на мужа, внутренне удивляясь тому, как спокойно он может говорить о том, что было три года назад. Ему непросто далась эта работа, но он ни разу не пожаловался и не сделал попытки отказаться от своего задания. Прежде чем браться за какое-либо дело, Артур всегда проверял все варианты и почти никогда не работал с источниками, в которых не был уверен. Однако в деле Фишера было много белых пятен, ему приходилось совмещать двойные обязанности, проходить дополнительную подготовку, собирать информацию об объекте и все это – не имея ни малейшей уверенности в том, что дело может закончиться успешно. В то время единственной движущей силой, которой руководствовался Артур, была дружба с Коббом и желание помочь ему вернуться домой.

– На сегодня хватит, – безапелляционным тоном заявил тем временем мистер Прайс, и принялся складывать все наглядные пособия в специальную папку. – Завтра ты узнаешь о том, где и при каких обстоятельствах ты встретился с моей женой. Я об этом проинформирован не так хорошо, как она, так что слушать мы будем больше Ариадну, чему я очень рад.

Этого момента Кобб ждал больше всего. Технические моменты его прошлого, которые он узнавал заново, казались ему простыми и логичными. Они не были связаны с эмоциями и все расчеты, которыми он руководствовался в те времена, были понятны ему. За эти несколько вечеров он уже успел понять, что не допустил ни одной серьезной ошибки за исключением небольших бенефисов Мол, которая еще вырывалась из его подсознания и срывала операции. В остальном же, он сохранял привычный ход мыслей и не заходил слишком далеко. Однако он был уверен, что едва на сцене его воспоминаний появится Ариадна, как эмоциональная составляющая его сознания даст о себе знать.

Чем дальше шло время, тем больше знакомых манер и привычек обнаруживала в его присутствии Ариадна. Ее небрежная походка, манера перебегать дорогу, то, как она облизывала губы и вскидывала ресницы – все становилось неяркими вспышками узнавания, которые приводили его в состояние, близкое к восторгу. Наблюдая за ней, он уже не понимал, что именно вызывает в нем столь позитивную реакцию – ее реальная привлекательность, или связь с его прошлым, которое оживало в ее присутствии.

– Устал говорить? – все еще улыбаясь, поинтересовался Кобб.

– Не то слово, – серьезно согласился Артур. – Мне целый день приходится разговаривать.

– Руководство страховым агентством – это не шутки.

– Да, уж, я уже понял. Хотя, до «Ллойд», нам, конечно, еще далеко.

– Вот поэтому я и работаю простым менеджером.

Кобб сильно утрировал особенности своей работы. На самом деле он уже более двух недель осваивал тонкости руководства предприятием, ведущим финансовые дела нескольких кинокомпаний.

– А почему ты не займешься архитектурой? – со свойственной ей прямотой, спросила Ариадна, забирая папку со стола.

– Если ты хоть раз бывала во сне, то понимаешь, почему. Сложно возвращаться туда, где все подчинено физическим законам и финансовым возможностям. К тому же, работа с инвесторами предполагает какую-то долю гибкости, которой, я, к сожалению, не наделен.

Она понимающе кивнула и удалилась из комнаты.

– Ты мог бы освоить 3D и работать как Ариадна, – заметил Артур.

– Я не гожусь для возни с компьютером, ты же знаешь. Если сравнивать людей с технологиями, то я больше похож на старые часы с маятником, чем на iPad.

– Просто скажи, что у тебя нет желания заниматься архитектурой, – вновь рассмеялся Артур.

Он все еще с опаской относился к Коббу, хотя и старался контролировать всплески ревности, которые случались, если Ариадна и Доминик находились в одном помещении. Артур часто ловил внимательный взгляд Кобба, устремленный на нее, и честно пытался списать все это на его усердные попытки найти в ней что-нибудь знакомое, но странное чувство тревоги прочно засело в его груди, не давая покоя и возможности расслабиться.

– Ненавижу светские вечеринки, – неожиданно сказал Кобб, нарушая тишину.

– Ты это к чему?

– Завтра я должен быть на презентации нового фильма одного из наших клиентов. Нужна спутница, которая представила бы меня нормальным и коммуникабельным человеком, но я до сих пор еще ни с кем не познакомился.

– Как насчет службы эскорт-услуг?

Доминик поднял на Артура сердитый взгляд, но увидел, что его друг безмятежно улыбается и в глазах у него горит задорный огонек.

– Хорошая шутка, но мне не до смеха.

– Скоро будет месяц, как ты вернулся, а в твоей жизни до сих пор не появилась какая-нибудь хорошенькая девушка?

– Нет, – Доминик покачал головой. – Я и сам не знаю, в чем причина такого пуританства. Просто нет возможности.

– Ты теряешь вкус к жизни, – теперь Артур уже не улыбался. – Это серьезные проблемы. Нет, правда, прежде я был на твоем месте, и знаю, как уныло протекают будни человека, всецело зациклившегося на работе.

– У меня есть дети, – не слишком уверенно возразил Кобб.

– Дети – это другое дело. Женщины делают нас настоящими. Без них сложно оставаться хорошим человеком и знать, что все делаешь как надо.

– Дети тоже значат немало, тебе ли этого не знать, – тяжело вздохнув, сказал Доминик.

– Согласен, – без сомнений кивнул Артур. – Мы с Ариадной даже думаем о том, чтобы родить второго. Джо взрослеет и уже не отнимает столько времени, так что сейчас как раз самое время, чтобы подумать о втором малыше.

То, что эти слова вызвали в нем какое-то неприятное ощущение, несколько удивило Кобба, который прежде полагал, что чужие семейные дела – не его юрисдикция. Он едва удержался от возмущенного замечания, но вовремя притормозил и ограничился лишь нейтральным вопросом:

– А что думает по этому поводу Ариадна? Она не против? Женщины высоко ценят свою свободу, тем более я заметил, что она весьма самостоятельна.

– Она только за. Ты, наверное, еще и заметил, что она очень любит Джо, – явно, намекая на излишнюю наблюдательность Доминика, сказал Артур.

– Вы о чем? – весело спросила Ариадна, входя в комнату.

– Артур сказал, что вы хотите еще одного ребенка, – не дрогнув, сказал Кобб, уже сладивший со своим недовольством и запрятавший ненужные замечания подальше.

– Это правда, – тепло улыбнулась она. – Пока Джо еще маленький, нужно подумать о младшем.

Доминик, отлично знавший, как раздражает Артура его пристальное наблюдение, все равно перевел взгляд на Ариадну. Она все еще безмятежно улыбалась и смотрела на мужа.

«Слишком молода для того, чтобы быть чьей-то матерью или чьей-то женой», – снова подумал он.

Он с трудом мог представить, как тяжело ей было вынашивать Джо, а о том, насколько болезненными были роды, он старался не думать. Мысль о том, что эта маленькая женщина испытывала физическую боль, заставляла его чувствовать себя некомфортно. Он не раз думал о том, что Артур должен был подождать с первым ребенком до тех пор, пока его жена не приобретет более женственные формы и ее тело не повзрослеет окончательно. А теперь, когда они говорили о втором ребенке, он поймал себя на мысли, что такое решение кажется просто безрассудным.

– Ты смелая, – вместо того, чтобы показать, как ему не нравится все происходящее, он предпочел просто ограничиться небольшим комплиментом. – Вы не против, если я спрошу о том, как прошло время перед появлением Джо? В смысле, как протекала беременность?

– Все было отлично, – слишком поспешно ответила Ариадна и улыбнулась.

– И никаких проблем?

Взгляд Артура, прожигавший его насквозь, уже стал доставлять неудобства, но Доминик шел до победного конца.

– Разумеется, проблемы были, но ничего серьезного, – Ариадна явно нервничала и говорила очень быстро, сопровождая свою речь оживленными жестами, которые обычно ей не свойственны.

– А роды?

– Что? – непонимающе переспросила она, по всей видимости, не веря, что он решил задать столь личный вопрос.

– Как прошли роды? Я понимаю, я не твоя подруга и не имею отношения к медицине, но у меня двое детей, каждый из которых появился на свет в моем присутствии, так что не стоит смущаться. Ты родила самостоятельно?

Ариадна слабо кивнула, и по ее лицу прошла тень, которую Кобб не смог никак истолковать.

– Сама.

– И как долго это длилось?

– Четыре часа, – ответил за нее Артур. – Я отлично помню, как это было ужасно. Если на этот раз Ариадна захочет родить с помощью кесарева сечения, я буду только за, но решать ей. Разумеется, пока все в порядке.

– Может, мы не будем говорить о родах перед ужином? – беспомощно цепляясь за первую попавшуюся отговорку, вмешалась Ариадна.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru